Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 117 из 272 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5423
  1. Вверх #2321
    User banned
    О! А вот тут я с Вами соглашусь (для самой неожиданость)
    Ну, раз такое дело и я пофантазирую...На самом деле, исходя из собственного опыта (опять же) возможно несколько вариантов, что в первом случае, что во втором.
    Например.
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    ребенок зачался...
    одна мама подумает--"кошмар, а как же мой диплом, а у нас же еще нет машины-квартиры, я ж не заработала еще на частные школу и садик", а другая подумает "ладно, машину купим позже, сейчас отремонтируем комнату, сделаем детскую, купим коляску, кроватку, вещички, а институт... переведусь на заочное)
    Может быть так, что сделав аборт, первая женщина больше никогда не сможет иметь детей, зато будет иметь квартиру, машину, диплом, престижную работу, массу свободного времени и кучу радостей жизни. Более того, вполне возможно, что и старость у нее будет намного комфортнее, чем у многодетной мамы. А у второй, которая перевелась на заочный, машина так и не появилась никогда, комнату ремонтировать запретила хозяйка съемной квартиры, коляску, кроватку и вещички подарили сердобольные родственники, а институт накрылся из-за отсутствия средств оплачивать заочный факультет. Может быть и по-другому... давайте вместе фантазировать

одна мама думает--ЧТО я дам своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"
    другая мама думает, так, ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу...")
    А тут вообще оба случая мои И фантазировать не надо. В первый раз я думала вот так:
    ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу..."
    Перевелась в другой ВУЗ, наступив на горло мечте, на вечерний факультет, вышла на работу, и одновременно, начав первые робкие шаги в собственном бизнесе под крышей родного финучреждения, родила, заработала, обеспечила... но шли лихие 90-е... и по-глупости залетев, я подумала уже вот так

ЧТО я дам еще одному своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"
    И хоть это и был
    самый страшный выбор в жизни
    все получилось так, как мечталось. Заработала и родила второго, когда смогла обеспечить всем необходимым и в полной мере обоих детей. И хоть мне до сих пор очень больно, но это мой грех - и мне за него отвечать, мои дети ни при чем, и я в общем-то, не жалею о сделанном выборе. Всему свое время. Но урок прочно усвоила, мозги включила и больше осечек по своей глупости никогда не допускала.

мое мнение, для кого-то старшно родить, и слышать от окружающих кучу негатива,осуждения, что и происходит в рамках данной темы)
    Ну, уж на мнения участников темы, я бы вообще не слишком обращала внимание не им же нести ответственность и растить детей. Надо просто принять к сведению и сделать соответствующие выводы, только и всего

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    А если у этой матери не то, чтобы нет квартиры, ей самой поесть не на что... Она работает на нескольких работах, и если уйдет с них - все, значительная доля семейного бюджета ушла вместе с работой... Это хорошо, если у нее муж есть. А бывают ведь ситуации, когда и мужья уходят, не желая брать на себя ответственность за будущего ребенка. И женщина в такой ситации остается совершенно одна и она в полной растерянности, потому что понимает, что она не просто не сможет дать ребенку минимума... Она ему вообще ничего не сможет дать.

и такое часто встречается
    мужья уходят как из семьи с одним ребенком, так и из больших семей...

фраза мужа, узнавшего об очередной беременности жены
    "как ты сама с тремя справишся" не есть нормальной, но эта женщина справляется, сама, с тремя, работая на нескольких работах, и НЕ ЖАЛЕЯ о выборе... малому сейчас три года, славный мальчишка

другая семья, много лет не могли забеременнеть(лет 10) и что? она забеременнела, а он ушел... опять таки ребенок живет
    да, тяжело без мужа, очень обидно, когда он скидывает с себя ответственность о семье и детях...

но что поделать...в нашем мире много тяжелого...

но никто не интересуется, где мозги родителей, которые, разменяв пятый десяток, так и не научились предохраняться!
    ну народ... ну при чем здесь научились или не научились...
    знаю двух женщих у которых беременность наступила при перевязке труб, причем у одной из них трубы были как-то надсечены и перевязаны шелком, т.е не рассасывающимися нитками... гарантия незачатия 99,99%...хоп--и этот 0,01%... ну как такое возможно? вроде стерилизация, а в результате ребенок уже ходит...

