Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1170 из 1334 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,381 по 23,400 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23381
    Постоялец форума Аватар для di72
    Дочитала я вчерась Неаполитанский квартал, многократно везде и всеми расхваленный. Кажется, я окажусь в меньшинстве. На меня эта книга не произвела особого впечатления, ни любви , ни волшебства не произошло. Но нужно отдать должное автору ( или коллективу авторов)-каждая книга обрывалась на самом интересном месте, что , естественно, заставляло открывать следующую ))) читала я долго, периодически утрачивая интерес к терзаниям героинь, но тем не менее... Самая интересная. живая и эмоционально мне близкая- четвертая часть. Не понимаю всеобщего восхищения персонажем Лилы-я так и не поняла на протяжении всех четырех частей, в чем сила ее личности, в чем ее загадка и интерес.Кроме недоумения, ничего этот картонный персонаж у меня не вызвал. Весьма неровный текст навел меня на мысль, что писал не один человек. Четвертая книга эту мысль закрепила, тк она разительно отличается от предыдущих трех.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #23382
    Частый гость Аватар для TORI A
    Вы читали последнюю часть уже в переводе на русский? Если да то поделитесь где можно найти?

4. Вверх #23383
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Вы читали последнюю часть уже в переводе на русский? Если да то поделитесь где можно найти?
    читала печатную версию, за что отдельное спасибо моей подруге, которая привезла книгу из Москвы., я уже давно не получала такого наслаждения от перелистывания бумажных страниц. Книгу уже отдала хозяйке, поделиться не могу ни с кем, к сожалению.

5. Вверх #23384
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Чрезвычайное" автор Владимир Федорович Тендряков.

Жанр: Советская классическая проза

Написана в 1961 г.

Аннотация:
    Еще одна антирелигиозная повесть писателя, написанная в годы хрущевских гонений на церковь. В школе провинциального городка случилось ЧП: одна из учениц не против того, чтобы верить в Бога! На спасение заблудшей души и борьбу с религиозным дурманом тут же подымается директор школы, весь коллектив учителей, райком комсомола и райком партии... А клубок разматывается все дальше - вслед за одним сюрпризом открывается другой, еще хлеще...

По душе мне проза этого советского писателя. Времена те ещё были, писал на злобу дня, но не стелился под режим, не заигрывал с властью. Прямо, честно и всегда душой! Всегда.
    Поколению пепси произведения В.Ф.Тендрякова покажутся откровенно скучными.
    Для истинных детей совка . )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #23385
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Донато Карризи "Потерянные девушки Рима" - я в восторге. Интересный сюжет, триллер без рзлишней жестокости.
    Последний раз редактировалось Astucia; 17.12.2017 в 13:34.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

7. Вверх #23386
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Люди или нелюди" автор Владимир Федорович Тендряков.

Написана в 1975 - 1976 гг.

Жанр: русская классическая проза

Автор вспоминает себя 19-ти летнего в январе 1943-го в Сталинграде. Себя в 1957-ом в Китае в составе делегации Общества советско-китайской дружбы. Задает вопросы и сам же на них отвечает. Его доводы просты, как яблоко в разрезе. Изнеможение же от обличающей правды тянет камнем на дно.
    АКТУАЛЬНО на все времена. Чем подсовывать школьникам "Войну и мир" Л.Толстого (к примеру))), во сто крат полезнее было бы проштудировать с ними на уроке "Людей или нелюдей." Да, даже так .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно отсюда.

8. Вверх #23387
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Себастьян Жапризо "Купе смертников"

Первый детективный роман Жапризо, вышедший в 1962 г.
    Для меня же это второй роман этого автора, попавший в мой ридер. Мне понравилось, как тонко подмечена та или иная психологическая черта каждого из героев.
    Хотя само расследование немного скучным показалось, какого то драйва что ли не хватало. В следующих книгах он вроде как раскачался пишут, посмотрим..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

9. Вверх #23388
    Посетитель Аватар для Kassir*
    Добрый день всем. По совету мамы прочла "Замок Броуди" Арчибальд Кронин.

