Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 117 из 959 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2321
    Новичок
    А вы без предупреждений не знаете что за свет надо платить ? И сама квитанция является предупреждением, п.27 ППЭЭ. А если каждому вручать предупреждение под подпись (оно просто степлером прикалывается к квитанции если оплаты нет второй месяц), то компания вообще не доберёт денег и попросту не сможет закупить электроэнергию на след. месяц. Платите вовремя и проблем никаких не будет.

3. Вверх #2322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рем Дигга Посмотреть сообщение
    А вы без предупреждений не знаете что за свет надо платить ? И сама квитанция является предупреждением, п.27 ППЭЭ. А если каждому вручать предупреждение под подпись (оно просто степлером прикалывается к квитанции если оплаты нет второй месяц), то компания вообще не доберёт денег и попросту не сможет закупить электроэнергию на след. месяц. Платите вовремя и проблем никаких не будет.
    Очень интересно! То, что платить надо, не оспаривается. Мало того - это обязанность Потребителя. А что касается предупреждения, согласиться трудно. Сам факт вручения уведомления об отключении должен быть зафиксирован. Или Вы против? В таком случае каким образом в судебном процессе доказать, что Вам было вручено уведомление? Ну в наших судах понятно - никак! А в нормальном обществе с нормальными устоями? ИМХО отталкиваться надо бы от нормального, а не на изврат... Наверно по это причине решения судов, их повестки (остальные - далеко нет) доставляются субъекту почтой с уведомлением о вручении...
    Последний раз редактировалось vicodes; 08.12.2012 в 01:49. Причина: Работа над ошибками

4. Вверх #2323
    Новичок
    Понимаю что мысли мои не совсем по правилам но... такие вот у меня мыли... Не считаю что отключение света это повод обращения в суд.. мелко как-то, да и не является большой проблемой. Если сопоставить количество работников отдела по работе с бытовыми потребителями и количеством абонентов - это попросту нереально. Понимаю что это проблема не потребителя а скорей энергоснабжающей компании, но .. что есть - то есть. Считаю что отключение это единственный способ объяснить нашим людям что за электроэнергию надо платить вовремя ... Хотя 80 % фамилий в списках на отключение - одни и те же из месяца в месяц. Люди не согут понять что электроэнергия это товар, как и хлеб в магазине, и за него надо платить вовремя. У людей чаще всего просто "нет времени", как они говорят. Я работал в таком отделе 2 года, и за это время мне всего лишь ДВАЖДЫ попались в должниках пенсионеры, это уже говорит о менталитете людей а не об отсутствии денег. И не вините монтёров, они попросту исполнители.
    P.S. В юр. лицах всё иначе. Человек получает счёт на оплату в РЭСе в дату расчёта и вместе с ним предупреждение, под подпись. И даже после этого абонент предупреждается в телефонном режиме или письменным предупреждением под подпись (или в случае отказа от подписи под подпись 3-х представителей РЭСа), ну а там уже п. 7.5 ППЭЭ и отключение. Но юр. потребителей намного меньше, так что это возможно.

5. Вверх #2324
    Постоялец форума
    Не считаю что отключение света это повод обращения в суд.. мелко как-то, да и не является большой проблемой. Если сопоставить количество работников отдела по работе с бытовыми потребителями и количеством абонентов - это попросту нереально. Понимаю что это проблема не потребителя а скорей энергоснабжающей компании, но .. что есть - то есть. Считаю что отключение это единственный способ объяснить нашим людям что за электроэнергию надо платить вовремя ... Хотя 80 % фамилий в списках на отключение - одни и те же из месяца в месяц. Люди не согут понять что электроэнергия это товар, как и хлеб в магазине, и за него надо платить вовремя. У людей чаще всего просто "нет времени", как они говорят. Я работал в таком отделе 2 года, и за это время мне всего лишь ДВАЖДЫ попались в должниках пенсионеры, это уже говорит о менталитете людей а не об отсутствии денег. И не вините монтёров, они попросту исполнители.
    Ну конечно! Для компании это не мелко, а для конкретного чела - мелковато... Количество работников отдела не улучшает его работу в этом плане, тут скорее всего при современном аппаратном и матобеспечении вопрос программирования задачи (пусть и многоплановой). Научить контролера, проверяющего показания, вносить эти самые показания в базу данных - не проблема. Да и обработать эти данные - тоже. Со всеми вытекающими... Так что как бывший работник ЭТОГО отдела не плачте, не поверю!(С) Сам кручусь в подобной области. Однако пытаясь двигаться в Европу (даже писать противно!), хотелось бы продвинуться одновременно в области и правовой, чтобы не только монстры могли выигрывать дело в суде и процедуры производили по законам, писанным для них в т.ч. У "них" тоже не сахар и отрубят за неуплату услуги, но предупредят как предписано, иначе могут суд проиграть. Разницу улавливаете? Ну а то, что не платат практически одни и те же и не по 100 гр задолженность, догадываются не только работники РЭСов. Много таких наотключали?