вобщем, я знаюю массу случаев из жизни, где решение оставить ребенка принималось, и со временем жизнь выравнивалась, и знаю так же случаи, когда ребенка не оставляли, и через много лет безумно жалели об этом...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    По Вашему счастье материнства наступает после скольких детей?? 2 не счасте, а 5 счастье? У меня двое детей с маленькой разницей, и мне более чем хватило. Не знаю, смогу ли я решиться на аборт, забеременев третьим, скорей всего просто не допущу еще одной беременности. И дело не в деньгах! На детей сначала много не надо.. Вот когда начинаются кружки , спорт и репетиторы, тогда да. Все люди разные. Каждый мыслит по своему миропониманию.... Еще раз хочу уточнить - я против абортов, но я ЗА женщину. Я не совсем понимаю Алену Зажигалку - но спишу это на юношеский максимализм, и так же не понимаю как можно рожать 3,4,5 детей при стесненных материальных условиях.
    По моему всё понятно. Человек не хочет рожать. И не виноват этот человек, что родился женщиной и нет 100% гарантии при предохранении. Имеет право.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #2324
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    По моему всё понятно. Человек не хочет рожать. И не виноват этот человек, что родился женщиной и нет 100% гарантии при предохранении. Имеет право.
    Я бы добавила, что человек ПОКА не хочет рожать Все может измениться, когда звезды сойдутся в нужном порядке, и она увидит их отражение в лужах, а пока в лужах только грязь, увы... Кто посмеет ее осудить? Кто тут безгрешный

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    ну народ... ну при чем здесь научились или не научились...
    знаю двух женщих у которых беременность наступила при перевязке труб, причем у одной из них трубы были как-то надсечены и перевязаны шелком, т.е не рассасывающимися нитками... гарантия незачатия 99,99%...хоп--и этот 0,01%... ну как такое возможно? вроде стерилизация, а в результате ребенок уже ходит...

вобщем, я знаюю массу случаев из жизни, где решение оставить ребенка принималось, и со временем жизнь выравнивалась, и знаю так же случаи, когда ребенка не оставляли, и через много лет безумно жалели об этом...
    Когда беременнеют один раз случайно, то это случайно. Когда это пятый, и насколько я поняла, неожиданный ребенок в семье - как это назвать?
    Одно дело, когда использованы методы контрацепции, но произошло зачатие - да, случайность, вы и сами говорили, что 100-% гарантии нет.
    А другое дело, когда женщина считает, что нельзя забеременнеть во время месячных, в период лактации, если женщина даже не знает продолжительность цикла и когда самая высокая вероятность забеременнеть. Дамы, это же Ваш организм! Будьте грамотными
    Ведь принять решение об оставлении беременности или аборте гораздо труднее, чем купить в аптеке презерватив или оральные контрацетивы...
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

6. Вверх #2326
    User banned
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Когда беременнеют один раз случайно, то это случайно. Когда это пятый, и насколько я поняла, неожиданный ребенок в семье - как это назвать? ...
    Халатностью, беспринципностью, благоглупостью, безответственностью, наплевательством, похотью, сексуальной распущенностью, любовью к детям...тьфу, простите, к их производству... кому, что больше нравится

Ударение следует поставить на пятый неожиданный. "Пока красота спасет мир, уроды его погубят "
    Последний раз редактировалось muv; 05.03.2012 в 15:25.

7. Вверх #2327
    А другое дело, когда женщина считает, что нельзя забеременнеть во время месячных, в период лактации, если женщина даже не знает продолжительность цикла и когда самая высокая вероятность забеременнеть. Дамы, это же Ваш организм! Будьте грамотными
    это да, это безграмотность...

Когда беременнеют один раз случайно, то это случайно. Когда это пятый, и насколько я поняла, неожиданный ребенок в семье - как это назвать?
    а может четыре ребенка неслучайных(запланированных), а вот как раз пятый-залет)))
    (это я не про себя)

любовью к детям...тьфу, простите, к их производству... кому, что больше нравится
    угу))) и к процессу, и к результатам))))))))

8. Вверх #2328
    User banned
    это да, это безграмотность...
    Ну вот и славно

а может четыре ребенка неслучайных(запланированных), а вот как раз пятый-залет)))
    (это я не про себя)
    В таком случае, следует плановика уволить без выходного пособия

угу))) и к процессу, и к результатам))))))))
    К результатам вряд ли

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    В моем понимании запланированная беременность и запланированное рождение ребенка - это не прихоть, не простое "я еще хочу детей, тоскливо мне стало в этом мире". Это тщательно обдуманный, как минимум на несколько лет вперед, шаг.

Женщин, идущих на аборт, называют детоубийцами, а безответственных мамаш, дети которых слоняются, никому ненужные, по улицам, все почему-то жалеют...
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

10. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ой, понаписали всякого тут. Неожиданные беременности- от бестолковости. При 17 годах половой жизни - неожиданно было один раз, и мне его хватило, чтоб больше не допускать нежеланной беременности. А "случайно получилось" - это безответсвенно.

А вообще - кто не знает, как не допустить беременности - пусть рожает. Кому-то надо и улицы мести, и на Привозе рыбой торговать, и ящики таскать.

