Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 117 из 237 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4724
  1. Вверх #2321
    User banned
    Цитата Сообщение от guginot Посмотреть сообщение
    Материал, публикуемый здесь, очень интересен! Кто-то знает, могут ли быть полезны материалы СМИ и то, что написано на этом форуме в расследовании. На случай, если будут возбуждено уголовное дело?
    вряд ли. материалы СМИ и форум могут помочь в формировании общ мнения. я так себе думаю

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Цитата Сообщение от DJ Chih Посмотреть сообщение
    Хорошая идея! [email protected]
    [email protected]

3. Вверх #2323
    Новичок
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Лиля высказывала лично свои соображения....
    Как и я могу говорить только от своего имени...
    Все решит народ... Я пока хочу для себе признать имущественные права..
    А Вас не смущает что процесс признание им. прав занимает от полугода до года.

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    А Вас не смущает что процесс признание им. прав занимает от полугода до года.
    Моему мужу оформили за 2 мес. Но их (инвесторов) было много... ((

5. Вверх #2325
    Новичок
    У Вашего мужа был объект не ПС? Разве можно подать коллективный иск?

6. Вверх #2326
    Нет, он попал в Киеве... только что разговаривала с адвокатом, я оказывается преуменьшила сроки. Решение суда было получено через 3 мес. А признание имущ. права действительно около полугода. Вы правы.
    На каждого человека (инвестора) назначалось отдельное заседание, интересы представлял один адвокат ( по доверенности).

7. Вверх #2327
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Какое отношение Вы имеете к моим деньгам?
    Ну так вы с ними хотите расстаться - ЗА ПРОСТО ТАК - следуя своему "уголовное дело". У вас видать они лишние, если ваша главная задача посадить вора и вы тогда ничего не получите СОВСЕМ!

А может это ВЫ работаете на ПС!? Специально провоцируете народ на возбуждение уголовного дела, чем облегчим участь Селезнева и Ко.
    Ну посадят директора ЧП с кем у вас заключен договор и дальше?!
    Что вы видите дальше, какие перспективы?! Взятки будут гладки!

я понял что с вами лучше не вступать в дискуссию... Бессмысленно... Ответов не получишь...
    За Мир!

8. Вверх #2328
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А признание имущ. права действительно около полугода.
    А потом что, теряет свою силу?
    За Мир!

9. Вверх #2329
    А потом что, теряет свою силу?
    Я имею ввиду процедура длится около полугода. Конечно, все зависит от ситуации.

10. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от guginot Посмотреть сообщение
    Извините, но хотелось бы больше услышать ответы на свой вопрос.
    я не просто так спросил: материалы СМИ могут быть полезны для уг.дела если они являются док-вами (или подтверждениями) нарушений. Например, где видно, что строительство началось раньше времени, или продажа раньше положеного. А материалы о сборах пайщиков вряд ли будут полезны в уголовном расследовании.

11. Вверх #2331
    Частый гость
    чье? ПС-а.. а зачем мне банкротство ПС? мы обсуждали мои действия, а никак ПС обанкротить
    На мой скромный взгляд юриста и адвоката банкротство - это наиболее оптимальный для вас (не только для Вас) вариант, который вы можете не только инициировать, но и использовать в своих интересах. Если найду время более подробно изложу свои соображения позже.
    Последний раз редактировалось ПВВ; 18.06.2009 в 10:54.

12. Вверх #2332
    Посетитель
    Ну так вы с ними хотите расстаться - ЗА ПРОСТО ТАК - следуя своему "уголовное дело". У вас видать они лишние, если ваша главная задача посадить вора и вы тогда ничего не получите СОВСЕМ!

А может это ВЫ работаете на ПС!? Специально провоцируете народ на возбуждение уголовного дела, чем облегчим участь Селезнева и Ко.
    Ну посадят директора ЧП с кем у вас заключен договор и дальше?!
    Что вы видите дальше, какие перспективы?! Взятки будут гладки!

я понял что с вами лучше не вступать в дискуссию... Бессмысленно... Ответов не получишь...
    Несобираюсь выяснять с вами отношения. Делаите что считаете нужным.
    Конечно уголовное дело облегчит участь Селезнева и Ко .
    Последний раз редактировалось ахмед; 18.06.2009 в 11:41.

13. Вверх #2333
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    На мой скромный взгляд юриста и адвоката банкротство - это наиболее оптимальный для вас (не только для Вас) вариант, который вы можете не только инициировать, но и использовать в своих интересах. Если найду время более подробно изложу свои соображения позже.
    С огромным интересом прочитала бы Ваши соображения!

14. Вверх #2334
    Есть еще вариант.
    Город выделяет землю компании застройщику, которая в обмен на эту землю согласна достроить нам дома.

15. Вверх #2335
    На мой скромный взгляд юриста и адвоката банкротство - это наиболее оптимальный для вас (не только для Вас) вариант
    Тоже хотела бы услышать.

