Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 117 из 534 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 10663
  1. Вверх #2321
    User banned
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    А что подобное можно почитать маме 4-х летней девочки, Посоветуйте литературу
    Да вообще все книги этих авторов Я себе все купила, что были в продаже:
    - Как говорить, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили.
    - Свободные родители, свободные дети.
    - Как говорить с детьми, чтобы они учились.
    - Братья и сестры, как помочь вашим детям жить дружно.
    - Как говорить, чтобы подростки слушали. Как слушать, чтобы подростки говорили.

Еще "учитель" этих авторов - Хаим Гинотт (иногда его фамилию пишут как Джайнотт) "Воспитай счастливого ребенка. Развитие личности от 3 до 12 лет".

За все эти книги я лично ручаюсь - прочитала, приняла к действию, всё понятно написано, описано, доступно и лаконично, всё правда

2. Вверх #2322
    User banned
    Виталина, не надо паники, это же не внезапно произошло, чтобы о стрессе и психотравме рассказывать. Не привык ребенок учиться, неправильно поставлена мотивация, неразвиты способности к научению или ребенок использует не все способы, индивидуальные способности и тип нервной системы и т.п.

3. Вверх #2323
    Новичок
    Здравствуйте, Пенелопа!
    Конечно, все возможно, но из своей практики, могу Вам сказать, что как правило, за такими проявлениями часто стоит ранняя детская травматизация или пережитый ребенком стресс, возможно даже в очень раннем возрасте, что есть ощущение, будто ребёнок был таким всегда. Это лишь мое предположение, и оно может не иметь отношения конкретно к этой девочке, возможно у неё что-то другое. Без диагностики, не видя ребёнка, я бы не спешила что-либо утверждать, дабы не навредить. Необходимо выяснить причину, бессмысленно гадать)
    Последний раз редактировалось Виталина Бабич; 20.03.2013 в 09:43.

4. Вверх #2324
    Новичок
    Цитата Сообщение от liubova Посмотреть сообщение
    мне нужна помощь .... дочке 11 лет . учится в 5м классе. учится плохо. не усидчивая , постоянно все путает , пишет на русско-украинском языке, по тому что путает их. Постоянно только и слышу - запуталась , перепутала и т.д. Вечно куда-то летит , спешит , остановится и подумать ей некогда !!! Все ошибки по невнимательности , а не по глупости. стихи учит за 2 минуты , все делает правильно и хорошо , если над ней сидеть. Сто мне с ней делать ?
    11 лет - это переход в старшую школу, она же в 5 классе учиться? изменилась ситуация обучения, и теперь ребенку необходимо подстроиться под требования каждого учителя, чего не было в младшей школе. Сложности о которых вы говорите, связанны с некоторыми предметами или со всеми? Если с некоторыми то стоит поговорить с ребенком об учителе, его требованиях, возможно здесь зарыта проблема.
    Но есть и другая сторона медали - это особенности детского мышления- мышление в этом возрасте еще очень привязано к образам,поэтому и стихотворения легко учатся,а те знания которые образ не формируют, в основе которых только слова, ребенок заучивает, но применить пока не может. Я бы посоветовала вам помочь дочери СХЕМАТИЧНО изображать те моменты, с которыми возникают сложности. Например, если путает украинские и русские буквы, пусть во время домашней работы рядом лежит таблица -украинские гласные-транскрипция- русские гласные, или перечеркнутые русские гласные,чтобы не путала. Главное чтобы это не просто проговаривалось, но и было упорядоченно в СХЕМЕ. Так же с математикой и др предметами, возьмите себе за правило выписывать все изучаемые формулы на отдельный листок, которым ребенок может воспользоваться при затруднениях. Не воспринимайте это как шпаргалки, просто для того чтобы пользоваться правилами, нужно еще научиться их применять.
    Кстати такой тип мышления(мышление образами или схемами) - может оказаться её индивидуальной особенностью и если вы своевременно это заметите и поможете дочке, вы облегчите ей жизнь.
    Именно в этом возрасте у детей формируется усидчивость, и те качества которые вы хотите видеть в дочери, редко кто с ними рождается ))). Будьте терпеливы, и помните что это зависит от вас. Лучше целый год сидеть рядом(но не "над") с ребенком когда он делает уроки, чем последующие несколько лет переживать, что что-то не так. Я думаю что такая картина свойственна многим детям этого возраста, будьте терпеливы и не забывайте хвалить дочь за её успехи - это важно!!! (не только указывать на ошибки, но и акцентировать внимание на достижениях).

5. Вверх #2325
    Новичок
    Здравствуйте. Дочке нужен психолог. У нее вредная привычка: вырывает волосы. Может кто то имел опыт оказания помощи в подобных случаях?

