Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1171 из 1334 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23401
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кессель "Ищейки -1" Детективная фантастика
    Очень приятная вещь. С симпатичными главными героями (их двое). С хорошей моралью. Прилично написано.
    Буду ждать следующих частей.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #23402
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Джереми Кларксон и окружающий мир (свiт довкола).
    Прочь грусть-тоску , английский юмор об окружающих нас вещах. Телеведущий Топ Гир развлекает читателей рассуждениями о жизненных вопросах, дружбе, путешествиях, политике и прочих жизненных и бытовых вопросах. Больше мужская литература, но девченкам не запрещается)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

4. Вверх #23403
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман-реконструкцию "19-я жена" автор Дэвид Эберсхоф.

Аннотация: Двадцатилетний Джордан Скотт, шесть лет назад изгнанный из дома в Месадейле, штат Юта, и живущий своей жизнью в Калифорнии, вдруг натыкается в Сети на газетное сообщение: его отец убит, застрелен в своем кабинете, когда сидел в интернет-чате, а по подозрению в убийстве арестована мать Джордана — девятнадцатая жена убитого. Ведь тот принадлежал к секте Первых — отколовшейся от мормонов в конце XIX века, когда «святые последних дней» отказались от практики многоженства. Джордан бросает свою калифорнийскую работу, едет в Месадейл и, навестив мать в тюрьме, понимает: она невиновна, ее подставили — вероятно, кто-то из других жен. Теперь он твердо намерен вычислить настоящего убийцу — что не так-то просто в городке, контролирующемся Первыми сверху донизу. Его приключения и злоключения чередуются с главами воспоминаний другой девятнадцатой жены — Энн Элизы Янг, беглой супруги Бригама Янга, второго президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней; Энн Элиза посвятила жизнь разоблачению многоженства, добралась до сената США и самого генерала Гранта… Впервые на русском.

Показать скрытый текст
    обложка

Грош цена тем церковным учениям и доктринам, которые калечат жизни людей. Последователи мормонизма (т.н. Святые последних Дней) (мужчины) в погоне за бесконечным количеством женщин, губили множество детей. Ни один мужчина НЕ может быть нормальным отцом, когда он имеет 20-30-40-50 своих биологических отпрысков. Равно как и НЕ может быть нормальным мужем деля свою любовь\нежность\внимание\время\заботу на 20-30-40-50 женщин-"жен".
    Ненормальное явление, ненормальная ситуация, дичайше ненормальное объяснение в свое оправдание: "Ангел, мол, "спустился с небес на землю", "поговорил" с "пророком"\главой церкви и заповедовал следовать "Божьей воле", а именно жениться, фактически же брать себе в наложницы\рабыни\прислугу как можно большее количество женщин , иначе Рая верующим не видать ." Причем старым пузатым "святым" пердунам набирать в свои гаремы можно даже 14-ти летних девочек состоящих в близком с ними родстве, а ежели какая откажется от подобного "счастья", так изнасилование же никто не отменял. Недовольных ситуацией ликвидируем (кого физически, кого эмоционально задавим, кого подставим, кого до нищеты доведем, а кого и всё сразу). Валит с ног мормонская "святость" (((((.
    Большая по объему и не веселая книга.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать мировой бестселлер разошедшийся тиражом почти в миллион экземпляров, можно отсюда.

P.P.S. Если кому интересно, есть одноименная экранизация 2005 г., которую я позавчера посмотрела.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #23404
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Что забыла Алиса" Лиана Мориарти
    о,боже-боже-какая же сентиментальная эта книга....воспоминания...воспоминания...воспоминани я...вагон и маленькая тележка трогательных моментов,какие-то ситуации и шутки,понятные только родным людям,события,значимые только для своих...отцы и дети,матери и сестры,подруги и друзья,отношения-отношения-отношения...
    Сейчас многие духовные практики настоятельно рекомендуют жить сегодняшним днем и даже моментом,ни шага в сторону прошлого или будущего...ну,теоретически мне понятен такой подход,но все равно-не понятно кто есть человек без его истории?Мои года-мое богатство)))
    У героини пропали 10 лет ее жизни.Она их просто забыла и по сути -они исчезли.Ведь чего мы напрочь не помним-вроде бы и не было?(вспомните "Вспомнить все")))
    Тема книги эпичная и,можно сказать,в какой-то степени избитая-амнезия,потеря памяти(сколько сериалов и фильмов было замешано на этой основе)
    Но в данном случае за эту тему взялся адекватный человек,неплохой писатель и в итоге получился-такой очень неплохой женский роман за жызнь
    Не сразу я вчиталась,иногда меня утомляли описания этих всяких обычных сладких эпизодов из чужой жизни про которые и ничего плохого не скажешь,но как-то уж слишком сладко
    Но в итоге я зачиталась и финал,который меня часто разочаровывал даже в довольно серьезных произведениях-здесь порадовал
    ну,вот,в принципе ничего плохого сказать не могу
    Книга не глупая,но очень-очень женская
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 28.12.2017 в 08:36.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #23405
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    В теме уже не первый раз рекомендуют книги Мориарти. Тоже прочитала три книги по рекомендациям. Да, писатель неплохой, но все равно это сентиментальный, немного сопливый и ужасно наивный женский роман. Все таки совсем не моё чтиво. Но любителям (наверное, скорее любительницам) жанра должно понравиться. ))
    Because I'm happy...

