Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 117 из 161 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3208
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума
    Ну то, что в Африке "у жако нет в природе врагов" вряд ли относится к нашим котам (они этих книг не читали и не в курсе) и нашим домашним и доверчивым птицам, не наученным осторожности и самосохранению. За них должны думать и соображать мы и не создавать ситуации, вызывающие гастрономический интерес и охотничьи инстинкты у котов. И коты, как и собаки, бывают разные: одним мышью перед носом размахивай - ухом не поведёт, а другим - и крыса добыча, и голубь (сколько котов, охотясь, вылетают с балконов?) Котам и кролик по зубам видео и крокодил не противник видео

Leliknet - терпит Ася всё от любимой птицы, попробуй тут возникни
    А вы не учили Лариона говорить свой адрес?

Никто не в курсе судьбы вылетевшей птицы? Мне всё покоя не даёт улетевшая птица...

Nata Ellis - вы уже получили результаты бакпосева? Я сегодня жду, пока нет СМС-ки.
    Последний раз редактировалось Токра; 03.04.2015 в 10:42.

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    терпит Ася всё от любимой птицы, попробуй тут возникни
    А вы не учили Лариона говорить свой адрес?
    Нет,не учили,надеюсь без надобности))))Он по началу ,как мелкий был учился,сейчас и сам обучить может))))
    Я выпадаю,как сын за ним смотрит.Ларион его и в грош не ставит,лезет куда хочет.Малый его пытается тормознуть и сразу на всю квартиру,громко,чётко и с выражением выдаёт--ТАК,А НУ СЕЛ БЫСТРО!!!!----МАРШ ОТСЮДА Я СКАЗАЛ и в таком роде.
    Малый тут же,папа иди забери его,уже нет сил с ним воевать)))))

3. Вверх #2323
    Живёт на форуме
    ТОКРА - да, результаты есть, была уже у Рамадана, назначили просто большую дозу бифидумбактерина, т.е. "плохая флора" не настолько плоха, чтобы травить дите антибиотиками, поэтому пойдем по пути заселения большим количеством "хорошей флоры". Стафилококка нет. Плюс ко всему у нас даже визуально стул намного стал лучше, иной раз вообще получаются красивые классические какашечки. Поэтому я сегодня еще раз отдала утренний стул на простейших и гельминтов (просто сравнить динамику), посмотрим, что они в этот раз увидят

Единственное, что меня еще беспокоит - это хрипы, особенно - когда волнуется или боится, начинает подхрипывать, как при бронхите, но уже реже и не так явно громко, как раньше. Буду еще наблюдать.

У нас ужины - просто копия ужинов с детьми, когда они были грудничками - "назад в молодость". Едим втроем (с попугаем), у каждого - своя тарелка, у нее обычно это винегрет - буряк, морковка и картошка (тушеные) на терку, иногда с гречкой (отварной) или другими крупами. Трескает, за уши не оттянешь, но!, как только утолен первый голод (а иной раз и до того, как, ибо хорошо знает, что лежит в собственной тарелке и это уже не интересно), она тут же лезет в наши. И вот тут начинается интересный квест - как поужинать, не допустив в тарелку наглую, любопытную, очень желающую туда попасть, птицу! Реально, те же приемы, как и с маленькими детьми - запрет на словах, переключение внимания на ее тарелку, расхваливание еды, демонстрирование как это вкусно (взгляд птицы -бесценен! Уж она-то знает, что в нашей тарелке - вкуснее), ну а как последний аргумент - приходится забирать свою тарелку и быстро доедать, отвернувшись в полоборота... чистая тарелка масяню не интересует, она с обиженным видом возвращается к своей и ест, как будто бревна носит - грустно и торжественно. Но стоит открыть холодильник...О! Сразу блеск в глазах, интерес и желание попасть внутрь!

Вчера в гости пришел друг... а он лысый. Парковка у птицы не удалась...

4. Вверх #2324
    Постоялец форума
    Leliknet - так приятно читать про выходки Лариона! Я то помню, что они всё это выдавать действильно и могут, и умеют, и на своём настоять, и игруху потребовать, и разборки устроить. Жду-не дождусь, когда наш повзрослеет. Пока еще такой "валянок" - ни тебе страху, ни тебе возмущений. Но пытается уже, пытается и клюв открыть, и пятиться - показывать, что не хочет на руки, и на голову садиться... Но всё как-то несерьёзно, не по-взрослому.

