Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 117 из 1264 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 25268
  1. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для Требую Холмы
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Подземный - только для бренного тела... Скинули его - и свободны...
    Летаете снаружи всех измерений...
    Ладно, гражданочка, ближе к фактам. Или где открытка с личной дарственной надписью самого Питера Пена ?

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Требую Холмы Посмотреть сообщение
    Ладно, гражданочка, ближе к фактам. Или где открытка с личной дарственной надписью самого Питера Пена ?
    Чтобы быть ближе к фактам, нужно быть ближе к себе. Человек, изучая себя и окружающий мир, присматриваясь к мелочам, сопоставляя причины и следствия разных событий, понимает насколько таинственны и одновременно просты законы нашей жизни... Но это пока может быть только личным внутренним опытом... Постепенно он становится фактом, доказанным наукой. Нужно время. Современные ученые все больше приходят к выводу о Едином Творящем Начале, о божественной природе нашего мира... Стоит почитать хотя бы "Дао физики" Фритьофа Капры
    Кстати, сказку о Питере Пене обязательно нужно почитать взрослым, чтоб мир волшебства не уходил из их правильной, аргументированной аргументами и фактами жизни...
    ПС. А у вас есть какие-нибудь факты или подписанные авторитетными людьми бумаги, доказывающие обратное?
    Born to be Alive

3. Вверх #2323
    Чтобы быть ближе к фактам, нужно быть ближе к себе. Человек, изучая себя и окружающий мир, присматриваясь к мелочам, сопоставляя причины и следствия разных событий, понимает насколько таинственны и одновременно просты законы нашей жизни... Но это пока может быть только личным внутренним опытом... Постепенно он становится фактом, доказанным наукой. Нужно время. Современные ученые все больше приходят к выводу о Едином Творящем Начале, о божественной природе нашего мира... Стоит почитать хотя бы "Дао физики" Фритьофа Капры
    Кстати, сказку о Питере Пене обязательно нужно почитать взрослым, чтоб мир волшебства не уходил из их правильной, аргументированной аргументами и фактами жизни...
    ПС. А у вас есть какие-нибудь факты или подписанные авторитетными людьми бумаги, доказывающие обратное?
    Сказки я смотрю довольно часто и много, но это к делу не относится.
    Что касается авторитетов, то я довольно редко даже к цитированию прибегаю, в отличие от многих здешних ораторов, но опять таки- к делу не относится.
    Что касается божественности, то я как бы не против, мне просто не совсеем понятно почему ее по поводу и без везде приплетают к сюжету.

Вот Вы когда каблук приклеиваете к сапогу говорите о божественности адгезии резинового клея к склеиваемой поверхности?
    Наверное нет. Вас не приучили в такой форме выражать суть склеивания матерьялов, да и в книжках в таком свете об этом нигде не пишется.
    А мы как бы общаемся общеустоявшимся стилем и понятиями. Ну, Вы поняли о чем я

4. Вверх #2324
    Новичок Аватар для mikki montana
    в бога верю, церкви - не верю. Хотя есть те, в которых чувствую себя спокойно. Но в основном мне там противно - отовсюду веет лживым лицемерием. Может у меня паранойя?))

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Современные ученые все больше приходят к выводу о Едином Творящем Начале, о божественной природе нашего мира... Стоит почитать хотя бы "Дао физики" Фритьофа Капры
    Сократ мне друг, но истина дороже. Какие такие ученые пришли к выводу о о бжественности нашего мира, и на каких таких основаниях был сделан этот вывод?

6. Вверх #2326
    Что касается божественности, то я как бы не против, мне просто не совсеем понятно почему ее по поводу и без везде приплетают к сюжету.