7. Вверх #23406
    есть тема
    Книги для детей

8. Вверх #23407
    Не покидает форум Аватар для robie
    Как и многие в этой теме прочел Сосны - Блейк Крауч (Pines by Blake Crouch).
    Книга безусловно захватывает, сюжет интересный, вплоть до развязки. Читается на одном дыхании.
    Да, написана просто, да персонажи местами стерильные и немножко плоские, но все это пустяки, если читается легко и сюжет захватывает.

Не знаю, буду ли браться за вторую часть, учитывая, что с учетом раскрытой загадки, сомневаюсь в таком же захватывающем чтении. Посмотрим.

Пока что начал Темные тайны - Гиллиан Флинн (Dark Places by Gillian Flynn)

9. Вверх #23408
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    В теме уже не первый раз рекомендуют книги Мориарти. Тоже прочитала три книги по рекомендациям. Да, писатель неплохой, но все равно это сентиментальный, немного сопливый и ужасно наивный женский роман. Все таки совсем не моё чтиво. Но любителям (наверное, скорее любительницам) жанра должно понравиться. ))
    100%мое мнение) в лет 20 наверное бы запоем читала, а сейчас переросла такое)

10. Вверх #23409
    Эксперт крышесносности

Прочитала три новеллы одного автора. Его имя: Уильям Тревор.

Жанр: Современная проза

1. "Детская игра". Написана в 1996 г.

Сюжет следующий: жили-были две семьи, в каждой по ребенку, в одной 10-ти летний мальчик, а в другой 9-ти летняя девочка. В обеих семьях произошел развод, после развода мальчик остался с мамой, а девочка с папой, а чуть позже мальчик и девочка поневоле стали братом и сестрой, потому что их родители повторно с уже новыми партнерами вступили в брак и зажили одним домом. И знаете ВО ЧТО играли дети на чердаке??? В развод и выяснение отношений между супругами.

Без сантиментов, всё как в реале, а потому достаточно грустно.

2. "Из школьной жизни".

Здесь вот о чем: три 15-ти летних школьника после отбоя рассказывают друг дружке разные истории. У двоих пацанов истории каждый раз новые, зато третий (по просьбе своих приятелей) всегда пересказывает об одном и том же, - о трагической гибели своей матери от рук своего отца. Дальше хуже...

Вообще, проза этого писателя достаточно жесткая, он не пытается понравится читателям, т.к. знает, - без поклонников и почитателей по-любому не останется.
    Как я уже сказала ЖЕСТКАЯ, при этом отличная новелла.

3. "Ещё два рыцаря".

Возможно необходимо иметь ирландские корни, чтобы понять и получить удовольствие от этой новеллы. У меня таких корней нет )))), потому - никак )))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллы можно отсюда:

1.
    2.
    3.

11. Вверх #23410
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover.jpg
Просмотров: 21
Размер:	181.1 Кб
ID:	12490232С огромным удовольствием прочитала книгу Кейт Меннинг Моя нечестивая жизнь.

Аннотация
    История Экси Малдун, девочки из нищей ирландской семьи, которая рано осиротела, познала все беды, волею судьбы оказалась в доме доктора, стала акушеркой и достигла невиданного успеха во времена, когда уделом женщины были кухня, детская да спальня. Разлученная после смерти родителей с братом и сестрой, Экси поклялась себе, что непременно найдет их и защитит от невзгод. В огромном Нью-Йорке ей предстоит стать истинной звездой, к ней на прием идут женщины всех сословий – и нищенки, и дамы из высшего общества, она никому не отказывает в помощи. Экси, некогда маленькая попрошайка, стала великосветской дамой. Но в отличие от светских бездельниц, она трудится с утра до вечера, она врачует, спасает женщин – не только их тела, но и души, порой делая это вопреки варварским законам. И однажды ей предстоит вступить в прямую схватку с законом, с лицемерами и ханжами.
    «Моя нечестивая жизнь» – полнокровный роман о невероятной судьбе стойкой маленькой женщины. Это пронзительная история любви, и семейная сага, и яркое погружение в реальность XIX века. В основу романа легла история жизни Энн Ломан, известной как Мадам Рестелл, практиковавшей в Нью-Йорке акушерство почти полвека, спасшей сотни и сотни женщин.