Под жутким впечатлением!! Теперь в моем списке .
    Проглотила за 3 дня.

Отправлено с моего и через Tapatalk

10. Вверх #23389
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Нашел у себя в ридере Ромен Гари "Большая барахолка"
    Гари написал “Большую барахолку” вскоре после освобождения Франции от оккупантов. Пятнадцатилетний Люк Мартен, сын погибшего участника Сопротивления, оказывается один в Париже среди послевоенной неразберихи, коррупции, разгула черного рынка и жестоких расправ над теми, кого подозревают в сотрудничестве с немцами. Мальчика берет под свою опеку странный, вечно опасающийся чего-то старик, уже усыновивший несколько беспризорных подростков. В этой новой семье Люка ждут неожиданные открытия, первая любовь и “взрослая” жизнь, которую он строит по образу и подобию гангстеров из американских боевиков.
    Прочитано с удовольствием.

11. Вверх #23390
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Горбатая гора" автор Энни Пру.

Аннотация: Рассказы Энни Пру одни из самых оригинальных и выдающихся в современной литературе, и многие читатели и критики считают «Горбатую гору» ее шедевром. Эннис дель Мар и Джек Твист, два работника с фермы, встретились во время работы пастухом и сторожем лагеря, расположенного на Горбатой горе. В начале их связь кажется невольной и неизбежной, но что-то более глубокое проскальзывает между ними тем летом. Оба парня трудятся на ранчо, женятся, заводят детей, потому что так делают все ковбои. Но их нечастые встречи становятся для них самой важной в жизни вещью, и они делают все, чтобы продолжить свои отношения. Журнал Нью Йоркер получил за публикацию «Горбатой горы» Национальную журналистскую награду в номинации «Художественная литература», а сам рассказ завоевал премию О'Генри 1998 года. Ярким, захватывающим языком Пру описывает сложные и опасные отношения двух ковбоев, которые смогли пережить всё, кроме жестокой нетерпимости общества.

Показать скрытый текст
    + 2 обложки

В свое время посмотрела культовую одноименную экранизацию 2005 г.Таки печатное слово сильнее: не сравнить мое неизгладимое впечатление после прочтения с мизерными эмоциями после просмотра. Нахожусь в том лагере читателей, которые считают "Горбатую гору" ШЕДЕВРОМ !!! ПРОНЗИТЕЛЬНЫМ шедевром !!!
    В Мадриде даже была поставлена опера, а в Лондоне спектакль.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно отсюда.

12. Вверх #23391
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала повесть "Люди или нелюди" автор Владимир Федорович Тендряков.
    Написана в 1975 - 1976 гг.
    Я сейчас читаю "Хiба це людина?" Примо Леви.
    Итальянец еврей в концлагере Освенцим пробыл 11месяцев. Помимо истории о самой жизни, книга разбавлена розмышлениями о том "что может сделать человек с человеком".
    Там нет отчаянной злости или болезненной жалости. Там больше факты и научный подход. Очень этим книга зацепила. В рецензии так и написано, что книга не для осуждений кого-то.
    Легко читается, особенно , зная о том , что герой выжил. Не оставляет ужаса, отвращения или тоски, по крайней мере у меня. Но, действительно интересно. Человек в нечеловеческих условиях. Что заставляет наши тела жить? Еда? Что убивает нас на самом деле? Холод, голод и истощение? Или на самом дела наша человечность, достоинство более важны для выживания? Спастись , что бы выйти и донести миру о том как один человек может поступить с другим.
    Вместо Войны и Мира.)
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 20.12.2017 в 10:18.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

13. Вверх #23392
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    http://flibusta.is/b/506516 4 часть Неаполитанского квартета.
    Жизнь коротка. Учитесь любить ее целиком!

