|
их перед продажей красят....
А у меня пару вопросов ко всем у кого вариегаты позеленели:
1. При каком освещении ростут, много ли солце на них попадает за день?
2. Чем кормите(по составу) и часто ли?
В дебрях инета встречала такую инфу, что от переизбытка азота и оч яркого освещения (хотя всегда считала, что нужно много света вариегатам) некоторые растения теряют вариегатность.
Еще эксперементирую со своей Флавидой, на ярком южном окошке она у меня не "загорает", переставила подальше и посмотрю, мож покраснеют молодые листики.
Мои хойи растут на северо-западе, кормлю кемирой. растут вариегатные листья.
У меня пока ростут вариегатные на макрофиле, но она не особо вообще полюбляет яркое сонце, обвисает тряпочками листочки, поэтому всегда стояла в тени более крупных цветов.
Мои стоят на восточном окне - прямое солнце с 7 до 11.30 утра. А с 16.00 включается лампа - вариегатность пока ттт ни у кого никуда не делась. Из вариегатных - аустралис Лиза, карноза Руби триколор и обычная вариегатная карноза.
Кормлю как вспомню или Ривермом или гринворлдом.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
мои стоят все на солнцепеке. у вариегатных листья как были так и остались. мне кажется, что это не от солнца. и подкармливаю чем придется....
Я совю карнозу руби на западном окне, под лампой в аквасе держала. Вечером солнышко. В освещении у нее недостатка не былоА еще учитывая, что это растение длинного светового дня, освещение было до 10.30-11.00 вечера.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
С точки зрения ботаники, я не могу не согласиться. Но мой вариегатный фикус сразу зеленел, когда я предоставляла ему много солнца, а в более притененном месте давал вариегатные листочки
Может еще какаято взаимосвязь с избытком азота в почве и обилеем света, но это уже нужно к ботаникам обращяться с вопросами![]()
Тут есть куча факторов в плане условий образования или необразования хлорофилла (зеленых участков на листьях)
Кроме недостатка света, часто еще пестролистные листья теряют пестролистность из-за удобрения органикой, т.е. важен избыток не просто азота, а именно органического азота.
Также потеря пестролистности может происходить из-за недостатка железа, перелива и слишком высокой или слишком низкой температуры...
В общем кошмар - универсальных рекомендаций нет даже у ботаников...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
короче их точно красят....
У меня на Каличине проявлилось темно-зеленым цветом жилкование. Это хелата железа не хватает или еще что-то может быть?
стомАТОлог
Социальные закладки