16. Вверх #2336
    Покаместь нашла следующее по банкротству

При банкротстве организации с молотка уйдут все активы компании, а вырученные от реализации деньги пойдут на погашение требований кредиторов. При этом вне очереди за счет конкурсной массы погашаются следующие текущие обязательства:
    — судебные расходы должника, в том числе расходы на опубликование сообщений о банкротстве;
    — расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, реестродержателю;
    — текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, необходимые для осуществления деятельности должника;
    — требования кредиторов, возникшие в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом, а также требования кредиторов по денежным обязательствам, возникшие в ходе конкурсного производства;
    — задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, и по оплате труда работников должника, начисленная за период конкурсного производства;
    — иные связанные с проведением конкурсного производства расходы.

Далее очередность выглядит следующим образом:
    — в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также компенсация морального вреда;
    — во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    — в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

То есть дольщики относятся к третьей очереди, а это грозит тем, что для них уже не хватит финансов.
    http://sob.ru/issue3116.html

17. Вверх #2337
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Одесские власти ищут инвесторов "Златограда"

Городские власти решили разобраться в деле одесского "Элита-центра". Напомним, что вот уже пять лет жилкомплекс "Золотое руно" находится на стадии котлована, а инвесторы, вложившие свои деньги в "мертвую" стройку, не могут добиться правды.

Для начала управление капитального строительства решило составить полный список инвесторов, заключивших договоры с ООО "Златоград" на строительство комплекса "Золотое руно" по Люстдорфской дороге (угол ул. Маршала Малиновского). После того как списки будут составлены, за дело примется спецкомиссия, которая и решит, как быть с обманутыми покупателями квадратных метров. Собирать списки муниципалитет намерен до 25 февраля по адресу ул. Комитетская, 10-а, 2-й этаж, юридический отдел. Одесситам, которые купили квартиры у компании "Златоград", следует прийти в УКС с оригиналами и копиями инвестиционных договоров, паспортов, а также документов, подтверждающих оплату по договорам. Напомним, что застройщик по предварительным оценкам, собрал с инвесторов около 35 млн грн. Денег хватило на расселение жильцов частных домов, расположенных на территории будущего дома, а чтобы достроить комплекс, понадобится еще 80 млн грн.

а где эти 5 лет пайщики были?
    История с Златоградом очень и очень мутная.

Насколько я знаю, объект начали продавать еще в 2003-2004 г.г. по ценам даже тогда заниженным на 30-40% от среднерыночных. Естественно, что после роста цен на недвижимость в 2006 году деньги, внесенные инвесторами превратились в пыль. А ничего, кроме как потребовать возврата своих денег назад инвестора по закону не могут, вот они и телились столько времени - забирать свои 7-10 тыс. долларов назад или продолжать иметь виртуальное право на виртуальную квартиру в виртуальном доме. Я думаю, что рост доллара за последние полгода - еще больше убедил инвесторов Златограда в том, что им нужны не деньги назад, а квартиры.

Если я не ошибаюсь, то трагизм истории с Златоградом напрямую связан со сменой команды Боделана - на Гурвица. Тема строительства комплекса "Златоград" двигалась Боделаном, а когда пришел Гурвиц, то начал сразу "мочить" этот объект. А пострадали в конце-концов простые люди.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

18. Вверх #2338
    Новичок Аватар для Avtrof
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    А бонкротство кого Вы считаете Вариантом? Заказчика строительства или тех компаний которые заключали с нами паевые договора?

19. Вверх #2339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Покаместь нашла следующее по банкротству
    При банкротстве ... вне очереди ..погашаются следующие текущие обязательства:
    ...— требования кредиторов, возникшие в период после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом, а также требования кредиторов по денежным обязательствам, возникшие в ходе конкурсного производства;
    — задолженность по заработной плате, возникшая после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, и по оплате труда работников должника, начисленная за период конкурсного производства;
    — иные связанные с проведением конкурсного производства расходы.

Далее очередность выглядит следующим образом:
    — в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также компенсация морального вреда;
    — во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
    — в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
    1.То есть дольщики могут встать на первой очереди, ЕСЛИ станут кредиторами - тое есть если предъявят требование по неисполненному обязательству построить и сдать
    2. И кроме того, в первой очереди, ЕСЛИ потребуют возмещения морального вреда

весь вопрос в том, что никто ничего не требует, потому и не становится кредитором первой очереди

20. Вверх #2340
    Далее, в этой же статье:
    В любом случае при банкротстве строительной организации дольщику необходимо чтобы его внесли в реестр требований кредиторов, где указываются сведения о каждом кредиторе, о размере его требований к должнику, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения таких требований.
    Требования кредиторов включаются в реестр требований и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих состав и размер требований.

По первому вопросу, как я поняла его, инвестору так или иначе необходимо,чтобы его внесли в реестр. А кто определяет очередность удовлетворения требования (арбитражный управляющий??) - это уже иной вопрос.

По второму вопросу - на возмещение морального ущерба могут претендовать сами работники ПРогресса, уволенные и тп, строители, не получившие своевременно оплату за свой труд и многие другие...

Слишком много желающих полакомится пирогом.
    Я не буду категоричной, остаивая только один вариант - если мне достоверно объяснят в чем "выгода" банкротства или уголовного дела - тогда я буду придерживаться этих схем. А пока у меня в голове крутится одна поговорка : "Не руби сук, на котором сидишь"

Ответить в теме
Страница 117 из 237 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права