Ума нет ни у тех, ни у других.Сообщение от job2001
|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Ума нет ни у тех, ни у других.Сообщение от job2001
А что вам не понравилось? По-моему хорошая статья.Сообщение от magentis
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
не те газеты наверное читаешьСообщение от magentis
надо что-нить от РНЕ штудировать. не знаю. как их издания называются, увы.
Их не продают, их распространяют. Стоят у метро придурковатого вида студенты или бомжи и суют газетку. Нормальные человек проходит мимо.Сообщение от Че Бурашка
Хм... Ну знаете. если судить о статье только по заголовку...Сообщение от magentis
А разве статья сожержит оскорбления жителей России? О каком "поленце" вы говорите? Вы прочитали?Сообщение от ПьюИк
Кому тут в телевизор?
Ну ладно, ладно, если Вы считаете, что это веселая и добрая статья, пусть так и будет.
Не добрая и не веселая, но и не обижающая. Если это не так, скажите, кого она обижает? Где там плохо сказано про русских или про граждан России?Сообщение от magentis
Кому тут в телевизор?
О чем изначально и говорил - зачем ковыряться в нечистотах, выясняя у кого хуже?Сообщение от magentis
Классика жанра - жанр классики
Очень просто. Ассоциативное мышление у нас такое. Русские, россияне - М, украинцы - Х. Я считаю, что в печатной прессе такого быть не должно ни в России, ни в Украине. А если автор такой беспринципный, то сделал бы такую вот подборку про термин "Х".Сообщение от Скептик
Повторюсь, не видите проблемы - не надо, давайте не обсуждать.
Ок, с х... согласен. Нужно было бы подборку сделать.Сообщение от magentis
Кому тут в телевизор?
Все таки это две разные профессии. И разница между журналистской работой и ПР в том, что в первом случае работают непосредственно на зрителя, читателя или слушателя, а во втором становятся посредником между заказчиком и потребителем, чтобы создавать нужные реакции в обществе. В качестве заказчика может выступать кто угодно. По большому счету ПИАР это оболванивание. Я не принимаю мысль, что журналистика это так же оболванивание. Для меня все еще это разные вещи.Сообщение от Скептик
л. Радзиховский "Я занимался косвенной рекламой – это святая правда. Даже не стану лепетать, «как все». Все – не все, а я занимался. Да и сейчас при случае займусь – ничего ни криминального, ни постыдного тут не вижу. Правда, СВОИ статьи, т.е. подписанные своим именем, я пишу не по заказу – имя дороже. Что думаю, то и пишу."Также само хороший пиарщик вполне заслуживает журналистской работы. Так как в медиа-пространстве вы не очень ориентируетесь, разъясню. Нигде вы не найдете журналиста, который (хотя бы изредка) не занимался бы пропагандой, а уж тем более пиаром.
И занимайтесь ради Бога. Только так и пишите - "на правах рекламы". и т.д. Что б по честному.
Согласен. Но можно в репортажах свои пристрастия скрывать, или по крайней мере стараться, а можно так, что пристастия вылезают. Это наверное от профессионализма зависит.Если углубляться дальше - у каждого журналиста (пиарщика?) на подсознательном уровне существуют свои моральные ценности, свое воспитание, свои страсти которое авторы вставляют в текст автоматически. Ну не могут быть все беспристрастными - они тоже люди, а не роботы, включая Познера.
Если Вы "просто показываете способы" это одно. Но если Вы (и другие журналисты) их применяете, и не видете в этом ничего дурного - кошмар.Я вам пытаюсь обратную сторону осветить - а вы не хотите меня слушать. Лохами я никого не считаю - я просто показал вам способы, с помощью которых работают журналисты. Вы меня обвините в том, что я их знаю? Ну, извините...
Большинство журналистов в России это пропагандисты и пиарщики. Притом независимо от канала и передачи. Что Максимовская что (кто там на Первом).вам придется называть всех российских и беларусских журналистов - пиарзщиками и пропагандистами, вкладывая в эти слова негативный смысл. А вот здесь мне уже будет обидно за коллег.
Подозреваю я, Парфенов очень обидится на Ваше определение журналиста. (Может его блог поискать?)