Nata Ellis - Ага, вы уже получили результаты, очень хорошо, что уже "картину" знаете. А мы еще в ожидании.
    А Лавруше сразу на столе ничего не давали, с первого дня; мы помним, как они тут же в каждую тарелку клюв суют, в каждой кружке ревизию устраивают. Поэтому наш даёт нам спокойно кушать, не лезет в еду. Но как-то мы взяли раков, он ястребом налетел, требовать себе попытался (и вот откуда птенец знает, что раки - съедобное, если ему никто не давал никогда?), но мы стойко не давали, указывали на присаду. Где-то после 20-го разу угомонился и стал свой корм есть (а они настырные, упрямые). Но мы переупрямили. Теперь спокойно реагирует на креветки и на стол. Зато с каким удовольствием поедает вишнёвые веточки - в мочалку сгрызает!

5. Вверх #2325
    Живёт на форуме
    В принципе, попугаям можно давать немного человечьей еды. Мой Кеша очень любит овощи из борща с фасолью. А еще прикольно ест отварные перепелиные яйца. Я ему надкалываю яйцо, он берет его в лапку, клювом делает дырку, и выедает полностью, остается одна оболочка . В книге о попугаях жако заводчик советует минимум раз в неделю давать попугаю куриную кость ( из голени), разумеется , прожаренной или отварной, а не сырой. У нас уходит "на ура". Автор книги пишет, что в природе они едят животный белок, в небольших количествах, конечно. Но в неволе люди думают, что попугаям надо только семечки и травка, что неправильно.

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    прожаренной или отварной,
    Да,только курицу желательно,домашнюю,а то кто его знает чем там курей крмят,нам ни чего,как на птицу повлияет?

7. Вверх #2327
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Да,только курицу желательно,домашнюю,а то кто его знает чем там курей крмят,нам ни чего,как на птицу повлияет?
    Нашему попугаю 15 лет, ест косточки и от государственных бройлеров, и от домашних кур- никакой разницы в отношении попугая мы не заметили. А для людей, да домашняя курица однозначно лучше...

8. Вверх #2328
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    В принципе, попугаям можно давать немного человечьей еды. Мой Кеша очень любит овощи из борща с фасолью. А еще прикольно ест отварные перепелиные яйца. Я ему надкалываю яйцо, он берет его в лапку, клювом делает дырку, и выедает полностью, остается одна оболочка . В книге о попугаях жако заводчик советует минимум раз в неделю давать попугаю куриную кость ( из голени), разумеется , прожаренной или отварной, а не сырой. У нас уходит "на ура". Автор книги пишет, что в природе они едят животный белок, в небольших количествах, конечно. Но в неволе люди думают, что попугаям надо только семечки и травка, что неправильно.
    Рамадан предложил покупать мучнистых (или мучных) червей в зоомагазинах, причем немного, приучать медленно, буквально 4-5 штук в месяц. Больше ей пока не надо. И если давать витамины (я купила для птиц), то там в принципе все нужные элементы есть. Самочке животный белок в очень малых количествах нужен к 9-11 месяцам, и потом несколько червячков в месяц - и хорош... Я склонна ему поверить

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Последний раз редактировалось Пупсинь; 03.04.2015 в 20:05.
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

10. Вверх #2330
    Постоялец форума
    Пупсинь- вот спасибо вам! Я в соседней ветки пыталась достучаться до владелицы волнистого попугая, что укроп совершенно не нужен попугаю. А в ответ "мотивированное" заявление, что её попугаю уже 12 лет и он жив-здоров.

Это как с курением - одни умирают от рака, другие болеют, а третьи - курят до глубокой старости. И что, если есть курящие долгожители - это повод курить?
    Если я планирую дать Лавруше пару варенных фасолин, то варятся они отдельно от борща и без соли.
    А картофель (как и все паслёновые культуры кроме перца) жако не рекомендован.
    Овощи, относящиеся к семейству пасленовых — томаты, перец, баклажан, картофель,Физалис, кабачок, огурец.
    Лично я бы, может, и давала по кружочку огурца-кабачка, если бы выращивала сама и знала, чем они удобрены-обработаны

11. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Пупсинь- вот спасибо вам! Я в соседней ветки пыталась достучаться до владелицы волнистого попугая, что укроп совершенно не нужен попугаю. А в ответ "мотивированное" заявление, что её попугаю уже 12 лет и он жив-здоров.

Это как с курением - одни умирают от рака, другие болеют, а третьи - курят до глубокой старости. И что, если есть курящие долгожители - это повод курить?
    Если я планирую дать Лавруше пару варенных фасолин, то варятся они отдельно от борща и без соли.
    А картофель (как и все паслёновые культуры кроме перца) жако не рекомендован.
    Овощи, относящиеся к семейству пасленовых — томаты, перец, баклажан, картофель,Физалис, кабачок, огурец.
    Лично я бы, может, и давала по кружочку огурца-кабачка, если бы выращивала сама и знала, чем они удобрены-обработаны
    Я просто читаю и меня злость разбирает,завели птицу узнайте чем можно кормить чем нельзя...Ведь от хозяина зависит здоровье птицы и сколько ей жить,совсем не сложно следовать определенным правилам для того чтоб питомец был здоров...кормить курицей птицу !!!ведь этих людей людским мясом не кормят..

