Не думаю, что кто-то клацает на автомате на нейтралку при езде на трассе)
А топливо таки экономится)
|
Не думаю, что кто-то клацает на автомате на нейтралку при езде на трассе)
А топливо таки экономится)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Эксклюзив))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я знаю минимум двух водятлов, которые просто от нефиг делать клацают нейтралка-драйв посреди дороги (в том числе и на трассе) на служебных машинах. К счастью, у машин, видимо, хорошая защита от славянских форм разума поэтому за 7 лет с ними еще ничего не случилосьПричём смысл этих действий они объяснить не в состоянии, скорее всего, за долгие годы на механике привыкли что-то дёргать, вот и неймётся.
Glory to Arstotzka!
Имхо экономия таки будет, потому что энергии на поддержание холостых оборотов надо меньше чем для поддрежания нескольки тысячь оборотов (допустим 3) пусть и не будет в это время бензин потребляться.
Безусловно! Но это будет связано с тем что каждый двигатель имеет обороты, оптимальные по топливопотреблению и энергоотдаче- и они совсем не прямопропорционально связаны с количеством оборотов в минуту..Иначе бы низкооборотистые двигатели ГАЗ-51 и Москвич- 403 были бы суперэкономичными!)))
Крутить будет сила инерции. Да и холостой ход один из самых неблагоприятных режимов для двс.
И не всегда расход зависит от оборотов, расход тем меньше, чем меньше двигатель выполняет работы (нагрузка), при максимальном КМ расход будет ниже, чем при меньших оборотах, но работе в натяг. Странный, вопрос, если честно. Если всё так сложно, то Гугль в помощь
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки