Подскажите пожалуйста, есть ли на поселке бесплатные курсы для беременных? Заранее большое спасибо)
|
Подскажите пожалуйста, есть ли на поселке бесплатные курсы для беременных? Заранее большое спасибо)
Была в понедельник на курсах в 5 роддоме. Я опоздала на пару минут, и не поняла, так должно быть или это была какая-то импровизация, но занятие вела врач-неонатолог, особо ничего сама не вещала, а только отвечала на вопросы, причем опоздавшие беременные задавали одни и те же вопросы, что и прибывшие вовремя. За 50 минут занятия 3 раза спросили, когда РД закрывается на мойку и когда открывается, из "ценных" вопросов также спросили, красивым ли будет пупок, если его пережимать зажимами для пупка, а не накладывать шов, как в былые времена...
Как я теперь уже догадываюсь, тема занятия, наверное, была "Значение грудного вскармливания".
В общем, я в не восторге, но еще разок схожу, может будет интереснее.
P.S. Роддом №5 закрывается на мойку 27 июня 2015 года в 9:00 и открывается 27 июля 2015 года.
Светлый Рыцарь Справедливости
Я тоже на них хожу. Была на третьем занятии, и такой формат - вопрос-ответ - впервые. Но несмотря на те минусы, что ты озвучила (мне тоже не понравилось) и на то, что она умчалась на 15 минут раньше, полезная информация для меня была. Хотя согласна, неплохо бы сначала лекцию, а потом вопросы. Просто видимо она не готовилась, просто отправили к нам и всё.
Да, и вопрос о помывке задают все 3 занятия, и наверное будут задавать и дальше. ))))
Because I'm happy...
Девочки, кто ходит на курсы в 8 ЖК, но не был на последнем занятии - следующее перенесли со вторника на понедельник на 11.00.
Есть подобные, но они ведут работу с беременными, которые оказались в сложной ситуации. ТУТ я о них писала, буквально вчера.
А в ЖК на Паустовского есть какие-то курсы?
Я ходила в Антошку и в РД. В Антошке более современно и весело возможно. Дают на каждое занятие пробники какие-то. Но в родах очень пригодились именно с роддома лекции. Анестезиолог, который приходил к нам на занятие, пришел и ко мне в родзал, когда понадобилось. Да и пробники тоже приносили-витамины прегнакеа, миниатюры топикрем. В общем роддомовские меня так настроили на хороший дух, что обошлась без эа. Там рассказывают о том, как снизить не приятные ощущения в родах. Я в общем поверила и послушала)) к сожалению забыла имя лектора, но очень ей благодарна за настрой) конечно и в Антошку хорошо походить. Время и дни не пишу, вдруг сейчас изменилось
Пошел счет новому времени...)))
девченки, кто ходит на курсы в 5 роддом, подскажите пожалуйста, когда следующее занятие? понедельник же выходной вроде, и будут ли курсы во время помывки?
я когда-то тоже на них ходила в первую беременность, и мне не понравилось только сами "однокурсники" с идиотскими вопросами о кормлении, пупках и т.д., муж был со мной и тоже не мог не ржать с этих вопросов))) а эти вопросы мне напомнили моих одногруппников во время учебы в универе, которые будучи на пятом курсе умудрялись спросить во время контрольной: а листик подписывать? а как именно? а нужно номер группы писать и т.д. наверняка везде есть такие идиоты пусть и красным дипломом в итоге ))) з.ы. анастезиолог понравился, очень грамотно все объясняет )))
С какого срока обычно ходят на курсы, я так понимаю что с 30 недели (как выйдут в декрет)?
а то мне не совсем ясно как можно ходить на работу и на курсы в первой половине дня.
Девочки, подскажите, а в Антошке сейчас есть такие курсы? Это та Антошка что на Греческой?
и где еще в районе ЖД-Канатная. ну и в округе, есть может курсы или лучше йога, аэробика, бассейн- чтото для беременных? Спасибо!
Спасибо, завтра наберу, узнаю детали! А насчет бассейна али йоги где-то в округе..?
Социальные закладки