Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 117 из 308 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 6153
  1. Вверх #2321
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    т.е., "мы требуем этот док, но не знаем, как он должен выглядеть".
    это просто пи...!!!
    Надо было узнать инфу так сказать из первых рук - два звонка по одному и тому же вопросу. Получил два разных ответа, причем почти прямо противоположных

Так что товарищь islam2 прав.
    Последний раз редактировалось andrew; 18.04.2015 в 15:36.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #2322
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    София Вам не верит)))))))Она назвала тупицами форумчан,вместо того чтобы назвать тупицами работников консульства.

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    <...> И вот это требование разрешений на выезд ребенку от обоих родителей, которые с ним же и едут, это вообще перебор. Наверно это надо не у погранцов спрашивать, где это написано, а у работников консульства.
    не путайте! доверенность требует укр. сторона, консульство Польши здесь ни при чем.

4. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Надо было узнать инфу так сказать из первых рук - два звонка по одному и тому же вопросу. Получил два разных ответа, причем почти прямо противоположных

а конкретнее?

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    <...> Скажу Вам по секрету,что работники консульства мало что знают,когда касается вопроса оформления воеводского приглашения,получения данного приглашения и все что связано с этим. Очень много нюансов,где они реально тупят,когда Вы им задаете прямо поставленные вопросы.
    вообще-то, по поводу приглашения Вы обращались не по адресу. Приглашения выдает Воевода - все вопросы туда. Консульство же выдает визы. Так что нет смысла спрашивать у тех, кто не занимается данным вопросом.
    Лично я на работников консульства плевать хотел. <...>
    дешевые понты.
    Пшепрошем,исправлюсь
    какие дивные познания пол. языка...

6. Вверх #2326
    <...> Скажу Вам по секрету,что работники консульства мало что знают,когда касается вопроса оформления воеводского приглашения,получения данного приглашения и все что связано с этим. Очень много нюансов,где они реально тупят,когда Вы им задаете прямо поставленные вопросы.
    что Вы здесь понты клеите? конечно, людям, которые вообще ничего в этом не понимают, не знают языка и сталкиваются с этим впервые "навесить лапшу на уши" легче всего. А теперь по пунктам (пардон, пишу простыми словами):
    <...> когда касается вопроса оформления воеводского приглашения, <...>
    вот список необходимых доков для выдачи приглашения (zaproszenia):
    - заявление (wniosek) - можно скачать с инета или взять на месте,
    - надо показать, что имеешь бабки ЗА ЧТО пригласить (з.плата, пенсия, сбережения),
    - надо показать, что имеешь КУДА пригласить (жилье: свое, съемное),
    - если приглашает частный предприниматель - несколько бумажек о ведении бизнеса.
    оплата: 27 злотых за каждого приглашаемого.
    <...> получения данного приглашения <...>
    сроки выдачи, считая от дня подачи заявления: до 30 дней. Реально - до 21 дня. Готово ли? звонишь и узнаешь в воеводство.
    <...> и все что связано с этим. Очень много нюансов <...>
    высокие и красивые слова, за которыми стоит: "Это очень сложно, но я Вам помогу, за определенную плату". И все это под прикрытием добродетельной религии. Тьфу.

7. Вверх #2327
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    высокие и красивые слова, за которыми стоит: "Это очень сложно, но я Вам помогу, за определенную плату". И все это под прикрытием добродетельной религии. Тьфу.
    Не, ну так то все с мотивами данного гражданина и раньше было все ясно. А теперь то- скучно и предсказуемо....
    Выражаясь сопоставимой терминологией- "Благими намерениями вымощена дорога...." (С)
    Правосудие есть основа государства.

8. Вверх #2328
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Лично я на работников консульства плевать хотел.Если я знаю и уверен в том,что доверенности не нужны,а какой то вшивый погранец мне на границе начнет туфту гнать,то я его там же сожру на законных основаниях. Доверенность потому и называется доверенностью,что один из родителей доверяет другому вывоз своего ребенка,если один из них не едет.А если едут оба и ребенок с ними,то получается просто идиотизм))))
    Абсолютно с Вами согласна, что это и есть идиотизм!!!!, но погранцы это уже потом , визу ребенку без этой доверенности просто не откроют , так в ком причина и тупость ситуации? , таки в консульстве получается, это у них такой пакет документов для подачи на визу
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

9. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна, что это и есть идиотизм!!!!, но погранцы это уже потом , визу ребенку без этой доверенности просто не откроют , так в ком причина и тупость ситуации? , таки в консульстве получается, это у них такой пакет документов для подачи на визу
    Ну вот в этом и видно нашу бюрократию в полной красе! Делайте, что говорят, выехать важнее.

10. Вверх #2330
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Ну вот в этом и видно нашу бюрократию в полной красе! Делайте, что говорят, выехать важнее.
    Да мы собираемся на дней пять в Варшаву , у нас есть годовой шенген с мужем , это ребенку пытаемся открыть туристическую визу)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #2331
    User banned
    вообще-то, по поводу приглашения Вы обращались не по адресу. Приглашения выдает Воевода - все вопросы туда. Консульство же выдает визы. Так что нет смысла спрашивать у тех, кто не занимается данным вопросом.
    Вы говорите "а",но не знаете всего алфавита. Я не по поводу приглашения обращался в свое время в консульство,а по поводу его дальнейшего оформления и получения визы.Так вот тогда то,я и познакомился с первым их тупизмом.

дешевые понты.
    Вы правду называете понтами? Похвально

какие дивные познания пол. языка...
    Да куда уж нам до Вас?))