14. Вверх #23393
    Юн Айвиде Линдквист "Звёздочка"
    Однажды Леннарт Сёдерстрём, бывший рок-идол, обнаружил на дороге пакет. А в пакете — младенца, девочку. Она еле жива, Леннарту пришлось делать ей искусственное дыхание. Он не знал, как поступить со своей находкой, пока девочка не заплакала. «У Леннарта был идеальный слух, и он без всякого камертона мог определить, что девочка поет ноту ми. Чистейшее ми, от которого дрожала листва и птицы взлетали с ветвей». Тогда Леннарт решает воспитать девочку сам. Спрятать ее в подвале, изолировать от любых внешних влияний, превратить в идеальный инструмент, посредством которого в мир явится идеальная музыка.
    Но Терез выросла девочкой со странностями. Опасными странностями.
    В этой книге вместилось столько видов всевозможного насилия, концовка вообще УЖАС и шокирует тем как написана. "Впусти меня" мне больше нравится.

15. Вверх #23394
    Новичок Аватар для jakecopernik

По умолчанию Ответ А. Наталушко о читаемой литературе

Предпочтение больше отдаю профессиональной литературе.

Из последних прочитанных: "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей", Дейла Карнеги.

16. Вверх #23395
    А тем временем на Флибусте новая книга горячо любимого всеми интеллектуалами и интеллектуалками Дэна Брауна))))

http://flibusta.is/b/506545
    Торопитесь, пока не закрыли свободный доступ))))

17. Вверх #23396
    На тот момент, когда я прочла комментарий Дикси о том что, что это любительский перевод, я уже осилили четверть книги)))) Перевод нормальный, качественный, была очень удивлена, что он любительский, но сама книга- предсказуемая предсказуемость)))) на манеже все те же))) - ученый, желающий подорвать основы мира, злые клирики, которых убивают поодиночке, наемный убийца-фанатик, управляющий им голос в телефоне и тд и тд ))))не уверена, что дочитаю до конца.

18. Вверх #23397
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Вторая жизнь Уве. Фредрик Бакман
    Аннотация
    На первый взгляд Уве – самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты – соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…
    Но у угрюмого ворчливого педанта – большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Волшебная книга. Очень трогательная, местами до слёз, хотя я не отличаюсь излишней сентиментальностью. Иногда, наоборот, начинала смеяться вслух. Добрая, светлая, о любви на всю жизнь, о людях, которые неожиданно приходят на помощь. О том, как важно не быть в этом мире одиноким. Всем рекомендую!))
    Because I'm happy...

19. Вверх #23398
    Частый гость Аватар для Есер
    Книга "Лебединая песнь"

Аннотация

«Лебединая песнь» — авторское название романа, известного широкому кругу читателей как «Побежденные». Книга Ирины Владимировны Головкиной внучки великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова.
    Книга о том как выживали остатки интеллигенции в 20-30 гг после революции.

Книга прекрасная. Оставляет очень сильное впечатление.
    Уже недели две не могу Что то другое начать читать.
    Последний раз редактировалось Есер; 23.12.2017 в 23:08.

20. Вверх #23399
    Хербьёрг Вассму "Сто лет"
    семейная сага, где столетняя история семьи писательницы разворачивается на фоне истории норвежского Севера. Со свойственным ей талантом и мастерством Вассму рассказывает о жизни трех женщин: своей прабабушки - красавицы Сары Сусанне, послужившей моделью для ангела на заалтарном образе в Лофотенском соборе, - ее дочери Элиды, беззаветно влюбленной в собственного мужа, и внучки Йордис, матери Хербьёрг Вассму. Подлинные биографические факты служат вехами для драматического сюжета, стержень которого во всех трех временных пластах - любовь.
    Отличная книга!

21. Вверх #23400
    Хеннинг Манкелль "Китаец"
    На исходе холодной январской ночи в шведской деревушке произошло кошмарное массовое убийство. Судья Биргитта Руслин, узнав, что среди погибших стариков были и приемные родители ее покойной матери, заинтересовалась расследованием, однако полицейские не принимают ее всерьез. Случайно Биргитте удалось напасть на «китайский след» в этом загадочном деле, а вскоре судьба привела ее в Пекин, где она мечтала побывать еще со времен своей бунтарской юности...
    Начало было интересное и задумка понравилась, но потом, приблизительно с середины книга стала скучной, такое впечатление, что писало два совершенно разных автора. В общем не очень.

Ответить в теме
Страница 1170 из 1334 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права