Тема: Редкие украинские разменные монеты

Ответить в теме
Страница 117 из 302 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 6040
  1. Вверх #2321
    Новичок
    подскажите это 3.12ААм, какая ее цена сейчас, и если можно скан или ссылку на фото штампа АБ 10 коп.?
    Изображения

2. Вверх #2322
    Новичок
    еще вопрос брак?? 10 коп и засорение штампа?? 50 коп
    Изображения

3. Вверх #2323
    Посетитель Аватар для azira
    Кто-то может всё-таки ответить по посту 2317, пожалуйста?

4. Вверх #2324
    Частый гость Аватар для MAFIYA71
    Цитата Сообщение от azira Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где найти информацию по штампам 1 гривни 1996 - 1АБ4.27-31 и 1АБ4.28-31(в старом каталоге их нет), или расскажите, пожалуйста, какой там должен быть гурт, а то не могу до конца распознать свои монетки
    Скачайте 6-е изд. На стр. 59 все есть.

ОДНА ГРИВНЯ - 1996 -

4.1 В букве "Д" средний треугольник маленький.
    Известно не менее трёх малозначимых
    вариантов гуртовой надписи типа 4.1.
    4.2 В букве "Д" средний треугольник большой.
    4.21 Все буквы и цифры выполнены тонкими линиями.
    4.22 Все буквы в слове "ОДНА" и цифры выполнены толстыми линиями.
    Известно ещё не менее пяти вариантов гуртовой
    надписи типа 4.22.

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от MAFIYA71 Посмотреть сообщение
    Скачайте 6-е изд. На стр. 59 все есть.

ОДНА ГРИВНЯ - 1996 -

4.1 В букве "Д" средний треугольник маленький.
    Известно не менее трёх малозначимых
    вариантов гуртовой надписи типа 4.1.
    4.2 В букве "Д" средний треугольник большой.
    4.21 Все буквы и цифры выполнены тонкими линиями.
    4.22 Все буквы в слове "ОДНА" и цифры выполнены толстыми линиями.
    Известно ещё не менее пяти вариантов гуртовой
    надписи типа 4.22.
    Спасибо, это я видела, просто у меня в ценнике есть ещё 4.23,24,25,26,27,28(последних два варианта почему-то ценятся дороже - вот мне и стало интересно узнать по ним что-то, чем они отличаются, например от 4.21 или 4.1(у меня такие), просто в ценнике есть новые варианты штампов монет, которых нет в каталоге, где же посмотреть описание монет по новым штампам. Если что-то не так трактую, извините, пытаюсь получше разобраться и спасибо за ответ!.
    И хотела спросить ещё - купила 2к-2003 за 350 грн, нормально или дорого?

6. Вверх #2326
    Посетитель Аватар для hackee
    Спасибо, это я видела, просто у меня в ценнике есть ещё 4.23,24,25,26,27,28(последних два варианта почему-то ценятся дороже - вот мне и стало интересно узнать по ним что-то, чем они отличаются, например от 4.21 или 4.1(у меня такие), просто в ценнике есть новые варианты штампов монет, которых нет в каталоге, где же посмотреть описание монет по новым штампам. Если что-то не так трактую, извините, пытаюсь получше разобраться и спасибо за ответ!.
    И хотела спросить ещё - купила 2к-2003 за 350 грн, нормально или дорого?
    Я думаю, что максимально полно Вам может ответить только Casyan, поскольку именно в его ценнике фигурируют эти разновидности. В кратце: у одной из редких разновидностей расстояние между цифрой 6 в дате 1996 и буквой О в слове ОДНА на гуртовой надписи 10 мм (обычно 11, 12 и 13 мм). Если не прав, прошу поправить.
    2-03 - нормальная цена, если монета Вам приносит удовольствие.
    Последний раз редактировалось hackee; 14.06.2010 в 19:15.

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от Vlk Посмотреть сообщение
    подскажите это 3.12ААм, какая ее цена сейчас, и если можно скан или ссылку на фото штампа АБ 10 коп.?
    Да, это она. В таком состоянии и 30 грн не потянет. Монета нечастая, но и до редкой ей далеко.
    Ссылка на штамп АБ
    http://www.coins.forumy.com.ua/images/userpix/c/coins/2_f03031386003_2.jpg

8. Вверх #2328
    Посетитель Аватар для Casyan
    В 7-м изд. скорей всего ИТК опишит все изв. гурты 1 грв. 95-96 г.
    Ищите монеты с гуртами расстояние между цифрой "6" в дате "1996" и буквой "О" в слове ОДНА на гуртовой надписи 10 мм., но только у монет с большим треугольником в слове "одна" в букве "д".

9. Вверх #2329
    Посетитель
    Было бы не плохо. И поскорей бы.