12. Вверх #2332
    Постоялец форума
    Nata Ellis- получили результаты бак.посева, Ромадан А.А. принимает на посёлке завтра, вот я к нему и пойду. Всё-таки лаборатория "человеческая", некоторые показатели в графе показаны с нормами пределов, а у нас они отсутствуют вообще. Есть цифры 1,2,3 и 9-й графы, всё остальное - отсутствует. Вот и поди знай, должны они у птицы присутствовать или нет? Поэтому и нужен грамотный специалист, чтобы сделать выводы по полученным результатам.

13. Вверх #2333
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Nata Ellis- получили результаты бак.посева, Ромадан А.А. принимает на посёлке завтра, вот я к нему и пойду. Всё-таки лаборатория "человеческая", некоторые показатели в графе показаны с нормами пределов, а у нас они отсутствуют вообще. Есть цифры 1,2,3 и 9-й графы, всё остальное - отсутствует. Вот и поди знай, должны они у птицы присутствовать или нет? Поэтому и нужен грамотный специалист, чтобы сделать выводы по полученным результатам.
    Отлично! уверена, он разберется. Мы вчера на УРА выпили свою дозу бифидумбактерина, купила в Гаевского. Так как давно не пользовались шприцом (каша ушла), то процесс пошел как по маслу. Аж выпрашивала

Вовсю тренируем связки - https://www.youtube.com/watch?v=JQSDPJwhqW4 , Leliknet подсказал хорошую идею с книгой Зайцева для детей - будем "ставить речь".

14. Вверх #2334
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пупсинь Посмотреть сообщение
    Я просто читаю и меня злость разбирает,завели птицу узнайте чем можно кормить чем нельзя...Ведь от хозяина зависит здоровье птицы и сколько ей жить,совсем не сложно следовать определенным правилам для того чтоб питомец был здоров...кормить курицей птицу !!!ведь этих людей людским мясом не кормят..
    Меня иногда просто убивает безапелляционность людей, которые, подобно Вам, не читая книг, а исключительно из собственных соображений или почерпнутых на форуме знаний, говорят о том, в чем мало разбираются. Итак. Книга профессионального орнитолога, кандидата биологических наук В .Фомина "Серый попугай или ЖАКО" издательство "Дельта М" Москва стр. 56 "Один раз в 1-2 недели мои попугаи получают трубчатые куриные косточки с остатками хрящей и мяса". Если хотите, могу выложить фото книги и данной страницы в том числе. Человек не только теоретик и автор книг, но у него самого несколько жако. И в книге подробно расписано как кормить и как ухаживать за жако, описано, что им НЕОБХОДИМЫ жиры и белки, что им нужно давать в небольших дозах творог, а зимой, в случае недостатка света, им нужен ультрафиолет. Вообще, книжка очень просто и доступно написана. Следуя рекомендациям мы дома выращивали нашего питомца и сейчас нашему жако Кеше пошел 16-йгод. От себя добавлю: за все время мы, слава Богу, только однажды обращались к ветеринару, и то, потому что попугай сам себе умудрился сломать коготь. Откровенно говоря, я не думаю, что здесь, на этом форуме полно владельцев жако, чей попугаиный возрапст перевалил хотя бы за десятилетие...

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Меня иногда просто убивает безапелляционность людей, которые, подобно Вам, не читая книг, а исключительно из собственных соображений или почерпнутых на форуме знаний, говорят о том, в чем мало разбираются. Итак. Книга профессионального орнитолога, кандидата биологических наук В .Фомина "Серый попугай или ЖАКО" издательство "Дельта М" Москва стр. 56 "Один раз в 1-2 недели мои попугаи получают трубчатые куриные косточки с остатками хрящей и мяса". Если хотите, могу выложить фото книги и данной страницы в том числе. Человек не только теоретик и автор книг, но у него самого несколько жако. И в книге подробно расписано как кормить и как ухаживать за жако, описано, что им НЕОБХОДИМЫ жиры и белки, что им нужно давать в небольших дозах творог, а зимой, в случае недостатка света, им нужен ультрафиолет. Вообще, книжка очень просто и доступно написана. Следуя рекомендациям мы дома выращивали нашего питомца и сейчас нашему жако Кеше пошел 16-йгод. От себя добавлю: за все время мы, слава Богу, только однажды обращались к ветеринару, и то, потому что попугай сам себе умудрился сломать коготь. Откровенно говоря, я не думаю, что здесь, на этом форуме полно владельцев жако, чей попугаиный возрапст перевалил хотя бы за десятилетие...
    Каждый хозяин выбирает сам как кормить и содержать своего питомца,вы сделали такой выбор это ваше право.Я своих питомцев кормлю правильно и никогда не обращалась к орнитологу так называеться птичкин доктор..

