Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1172 из 1219 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23421
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    да нет у меня пессимизма... вы перепутали с иронией)
    и я уже лет как 5 свободно путешествую..
    и давно сама себе все туры огранизовываю..

я вам вообще не о том тут писала .
    вон молдаване уже несколько лет как безвиз...
    но вот туристов молдаван кот наплакал.. все больше заробитчане ..
    мы часто летаем из Кишинева, да и родственники там есть ...
    и в последнее время связь все больше прослеживается ..

п.с. на границе еще 3-4 года назад стояло полно машин с украинскими номерами и реальными туристами ..
    в Австрии на трассе друг другу сигналили , наши ехали) а теперь на НГ .. ни одной туристической машины
    одни пятидневные" еуропецы" на иностранных номерах ...машины своих просто катят ..

очень стыдно перед европейскими соседями ...не было раньше такого ..

Jonka , пиши правду , если помнишь дату ...
    нам нидеры как то шлепнули отказ по мультику - сами виноваты , подавали доки группой, один не понравился - завернули всех,
    так швейцарцы через неделю открыли шенген , несмотря на свежий отказ.., штамп был
    а потом еще ктото нам на этот штамп еще и визу наклеил.. смеху было ..
    хотя можно попробовать паспорт сделать ...- есть тариф суперсрочный ..
    Пессимизм , ирония , заробитчане ....Матрица , перезагрузитесь !Да здравствует безвиз !!!

3. Вверх #23422
    Посетитель Аватар для Далида
    Ісландія надасть безвізовий режим для громадян України відразу після вступу в силу візової лібералізації з Європейським Союзом. Про це повідомив надзвичайний і повноважний посол України у Фінляндії та Ісландії Андрій Олефіров в на своїй сторінці у Twitter.

"Тільки що в МЗС Ісландії мені підтвердили, що українці зможуть подорожувати до цієї країни без віз відразу після вступу в силу безвіза з ЄС", – зазначив Олефіров.

На момент схвалення "безвізу" Європарламентом 6 квітня 2017 року паспортів було видано близько трьох мільйонів.

P.S. Более десяти лет путешествую на своём автомобиле по Европе. Что то не припоминаю чтобы видела когда-то автобаны забитые украинскими номерами. Когда видят мой Паджеро на парковке, до сих пор приходят и рассматривают номер, улыбаются и приветливо кивают, если я в этот момент сажусь в машину. Да в Польше много украинских номеров, но это другая тема.
    Что касается безвиз, то это огромный плюс для страны. Даже если это и не увеличит поток путешествующих. Это повышает престиж государства. Поднимает цену на недвижимость и т.д. И т.п. Неправильно этот вопрос мусолить только в ракурсе больше или меньше поедет народу за рубеж.
    Последний раз редактировалось Далида; 13.05.2017 в 08:29.

4. Вверх #23423
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Ищите меня в тви @YankevychMD

5. Вверх #23424
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    Пессимизм , ирония , заробитчане ....Матрица , перезагрузитесь !Да здравствует безвиз !!!
    обязательно учту ваше пожелание)

Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Ісландія надасть безвізовий режим для громадян України відразу після вступу в силу візової лібералізації з Європейським Союзом. Про це повідомив надзвичайний і повноважний посол України у Фінляндії та Ісландії Андрій Олефіров в на своїй сторінці у Twitter.

"Тільки що в МЗС Ісландії мені підтвердили, що українці зможуть подорожувати до цієї країни без віз відразу після вступу в силу безвіза з ЄС", – зазначив Олефіров.

P.S. Более десяти лет путешествую на своём автомобиле по Европе. Что то не припоминаю чтобы видела когда-то автобаны забитые украинскими номерами. Когда видят мой Паджеро на парковке, до сих пор приходят и рассматривают номер, улыбаются и приветливо кивают, если я в этот момент сажусь в машину. Да в Польше много украинских номеров, но это другая тема.
    Что касается безвиз, то это огромный плюс для страны. Даже если это и не увеличит поток путешествующих. Это повышает престиж государства. Поднимает цену на недвижимость и т.д. И т.п. Неправильно этот вопрос мусолить только в ракурсе больше или меньше поедет народу за рубеж.
    Исландия - это не плохо...можно наведаться... а то все руки не доходили

Вы пропустили самое главное, что я писала про НГ - и меня прекрасно поймут фанаты лыж..
    И про забитые украинскими номерами автобаны вы тоже передергиваете.. не писала я такого ..
    я писала, что было полно машин на австрийском автобане с украинскими .. это было ..

Как повысил безвиз престиж Молдавии?? И как безвиз повысит престиж наших дорог??? к примеру?
    И какая связь с недвижимостью?
    и зачем нам ,чтобы у нас еще что то ДОРОЖАЛО???
    как сегодня молодежь, честно работая, может себе хоть что купить? моряки и программисты не учитываются ..