6. Вверх #2326
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от armada78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дочке нужен психолог. У нее вредная привычка: вырывает волосы. Может кто то имел опыт оказания помощи в подобных случаях?
    Здравствуйте!
    А какой возраст ребенка?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от liubova Посмотреть сообщение
    мне нужна помощь .... дочке 11 лет . учится в 5м классе. учится плохо. не усидчивая , постоянно все путает , пишет на русско-украинском языке, по тому что путает их. Постоянно только и слышу - запуталась , перепутала и т.д. Вечно куда-то летит , спешит , остановится и подумать ей некогда !!! Все ошибки по невнимательности , а не по глупости. стихи учит за 2 минуты , все делает правильно и хорошо , если над ней сидеть. Сто мне с ней делать ?
    похоже, какая то тревога мешает вашей дочери удерживаться в целенаправленном внимании в учебе. причины этой тревоги хорошо бы выяснить с психологом. это может быть тревожный фон в семье, может быть личная ваша материнская тревога, которую "подхватывает" дочь
    а возможно, ей не хватает вашего внимания, времени проведенного вместе с вами - вот такой неосознаный способ привлечь вас и нашелся: нужно все путать, чтобы вы подольше посидели с ней.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #2328
    Новичок
    консультация психолога, работа с подростками и их родителями 0506111534 Юлия

9. Вверх #2329
    Новичок
    Моей дочери 10 лет.

10. Вверх #2330
    Моей дочери 10 лет.
    А давно ваша девочка, стала волосы вырывать? С чего началось?

11. Вверх #2331
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А давно ваша девочка, стала волосы вырывать? С чего началось?
    Здравствуйте! Дочка вырывает волосы с лета прошлого года. Не знаю, когда именно это началось, но когда мы заметили, то решили что это стригучий лишай и возили ее на обследование. Анализы диагноз не подтвердили. В результате она у меня сейчас с сильными проплешинами на голове. Вырывает волосы когда нас нет дома, чаще сидя возле компьютера. Я конечно много проводила с ней "лекций". Есть признаки неуверенности в себе, нелюбви к своему телу, но это проявляется только тогда когда ей задаешь вопрос почему ты это делаешь. А вообще жизнерадостный и добрые ребенок. Прошлый год был очень тяжелом для всей семьи (за год мы поменяли 4 съемные квартиры), я была в постоянном угнетенном состоянии. Часто ее критиковала по поводу учебы и неряшества. Думаю это и стало основной причиной. Слишком много было критики.

12. Вверх #2332
    Здравствуйте! Дочка вырывает волосы с лета прошлого года. Не знаю, когда именно это началось, но когда мы заметили, то решили что это стригучий лишай и возили ее на обследование. Анализы диагноз не подтвердили. В результате она у меня сейчас с сильными проплешинами на голове. Вырывает волосы когда нас нет дома, чаще сидя возле компьютера. Я конечно много проводила с ней "лекций". Есть признаки неуверенности в себе, нелюбви к своему телу, но это проявляется только тогда когда ей задаешь вопрос почему ты это делаешь. А вообще жизнерадостный и добрые ребенок. Прошлый год был очень тяжелом для всей семьи (за год мы поменяли 4 съемные квартиры), я была в постоянном угнетенном состоянии. Часто ее критиковала по поводу учебы и неряшества. Думаю это и стало основной причиной. Слишком много было критики.
    Вы правы в том, что ищите специалиста.
    Ребенок говорит то, что чувствует, по поводу тела, молодец, она-понимает что с ней происходит + подростковый возраст, и да, ей нужна помощь.
    Что касается причин, то вполне возможно, что все вместе-трудности в семье, переезды, дети их очень тяжело переносят, от чего вероятно, возросло и количество критики.

13. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для consult
    armada78, Ваша девочка вырывает волосы, только когда вас нет дома?
    Как спит ночью ребенок (спокойный, нормальный сон или беспокойный); как долго сидит за компьютером?
    Конечно, переезд в другие квартиры - это было для ребенка тяжело, да и для Вас тоже. Как сейчас Вы ладите с дочерью, как реагируете на то, что вырывает волосы?
    Практический психолог, педагог - психолог.

14. Вверх #2334
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    armada78, Ваша девочка вырывает волосы, только когда вас нет дома?
    Как спит ночью ребенок (спокойный, нормальный сон или беспокойный); как долго сидит за компьютером?
    Конечно, переезд в другие квартиры - это было для ребенка тяжело, да и для Вас тоже. Как сейчас Вы ладите с дочерью, как реагируете на то, что вырывает волосы?
    Дочка спит спокойно, иногда разговаривает во сне, но это у нас лет с двух. Сейчас мы уже живем в своей квартире, переехали 2 месяца назад, впереди у нас смена школы, она иногда высказывает, что над ней будут смеяться из-за заметных проплешин на голове. Я ее поддерживаю, говорю, что если ты будешь контролировать свои руки, то волосы зарастут уже через месяц. Она все осознает, но иногда говорит мне, что я не понимаю как ей трудно перестать это делать и сейчас вот уже три дня я не вижу вырванных волос в квартире. Я каждый день убираю в квартире с целью проследить, были ли вырваны на протяжении дня волосы и в каких зонах квартиры она их вырывает.

15. Вверх #2335
    Постоялец форума Аватар для consult
    Дочка спит спокойно, иногда разговаривает во сне, но это у нас лет с двух. Сейчас мы уже живем в своей квартире, переехали 2 месяца назад, впереди у нас смена школы, она иногда высказывает, что над ней будут смеяться из-за заметных проплешин на голове. Я ее поддерживаю, говорю, что если ты будешь контролировать свои руки, то волосы зарастут уже через месяц. Она все осознает, но иногда говорит мне, что я не понимаю как ей трудно перестать это делать и сейчас вот уже три дня я не вижу вырванных волос в квартире. Я каждый день убираю в квартире с целью проследить, были ли вырваны на протяжении дня волосы и в каких зонах квартиры она их вырывает.
    Девочке, действительно, трудно контролировать себя, потому что вырывает волосы, скорее всего, машинально, неосознанно. Поэтому Вам лучше как можно меньше заострять внимание на этом, чаще ее обнимайте, хвалите. Исключите по максимуму компьютер, просмотр телепередач и фильмов, которые будут заставлять ее нервничать. Старайтесь не повышать на нее голос, не раздражаться в разговорах с ней, и вообще, чтобы дома была благоприятная обстановка.
    Согласна с K@rin, что лучше вместе с дочкой обратиться к специалисту, тогда Вы получите конкретные рекомендации. Но стараться быть более доброжелательной к дочке, больше обнимать ее, не повышать голос, сократить время пребывания за компьютером (а лучше его вообще исключить на какое-то время) - это можете делать уже сейчас.
    Последний раз редактировалось consult; 22.03.2013 в 22:07.
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #2336
    Это на самом деле трудно, она это делает неосознанно, а вот то что вы не обнаруживаете новых вырванных волос, это прекрасно, но ребенок прилагает усилия, и эти усилия заслуживают похвалы.
    ей можно сказать о том, что вам трудно представить как это сложно, так как у вас нет такого опыта, но вы верите ей в этом, и видите что она старается, и это стоит отметить для нее, показать что вы видите ее усилия, а они заслуживают уважения.

17. Вверх #2337
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Девочке, действительно, трудно контролировать себя, потому что вырывает волосы, скорее всего, машинально, неосознанно. Поэтому Вам лучше как можно меньше заострять внимание на этом, чаще ее обнимайте, хвалите. Исключите по максимуму компьютер, просмотр телепередач и фильмов, которые будут заставлять ее нервничать. Старайтесь не повышать на нее голос, не раздражаться в разговорах с ней, и вообще, чтобы дома была благоприятная обстановка.
    Согласна с K@rin, что лучше вместе с дочкой обратиться к специалисту, тогда Вы получите конкретные рекомендации. Но стараться быть более доброжелательной к дочке, больше обнимать ее, не повышать голос, сократить время пребывания за компьютером (а лучше его вообще исключить на какое-то время) - это можете делать уже сейчас.
    Огромное спасибо за советы. У нее новые друзья и она постоянно гуляет. Говорит, что думать о волосах ей некогда. Я ее дома заставляла косынку надевать и если уж садиться за компьютер, то руки под попу прятать.

18. Вверх #2338
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Это на самом деле трудно, она это делает неосознанно, а вот то что вы не обнаруживаете новых вырванных волос, это прекрасно, но ребенок прилагает усилия, и эти усилия заслуживают похвалы.
    ей можно сказать о том, что вам трудно представить как это сложно, так как у вас нет такого опыта, но вы верите ей в этом, и видите что она старается, и это стоит отметить для нее, показать что вы видите ее усилия, а они заслуживают уважения.
    Она действительно старается и я ее хвалю за усилия. Я с мужем поговорила, что бы мы не ссорились из-за нее. А то он постоянно ее ругал за эту привычку, обзывал дурой, и как результат она обижалась и плакала. А у меня от этой ругани сердце разрывается.

19. Вверх #2339
    Она действительно старается и я ее хвалю за усилия. Я с мужем поговорила, что бы мы не ссорились из-за нее. А то он постоянно ее ругал за эту привычку, обзывал дурой, и как результат она обижалась и плакала. А у меня от этой ругани сердце разрывается.
    Конечно разрывается!
    Может будет немного легче, если вы попробуете объяснить мужу, что дочка не может это контролировать-это на сама деле так, это способ унять тревогу, и что запреты и критика тут не помогут. Ребенку нужна поддержка.
    Все же не затягивайте с обращением к специалисту.

20. Вверх #2340
    User banned
    Жалко, что муж так не сдержался, конечно. Думаю в Вашей семье всем по нервам проехались в связи с ситуациями переездов. Крепитесь!
    Поддерживайте друг друга и особенно и дочку, главное - исключите вообще критику и советы про косынку, руки и внешность. Чаще гладьте её по голове МОЛЧА, расчесывайте её, ласкайте БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ПРО ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТУ, разве что скажите, что у неё самые драгоценные глаза и улыбка Нужно снять это напряжение в ребенке, показав Вашу безусловную любовь и ПРИНЯТИЕ ДАЖЕ ПЛЕШИВОЙ, и будьте тактичны, не надо напоминать каждый раз, что ребенок изуродован, это дополнительно нервирует и вообще неприятно слышать.

Ответить в теме
Страница 117 из 534 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права