Но в принципе мне все ясно. Спасибо.
Ладно это все на самом деле ерунда.Сообщение от Скептик
http://www.lenta.ru/news/2007/03/07/moroz/
Суд разрешил Морозу подписывать законы вместо Ющенко
Чего то я совсем запутался в перепетиях украинской политики.
Все таки кто у вас первое лицо ?
Разумеется содержит.Сообщение от Скептик
Вся эта статья - не что иное как оскорбление и есть.
В начале статьи автор пытается прикрыться чем-то вроде "м-ль и русский - разные вещи". Но всем понятно что это попытка завуалировать истинный смысл статьи.
Заголовок статьи-отстой. Как всё было, таки осталось: Мороз может подписывать законы только при преодолении вета Президента 300 и больше голосами. Сам закон о Кабмине обжалован Президентом и находится в КСУ, где и ждёт своей участи.Сообщение от magentis
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
А вы как думаете ? Название статьи и подпись автора ? Я разве говорил об оскорблениях ? Тон безапеляционно уничижительный...и содержание ...ну совсем не тянет на аналитику...на не предвзятость и т.п.(я же писал , вы читали ? ) Как вам еще объяснить ?Сообщение от Скептик
"Циники-это уставшие романтики..."
В чем же состоит "истинный смысл" и почему вы решили, что именно в этом?Сообщение от Media
Кому тут в телевизор?
Сообщение от Zenit
Это не разные профессии - это разные названия. Кстати, и СМИ претендующие на объективность и те, кто пиарит ттот или иной товар, могут называть своих работников как пиарщиками так и журналистами. Все они - "продвигают". Я же объяснил, что между продвижением товаров и моральных ценостей нет никакой разницы...Все остальные ваши суждения наивны, включая "высказывание мнений журналиста". Вы знаете, что журналист может высказывать мнение, не продвигая товар? Это и называется публицистикой. ВА знаете, что информационщик и аналитик может не высказывать своего мнения и одновременно продвигать товар? Есть такие способы.
Разница, которую вы пояснили так же наивна. Я же говорил, что пиарить можно не только товар. Тогда причем здесь заказчик?
Еще одна штука. Качественный заказной материал (настоящий пиар, а не то, что вы подразумеваете под этим словом) вы никогда не отличите от приближенного к объективному. Он тоже несет полезную информацию и написан "для людей".
Сообщение от Zenit
Нет, он вам будет рассказывать на каждом углу на кого он работает. Вы настолько наивны, чтобы верить словам?
Сообщение от Zenit
Реклама и пиар - это разные вещи. Обратитесь к учебникам.
Сообщение от Zenit
Ну как вы скроете то, что выходит на подсознательном уровне?Стараться-то, все стараются. Даже самые рьяные пиарщики (журналисты?
) стараются приблизиться к объективности. Подсказать, какми образом?
Сообщение от Zenit
Еще какой кошмар. Если для вас это - шокирующее открытие, советую больше не обращаться к изучению информационных технологий. Нервы могут не выдержать.
Сообщение от Zenit
Сообщение от Zenit
Как вы полагаете, можете ли вы говорить, что на меня обидиться коллега, даже не зная об особенностях медиа-пространства?
Кому тут в телевизор?
Крывдык - это как "обижающий", а не как "говорящий неправду". К слову - смешные фамилии прописаны в соответствующем топике в подразделе "Юмор". там еще и не такие курьезы. Вот например глава одного из районов Од.области носит фамилию Негодяев. Как вы полагаете, эта фамилия может быть поводом для его увольнения?Сообщение от ПьюИк
Тон уничижительный по отношению к кому? А как вы относитесь к людям, которые ведут себя так, как описал автор статьи? Как вы будете с ними говорить? ласково и нежно?
Содержание прошу проанализировать - где вы нашли крамолу?
Кому тут в телевизор?
Смысл в том, чтобы высмеять россиян. Многие мысли из этой статьи, но в другой интерпретации, я слышала здесь на форуме от украинский националистов.Сообщение от Скептик
Покажите как! В каком месте автор высмеивает россиян?!Сообщение от Media
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки