Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 117 из 300 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5995
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Всем спасибо за ответы, тут посмотрела на сайте Пивденный, бесплатное открытие, закрытие, обслуживание 45 грн в год, для выезда за границу Виза классик кэш фри
    http://bank.com.ua/pictures/docs/cards/cash-free.pdf
    только непонятно она чипованная и именная или нет
    как все неудобно у них представлено
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 15.10.2013 в 17:26.

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы, тут посмотрела на сайте Пивденный, бесплатное открытие, закрытие, обслуживание 45 грн в год, для выезда за границу Виза классик кэш фри
    http://bank.com.ua/pictures/docs/cards/cash-free.pdf
    Обратите внимание на комиссию банка за конвертацию в валюту платежа. Если карта в гривне, то 2%.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на комиссию банка за конвертацию в валюту платежа. Если карта в гривне, то 2%.
    планирую сразу в евро делать.
    а 1,5% комиссия при сниятии денег за границей -это нормально?

4. Вверх #2324
    Новичок Аватар для Зосимова
    планирую сразу в евро делать.
    а 1,5% комиссия при сниятии денег за границей -это нормально?
    1.5% это стандартная комиссия за снятие заграницей во всех банках Украины (можете сравнить на нескольких сайтах), причем это только комиссия вашего банка (при снятии денег в кассе банка или банкомате заграницей дополнительно может удерживаться комиссия банка, в котором Вы будите снимать деньги, так что лучше учитывать и такие нюансы). И к сожалению, узнать об этой комиссии Вы сможете непосредсвенно только при проведении операции.

Также рекомендую (если карта у вас таки будет в евро)при расчетах в кафе, магазинах говорить продавцу, официанту, что расчитаться вы хотите в евро и с карты пусть спишут евро. Т.к. сейчас ПОС-терминалы разпознают страну выпуска карты и при расчетах, зачастую по умолчанию выбырают нашу национальную валюту гривну (при прокатывании карты украинского банка терминал предлогает выбрать валюту расчета - первой стоит гривна,потом эвро и пр.), что нам как держателю карты не выгодно (таким образом происходит ненужная конвертация и мы теряем деньги на крос-курсе и комиссии)
    Последний раз редактировалось Зосимова; 15.10.2013 в 21:23.

5. Вверх #2325
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Народ, подскажите, сказали, что имеющаяся у меня виза электрон приватоская не чипованная неименная для Барселоны не подойдет.
    Какую посоветуете открыть карточку, в каком банке, чтоб было выгодно по конвертации. Спасибо.
    А кто Вам сказал, что приватовская нечипованная и неименная не подходит для Барселоны?
    Берут ( и в Барсе и в Мадриде), главное, чтоб на ней деньги были. Один лишь раз спросили почему не именная - сказал, что карта семейная, и пользоваться могут все члены семьи, ответ их удовлетворил.
    Кстати будьте готовы, что даже при оплате картой с чипом и фото, могут попросить паспорт. У жены такая, пару раз просили.
    А чтобы не было лишней комиссии при оплате, платите в евро, а не в валюте карты, в терминалах магазинов, всегда есть такая опция.
    А за снятие налика в банкомате процент снимут по -любому.

6. Вверх #2326
    Частый гость Аватар для dudma
    Я редко снимаю деньги с карты, она у меня только для расчетов. Всегда беру некоторую сумму налички, если вдруг где- то не берут, хотя у них почти везде берут карту, даже в некоторых такси возможна оплата картой

7. Вверх #2327
    Посетитель Аватар для Dbrfm
    А нас в Барсе чуть ли не нагрели на 5 евро в главном офисе Мовистара на пл. Каталунии))) сказали типа давайте только наликом, т.к. Не работает система))

8. Вверх #2328
    Фотогений

Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Я редко снимаю деньги с карты, она у меня только для расчетов. Всегда беру некоторую сумму налички, если вдруг где- то не берут, хотя у них почти везде берут карту, даже в некоторых такси возможна оплата картой
    Согласен с Вами на все 100%...
    С карты не обналичиваю,только расчет(причем везде где это можно)...и конечно же нал всегда присутствует...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

9. Вверх #2329
    Patria Y Libertad
    В Европе, кто бы что ни говорил, тоже любят кэш и при расчете кэшем за более-менее крупные покупки (по туристическим меркам, вестимо) цена чудесным образом меняется... в сторону снижения!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #2330
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Посоветуйте отель на Тенерифе,для 2 взрослых и 2 детей.