6. Вверх #2325
    User banned
    Понимаю что мысли мои не совсем по правилам но... такие вот у меня мыли... Не считаю что отключение света это повод обращения в суд.. мелко как-то, да и не является большой проблемой. Если сопоставить количество работников отдела по работе с бытовыми потребителями и количеством абонентов - это попросту нереально. Понимаю что это проблема не потребителя а скорей энергоснабжающей компании, но .. что есть - то есть. Считаю что отключение это единственный способ объяснить нашим людям что за электроэнергию надо платить вовремя ... Хотя 80 % фамилий в списках на отключение - одни и те же из месяца в месяц. Люди не согут понять что электроэнергия это товар, как и хлеб в магазине, и за него надо платить вовремя. У людей чаще всего просто "нет времени", как они говорят. Я работал в таком отделе 2 года, и за это время мне всего лишь ДВАЖДЫ попались в должниках пенсионеры, это уже говорит о менталитете людей а не об отсутствии денег. И не вините монтёров, они попросту исполнители.
    P.S. В юр. лицах всё иначе. Человек получает счёт на оплату в РЭСе в дату расчёта и вместе с ним предупреждение, под подпись. И даже после этого абонент предупреждается в телефонном режиме или письменным предупреждением под подпись (или в случае отказа от подписи под подпись 3-х представителей РЭСа), ну а там уже п. 7.5 ППЭЭ и отключение. Но юр. потребителей намного меньше, так что это возможно.
    Эм а как этот товар оказался у акционеров АО или что оно там облэнерго? Это кучка людей украла бывшую народную собственность и теперь продает населению товар который ей не принадлежит.

Или хочешь сказать эти олигархи строили все электростанции и остальное?

7. Вверх #2326
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Comprachicos Посмотреть сообщение
    Эм а как этот товар оказался у акционеров АО или что оно там облэнерго? Это кучка людей украла бывшую народную собственность и теперь продает населению товар который ей не принадлежит.

Или хочешь сказать эти олигархи строили все электростанции и остальное?
    Тоже вопрос интересный...

8. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Самое интересное, что эта кучка упырей неплохо устроилась. С потребителями обращаются по капиталистически, а что касается конкуренции - совок совком. Если вы такие капиталисты - так будьте добры, как в нормальных капстранах, дайте возможность альтернативным поставщикам электроэнергии развиваться, ликвидируйте госмонополию облэнерго на поставку ээ потребителям, чтоб у потребителей был выбор. Я, например, не хочу покупать ээ у облэнерго, мне не нравится качество их услуг. Мне что, при свечах сидеть? Где альтернативные поставщики, как в нормальных странах? Ну ничего-ничего, монополия Укртелекома кончилась, придет рано или поздно и их черед...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #2328
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что эта кучка упырей неплохо устроилась. С потребителями обращаются по капиталистически, а что касается конкуренции - совок совком. Если вы такие капиталисты - так будьте добры, как в нормальных капстранах, дайте возможность альтернативным поставщикам электроэнергии развиваться, ликвидируйте госмонополию облэнерго на поставку ээ потребителям, чтоб у потребителей был выбор. Я, например, не хочу покупать ээ у облэнерго, мне не нравится качество их услуг. Мне что, при свечах сидеть? Где альтернативные поставщики, как в нормальных странах? Ну ничего-ничего, монополия Укртелекома кончилась, придет рано или поздно и их черед...
    Каким макаром ?