Вот Вы когда каблук приклеиваете к сапогу говорите о божественности адгезии резинового клея к склеиваемой поверхности?
    Наверное нет. Вас не приучили в такой форме выражать суть склеивания матерьялов, да и в книжках в таком свете об этом нигде не пишется.
    А мы как бы общаемся общеустоявшимся стилем и понятиями. Ну, Вы поняли о чем я
    Ну, к сюжету данной темы сам бог велел приплетать ее...
    А если ты вдруг однажды осознал это, то вряд ли сможешь взять и выбросить из головы, живя нашей привычной физической жизнью, приклеивая каблук к сапогу или занимаясь другими интересными вещами. Поверьте, от этого жизнь не становится менее радостной. Наоборот, начинаешь с большей любовью и благодарностью относиться ко всем и ко всему, ценить каждый миг, жить более осознанно что ли, избавляешься от философии "танцуй пока молодой, мальчик"... Хотя и ответственности прибавляется, когда знаешь, что жизнь - бесконечна, и что со смертью физического тела приключение продолжается.
    ПС. Все-таки, наверное, до фанатизма в любом случае доходить не нужно, вступая в различные виды религиозных формирований и поклоняясь там своему "единому богу"...
    Born to be Alive

7. Вверх #2327
    Ну, к сюжету данной темы сам бог велел приплетать ее...
    А если ты вдруг однажды осознал это, то вряд ли сможешь взять и выбросить из головы, живя нашей привычной физической жизнью, приклеивая каблук к сапогу или занимаясь другими интересными вещами. Поверьте, от этого жизнь не становится менее радостной. Наоборот, начинаешь с большей любовью и благодарностью относиться ко всем и ко всему, ценить каждый миг, жить более осознанно что ли, избавляешься от философии "танцуй пока молодой, мальчик"... Хотя и ответственности прибавляется, когда знаешь, что жизнь - бесконечна, и что со смертью физического тела приключение продолжается.
    ПС. Все-таки, наверное, до фанатизма в любом случае доходить не нужно, вступая в различные виды религиозных формирований и поклоняясь там своему "единому богу"...
    Вам бы сказки писать и распространять их в домах для умолишенных.
    Все мы живем физической жизнью ибо другой нам не дано. Нет физической жизни- нет тогда и никакой другой. Это неоспоримый факт.
    Что касается божественности. Не думаю что Вы на все раегируете как описываете. Божественность происходящего предпологает под собой распахнутые глаза и рты, дрожь в суставах и ступор от ощущения ее.
    И если бы Вы так на все реагировали, Вас бы уже давно лечили медикаментозно. Иными словами, бумага, а в данном случае форум, стерпит все. Ну Вы понимаете о чем я.

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Сократ мне друг, но истина дороже. Какие такие ученые пришли к выводу о о бжественности нашего мира, и на каких таких основаниях был сделан этот вывод?
    glyph, не хочется вступать в очередной спор ни о чем...
    Эта тема обширна как сама Вселенная... Доказать, конечно, же сейчас это невозможно, как нельзя было доказать в свое время, то что принимается сейчас как аксиома. Приводить фамилии верующих ученых думаю не стоит, их гораздо больше, чем действительно отрицающих Вселенский Разум в том или ином виде. Ну нет у нас таких приборов, чтоб зафиксировать и потом математически оформить существование духовного мира. И диапазон восприятия наших пяти органов чувств слишком узок для ощущения высших энергетических уровней. Так что требовать неопровержимых доказательств, улик и выводов существования над нами высшего разума пока рано или уже поздно, смотря что считать за точку отсчета... Расширяя границы восприятия, выходя за пределы сегодняшних возможностей, будем видеть, что там, за горизонтом...
    Хотя тут не слишком приветствуются цитаты, приведу одну:

«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».

