|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
конечно можно, но в специально отведенных местах. а их специально не отвели в этом году, как собственно и в прошлом))
а жизнь действительно прекрасна!!
С 1 мая в Черном море запрещен вылов бычка и калкана черноморского. Запрет связан с нерестом рыб, сообщили в Черноморском рыбоохранном патруле.
Так, запрет на вылов бычков будет действовать с 1 мая по 15 июня. Он распространяется на северо-западную часть Черного моря и причерноморские лиманы.
Калкана нельзя ловить с 1 по 30 мая - в исключительной (морской) экономической зоне, а с 9 по 28 мая включительно - в территориальных и внутренних морских водах на отдельных участках.
«В случае выявления нарушений - лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства. Если вы заметили нарушение - просьба срочно сообщать по телефону телефонной «горячей линии» ведомства: (068) 163-26-73 и (098) 586-64-37», - сообщили в патруле.
Отметим, согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства, во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, за пределами нерестилищ. Разрешенная суточная норма вылова - 3 килограмма.
Что не убивает, то делает нас сильнее. Фридрих Ницше.
Это прошлогодний указа изменений пока не вводилось)как то так!
Что не убивает, то делает нас сильнее. Фридрих Ницше.
Добрый день, а что у нас сейчас с морской рыбалкой? В группах видела как крымчане ставриду ловят, кто- то ходил? Сейчас можно?
Да, там на шпоре таки дешевле посадить охранника за 5грн с машины. Все были бы только За.
Явно человек далёк от рыбалки , по телевизору видел и тут засоряет тему чушью.
Вчера был на 13й. За 3 часа 7 кг ставриды на двоих.
Всем моря и добра! Посоветуйте пожалуйста палки для ловли с пирса. Такие, что б кинуть за горизонт. Одну под сарганий пилькер, другую под бомбарду и ставридовый самодур. Бюджет - около 1500 грн. каждая.
Это вечный спор до кулаков в кровь. Под бомбарду народный хит - болонская удочка длиной 4 метра. Только более менее приличная, из стекловолокна за 300 +- гривен будет тяжелая, толстая и дубовая, если заморочиться, то можно рассмотреть вариант матчевой палки в классической длине 3.6-4 метра или около того. Как раз ходовые бомбарды 20-30 грамм. Но под самодур эта тема уже не фонтан. Если с берега, в принципе, 20-30 грамм для самодура может хватить, а вот с лодки уже не очень, хотя бы район 50 грамм желателен, 30 может нести течением, а бывает что вообще 80-100 грамм ставят на самодур и тут вам болонка не поможет. Один из вариантов - использовать фидерный дрын или какой то универсальный телескоп. Под пилькера вам надо искать спиннинг береговой, подлинее желательно этак в районе 8 футов с тестом до 12-15 грамм. Основные веса применяемых пилькеров 7-10 грамм, но иногда могут уменьшаться до 3-5 грамм или увеличивать до 12. Кто то кидает и 15 грамм, но в наших условиях это перебор и исключение из правил.
В том то всё и дело. Это азы, и мне они известны. Но вот в марках, брендах, моделях (называйте как хотите) удочек и их реальных показателях я не сведущ. Под пильке хочу около 2.40 длины с тестом до 15 (+-), под самодур (бомбарду) палочку до 3 м и с тестом до 40. Но какую выбрать из множества вариантов - ХЗ.
Все очень индивидуально, разброс цен большой... Конкретно можно только подойти в магазин с нормальным ассортиментном, озвучить бюджет и задачи, вам из того что есть, что-то подберут и не думаю что сильно накосячат, если у вас нет каких-то специфических хотелок. Пойдите во флагман или рыбацкий рай. Заодно посмотрите глазами и пощупаете руками. Если очень хотите взять дешевле какие то полубренды пошартесь по 7км или сходите в магазин на привозе тоже неплохой ассортимент и что-то подскажут.
Социальные закладки