10. Вверх #2329
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Ну ничего-ничего, монополия Укртелекома кончилась, придет рано или поздно и их черед...
    Монополия Укртелекома кончилась из-за проводной связи, с приходом беспроводной А электричество пока ещё к материальному носителю- проводам, привязано. Кто как сети(провода) делить будет, которые от СССР достались, как тут выше замечено? Купить-продать "электричество"- это как два пальца... А вот сидеть на распределении его, на сетях....

11. Вверх #2330
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ну а то, что не платат практически одни и те же и не по 100 гр задолженность, догадываются не только работники РЭСов. Много таких наотключали?
    А кто пойдет на амбразуру?!
    YaTanya

12. Вверх #2331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    А кто пойдет на амбразуру?!
    Ессно РЭС не пойдет. Дадут по носу или еще че дорого с кресла скинут...

13. Вверх #2332
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Привет всем, просмотрела тему- неоптимистично...
    У нас что-то не клеится - сегодня пришли показания снимать, а за месяц 2 000 квт намотало, вместо обычных на 100-200 грн.
    Отопление нам включили 9 ноября и недельку пользовались масляным обогревателем, который у нас уже 9 лет без поломок, бойлер был тоже до той даты, но он и летом был, а в декабре его уже не было. Единственное, под вечер вспомнила, что у нас Тенет в приказном порядке переносил интернет-кабель с крыши в подвал и оттуда заново переподводил другой кабель в квартиру. Сделали перфоратором 1 или 2 дырки в стене, подключались в нашей квартире - могла ли их дрель такой расход вызвать?
    Муж говорит, что по-любому надо счётчик проверить.
    Может есть какие-то мнения опытных? спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #2333
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    П Сделали перфоратором 1 или 2 дырки в стене, подключались в нашей квартире - могла ли их дрель такой расход вызвать?
    Нет, не могло.
    Название счетчика?

15. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Нет, не могло.
    Название счетчика?
    NIК 2102-02, в прошлом году его ставил энергосбыт.
    Посмотрели с мужем, тенетовцы сделали две дыры - одну на входе в квартиру, стена 40 см, вторая в межкомнатной стене см 8.
    Есть у нас микроволоновка, мы ею постоянно пользуемся для подогрева и есть пароварка - 2-3 раза в неделю юзаю, готовлю ребёнку омлет и кукурузную кашку, на остальное у нас газовая плита.

16. Вверх #2335
    Постоялец форума
    У нас что-то не клеится - сегодня пришли показания снимать, а за месяц 2 000 квт намотало, вместо обычных на 100-200 грн.

...Сделали перфоратором 1 или 2 дырки в стене, подключались в нашей квартире - могла ли их дрель такой расход вызвать?
    У меня все время бойлер, неслабый комп 24 часа крутит, 2 телека с утра до вечера, холодильник ну и... бывает утюг, чайник 2 квт по несколько раз в день, стиралка дня через 3 с подогревом воды - до 500 квт не дотягивал... Правда, обогреватель не юзаю, не нужен. Но это отдельно проверить можно - включите и запишите показания, часов через 12 или 6 снимите еще раз и просчитайте сколько за сутки он берет реально, а не по шильдику. Вот Вам и результат будет. Но 2 Мвт - это надо сурьезно потреблять... Счетчик, если не меняли Вам, вряд ли стоит проверять, ИМХО бабло скинете и все. Попробуйте как я описал, достаточно точно д.б. Можете на сутки включить обогреватель, а все остальное в нормальном режиме и проанализируйте сколько за сутки возьмете. Множьте на 30 - вот и результат достаточно точный....
    2 Мвт - это 2,78 квт/час потребляемая. Коли у Вас НИК стоит, он каже и мгновенную мощность. Понаблюдайте...
    Последний раз редактировалось vicodes; 09.12.2012 в 09:50.

17. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    NIК 2102-02, в прошлом году его ставил энергосбыт.
    Посмотрели с мужем, тенетовцы сделали две дыры - одну на входе в квартиру, стена 40 см, вторая в межкомнатной стене см 8.
    Есть у нас микроволоновка, мы ею постоянно пользуемся для подогрева и есть пароварка - 2-3 раза в неделю юзаю, готовлю ребёнку омлет и кукурузную кашку, на остальное у нас газовая плита.
    Нет, перф тут явно ни при чем.
    Вероятнее всего, либо поломка счетчика, либо посторонне подключение. Обратите внимание, горит ли на счетчике индикатор "земля".

18. Вверх #2337
    У меня все время бойлер, неслабый комп 24 часа крутит, 2 телека с утра до вечера, холодильник ну и... бывает утюг, чайник 2 квт по несколько раз в день, стиралка дня через 3 с подогревом воды - до 500 квт не дотягивал...
    Спасибо. Тоже думаю... ребёнок когда родился несколько лет назад, была жара неимоверная, стирала машинка по 3 раза в день, т. к. свою постель освежали и подушки стирали, и пелёнки его на самой высокой температуре и гладила их, вечером муж с работы приходил - тоже стирка, и никогда такого не набегало. И комп у нас довольно мощный, так как на нём графические редакторы серьёзные для работы. Бред какой-то...

Правда, обогреватель не юзаю, не нужен. Но это отдельно проверить можно - включите и запишите показания, часов через 12 или 6 снимите еще раз и просчитайте сколько за сутки он берет реально, а не по шильдику. Вот Вам и результат будет. Но 2 Мвт - это надо сурьезно потреблять...
    Счетчик, если не меняли Вам, вряд ли стоит проверять, ИМХО бабло скинете и все. Попробуйте как я описал, достаточно точно д.б. Можете на сутки включить обогреватель, а все остальное в нормальном режиме и проанализируйте сколько за сутки возьмете. Множьте на 30 - вот и результат достаточно точный....
    2 Мвт - это 2,78 квт/час потребляемая. Коли у Вас НИК стоит, он каже и мгновенную мощность. Понаблюдайте...
    С обогревателем игра тяжкая будет, 26 градусов в квартире, окна приоткрыты, но если не будет др. выхода, то придётся.
    Щётчик меняли год назад, т. е. он относительно новый.

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Нет, перф тут явно ни при чем.
    Вероятнее всего, либо поломка счетчика, либо постороннее подключение. Обратите внимание, горит ли на счетчике индикатор "земля".
    Спасибо.
    Индикатор не горит.
    Постороннее подключение... тётенька с показаниями сказала, что до счётчика это невозможно (счётчик в квартире). Одни боковые соседи, мы бы на них не подумали. Вторых не знаем, они в соседней парадной. Сверху в этом месяце поменялись владельцы квартиры и делают ремонт неспешно, но ведь сверху это невозможно?

Ещё, будьте добры, подскажите, лучше, чтобы этим вопросом основной квартиросъёмщик занимался? Я в ней не прописана, муж - да, но владелица свекровь.

19. Вверх #2338
    User banned
    ....Ещё, будьте добры, подскажите, лучше, чтобы этим вопросом основной квартиросъёмщик занимался? Я в ней не прописана, муж - да, но владелица свекровь.
    Как это мило.. Свекровь дает жилье, но! она же свекровь...Пусть сама и мается! Вот если бы была мама! То бишь теща.То по определению должен был бы зять заниматься!
    Прости. Господи.....

20. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Спасибо.
    Индикатор не горит.
    Постороннее подключение... тётенька с показаниями сказала, что до счётчика это невозможно (счётчик в квартире). Одни боковые соседи, мы бы на них не подумали. Вторых не знаем, они в соседней парадной. Сверху в этом месяце поменялись владельцы квартиры и делают ремонт неспешно, но ведь сверху это невозможно?
    В некоторых домах возможно. Какой тип строения (чешка, хрущевка, 16-этажка) ?

21. Вверх #2340
    Постоялец форума
    В прошлом году ровнял полы у себя... Поднял до плиты все и нашел проводку соседей - есть технологические отверстия в плитах. Ну тут уже от чела зависит...

Ответить в теме
Страница 117 из 959 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права