|
Про мелочь стало интересно,погуглил....действительно,зачем она нужна..."С 1972 года от мелочи отказались 16 различных стран. Готовится еще одна – Италия, а также над отказом от монет в 1 и 2 евроцента раздумывают в Германии. Раньше всех – в 1972 году на это пошли в Швеции и Норвегии,хотя вот в США с 1982 году монету в 1 цент чеканят из цинка и покрывают медью. Затраты на изготовление больше номинала, и поэтому за переплавку мелочи там ввели уголовную ответственность. У нас же такого закона нет ,а монету номиналом 1 коп. делали из нержавеющей стали. Она весит 1,5 г. То есть 1 кг такой нержавейки – это почти 667 копеек или 6,67 грн. А на черном рынке за килограмм просят 110-170 грн. То есть в 21 раз дороже, чем килограмм монет."
Последний раз редактировалось prostoy; 18.01.2018 в 18:08.
Это всё расчёт на "пипл схавает". Вы -- не схавали, а есть те, кто "входит в её положение" и "хавает". А по поводу совдепии, то, смотрю, что это дело сменой поколений, к сожалению, не решается, много чего воспроизводится (репродуцируется) генетически, элементарно передаётся совковые привычки от старших к младшим. Вот поэтому, после прошествии 25 и более лет (вроде, поменялось поколение), а уже от молодых слышно, что "при союзе и социализме", (даже могут сказать напрямую: "при России") нам лучше жилось (и всякую подобную комуняцкую и новорасистскую ересь).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Слишком громко сказано для данной ситуации о нарезке 100 грамм сыра))просто у кого-то сильно много свободного времени и настроения скандалить...))) Никогда не просил себе ,что либо нарезать)))у меня дома есть нож,представляете))) Единственное,что нельзя нормально нарезать дома-это хамон))
вот в АТБ даже отдела такого нет,где что-либо нарезали и никто не жалуется)))
P.S. Особо поражает ,когда проблема с нарезкой у женщин возникает))) интересно,кто им нарезает картошку для пожарить)))
Последний раз редактировалось prostoy; 18.01.2018 в 19:40.
Вот даже хлеб,который продается нарезанным,специально нарезан недостаточно тонко,чтоб люди больше съедали,это давно известно....а ,как по мне,то лучше тоненький кусочек хлеба и толстый сыра или колбасы))) может,разве, люди для гостей просят нарезать сыр потоньше))вот это точно "совок")))
Напишу уже и ТС)))) Я сам когда-то обращался в общество защиты прав потребителя....так вот,жалоба возвращается в то место на которое жалуетесь для решения вопроса....
Вот ваш вопрос был решен на месте...что вы ожидаете от жалобы здесь и на сайте сильпо ?)))чтоб вам еще раз нарезали ?))) женская психология -удивительная штука)))
Представляю,конечно,но сказал об этом с иронией,не думал,что уж настолько женщины обленились ))))
А чтоб нарезать тоненько сыр,нужен просто острый нож)) не ходить же ,каждый день за ста граммами сыра в магазин,иначе нарезанный быстро обветривается..хотя ,наверное,многим по приколу ,ходить в магазин каждый день,если больше заняться нечем...интернет и магазины-что еще делать,да?)))
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
так в магазинах всегда полно нарезанного на прилавках....Напомнило одну ситуацию перед новым годом,когда в магазине стояло посреди зала ящиков 20 с мандаринами и тут один мужик спрашивает у продавца:а у вас есть еще на складе?,а то тут не с чего выбрать))) да,кстати ,это был мужик)) есть люди с "пунктиками",что говорится)))
Не всегда упакованное это именно то, что надо купить (вид сыра или фирма-производитель колбасы.
Кстати, чет так смешно стало про мандарины. Мне надо было купить мандарины с листиками для украшения торта пару недель назад, приехали в Метро, так как там закупаемся всегда, ну и там такие мандарины были. Муж кричит: беги за мандаринами - они листья с них обрывают))))
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
Какой милый сервис! Овен. Упаковочки по 5 яиц.
ПАНДЕмия!
А кто то допускает,что просят отрезать 150-200 гр сыра из за его цены? Может в данный момент у человека элементарно не хватает на большее количество продукта.Цены на сыры давно кусаются((.
И еще,я конечно со 100% не могу утверждать,(НО раньше на этой кухне немного крутилась) - старайтесь упакованную готовую нарезку по возможность покупать реже((
Понятное дело ,что на нарезки идут всякие остатки
А кто покупал в Сельпо расфасованные импортные сыры - С плесенью и с голубой плесенью??? съедобны ли они?
Социальные закладки