10. Вверх #2330
    Новичок
    Цитата Сообщение от hackee Посмотреть сообщение
    Да, это она. В таком состоянии и 30 грн не потянет. Монета нечастая, но и до редкой ей далеко.
    Ссылка на штамп АБ
    http://www.coins.forumy.com.ua/images/userpix/c/coins/2_f03031386003_2.jpg
    спасибо, а по бракам - в результате чего получаются такие "вещи"?

11. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от Vlk Посмотреть сообщение
    спасибо, а по бракам - в результате чего получаются такие "вещи"?
    10 копеек чеканены изношенным штемпелем, отсюда и волнообразный рельеф, плюс использовалась патронная латунь, совершенно не пригодная для длительного нахождения в обороте в нормальных условиях. Характерен именно для 10-92 1.2ААм-3.
    50 копеек чеканена треснувшим штампом. Обе монеты малопривлекательны с точки зрения цены, в остальном - на любителя.

12. Вверх #2332
    Я думаю, что максимально полно Вам может ответить только Casyan, поскольку именно в его ценнике фигурируют эти разновидности. В кратце: у одной из редких разновидностей расстояние между цифрой 6 в дате 1996 и буквой О в слове ОДНА на гуртовой надписи 10 мм (обычно 11, 12 и 13 мм). Если не прав, прошу поправить.
    2-03 - нормальная цена, если монета Вам приносит удовольствие.
    Спасибо большое!

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Casyan Посмотреть сообщение
    В 7-м изд. скорей всего ИТК опишит все изв. гурты 1 грв. 95-96 г.
    Ищите монеты с гуртами расстояние между цифрой "6" в дате "1996" и буквой "О" в слове ОДНА на гуртовой надписи 10 мм., но только у монет с большим треугольником в слове "одна" в букве "д".
    Спасибо, померяла по моей монете, треугольник большой, шрифт тонкий, но расстояние нужное на гурте - 12 мм. Жаль..., но сравнила 2 монеты 1АБ4.1 и 1АБ4.21 и увидела,что разное расстояние между точкой(между 6-кой года и "О" номинала) и "О", в 1АБ4.1 - оно меньше, а в 1АБ4.21 - больше на 1,5 мм где-то, это должно так быть?

14. Вверх #2334
    Новичок
    10 копеек чеканены изношенным штемпелем, отсюда и волнообразный рельеф, плюс использовалась патронная латунь, совершенно не пригодная для длительного нахождения в обороте в нормальных условиях. Характерен именно для 10-92 1.2ААм-3.
    50 копеек чеканена треснувшим штампом. Обе монеты малопривлекательны с точки зрения цены, в остальном - на любителя.
    спасибо

15. Вверх #2335
    Рискнула, купила монетку из белого металла, несмотря на то, что много фуфла делают на подобие пробников, получила её, даже пошла взвесила в ювелирке - 4,27 грамм, магнитится, но не сильно, с краю царапнула, жёлтого цвета нет и видно,что была в обороте, что это может быть? Или если никто не сможет сказать без скана, то позже найду где-то и сделаю, ну очень интересно и монетка красивая

16. Вверх #2336
    вот такая представляет интерес:?
    Изображения
    • Тип файла: jpg ttt2.jpg (289.6 Кб, Просмотров: 53)

17. Вверх #2337
    Частый гость
    Рискнула, купила монетку из белого металла, несмотря на то, что много фуфла делают на подобие пробников, получила её, даже пошла взвесила в ювелирке - 4,27 грамм, магнитится, но не сильно, с краю царапнула, жёлтого цвета нет и видно,что была в обороте, что это может быть? Или если никто не сможет сказать без скана, то позже найду где-то и сделаю, ну очень интересно и монетка красивая
    Да, интересно будет посмотреть. Если не выйдет сканер, давайте хоть фотку с телефона. Я так понял это 50 коп ?

18. Вверх #2338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    вот такая представляет интерес:?
    Если не ошибаюсь это 3.11ВА?-3. Если насечка на гурте мелкая, то стоимость - номинал. Если крупная, то по ценнику стоит около 30 гр, но состояние не очень.

19. Вверх #2339
    [QUOTE=A777;12632497]Да, интересно будет посмотреть. Если не выйдет ск
    анер, давайте хоть фотку с телефона. Я так понял это 50 коп ?[/QUOT

Уже нашла где сделать скан, недалеко от дома, завтра с утречка и сделаю, и сразу скину сюда

20. Вверх #2340
    Посетитель
    Лучше сожалеть о содеяном - чем о не содеяном. Вес в норме. Я знаю случаи, когда монеты обрабатывали сильным магнитом, потом их продавали как раритеты, а через некоторое время покупатели кусали локти. По скану монеты тяжеловато будет что-то определить, такие монеты нужно показывать вживую классному спецу. Надеюсь, что Вы приобрели не подделку.

Ответить в теме
Страница 117 из 302 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права