12. Вверх #2332
    User banned
    что Вы здесь понты клеите? конечно, людям, которые вообще ничего в этом не понимают, не знают языка и сталкиваются с этим впервые "навесить лапшу на уши" легче всего.
    Злость Вас грызет.Советую попить Вам настойку пустырника и все пройдет
    А теперь по пунктам (пардон, пишу простыми словами):
    Мне то для чего Ваши пункты? Когда мне бывает нужно,я сам решаю свои проблемы. Но за совет спасибо!
    сроки выдачи, считая от дня подачи заявления: до 30 дней. Реально - до 21 дня. Готово ли? звонишь и узнаешь в воеводство.
    Срок стал уже гораздо выше.До полутора месяца.

высокие и красивые слова, за которыми стоит: "Это очень сложно, но я Вам помогу, за определенную плату".
    У Вас с головой все в порядке? Или это можно расценивать как нервный тик?
    И все это под прикрытием добродетельной религии. Тьфу.
    В Вас явно вселился бес.Я помолюсь за Вас!

13. Вверх #2333
    User banned
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Не, ну так то все с мотивами данного гражданина и раньше было все ясно. А теперь то- скучно и предсказуемо....
    Выражаясь сопоставимой терминологией- "Благими намерениями вымощена дорога...." (С)
    Молодой человек!Проходим мимо и не задерживаем очередь! Будешь много выступать,то я тебя пошлю....в Польшу, работать

14. Вверх #2334
    User banned
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    но погранцы это уже потом , визу ребенку без этой доверенности просто не откроют , так в ком причина и тупость ситуации?
    Визу открывает польская сторона.Если они видят,что у Вас с документами все в порядке,фото ребенка есть в Вашем паспорте,а так же они видят,что и папа ребенка едет вместе с Вами,то какие еще могут быть причины в отказе? Скорее всего визовый центр может не принять Ваши документы или приняв их начнут Вас типа предупреждать о последствиях.Но пусть они тогда расскажут Вам,на какую точку закона они ссылаются пытаясь доказать Вам обратное?
    таки в консульстве получается, это у них такой пакет документов для подачи на визу
    Ну если они такой пакет документов придумали сами для себя заранее,то Вам придется делать так как они этого хотят. Лучше конечно же не получать отказ.Потом будет куда хуже.

15. Вверх #2335
    Новичок
    Добрый день. Друзья нужен совет. Собираюсь первый раз ехать в Польшу на работу, есть большое желание остаться на ПМЖ. Подскажите, если мне фирма сделала вызов, но приехав в Польшу я нашел другую работу и оформился работать на другую фирму, не будет ли это влиять в дальнейшем для получение ПМЖ. Другими словами, обязательно ли 3-5 лет работать на одной и той же фирме, с продлением себе временного вида на жительство, чтоб получить ПМЖ ??? Нужно ли закрепиться за одной и то й же фирмой, и работать у них 5 лет, при этом после первого контракта 6 месяцев, я так понимаю продлевать рабочую визу на год и можно оформлять себе временный вид на жительство.

16. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от Alexpob Посмотреть сообщение
    Добрый день. Друзья нужен совет. Собираюсь первый раз ехать в Польшу на работу, есть большое желание остаться на ПМЖ. Подскажите, если мне фирма сделала вызов, но приехав в Польшу я нашел другую работу и оформился работать на другую фирму, не будет ли это влиять в дальнейшем для получение ПМЖ. Другими словами, обязательно ли 3-5 лет работать на одной и той же фирме, с продлением себе временного вида на жительство, чтоб получить ПМЖ ??? Нужно ли закрепиться за одной и то й же фирмой, и работать у них 5 лет, при этом после первого контракта 6 месяцев, я так понимаю продлевать рабочую визу на год и можно оформлять себе временный вид на жительство.
    Насколько мне известно, то вы можете не работать в той фирме, что дала приглашение, но должны будете найти другую фирму или работодателя, которые дадут Вам также такое же разрешение у них на работу. Это разрешение и будет определять Вашу легальность пребывания в стране и на ПМЖ это вряд ли повлияет. Для ПМЖ скорее всего нужно, чтобы Вы суммарно находились в стране от 3 до 5 лет, можете за это время не один раз поменять работу.

17. Вверх #2337
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Молодой человек!Проходим мимо и не задерживаем очередь! Будешь много выступать,то я тебя пошлю....в Польшу, работать
    Вас, бородатый Кот Леопольд, тут не стояло....
    Правосудие есть основа государства.

18. Вверх #2338
    User banned
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Вас, бородатый Кот Леопольд, тут не стояло....
    Ребята! Давайте жить дружно

19. Вверх #2339
    Новичок Аватар для Europalomnik
    Цитата Сообщение от Alexpob Посмотреть сообщение
    Если под "вызовом от фирмы" вы имеете в виду освядчение, то можете сменить указанного работодателя, но только один раз. Вы можете найти другого работодателя и работать по тому же освядчению у него. Через три месяца работы подаёте на карту побыту (временную), она делается в упрощенном порядке. Она уже выдаётся на 1, 2 максимум на три года - это зависит от вашего контракта. НО! при смене работодателя придётся получать новое разрешение на работу. Все 5 лет до получения ПМЖ.

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от Europalomnik Посмотреть сообщение
    Если под "вызовом от фирмы" вы имеете в виду освядчение, то можете сменить указанного работодателя, но только один раз. Вы можете найти другого работодателя и работать по тому же освядчению у него. Через три месяца работы подаёте на карту побыту (временную), она делается в упрощенном порядке. Она уже выдаётся на 1, 2 максимум на три года - это зависит от вашего контракта. НО! при смене работодателя придётся получать новое разрешение на работу. Все 5 лет до получения ПМЖ.
    Вот как! А мне говорили, что как освядчение, так и зезволение на праце переделывается, если сменяешь работодателя. А оказывается можно по освядчению спокойно поменять работодателя.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

Ответить в теме
Страница 117 из 308 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права