|
Вопросы православным священникам можно задать на сайте http://www.pravoslavie.ua/faqs/ .
В православии за таких людей молятся , а не осуждают.Если можете помолитесь, чтобы господь вразумил их, если они ошибаются.
Каждый родитель вправе воспитывать своего ребёнка так как он считает нужным, может вам со стороны так кажется.
Мы ведь видим одну стороны, а многое от нас сокрыто.
Невоцерковлённым людям не очень понятно поведение православных семей. Может родители где-то и перегибают палку, что часто бывает у людей недавно пришедших к вере, но не нам судить.
Всем желаю получить радость от поста и встретить с радостью главный праздник Воскресение Христово.
Leto78, глупая ситуация конечно... родители ещё бы ...................... за то что они его так зачали, что у ребёнка не было другого выхода, только как в пост родитьсячто ж это теперь, нужно секисом по графику заниматься, чтоб, не дай бог, ребёнок не родился в пост?
тут может помочь психолог
ellys
особо привлеку ваше внимание, что никто никого не осуждает и не советов не просит
я слова ни скажу куме,
в моем окружение до сих пор не было столь верующих
в семьях священников тоже игнорируются дни рождения детей рожденных в пост?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Лето78 вот странно как-то все у ваших кумовей.Дети рожденные в Пост-это не грех.Грех-зачатие в Пост.
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Нет конечно! День Рождения празднуются, если они только не выпадают на 1 и последнюю недели Великого Поста. Постный стол, постные сладости для тех деток, которые уже постятся ( глупо принуждать 2-3-4-5 летку поститься пищевым постом, но, например, смотреть мультики целый день подряд), подарки обязательно. Это же ребенок, независимо от Поста.
Жалко Вашего крестника, это может быть детская психологическая травма. Поговорите со своей кумой, спокойно, приведите примеры. Жалко ведь очень малыша...
Мама Мальчиков :)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в храме Адриана и Натальи крестят в отдельном помещении (крестильне), или в общем зале? Спасибо заранее
Крещения происходят в общем храме.
Не уверена, но вроде так утверждать неверно, ибо муж и жена могут соблюдать во время Поста телесное воздержание при обоюдной договоренности. А если, скажем, муж/жена не имеют в себе силы воздерживаться от супружеской жизни, то второй половинке надобно уступить. Как-то так. Оля (Дорофея), да?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Тут можно спорить вечно.Но когда я постилась в прошлом году,уяснила четко-что зачатие в Пост-это грех.Телесное воздержание может быть при обоюдном согласии и если пара верует и постится.
А т.к церковь запрещает все методы контрацепции,то и зачатие возможно.
Но это к постящимся не относится,т.к грешить они не станут!
Дорофея вот этого не знала.
очень жалко малыша... рассказала мужу, и он сразу предложил как альтернативу праздновать день Ангела либо день крещения вместо дня рождения (обычно в году их несколько, можно выбрать тот, кот. 100% не в пост). но лишать ребенка праздника вообще жестоко... может Вы, как крестная, предложите?
отличная идея, вот с этим я бы могла начать разговор
понимаете, ведь ребенок как раз и хочет праздника, вероятно в его день рождения стол более разнообразный, даже со сладлстями, но в 4 года хочется, чтоб человек-паук на гергошах покатал, торт со свечами перед гостями задуть, повизжать от восторга
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
а можно, чтоб мальчика крестила одна крёстная(ж) и несколько крёстных(м)???
у мальчика может быть 1 крестный мужского пола и все. Крестная не обязательна, но допускается по традиции.
а когда крестят несколько пар, получается же несколько крёстных,или это уже из разряда бреда?
Социальные закладки