Альберт Эйнштейн
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.12.2009 в 14:09.
    Born to be Alive

9. Вверх #2329
    Вам бы сказки писать и распространять их в домах для умолишенных.
    Все мы живем физической жизнью ибо другой нам не дано. Нет физической жизни- нет тогда и никакой другой. Это неоспоримый факт.
    Что касается божественности. Не думаю что Вы на все раегируете как описываете. Божественность происходящего предпологает под собой распахнутые глаза и рты, дрожь в суставах и ступор от ощущения ее.
    И если бы Вы так на все реагировали, Вас бы уже давно лечили медикаментозно. Иными словами, бумага, а в данном случае форум, стерпит все. Ну Вы понимаете о чем я.
    Вы, по-моему, путаете состояние фанатично-истеричного религиозного экстаза на проповедях харизматов, или исступленного молитвенного битья об пол старушек-христианок, у которых "распахнутые глаза и рты, дрожь в суставах" и слепая вера в то, что "вот приедет барин, барин нас рассудит" с состоянием благодарности, с верой в себя, как в часть бога, с благоговейным отношением к природе, как его созданию и отражению, познанию ее, развитию себя, выполнению своего предназначения и желанию жить по основному закону "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой"...
    Если вы считаете это темой сказок для умалишенных - это ваше право, своего мнения не навязываю.
    Born to be Alive

10. Вверх #2330
    Вы, по-моему, путаете состояние фанатично-истеричного религиозного экстаза на проповедях харизматов, или исступленного молитвенного битья об пол старушек-христианок, у которых "распахнутые глаза и рты, дрожь в суставах" и слепая вера в то, что "вот приедет барин, барин нас рассудит" с состоянием благодарности, с верой в себя, как в часть бога, с благоговейным отношением к природе, как его созданию и отражению, познанию ее, развитию себя, выполнению своего предназначения и желанию жить по основному закону "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой"...
    Если вы считаете это темой сказок для умалишенных - это ваше право, своего мнения не навязываю.
    Да я не путаю. Но когда на меня смотрят какие-то буддисты испускающие слюни и в чьем взгляде читается эта безграничная любовь ко всему, то тоже как-то не по себе становится.

11. Вверх #2331
    Да я не путаю. Но когда на меня смотрят какие-то буддисты испускающие слюни и в чьем взгляде читается эта безграничная любовь ко всему, то тоже как-то не по себе становится.
    Что-то подобное испытываешь, когда смотрят на тебя сами-по-себеисты, в чьем взгляде читается безграничное самолюбование и хроническое презрение к другим...
    Born to be Alive

12. Вверх #2332
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Что-то подобное испытываешь, когда смотрят на тебя сами-по-себеисты, в чьем взгляде читается безграничное самолюбование и хроническое презрение к другим...
    Угу прально...У Ульянова глаза были добрые,добрые....

13. Вверх #2333
    Вас что кто-то заставляет им в глаза смотреть? Ведь смотрете же с ожиданием какого-то одобрения или обожания наверное.
    Короче сами виноваты. Нечего шару вселенской любви ловить в глазах малознакомых людей.

14. Вверх #2334
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Плохо дело, ребята.
    Всё не то.

Неудовлетворение любовью либо её отсутствием...хм..
    А может, это естественные процессы и осуждению не подлежат.

15. Вверх #2335
    Доказать, конечно, же сейчас это невозможно, как нельзя было доказать в свое время, то что принимается сейчас как аксиома.
    Следовательно, не нужно заявлять о том, что недоказано и недоказуемо в принципе.

Приводить фамилии верующих ученых думаю не стоит, их гораздо больше, чем действительно отрицающих Вселенский Разум в том или ином виде.
    Вообще-то меньше. 7% верующих ученых против 93% неверующих. Обсуждалось сто раз, этот вопрос давно исчерпан: верующих ученых очень мало.

Ну нет у нас таких приборов, чтоб зафиксировать и потом математически оформить существование духовного мира. И диапазон восприятия наших пяти органов чувств слишком узок для восприятия высших энергетических уровней.
    То, что недоступно ни практическому, ни логическому понятию, не проявляет себя ни явно, ни взаимодейстивием - не существует. Если "энергетические уровни" себя никаким образом не проявляют и не могут быть обнаружены - значит, они не существуют. Есть другое мнение? Милости прошу аргументацию. Рентгеновское излучение тоже недоступно ни одному из органов восприятия, тем не менее, его существование убедительно доказано. Что меняется в отношении "энергетических уровней"? Как мы можем быть уверены в их существовании, если они недоступны нашим чувствам и пониманию?