11. Вверх #2331
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    у меня юношеский максимализм?) да я уже столько жила и столько видела, на три жизни хватит) но за комплимент спасибо. Приятно))

и именно потому, что семья у нас огромная, а своих семей у меня было не одна))) я в курсе уже,что жить надо, думая о себе больше, чем о других. И иногда полезно вообще больше ни о ком не думать))

Холодным умом размышляя, всё пыталась найти хотя бы один плюс в материнстве, ну и никак такового не нашла. Нет потребности иметь детей, зачем идти против себя?)

Лучше неделю переживать физический дискомфорт после аборта, чем сломать себе жизнь появлением ребёнка.

Дети не всем нужны и необходимы. И единого мнения быть не может на этот повод. Кому-то нужны - те рожают, кому не нужны - те делают аборты. Это прекрасно, когда у людей есть выбор.

Любимая женщина механика Гаврилова

12. Вверх #2332
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    у меня юношеский максимализм?) да я уже столько жила и столько видела, на три жизни хватит) но за комплимент спасибо. Приятно))

и именно потому, что семья у нас огромная, а своих семей у меня было не одна))) я в курсе уже,что жить надо, думая о себе больше, чем о других. И иногда полезно вообще больше ни о ком не думать))

Холодным умом размышляя, всё пыталась найти хотя бы один плюс в материнстве, ну и никак такового не нашла. Нет потребности иметь детей, зачем идти против себя?)

Лучше неделю переживать физический дискомфорт после аборта, чем сломать себе жизнь появлением ребёнка.

Дети не всем нужны и необходимы. И единого мнения быть не может на этот повод. Кому-то нужны - те рожают, кому не нужны - те делают аборты. Это прекрасно, когда у людей есть выбор.

Я вижу в ваших постах 2 варианта: 1) вы сильно молоды и не хотите детей, 2) вы не можете иметь детей , поэтому отстаиваете нежелание их не иметь.
    Еще один самый крайний, это то, что вы пишите, но все-таки я надеюсь, что у вас 1) вариант))

Дети не всем нужны и необходимы. И единого мнения быть не может на этот повод. Кому-то нужны - те рожают, кому не нужны - те делают аборты

Пожалейте себя - начните предохраняться!

Раньше были скелеты в шкафу, а сейчас история профиля))) Скажите, вы эту тему создали просто ради здорового интереса?

если женщина бесплодная

мужчины,вы бы женились на бесплодной женщине? то есть совершенно бесплодной. то есть - детей с ней у вас не будет.

хочется узнать отношение мужчин и женщин к этому вопросу
    и еще вопрос к женщинам, на каком этапе отношений мужчине надо говорить об этом. или лучше скрыть?
    Последний раз редактировалось Katintra; 05.03.2012 в 21:41.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

13. Вверх #2333
    Живет на форуме

Я вижу в ваших постах 2 варианта
    Это вы зря. Если вы считаете, что возможно лишь 2 варианта, это не значит, что не существует третьего. Существует отдельная категория людей, именуемая себя "childfree" - они не хотят связывать себя детьми и это их выбор, который, как и каждый выбор, достоин уважения. Кто-то хочет детей, кто-то не хочет - это не грешно, не зазорно и не стыдно. Это тоже выбор.

Другое дело - не рожать детей с помощью абортов. Весьма оригинальный способ предохранения. Но тут уж кто на что горазд. Мозг у всех работает по-разному. И, опять же, от поощрения или осуждения людского ничего не изменится.

14. Вверх #2334
    Кстати, это ттже вы писали в теме про бесплодие:https://forumodua.com/showthread.php?t=260545

я против абортов. у кого есть мозги, тот не залетит нежеланным ребёнком.
    лучше уж пусть оставляют в роддомах, чтобы эти дети имели шанс жить и быть усыновленными нормальной семьёй.

я бы не стала делать аборт, конечно же. потому что фаталистка в этом плане - если со мной это случилось, значит, такова судьба
    еще в начале обсуждения писала, что беременность и роды навредят моему здоровью и принесут много физических мучений. А я не считаю, что ребенок мне такой ценой нужен. Я люблю себя, свое тело и не собираюсь приносить себе боль и дискомфорт из-за иллюзорного счастья, которое я счастьем для себя лично не считаю.

