Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 117 из 171 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3414
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Знала, что на форуме есть тема "вопросы православному священнику", но она сейчас закрыта
    решилась здесь задать свой вопрос
    у меня есть крестник, он родился в пост. Малыш оказался болезненным и его родители в связи с этим стали очень религиозны. Начиная со 2 ого дня рождения праздника в честь ДР не устраивают, подарков не принимают, обычно я поздравляла его на майские (за эти годы вроде пост уже заканчивался). Парню в этом году 4 года. Недавно мы пересеклись на другом детском дне рождения и он посреди праздника вдруг расплакался, потому что него дня рождения никогда не будет. Я была в полном смятении. Ком стоял в горле. Знающие люди, помогите мне понять, так должно быть, надо принять ситуацию?
    Бедный мальчик!
    Это уже перебор. Когда он вырастет и сможет самостоятельно принимать решения, без влияния взрослых - такие моменты могут здорово его оттолкнуть от Православия.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Бедный мальчик!
    Это уже перебор. Когда он вырастет и сможет самостоятельно принимать решения, без влияния взрослых - такие моменты могут здорово его оттолкнуть от Православия.
    Это точно(((
    Видимо еще "добрые" советчики нашлись,у меня тоже такие были((

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Знала, что на форуме есть тема "вопросы православному священнику", но она сейчас закрыта
    у меня есть крестник, он родился в пост. Малыш оказался болезненным и его родители в связи с этим стали очень религиозны. Начиная со 2 ого дня рождения праздника в честь ДР не устраивают, подарков не принимают, обычно я поздравляла его на майские (за эти годы вроде пост уже заканчивался). Парню в этом году 4 года. Недавно мы пересеклись на другом детском дне рождения и он посреди праздника вдруг расплакался, потому что него дня рождения никогда не будет. Я была в полном смятении. Ком стоял в горле. Знающие люди, помогите мне понять, так должно быть, надо принять ситуацию?

Вопросы православным священникам можно задать на сайте http://www.pravoslavie.ua/faqs/ .

В православии за таких людей молятся , а не осуждают.Если можете помолитесь, чтобы господь вразумил их, если они ошибаются.
    Каждый родитель вправе воспитывать своего ребёнка так как он считает нужным, может вам со стороны так кажется.
    Мы ведь видим одну стороны, а многое от нас сокрыто.
    Невоцерковлённым людям не очень понятно поведение православных семей. Может родители где-то и перегибают палку, что часто бывает у людей недавно пришедших к вере, но не нам судить.

Всем желаю получить радость от поста и встретить с радостью главный праздник Воскресение Христово.

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Leto78, глупая ситуация конечно... родители ещё бы ...................... за то что они его так зачали, что у ребёнка не было другого выхода, только как в пост родиться что ж это теперь, нужно секисом по графику заниматься, чтоб, не дай бог, ребёнок не родился в пост? тут может помочь психолог

5. Вверх #2325
    ... а может и не помочь...

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    ellys

особо привлеку ваше внимание, что никто никого не осуждает и не советов не просит

я слова ни скажу куме,
    в моем окружение до сих пор не было столь верующих
    в семьях священников тоже игнорируются дни рождения детей рожденных в пост?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #2327
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Лето78 вот странно как-то все у ваших кумовей.Дети рожденные в Пост-это не грех.Грех-зачатие в Пост.
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

8. Вверх #2328
    Сельская интеллигентка
    в семьях священников тоже игнорируются дни рождения детей рожденных в пост?
    Нет конечно! День Рождения празднуются, если они только не выпадают на 1 и последнюю недели Великого Поста. Постный стол, постные сладости для тех деток, которые уже постятся ( глупо принуждать 2-3-4-5 летку поститься пищевым постом, но, например, смотреть мультики целый день подряд), подарки обязательно. Это же ребенок, независимо от Поста.
    Жалко Вашего крестника, это может быть детская психологическая травма. Поговорите со своей кумой, спокойно, приведите примеры. Жалко ведь очень малыша...
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #2329
    Частый гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в храме Адриана и Натальи крестят в отдельном помещении (крестильне), или в общем зале? Спасибо заранее

10. Вверх #2330
    Сельская интеллигентка
    Крещения происходят в общем храме.

11. Вверх #2331
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Лето78 вот странно как-то все у ваших кумовей.Дети рожденные в Пост-это не грех.Грех-зачатие в Пост.
    Не уверена, но вроде так утверждать неверно, ибо муж и жена могут соблюдать во время Поста телесное воздержание при обоюдной договоренности. А если, скажем, муж/жена не имеют в себе силы воздерживаться от супружеской жизни, то второй половинке надобно уступить. Как-то так. Оля (Дорофея), да?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

12. Вверх #2332
    Не уверена, но вроде так утверждать неверно, ибо муж и жена могут соблюдать во время Поста телесное воздержание при обоюдной договоренности. А если, скажем, муж/жена не имеют в себе силы воздерживаться от супружеской жизни, то второй половинке надобно уступить. Как-то так. Оля (Дорофея), да?
    Тут можно спорить вечно.Но когда я постилась в прошлом году,уяснила четко-что зачатие в Пост-это грех.Телесное воздержание может быть при обоюдном согласии и если пара верует и постится.
    А т.к церковь запрещает все методы контрацепции,то и зачатие возможно.
    Но это к постящимся не относится,т.к грешить они не станут!

13. Вверх #2333
    Сельская интеллигентка
    Абсолютно верно!!

Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    А т.к церковь запрещает все методы контрацепции,то и зачатие возможно.
    По социальной Концепции допускаются барьерные методы контрацепции (презерватив, влагалищная диафрагма, шеечный копачек, контрацептивная губка)

14. Вверх #2334
    Дорофея вот этого не знала.

15. Вверх #2335
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Крещения происходят в общем храме.
    Спасибо большое!

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    очень жалко малыша... рассказала мужу, и он сразу предложил как альтернативу праздновать день Ангела либо день крещения вместо дня рождения (обычно в году их несколько, можно выбрать тот, кот. 100% не в пост). но лишать ребенка праздника вообще жестоко... может Вы, как крестная, предложите?

17. Вверх #2337
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    отличная идея, вот с этим я бы могла начать разговор
    понимаете, ведь ребенок как раз и хочет праздника, вероятно в его день рождения стол более разнообразный, даже со сладлстями, но в 4 года хочется, чтоб человек-паук на гергошах покатал, торт со свечами перед гостями задуть, повизжать от восторга
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #2338
    а можно, чтоб мальчика крестила одна крёстная(ж) и несколько крёстных(м)???

19. Вверх #2339
    Сельская интеллигентка
    у мальчика может быть 1 крестный мужского пола и все. Крестная не обязательна, но допускается по традиции.

20. Вверх #2340
    а когда крестят несколько пар, получается же несколько крёстных,или это уже из разряда бреда?

Ответить в теме
Страница 117 из 171 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права