12. Вверх #23411
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Спасибо за Ф.Бакмана и его “Бабушка велела кланяться...”, я очень люблю, когда пишут о грустном с юмором. Из недавно прочитанного- « Станция одиннадцать» Сент -Джон Мандел Эмили, апокалипсис без чернухи.
    Самая жуткая книга на такую тему- “Дорога» Маккарти.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

13. Вверх #23412
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Рождество в Томпсон-холле" автор Энтони Троллоп.

Аннотация:
    Энтони Троллоп — английский романист, чей непревзойденный талант заключается в блестящей комической манере описывать повседневные события. В повести «Рождество» миссис Браун, степенная леди, в поисках совершенно банальной вещи — горчицы для больного мужа — умудряется стать героиней настоящей детективной истории…

Показать скрытый текст
    обложка сборника

Время года сейчас такое, что хорошо читается классика, вот я и решила вспомнить об одном из наиболее успешных и талантливых романистов Викторианской эпохи, английском писателе Энтони Троллопе.
    Забавно было окунуться в английский юмор XVIII-го века .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно отсюда.

14. Вверх #23413
    Кормак Маккарти"Дорога"
    пролог
    "Бузыкин, я перепечатала. Сейчас все получилось. Слушай! "Горестная жизнь плута. Земля была беспорядочно замусорена, уродлива. Консервные банки, клочья газет, мотки проволоки валялись на ней. Между черными столбами были протянуты веревки, на них висело серое белье. Старик в белой одежде вглядывался в панораму давних человеческих бедствий...."
    вот-атмосфера книги
    Мрачная,мрачная история...безнадежность,ужас,безвыходность...мален ький мальчик с папой-одинокие голодные истощенные больные беззащитные ползут из последних сил по искореженной земле,пытаясь не угодить в руки людоедам,без особой надежды на что-то...как-то так
    Давно собиралась прочитать и вот свершилось.Сразу посмотрела год рождения автора,обрадовалась-Кормак Маккарти родился в 1933 году
    Дело в том,что тема избитая.Апокалипсис(почти зомби).Не хотелось найти очередной ужастик на бумаге авторства моего ровесника
    Но дядька молодец-изложил достойно.Отрывисто,будто через кашель,сухо...хотя эмоций хватает.День за днем,миля за милей-прочувствовала.
    Могла бы попридираться к мелочам,но не буду
    Финал....ну,такое-не буду спойлерить.Мне показалось,что финал немного выбивается из стилистики.В то же время,если бы он был другим-было бы досадно
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 30.12.2017 в 22:33.

15. Вверх #23414
    Форумная Злюка

Чарльз Эннел. "Мастер ключ"
    Курс лекций для студентов. Начало 20 века.

Будет интересно тем, кому нужны научные доказательства тому, как наше сознание меняет наш мир.
    Венера в скорпионе

16. Вверх #23415
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Джон Харвуд. "Призрак автора"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

В начале повествования - драма, потом драма обрастает мистическими составляющими, а в конце читателя ждет детективная развязка. Сложная композиция - кроме собственного сюжета в историю вплетены три новеллы, сюжет которых рано или поздно переплетается и влияет на главную сюжетную линию. Я не очень люблю мистику и horor, поэтому не могу по достоинству все оценить. Но концовка меня порадовала, в смысле "зацепила"))), да и написано достаточно легко.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

17. Вверх #23416
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "В пьянящей тишине" автор Альберт Санчес Пиньоль.

Жанр: Ужасы. Мистика

Аннотация: На богом забытый острой в Антарктике приезжает новый метеоролог. И обнаруживает, что его предшественник бесследно исчез. Единственный обитатель острова – смотритель маяка – молчит, явно что-то скрывая. Но вот наступает ночь... Первая в череде безумных ночей! Он должен выжить. Не сойти с ума. И понять, что это за странное существо, с которым столкнула его судьба? Отвратительный монстр? Или самая прекрасная и желанная в мире женщина?

Читать было довольно интересно, заканчивать - не очень )). Тому виной финал - пресноватый, простоватый, не оправдавший надежд. Совершенно не проработана линия подноготной "дамы-монстра", можно было таких вкусняшек понапридумывать о её прошлом )).
    ВоПчем так: ищите довольно неплохую книгу в жанре мистика+ужасы, читайте эту, но НЕ дочитывайте до конца, как только почувствуете, что стало неинтересно, закрывайте и забрасывайте в дальний угол. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно отсюда.

