подскажите это 3.12ААм, какая ее цена сейчас, и если можно скан или ссылку на фото штампа АБ 10 коп.?
|
подскажите это 3.12ААм, какая ее цена сейчас, и если можно скан или ссылку на фото штампа АБ 10 коп.?
еще вопрос брак?? 10 коп и засорение штампа?? 50 коп
Кто-то может всё-таки ответить по посту 2317, пожалуйста?
Скачайте 6-е изд. На стр. 59 все есть.
ОДНА ГРИВНЯ - 1996 -
4.1 В букве "Д" средний треугольник маленький.
Известно не менее трёх малозначимых
вариантов гуртовой надписи типа 4.1.
4.2 В букве "Д" средний треугольник большой.
4.21 Все буквы и цифры выполнены тонкими линиями.
4.22 Все буквы в слове "ОДНА" и цифры выполнены толстыми линиями.
Известно ещё не менее пяти вариантов гуртовой
надписи типа 4.22.
Спасибо, это я видела, просто у меня в ценнике есть ещё 4.23,24,25,26,27,28(последних два варианта почему-то ценятся дороже - вот мне и стало интересно узнать по ним что-то, чем они отличаются, например от 4.21 или 4.1(у меня такие), просто в ценнике есть новые варианты штампов монет, которых нет в каталоге, где же посмотреть описание монет по новым штампам. Если что-то не так трактую, извините, пытаюсь получше разобратьсяи спасибо за ответ!
.
И хотела спросить ещё - купила 2к-2003 за 350 грн, нормально или дорого?
Я думаю, что максимально полно Вам может ответить только Casyan, поскольку именно в его ценнике фигурируют эти разновидности. В кратце: у одной из редких разновидностей расстояние между цифрой 6 в дате 1996 и буквой О в слове ОДНА на гуртовой надписи 10 мм (обычно 11, 12 и 13 мм). Если не прав, прошу поправить.
2-03 - нормальная цена, если монета Вам приносит удовольствие.
Последний раз редактировалось hackee; 14.06.2010 в 19:15.
Да, это она. В таком состоянии и 30 грн не потянет. Монета нечастая, но и до редкой ей далеко.
Ссылка на штамп АБ
http://www.coins.forumy.com.ua/images/userpix/c/coins/2_f03031386003_2.jpg
В 7-м изд. скорей всего ИТК опишит все изв. гурты 1 грв. 95-96 г.
Ищите монеты с гуртами расстояние между цифрой "6" в дате "1996" и буквой "О" в слове ОДНА на гуртовой надписи 10 мм., но только у монет с большим треугольником в слове "одна" в букве "д".
Было бы не плохо. И поскорей бы.
10 копеек чеканены изношенным штемпелем, отсюда и волнообразный рельеф, плюс использовалась патронная латунь, совершенно не пригодная для длительного нахождения в обороте в нормальных условиях. Характерен именно для 10-92 1.2ААм-3.
50 копеек чеканена треснувшим штампом. Обе монеты малопривлекательны с точки зрения цены, в остальном - на любителя.
Спасибо, померяла по моей монете, треугольник большой, шрифт тонкий, но расстояние нужное на гурте - 12 мм. Жаль...
, но сравнила 2 монеты 1АБ4.1 и 1АБ4.21 и увидела,что разное расстояние между точкой(между 6-кой года и "О" номинала) и "О", в 1АБ4.1 - оно меньше, а в 1АБ4.21 - больше на 1,5 мм где-то, это должно так быть?
Рискнула, купила монетку из белого металла, несмотря на то, что много фуфла делают на подобие пробников, получила её, даже пошла взвесила в ювелирке - 4,27 грамм, магнитится, но не сильно, с краю царапнула, жёлтого цвета нет и видно,что была в обороте, что это может быть? Или если никто не сможет сказать без скана, то позже найду где-то и сделаю, ну очень интересно и монетка красивая
вот такая представляет интерес:?
[QUOTE=A777;12632497]Да, интересно будет посмотреть. Если не выйдет ск
анер, давайте хоть фотку с телефона. Я так понял это 50 коп ?[/QUOT
Уже нашла где сделать скан, недалеко от дома, завтра с утречка и сделаю, и сразу скину сюда
Лучше сожалеть о содеяном - чем о не содеяном. Вес в норме. Я знаю случаи, когда монеты обрабатывали сильным магнитом, потом их продавали как раритеты, а через некоторое время покупатели кусали локти. По скану монеты тяжеловато будет что-то определить, такие монеты нужно показывать вживую классному спецу. Надеюсь, что Вы приобрели не подделку.
Социальные закладки