11. Вверх #2331
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    Да каждый второй.
    А вообще вопрос некорректный. Какая часть острова, какая программа отдыха, как питаться хотите и т.п. - надо отталкиваться от таких вводных данных.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #2332
    Путешественник форума
    Все зависит от того, как вы собираетесь отдыхать Если валяться на пляже, то Вам на юг: в район Лас - Америкоса, а если хотите покататься по острову, то я бы брала отель на севере в районе Пуэрто де ла Круз.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

13. Вверх #2333
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Спасибо за ответы.По питанию хотим только завтраки.Хотелось бы взять машину на прокат и посмотреть остров.Присмотрели отель Hotel Isabel 4*(Коста Адехе).Может кто-то был в нём?

14. Вверх #2334
    Patria Y Libertad
    Спасибо за ответы.По питанию хотим только завтраки.Хотелось бы взять машину на прокат и посмотреть остров.
    Тогда пройдите в сюда и ниже - https://forumodua.com/showthread.php?t=64541&p=35771054&viewfull=1#post35771054

Поиск таки решает.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #2335
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Спасибо за ответы.По питанию хотим только завтраки.Хотелось бы взять машину на прокат и посмотреть остров.Присмотрели отель Hotel Isabel 4*(Коста Адехе).Может кто-то был в нём?
    Я была в "Вулкано", очень довольна. Мы брали машину и катались по острову. Он небольшой поэтому не так важно в какой стороне жить. Но двух недель чтобы все посмотреть было очень мало. В Вулкано замечательный хол в виде зимнего сада, уютные нестандартные номера и очень вкусное и обильное питание С удовольствием еще бы туда поехала. И цены были вполне демократичные.

16. Вверх #2336
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Он небольшой поэтому не так важно в какой стороне жить. Но двух недель чтобы все посмотреть было очень мало.
    За две недели там от тоски можно завыть, ну, или как вариант сгонять на пару-тройку дней на близлежащие острова.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Есть замечательные отчеты от Греты. Там расписано такое количество маршрутов и описаны настолько интересные места, что просто дух захватывает. Скажу честно, мы все что хотели объехать так и не успели, хотя намотали больше 1000 км по острову. Очень советую почитать ее рассказы о поездах, мне они очень помогли. Только не помню сейчас ссылки на ее сайт, это не наш форум, у нее свой сайт, но найти достаточно легко. Если не валятся на пляже, то можно увидеть очень много интересного, да и цены сейчас очень приемлемые.
    Ну и Рассвет у нас дает тоже очень интересные рассказы, в частности и о Канарских путешествиях. Дерзайте, только нужно хорошо информационно подготовится и скучно не будет.

18. Вверх #2338
    Самый полезный Форумчанин
    Подскажите, кто точно знает, нужна ли мне виза, для транзита через Мадрид. Аэропорт покидать не буду.

19. Вверх #2339
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто точно знает, нужна ли мне виза, для транзита через Мадрид. Аэропорт покидать не буду.
    По памяти в Барахасе таки придется даже транзитом проходить через паспортный контроль, но боюсь ошибиться. Лучше задать вопрос, написав на емелю в консульство Испании с детальным описанием ситуации.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #2340
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    По памяти в Барахасе таки придется даже транзитом проходить через паспортный контроль, но боюсь ошибиться. Лучше задать вопрос, написав на емелю в консульство Испании с детальным описанием ситуации.
    Позвонил, пообщался. Сказали, если я не буду выходить из транзитной зоны, то не надо. НО! Самолет прибытия и отбытия находятся на разных терминалах. Находится ли между терминалами транзитная зона мне сообщить не смогли. По схеме аэропорта, подозреваю, что нет.
    Вот теперь думаю, если попробую получить шенгенскую визу в Испанию, и расскажу все это на собеседовании - будут ли сильно придираться к предоставленным документам? (получить шенгенскую визу, что бы провести в сумме 6 часов в аэропорту........)

Ответить в теме
Страница 117 из 300 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права