комментарии шедевральные - в точку

а вообще - да здравствует безвиз ...наше спасение от всех наших проблем))))))

п.с. это я юморю.. с сарказмом)

6. Вверх #23425
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    А зачем тут сарказм? Собственно, как и радостная истерия...
    Но просто порадоваться, без крайностей в обе стороны - это нормально и правильно.

Но у нас люди настолько привыкли к плохому, что при появлении чего-то хорошего или в падают в сарказм, или еще хуже - начинают придумывать страшилки, распространять их, после чего еще больше в них верить )))

7. Вверх #23426
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    У Виззов сегодня акция -20% во все страны, поэтому Реалист https://m.facebook.com/story.php?sto...00000740386087 прав
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #23427
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    У Виззов сегодня акция -20% во все страны, поэтому Реалист https://m.facebook.com/story.php?sto...00000740386087 прав
    Ну да, ну да
    Только цены к этой акции тоже подняли на те же проценты
    Я мониторю цены на Мемминген, и позавчера они были ниже...
    Хотя возможно это только на мои даты.

9. Вверх #23428
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    обязательно учту ваше пожелание)

Исландия - это не плохо...можно наведаться... а то все руки не доходили

Вы пропустили самое главное, что я писала про НГ - и меня прекрасно поймут фанаты лыж..
    И про забитые украинскими номерами автобаны вы тоже передергиваете.. не писала я такого ..
    я писала, что было полно машин на австрийском автобане с украинскими .. это было ..

Как повысил безвиз престиж Молдавии?? И как безвиз повысит престиж наших дорог??? к примеру?
    И какая связь с недвижимостью?
    и зачем нам ,чтобы у нас еще что то ДОРОЖАЛО???
    как сегодня молодежь, честно работая, может себе хоть что купить? моряки и программисты не учитываются ..

комментарии шедевральные - в точку

а вообще - да здравствует безвиз ...наше спасение от всех наших проблем))))))

п.с. это я юморю.. с сарказмом)
    Начну с того, что я вообще персонально вам ничего не писала. Только высказала своё мнение по обсуждаемой теме. Теперь уж поневоле прийдется отвечать.

Про автобаны и радостно бибикающих на них украинцев. Я наверное не по тем езжу. С 2004 года не попадалось такое зрелище. Только в Польше. Только у границы. И никто не бибикает. Но буду честной, когда две недели назад меняли резину в Испании, с нами поздоровались украинцы, въезжающие на сервиз. Но это были наши работающие за границей.

И когда это молодёжь могла себе позволить легко ездить за рубеж?!? Не припоминаю. Я тоже в молодости не ездила. Было некогда- работала. Есть еще пенсионеры и работники сельского хозяйства. Они тоже практически не выезжают. Может дороги раньше когда-то у нас были лучше? А ещё есть у нас проблемы с питанием. А наши медицинские дипломы перестали признавать 4- ре арабские страны. Ну так что же нам теперь не получать безвиз?!?

Конечно если кто-то грустит, что теперь каждый раз перед выездом за рубеж не нужно собирать один и тот же пакет документов и делать постоянно новые фото и прочую хрень, а потом нестись в ВЦ и ждать а что дадут?!? На одну поездку или может всё-таки повезёт и в этот раз дадут мультик?!?
    Тогда для этого человека, безвиз- это реально плохо. Приймите мои соболезнования.
    Последний раз редактировалось Далида; 13.05.2017 в 10:56.

10. Вверх #23429
    Живёт на форуме
    По поводу путешествий за границу. Я путешествую со времен СССР- у меня сохранился даже загранпаспорт, выданный в СССР с визами Италии и т.д. Но раньше было очень мало авиасообщений, и поневоле и я, и мои друзья чаще ездили за границу на автомобилях, убивая их на нашем бездорожье. Сейчас полно лоукостов и из Киева, и Львова, Кишинева, не говоря уже о Польше , Венгрии и т.д. и можно легко и недорого ,со скромным бюджетом добраться самолетом куда надо, или взять напрокат авто уже из аэропорта. И значительная часть людей оценила это преимущество. Очень многие стали так путешествовать, это даже тут на форуме пишут... Более того, я помню, когда "Австрийские авиалинии" только зашли в Украину и не было никаких акций для лыжников и сноубордистов. Сейчас же и эта авиакомпания, да и другие- постоянно зимой устраивают акции по бесплатной или за символическую сумму перевозке лыж и сноубордов. То есть, уже даже свое снаряжение не проблема везти с собой без машины.... Так что количество машин с украинскими номерами на автобанах- отнюдь не показатель того, что туристов стало меньше....

11. Вверх #23430
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Начну с того, что я вообще персонально вам ничего не писала. Только высказала своё мнение по обсуждаемой теме. Теперь уж поневоле прийдется отвечать.

Про автобаны и радостно бибикающих на них украинцев. Я наверное не по тем езжу. С 2004 года не попадалось такое зрелище. Только в Польше. Только у границы. И никто не бибикает. Но буду честной, когда две недели назад меняли резину в Испании, с нами поздоровались украинцы, въезжающие на сервиз. Но это были наши работающие за границей.