16. Вверх #2336
    Постоялец форума
    Дорогие, уважаемые жаковладельцы!
    Пожалуйста, давайте жить дружно, делиться своими наблюдениями, опытом, достижениями и не переходить в спорных моментах на личности. Ведь если у человека есть сомнения по-поводу того или иного вопроса в кормлении жако, он волен принимать то или иное решение, здесь маленьких неразумных детей нет.

Да, лично мне тоже высказывались орнитологи о том, что давать кости, мясо, рыбу, морепродукты и молочные продукты жако нельзя, и их опыт вызван наличием птиц с нарушениями пищеварительного тракта, рвотами и поносами. Да, мне из клиники Бальд (г.Киев) тоже ответили, что "если хотите вырастить здоровую птицу - не давайте ей всю ту ерунду, что пишут в книгах и на форумах", они делают анализы птицам по всей Украине, у них есть своя статистика.
    Вот у них своё мнение, у авторов книг - своё. Мы же можем обмениваться опытом и своими наблюдениями и не превращать наше общение в противоборствующие лагеря.

добавлю: - если бы была такая статистика, к примеру, что 50 птиц кормили всем перечисленным, а 50 птиц - нет, и через десяток-другой сделали сравнительные анализы и обследование, и обнародовали нам результаты - вот тогда бы и можно было бы однозначно заявлять, что правильно так или иначе.

Ученые до сих пор не знают всех тайн поведения и поступков жако, вот буквально недавно смотрела передачу на Энимал-планет о том, что наблюдатели обнаружили, что жако с чипами массово подъедали плоды какого-то дерева, считающегося весьма токсичным, а затем все стаи рванули в места, где много извести выходит на поверхность и поедали известняк. Ученые стали тут же строить разные предположения их такому странному поведению. Понятно, что лет через сто объяснение будет уже другим. Типа кофе - вредный продукт, кофе - полезный продукт, одним сахар и соль - противопоказаны, другим - ну прям необходимы
    Последний раз редактировалось Токра; 04.04.2015 в 14:59.

17. Вверх #2337
    Живёт на форуме
    Разумеется, и я за это. Вот только не пойму, почему люди, не читая книг, а исключительно из каких-то своих соображений, начинают думать, что профессиональные орнитологи, профессиональные заводчики, которые выводят и продают им же этих птиц пишут глупости. Да мясо и рыбу нельзя, а трубчатую кость от курицы- не только можно, но и нужно. Отварное яйцо и творог - нужны. Гастролиты нужны, и укроп, одуванчик, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, шпинат и сельдерей, кедровые орехи можно и нужно давать питомцу в разумных дозах. Просто очень часто, если птичка этого никогда не видела, то она и пробовать не станет. Мы как-то пришли в гости со своим попугаем к владельцам жакоши Коки и Кока научил нашего есть одуванчик, а до этого- никак. И это при том, что мы живем в частном доме, и у нас собственных одуванчиков полно...

18. Вверх #2338
    Постоялец форума
    Гор4ица -да потому, что те же "профессиональные орнитологи" в разных странах пишут своё видение кормления жако в домашних условиях. Вот буквально на днях мне рассказали, что в Голландии настоятельно рекомендуют давать грецкий орех ежедневно, у нас же - что по половинке через день.
    Просто есть во всех странах принятые ингредиенты кормления, костяк, а дальше - шаг влево, шаг вправо.
    То, что одному жако пройдёт за лакомство, другому "вылезет боком". Еще утверждают, что дикари намного адекватней относятся к экспериментам в еде, а выкормыши - нежнее и могут запоносить.
    Просто я не стала бы так однозначно утверждать, что из обще запретного списка можно давать жако, а что не стоит. И давайте всё же понимать, что жако - не плотоядное животное и не млекопитающее.
    Последний раз редактировалось Токра; 05.04.2015 в 17:24.

19. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Из всего вышесказанного - можно и удава вегетарианцем сделать. В рекомендательных книгах в основном исследования , пишут исходя из экспериментов : клубника, вишня, брокколи и Курочкины кости не бегают в природе Африканского жакоши ))) .Не ссорьтесь друзья.

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Из всего вышесказанного - можно и удава вегетарианцем сделать. В рекомендательных книгах в основном исследования , пишут исходя из экспериментов : клубника, вишня, брокколи и Курочкины кости не бегают в природе . Не ссорьтесь друзья.
    вареные курочкины кости, творог, сыр, йогурт и прочее в природе Жако разве что на свалке могут найти Пусть в вумных книжках пишут, что хотят.... а мы не за такой рацион!!!
    Орхидеи - моя слабость!!!

Ответить в теме
Страница 117 из 161 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права