Да и какая разница, как это назвать? Результат будет один - детей нет. Могу говорить, если это надо, что бесплодна совершенно. И все, прости родной хороший, очень хочу детей, но не могу.
    Это же просто слова. Главное - результат, а я его знаю. Я и тут могла врать, кстати, но просто не считаю это возможным.
    Одна моя подруга так и делает - пьет противозачаточные, а мужу говорит, что не может забеременнеть, мол, проблемы со здоровьем, все дела.
    А она просто не хочет. Но про "деточек, годовасиков, утипутиков" говорит со слезами на глазах, умиляется прилюдно и все такое.
    П.С. Мне кажется, что ваши проблемы очень глубоки, почитав некоторые ваши опусы... Похоже на "хорошую мину при плохой игре",
    Вы во всех темах пытаетесь доказать, что у вас все ок, но со стороны на то не похоже...
    Если вы не хотите детей, зачем заводить тему на 100 страниц и тратить свое драгоценное время на обсуждение того, чего не будет?? Извините, это похоже на паранойю.
    Последний раз редактировалось Katintra; 05.03.2012 в 22:50.

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Это вы зря. Если вы считаете, что возможно лишь 2 варианта, это не значит, что не существует третьего. Существует отдельная категория людей, именуемая себя "childfree" - они не хотят связывать себя детьми и это их выбор, который, как и каждый выбор, достоин уважения. Кто-то хочет детей, кто-то не хочет - это не грешно, не зазорно и не стыдно. Это тоже выбор.

Другое дело - не рожать детей с помощью абортов. Весьма оригинальный способ предохранения. Но тут уж кто на что горазд. Мозг у всех работает по-разному. И, опять же, от поощрения или осуждения людского ничего не изменится.
    Я верю в чайлдфри.. Но не в этом случае.

16. Вверх #2336
    Живет на форуме

Кстати, это ттже вы писали в теме про бесплодие:https://forumodua.com/showthread.php?t=9920&page=117

П.С. Мне кажется, что ваши проблемы очень глубоки, почитав некоторые ваши опусы... Похоже на "хорошую мину при плохой игре",
    Вы во всех темах пытаетесь доказать, что у вас все ок, но со стороны на то не похоже...
    Если вы не хотите детей, зачем заводить тему на 100 страниц и тратить свое драгоценное время на обсуждение того, чего не будет?? Извините, это похоже на паранойю.

У вас ссылка на эту же тему. Вы именно ее хотели привести или случайно не ту ссылку вставили?

Судя по приведенным цитатам, это таки не чайл-фри. Увы.

17. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    У вас ссылка на эту же тему. Вы именно ее хотели привести или случайно не ту ссылку вставили?

Судя по приведенным цитатам, это таки не чайл-фри. Увы.
    ошиблась - https://forumodua.com/showthread.php?t=260545

18. Вверх #2338
    может не стоит выносить сюда цитаты из других тем? для чего? чтоб обсудить человека?
    в рамках отдельных тем мы пишем на эти самые темы...
    какая разница, что кто-то обсуждает тему бесплодие-не желание иметь детей
    ну некрасиво выносить чужие проблемы на всеобщее обсуждение... Каждый сам за себя отвечает в разных темах... если в рамках темы аборт кто-то поделиться своими способами предохранения, это одно, а за спиной привести цитату из другой темы, это (по меньшей мере) неприлично...
    Алена сама за себя в состоянии отписаться, и не надо указывать на ее комплексы, паранойи и пр... все мы хороши...

19. Вверх #2339
    может не стоит выносить сюда цитаты из других тем? для чего? чтоб обсудить человека?
    ну некрасиво выносить чужие проблемы на всеобщее обсуждение... Каждый сам за себя отвечает в разных темах... если в рамках темы аборт кто-то поделиться своими способами предохранения, это одно, а за спиной привести цитату из другой темы, это (по меньшей мере) неприлично...
    Алена сама за себя в состоянии отписаться, и не надо указывать на ее комплексы, паранойи и пр... все мы хороши...
    Никто проблемы на обсуждение не выносит - мне было интересно понять, что скрывается за такой агрессией и призывам к абортам..

20. Вверх #2340
    User banned
    Свет, читать темы всего форума разрешено правилами форума. Смешно и некрасиво в одной теме рассказать одно, а в другой другое. Мы не сидим в одной теме, все читают то, что интересно на форуме и вдруг, бац...натыкаются на посты "ангела", вчитываются и убеждаются - чудес не бывает, под нимбом режутся рожки
    Короче, ничего неприличного в цитировании, если оно по теме, нет. Охотно верю, что когда на прекрасных фантазиях ловят за руку - то чувство неловкости присутствует. Алена - девочка взрослая и сама на все вопросы ответит, адвокаты ей не нужны. Кстати, нежелание иметь детей, пусть и косвенно но касается темы абортов. Вы высказались - ЗА детей, человек - ЗА аборты, большая часть форумчан ищет золотую середину и поэтому, интересуется вашими полярными мнениями, что Вам не нравится?

Ответить в теме
Страница 117 из 272 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права