И когда это молодёжь могла себе позволить легко ездить за рубеж?!? Не припоминаю. Я тоже в молодости не ездила. Было некогда- работала. Есть еще пенсионеры и работники сельского хозяйства. Они тоже практически не выезжают. Может дороги раньше когда-то у нас были лучше? А ещё есть у нас проблемы с питанием. А наши медицинские дипломы перестали признавать 4- ре арабские страны. Ну так что же нам теперь не получать безвиз?!?

Конечно если кто-то грустит, что теперь каждый раз перед выездом за рубеж не нужно собирать один и тот же пакет документов и делать постоянно новые фото и прочую хрень, а потом нестись в ВЦ и ждать а что дадут?!? На одну поездку или может всё-таки повезёт и в этот раз дадут мультик?!?
    Тогда для этого человека, безвиз- это реально плохо. Приймите мои соболезнования.
    Вы плохо читаете даже то, что сами пишете, и к тому же постоянно передергиваете слова.
    Основную идею не поняли... ну да ладно...
    ..прочтите внимательно ... соболезновать не буду...не тот случай ...

12. Вверх #23431
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Я регулярно по несколько раз в год летаю в Германию и убедилась, что спокойнее всего лететь из Одессы с пересадкой в Вене, тогда при погранконтроле вообще ничего не спрашивают. Австриякам все равно, так как я тут же лечу дальше и таких транзитников там море, а в Германии уже никакого контроля. А вот если летишь прямым из Одессы или из Киева, неважно, то на въезде обязательно спрашивают и о цели поездки, обратном билете и прочее. Да и билет, как ни странно с пересадкой в Вене часто дешевле, чем с пересадкой в Киеве.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

13. Вверх #23432
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Имеено ! +100! Я с Вены лечу куда угодно . Один раз меня спросили : куда летите ... я показала билет , который уже был в руках, точнее посадочный . И на этом все .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Вверх #23433
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    и я плюсую. у меня так из варшавы,так как я лотом летаю чаще. Еще я летала из Стамбула в Берлин турецкими авиалинями и тоже все было легко и быстро. я даже и не надеялась на такую радость.

15. Вверх #23434
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Я регулярно по несколько раз в год летаю в Германию и убедилась, что спокойнее всего лететь из Одессы с пересадкой в Вене, тогда при погранконтроле вообще ничего не спрашивают. Австриякам все равно, так как я тут же лечу дальше и таких транзитников там море, а в Германии уже никакого контроля. А вот если летишь прямым из Одессы или из Киева, неважно, то на въезде обязательно спрашивают и о цели поездки, обратном билете и прочее. Да и билет, как ни странно с пересадкой в Вене часто дешевле, чем с пересадкой в Киеве.
    Летала из Одессы через Будапешт, и, напрямую из Одессы и Киева никогда никто не придирался по прибытию в Германию

16. Вверх #23435
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    на Будапешт у нас уже довольно давно прямых рейсов из Одессы нет.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

17. Вверх #23436
    а я даже и не знала,что были)))))

18. Вверх #23437
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    а я даже и не знала,что были)))))
    Malev в свое время летал из Одессы, но это было до банкротства этой авиакомпании в феврале 2012
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #23438
    Частый гость Аватар для Mirana26
    Всем привет! Извините что немного не по теме. Хотим с мужем полететь в Израиль и забронировать через Букинг отель. Насколько это безопасно и нужно ли напрямую связываться с отелем для подтверждения брони? Спасибо всем за ответы!
    Мне во всем сопутствует удача!!!

20. Вверх #23439
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Mirana26 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Извините что немного не по теме. Хотим с мужем полететь в Израиль и забронировать через Букинг отель. Насколько это безопасно и нужно ли напрямую связываться с отелем для подтверждения брони? Спасибо всем за ответы!
    Если оценка отеля на букинге выше 7 баллов безопастно 100%, если отель Вас не приймет после подтверждения бронирования, не знаю, за последние 8 лет и 100+ бронирований, с букингом у меня такого не было, с аирбнб было один раз, но сайт предоставил замену со скидкой.
    You don't choose life, you live one! ©

21. Вверх #23440
    Цитата Сообщение от Mirana26 Посмотреть сообщение
    имхо на основе моего опыта поездок в Израиль лучше бронировать через аирбнб квартиру. Почти у всех отелей/квартир в израиле стоит либо невозвратный тариф,либо предоплата за первую ночь,либо 30% от общей суммы проживания что крайне неудобно. С отелями проще-так вы хоть знаете где его адрес и шо оно такое,можно доверять. А вот с квартирами хуже-мало того,что грязные очень (тут и так ясно,это израиль)так еще и с заселением/пребыванием могут быть проблемы. а израильтяне мало на что вообще реагируют и решают)))))

Просить у отеля подтверждение не нужно,если только в примечании не указано что нужно внести предоплату посрдетством банковского перевода для гарантии брони.

Ответить в теме
Страница 1172 из 1219 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 ... ПоследняяПоследняя