Хотя тут не слишком приветствуются цитаты, приведу одну:
    Альберт Эйнштейн
    Насчет этой цитаты было огромное количество спекуляций. Настолько много, что Эйнштейну пришлось выступить с разъяснением. Вот оно:

"Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется.. Я НЕ ВЕРЮ В ПЕРСОНАЛЬНОГО БОГА (Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть".
    Последний раз редактировалось glyph; 24.12.2009 в 14:26.

16. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Плохо дело, ребята.
    Всё не то.
    marusha, а может это не осуждение, а наблюдение и оценка?! Без всякого неудовлетворения. Хотелось бы, конечно, чтоб еще и без эмоциональной окраски, но не всегда получается...
    Born to be Alive

17. Вверх #2337
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Плохо дело, ребята.
    Всё не то.

либо вы путаете неудовлетворение с удовлетворением?

18. Вверх #2338
    Следовательно, не нужно заявлять о том, что недоказано и недоказуемо в принципе.
    Не доказано - да, а вот то, что недоказуемо в принципе - это еще вопрос. В таких делах нельзя быть категоричным. И вообще, я не писала о доказательствах, а о том, что приходят к выводам... Не все выводы, сделанные интуитивно, можно доказать существующим оборудованием и определениями, а даже то, что доказано и пока не вписывается в рамки существующих удобных понятий, провести в официальную теорию. Все прекрасно знают, сколько открытий лежат "в столах" и ждут своего часа или специально скрываются...
    Вообще-то меньше. 7% верующих ученых против 93% неверующих. Обсуждалось сто раз, этот вопрос давно исчерпан: верующих ученых очень мало.
    Почему же исчерпан? Вы считаете, что статистические данные по какому-либо вопросу могут считаться объективными и кого-то действительно убедить? Думаю, что ученые, как и любые другие люди, могут для опросов, особенно касающихся вопросов веры, часто давать уклончивые ответы по вполне понятным причинам...
    То, что недоступно ни практическому, ни логическому понятию, не проявляет себя ни явно, ни взаимодейстивием - не существует. Если "энергетические уровни" себя никаким образом не проявляют и не могут быть обнаружены - значит, они не существуют. Есть другое мнение? Милости прошу аргументацию. Рентгеновское излучение тоже недоступно ни одному из органов восприятия, тем не менее, его существование убедительно доказано. Что меняется в отношении "энергетических уровней"? Как мы можем быть уверены в их существовании, если они недоступны нашим чувствам и пониманию?
    Опять вы хотите все аргументировать аргументом. Да не получается это пока... Энергетические уровни никак себя не проявляют и не доступны логическому пониманию тех, кто не хочет их понять и не видит проявления, для левополушарных людей, познающих мир объективной реальности только по факту научного открытия, разрешенного быть зафиксированным для всех. А научное предвидение, интуиция, гипотеза? Разве никогда сумасшедшая, на первый умный взгляд скептика, идея не давала начало открытиям, часто даже непредвиденным самим выдвигающим ее? Разве рентгеновское излучение не существовало до его убедительного доказательства? Весь фокус в том, что мы не можем быть уверены в отсутствии того, что пока не понимаем, не чувствуем и не можем доказать. Понаблюдайте за животными, они "знают" намного больше нас. Если бы они умели говорить, мы много интересного узнали бы о невидимых для нас энергиях. Вам никогда не приходилось наблюдать как кошка, задрав голову, долго смотрит в одну точку, где казалось бы ничего нет?
    Насчет этой цитаты было огромное количество спекуляций. Настолько много, что Эйнштейну пришлось выступить с разъяснением. Вот оно:
    По-любому, Эйнштейн не был ни религиозным в привычном понимании этого слова, ни атеистом. Говорят, что ему было близко понимание бога Спинозой, который верил в причинность всего: "ничто не происходит из ничего" и для которого природа и бог - одно и то же: Deus sive natuга...
    Born to be Alive

19. Вверх #2339
    Не доказано - да, а вот то, что недоказуемо в принципе - это еще вопрос.
    Как раз не вопрос. Если бы была хотя бы принципиальная возможность, то уже доказали бы. Но надо быть честным: нет доказательств существования Бога, как нет доказательств его отсутствия.