18. Вверх #23417
    Модератор
    Балованная
    Всем привет! Забежала на минутку поделиться своим последним потрясением, уже не хватает времени писать про все.

Прочла "Вкус дыма" Ханны Кент.

Исландия, начало XIX века. Молодая женщина Агнес Магнусдоттир приговорена к смертной казни за убийство возлюбленного. В ожидании утверждения приговора Агнес отправляют на отдаленный хутор, где ей предстоит прожить несколько месяцев в обычной семье. Изможденную и закованную в цепи, поначалу крестьяне воспринимают ее как монстра, но с течением времени начинают понимать, что реальная история гораздо сложнее, чем представленная на суде… «Вкус дыма» – это книга о том, чем стали месяцы совместного проживания для Агнес и тех, кто ее приютил. Это психологическая драма, разворачивающаяся на фоне суровых северных пейзажей, среди немногословных и сдержанных людей, способных, тем не менее, на отчаянные поступки.

Несколько цитат из книги:

"Люди считают, будто женщине, которая способна думать, нельзя доверять. Будто там, где есть мысли, нет места невинности."

"Морю свойственно проникать в душу. Стоит только раз подпустить его к себе - и ты от него никуда не денешься. Море, как женщина. Изведет и не даст покоя."

Мне сложно писать отзыв на эту книгу. Я пропустила ее через себя.
    Я думаю, это история о любви.
    И это всё произошло в реальности.

П. С. Тонким натурам понадобятся носовые платки.

П. П. С. Еще обещают экранизацию с Дженифер Лоуренс. Я думаю, это будет хорошее кино.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #23418
    Эксперт крышесносности

Второй вечер наслаждаюсь необыкновенным автором - незаконнорожденным\внебрачным сыном графа Разумовского, одним из десяти незаконнорожденных отпрысков графа от его многолетней любовницы Марии Михайловны Соболевской, прославившимся сказкой "Черная курица, или Подземные жители". Итак,

Антоний Погорельский (настоящее имя Алексей Алексеевич Перовский, годы жизни 1787? - 1837)

Прочитала его новеллу "Изидор и Анюта".

Жанр: Русская классическая проза

Уж и не помню, когда читала о событиях сентября-октября 1812 года, об оккупации Москвы армией Наполеона . Горесть и отчаяние, долг и присяга, любовь или бесчестье, бегство и возвращение.
    Классика в самом чистом своем виде .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно отсюда.

20. Вверх #23419
    Эксперт крышесносности

Прочитала также фантастическую повесть "Лафертовская маковница" автор Антоний Погорельский.

Издана в 1825 г.

Первый серьезный литературный дебют автора. Well, время действия в повести - примерно за 15 лет до сожжения Москвы (т.е. до 1812 г.). На окраине в убогом домишке полученном им в наследство от престарелой тетки жил-поживал отставной почтальон Онуфрич, с женою Ивановною и дочерью Марьей. Лафертовской Маковницей прозвали ту самую тетку, т.к. её промысел днем состоял в продаже медовых маковых лепешек, а ночью - в гадании клиентам на картах, на кофейной гуще, даже на решете.
    Повесть, к слову, вызвала восторженную оценку у самого А.С.Пушкина, который даже процитировал её в своей повести "Гробовщик" (написанной им в 1830 и изданной в 1831 г.)
    Ах, какой замечательный образчик русской классики !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать фантастическую повесть можно отсюда.

21. Вверх #23420
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Винифред Ватсон "Мисс Петтигрю живет одним днем"
    Очень славная смешная, трогательная книга. Проглотила за полдня и получила море удовольствия. Поможет прогнать сезонную депрессию и плохое настроение.
    Барбара Пим. "Несколько зеленых листьев". Так мне понравилось читать эту книгу - очень английская, немножко грустная, прямо пропитанная одиночеством и туманом, - но на мой взгляд незавершенная. Нет, все вроде понятно, но на самом деле ощущение, что не дописана. В общем, попытаюсь почитать другие книги автора, благо их есть еще несколько.
    Кейт Мэннинг "Моя нечестивая жизнь". Книга вроде не в моем вкусе (или настроении), но при этом читала не отрываясь и мне понравилась. Довольно хорошо написана, очень живые персонажи, увлекательный сюжет. Конечно, мне как избалованному хорошей прозой читателю есть к чему придраться, но не хочется, потому что в целом хорошо и осталось впечатление не зря потраченного времени. Спасибо за рекомендацию ранее прочитавших.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

Ответить в теме
Страница 1171 из 1334 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права