|
Моему мужу оформили за 2 мес. Но их (инвесторов) было много... ((А Вас не смущает что процесс признание им. прав занимает от полугода до года.
У Вашего мужа был объект не ПС? Разве можно подать коллективный иск?
Нет, он попал в Киеве... только что разговаривала с адвокатом, я оказывается преуменьшила сроки. Решение суда было получено через 3 мес. А признание имущ. права действительно около полугода. Вы правы.
На каждого человека (инвестора) назначалось отдельное заседание, интересы представлял один адвокат ( по доверенности).
Ну так вы с ними хотите расстаться - ЗА ПРОСТО ТАК - следуя своему "уголовное дело". У вас видать они лишние, если ваша главная задача посадить вора и вы тогда ничего не получите СОВСЕМ!
А может это ВЫ работаете на ПС!? Специально провоцируете народ на возбуждение уголовного дела, чем облегчим участь Селезнева и Ко.
Ну посадят директора ЧП с кем у вас заключен договор и дальше?!
Что вы видите дальше, какие перспективы?! Взятки будут гладки!
я понял что с вами лучше не вступать в дискуссию... Бессмысленно... Ответов не получишь...
За Мир!
Я имею ввиду процедура длится около полугода. Конечно, все зависит от ситуации.А потом что, теряет свою силу?
я не просто так спросил: материалы СМИ могут быть полезны для уг.дела если они являются док-вами (или подтверждениями) нарушений. Например, где видно, что строительство началось раньше времени, или продажа раньше положеного. А материалы о сборах пайщиков вряд ли будут полезны в уголовном расследовании.
Последний раз редактировалось ПВВ; 18.06.2009 в 10:54.
Есть еще вариант.
Город выделяет землю компании застройщику, которая в обмен на эту землю согласна достроить нам дома.
Тоже хотела бы услышать.На мой скромный взгляд юриста и адвоката банкротство - это наиболее оптимальный для вас (не только для Вас) вариант
Покаместь нашла следующее по банкротству
http://sob.ru/issue3116.htmlПри банкротстве организации с молотка уйдут все активы компании, а вырученные от реализации деньги пойдут на погашение требований кредиторов. При этом вне очереди за счет конкурсной массы погашаются следующие текущие обязательства:
— судебные расходы должника, в том числе расходы на опубликование сообщений о банкротстве;
— расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, реестродержателю;
— текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности должника;
— требования кредиторов, возникшие в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом, а также требования кредиторов по денежным обязательствам, возникшие в ходе конкурсного производства;
— задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, и по оплате труда работников должника, начисленная за период конкурсного производства;
— иные связанные с проведением конкурсного производства расходы.
Далее очередность выглядит следующим образом:
— в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также компенсация морального вреда;
— во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
— в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
То есть дольщики относятся к третьей очереди, а это грозит тем, что для них уже не хватит финансов.
История с Златоградом очень и очень мутная.
Насколько я знаю, объект начали продавать еще в 2003-2004 г.г. по ценам даже тогда заниженным на 30-40% от среднерыночных. Естественно, что после роста цен на недвижимость в 2006 году деньги, внесенные инвесторами превратились в пыль. А ничего, кроме как потребовать возврата своих денег назад инвестора по закону не могут, вот они и телились столько времени - забирать свои 7-10 тыс. долларов назад или продолжать иметь виртуальное право на виртуальную квартиру в виртуальном доме. Я думаю, что рост доллара за последние полгода - еще больше убедил инвесторов Златограда в том, что им нужны не деньги назад, а квартиры.
Если я не ошибаюсь, то трагизм истории с Златоградом напрямую связан со сменой команды Боделана - на Гурвица. Тема строительства комплекса "Златоград" двигалась Боделаном, а когда пришел Гурвиц, то начал сразу "мочить" этот объект. А пострадали в конце-концов простые люди.![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
1.То есть дольщики могут встать на первой очереди, ЕСЛИ станут кредиторами - тое есть если предъявят требование по неисполненному обязательству построить и сдать
2. И кроме того, в первой очереди, ЕСЛИ потребуют возмещения морального вреда
весь вопрос в том, что никто ничего не требует, потому и не становится кредитором первой очереди
Далее, в этой же статье:
В любом случае при банкротстве строительной организации дольщику необходимо чтобы его внесли в реестр требований кредиторов, где указываются сведения о каждом кредиторе, о размере его требований к должнику, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения таких требований.
Требования кредиторов включаются в реестр требований и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих состав и размер требований.
По первому вопросу, как я поняла его, инвестору так или иначе необходимо,чтобы его внесли в реестр. А кто определяет очередность удовлетворения требования (арбитражный управляющий??) - это уже иной вопрос.
По второму вопросу - на возмещение морального ущерба могут претендовать сами работники ПРогресса, уволенные и тп, строители, не получившие своевременно оплату за свой труд и многие другие...
Слишком много желающих полакомится пирогом.
Я не буду категоричной, остаивая только один вариант - если мне достоверно объяснят в чем "выгода" банкротства или уголовного дела - тогда я буду придерживаться этих схем. А пока у меня в голове крутится одна поговорка : "Не руби сук, на котором сидишь"
Социальные закладки