Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1171 из 1775 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 35496
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #23401
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    А ему-то что,мэру этому, у него явно все в порядке будет. В прошлом году когда отключили, какой холод собачий дома был. А сейчас карантин...нет слов,короче
    Мэр может только, урезать,сокращать, повышать,запрещать, В прошлом году грелись каминчиками и кондеями, намотали электричества, очень часто была проблема с отключением электричества, видать сеть не выдерживала короче было весело сейчас еще веселее! К стати в Днепре уже выключили отопление
    Последний раз редактировалось МТ; 05.04.2020 в 18:57.

3. Вверх #23402
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Черемушки. Батареи жарят...
    Все окна на распашку...плачУ за обогрев улицы...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #23403
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Черемушки. Батареи жарят...
    Все окна на распашку...плачУ за обогрев улицы...
    как раз вот сейчас тот самый случай когда дешевле отопить улицу чем гадать - обычная ли это простуда или что-то пострашнее...
    В любой другой ситуации некоторое количество простуд никого бы не удивило и не обеспокоило... Но не сейчас.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #23404
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Интересно какой процент "за" и "против" отключения отопления?!

6. Вверх #23405
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    По видимому в Одессе некоторые дома построены по особым технологиям, стены сделаны из специального сплава и когда на улице +(плюс)20° них в квартире -(минус)20°, вот они и есть тот процент который считает, что отопление надо отключать, когда на улице не ниже +45°!!
    Почитать форум, так мы живем на "крайнем Cевере".

7. Вверх #23406
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    По видимому в Одессе некоторые дома построены по особым технологиям, стены сделаны из специального сплава и когда на улице +(плюс)20° них в квартире -(минус)20°, вот они и есть тот процент который считает, что отопление надо отключать, когда на улице не ниже +45°!!
    Почитать форум, так мы живем на "крайнем Cевере".
    Да многие Совковые конструкции из Ж.Б поэтому как только вырубается отопление наступает холод и сырость от стен, это в современных домах тепло даже без отопления, например заходил в квартиру Кадор зимой без отопления хозяева даже не включали батареи т.к. ремонт делали так там + 15 почти всегда и это зимой.

8. Вверх #23407
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Да многие Совковые конструкции из Ж.Б поэтому как только вырубается отопление наступает холод и сырость от стен, это в современных домах тепло даже без отопления, например заходил в квартиру Кадор зимой без отопления хозяева даже не включали батареи т.к. ремонт делали так там + 15 почти всегда и это зимой.
    Я живу в доме из Ж.Б и я точно знаю как у меня. И это главная проблема, нет возможности установить собственный счетчик. Окна открыты, жара. Каждый год отключают отопление, сырости нет, плесени нет. Но я делая ремонт утеплил и обработал все изнутри. И мне неприятно топить улицу из-за тех, у кого окна не то что протекают, но и даже красились последний раз еще при Л.И.Брежневе. У кого сифонит не только из окон но и со стыков в стенах, а если снег идет, то он лежит на лестничной площадке потому, что ЖЭК последний раз вставлял стекла в парадной еще при Горбачеве, а самим поставить "гордость" не позволяет.
    "Сырость" у многих не на стенах, а в голове.

9. Вверх #23408
    Нервовий згусток

Те, кто сидят за свой счет на период карантина и не пользуются субсидией явно за будут.

У нас сегодня остановили котельную, в квартире 23 градуса при окнах на проветривании, кирпичный дом.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #23409
    Я живу в доме из Ж.Б и я точно знаю как у меня. И это главная проблема, нет возможности установить собственный счетчик. Окна открыты, жара. Каждый год отключают отопление, сырости нет, плесени нет. Но я делая ремонт утеплил и обработал все изнутри. И мне неприятно топить улицу из-за тех, у кого окна не то что протекают, но и даже красились последний раз еще при Л.И.Брежневе. У кого сифонит не только из окон но и со стыков в стенах, а если снег идет, то он лежит на лестничной площадке потому, что ЖЭК последний раз вставлял стекла в парадной еще при Горбачеве, а самим поставить "гордость" не позволяет.
    Тут еще немаловажный фактор является Этажность близость ТЕЦ ,выход окон на юг на север или квартира односторонка т.к. сечас мы получаем тепло не от стен а от солнечной стороны.
    Конечно если ты при ремонте врезался в подающий стояк как другие умники наставил ННН-ое кол-во секций батарей то ты паришься и сырости у тебя нет)), Ну что-ж теперь парься и не жалуйся!!

11. Вверх #23410
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Сырость потому что когда нет отопления все окна наглухо закрыты.
    Откройте окно на проветривание, сырости не станет.
    Трусы зимние приодеть...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

12. Вверх #23411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Сырость потому что когда нет отопления все окна наглухо закрыты.
    Откройте окно на проветривание, сырости не станет.
    Трусы зимние приодеть...
    Особенно когда у нас туманы стоят неделями с влажностью 100%, смысл в квартире 100% делать?
    В этом году повезло с туманами, а в основном сидим в мгле с инверсионной облачностью.

13. Вверх #23412
    Не покидает форум Аватар для samym
    Для начала стоит выяснить у кого какая температура комфорта и как смотрят на проветривание.

14. Вверх #23413
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Особенно когда у нас туманы стоят неделями с влажностью 100%, смысл в квартире 100% делать?
    В этом году повезло с туманами, а в основном сидим в мгле с инверсионной облачностью.
    Сегодня идеально! Влажность 40%, солнце в окна, температура без отопления не опускается ниже 23 градусов.

15. Вверх #23414
    Частый гость Аватар для sau$age
    Все. Выключили. Крышная котельная.

16. Вверх #23415
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    У меня в сталинке на последнем этаже реально жарко, с конца февраля батареи работают только в детской на с-з стороне, остальные отключила, т.к. дышать нечем, и за февраль я должна заплатить больше 2000грн с ТС на 4(!!!) дома, за март страшно представить сколько это будет...по мне, хоть бы с 1.03 отключили, т.к. я оплачиваю неиспользуемую услугу, а конвектором я бы за свет заплатила макс. +300 грн к счету за свет за месяц.
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

17. Вверх #23416
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    У нас не бывает 100% влажности. Максимум - 90%, это очень некомфортно, но бывает редко. А в последнее время такая сушь... На полях уже рапс подсыхает.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #23417
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    У нас не бывает 100% влажности. Максимум - 90%, это очень некомфортно, но бывает редко. А в последнее время такая сушь... На полях уже рапс подсыхает.
    если такая сухая была зима то страшно представить какое будет лето, туманы это наша максимальная влага на полях

19. Вверх #23418
    Не покидает форум Аватар для вячек
    можно отапливать по разному, жарить не стоит, а вот для комфорта держать +22 в квартирах самое оно( кому жарко , плз на балкон загорать)
    dum spiro spero

20. Вверх #23419
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    можно отапливать по разному, жарить не стоит, а вот для комфорта держать +22 в квартирах самое оно( кому жарко , плз на балкон загорать)
    Так и делают те у кого установлены индивидуальные счетчики учета тепла, у них вообще нет проблем ни с теплом, ни с ценой. А у кого нет счетчиков, регулируют температуру количеством открытых окон. Вот их и волнует подогрев газонов во дворе, за их же счет.

21. Вверх #23420
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    если такая сухая была зима то страшно представить какое будет лето, туманы это наша максимальная влага на полях
    Как раз лето может оказаться холодным и дождливым. Полям с зерновыми по минимуму достаточно умеренных дождей весной, с 2008 включительно дожди были.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Насчет отключения отопления - я готов отпраздновать этот день! Пригласить компанию, устроить застолье - да вот карантин
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 1171 из 1775 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 1671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права