В таких делах нельзя быть категоричным. И вообще, я не писала о доказательствах, а о том, что приходят к выводам... Не все выводы, сделанные интуитивно, можно доказать существующим оборудованием и определениями, а даже то, что доказано и пока не вписывается в рамки существующих удобных понятий, провести в официальную теорию. Все прекрасно знают, сколько открытий лежат "в столах" и ждут своего часа или специально скрываются...
    Личные выводы каждого человека - это лично его дело. Я же говорю про объективные знания. На сегодняшний день не найдено ни одного явления, которое можно было бы объяснить только Богом, и ничем иным. Ну, например, солнечное затемние можно объяснить с точки зрения астрономии и с точки зрения божьей воли. Сами же христиане вывели принцип, по которому следует придерживаться самого простого объяснения.

Почему же исчерпан? Вы считаете, что статистические данные по какому-либо вопросу могут считаться объективными и кого-то действительно убедить? Думаю, что ученые, как и любые другие люди, могут для опросов, особенно касающихся вопросов веры, часто давать уклончивые ответы по вполне понятным причинам...
    Должен сказать, что, во-первых, практически идентичные результаты были даны не связанными между собой исследованиями, во-вторых, в статистике тоже неглупые люди: опросы были анонимными, кроме того, в статистике есть методы, позволяющие отметить и учесть нечестные ответы. Собственно, нас интересует не вера конкретного ученого в Бога, а влияние Бога на мировую науку. Оно нулевое. Нет теорий, базирующихся на существовании Бога, и быть не может. И в этом все дело.

Энергетические уровни никак себя не проявляют и не доступны логическому пониманию тех, кто не хочет их понять и не видит проявления, для левополушарных людей, познающих мир объективной реальности только по факту научного открытия, разрешенного быть зафиксированным для всех.
    Предварительно мне бы хотелось услышать, что означает "энергетические уровни"? Ты ведь не электрон имеешь ввиду, верно?

Ты впадаешь в крайности. Ни один человек не познает мир только по факту научного открытия. Открытие - это вербализация закономерности, мир же познается ощущениями (но не только). Иными словами, твои энергетические уровни должны себя как-то проявлять. Сформулируй гипотезу или теорию, и мы сопоставим имеющиеся факты, проведем нужные эксперименты и точно выясним, объективны ли твои энергетические уровни. До сих пор подтвердить их существование никто не смог.

Понаблюдайте за животными, они "знают" намного больше нас. Если бы они умели говорить, мы много интересного узнали бы о невидимых для нас энергиях. Вам никогда не приходилось наблюдать как кошка, задрав голову, долго смотрит в одну точку, где казалось бы ничего нет?
    То, что кошка куда-то смотрит, никак не доказывает существования энергетических уровней, энергетических сущностей, торсионных полей и прочего. Люди тоже часто таращатся "в пустоту", например, задумавшись.

По-любому, Эйнштейн не был ни религиозным в привычном понимании этого слова, ни атеистом. Говорят, что ему было близко понимание бога Спинозой, который верил в причинность всего: "ничто не происходит из ничего" и для которого природа и бог - одно и то же: Deus sive natuга...
    Почитай о Спинозе (и Спинозу) побольше. Его не любит ни одна монотеистическая религия. Традиционно Спинозу считают атеистом и рационалистом.

20. Вверх #2340
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    glyph, ты таким образом доказываешь себе что?

Ответить в теме
Страница 117 из 1264 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права