|
вообще-то, по поводу приглашения Вы обращались не по адресу. Приглашения выдает Воевода - все вопросы туда. Консульство же выдает визы. Так что нет смысла спрашивать у тех, кто не занимается данным вопросом.
дешевые понты.
какие дивные познания пол. языка...
что Вы здесь понты клеите? конечно, людям, которые вообще ничего в этом не понимают, не знают языка и сталкиваются с этим впервые "навесить лапшу на уши" легче всего. А теперь по пунктам (пардон, пишу простыми словами):
вот список необходимых доков для выдачи приглашения (zaproszenia):
- заявление (wniosek) - можно скачать с инета или взять на месте,
- надо показать, что имеешь бабки ЗА ЧТО пригласить (з.плата, пенсия, сбережения),
- надо показать, что имеешь КУДА пригласить (жилье: свое, съемное),
- если приглашает частный предприниматель - несколько бумажек о ведении бизнеса.
оплата: 27 злотых за каждого приглашаемого.
сроки выдачи, считая от дня подачи заявления: до 30 дней. Реально - до 21 дня. Готово ли? звонишь и узнаешь в воеводство.
высокие и красивые слова, за которыми стоит: "Это очень сложно, но я Вам помогу, за определенную плату". И все это под прикрытием добродетельной религии. Тьфу.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Вы говорите "а",но не знаете всего алфавита. Я не по поводу приглашения обращался в свое время в консульство,а по поводу его дальнейшего оформления и получения визы.Так вот тогда то,я и познакомился с первым их тупизмом.
Вы правду называете понтами? Похвальнодешевые понты.
Да куда уж нам до Вас?))какие дивные познания пол. языка...
Злость Вас грызет.Советую попить Вам настойку пустырника и все пройдет
Мне то для чего Ваши пункты? Когда мне бывает нужно,я сам решаю свои проблемы. Но за совет спасибо!А теперь по пунктам (пардон, пишу простыми словами):
Срок стал уже гораздо выше.До полутора месяца.сроки выдачи, считая от дня подачи заявления: до 30 дней. Реально - до 21 дня. Готово ли? звонишь и узнаешь в воеводство.
У Вас с головой все в порядке? Или это можно расценивать как нервный тик?высокие и красивые слова, за которыми стоит: "Это очень сложно, но я Вам помогу, за определенную плату".В Вас явно вселился бес.Я помолюсь за Вас!И все это под прикрытием добродетельной религии. Тьфу.
Визу открывает польская сторона.Если они видят,что у Вас с документами все в порядке,фото ребенка есть в Вашем паспорте,а так же они видят,что и папа ребенка едет вместе с Вами,то какие еще могут быть причины в отказе? Скорее всего визовый центр может не принять Ваши документы или приняв их начнут Вас типа предупреждать о последствиях.Но пусть они тогда расскажут Вам,на какую точку закона они ссылаются пытаясь доказать Вам обратное?Ну если они такой пакет документов придумали сами для себя заранее,то Вам придется делать так как они этого хотят. Лучше конечно же не получать отказ.Потом будет куда хуже.таки в консульстве получается, это у них такой пакет документов для подачи на визу
Добрый день. Друзья нужен совет. Собираюсь первый раз ехать в Польшу на работу, есть большое желание остаться на ПМЖ. Подскажите, если мне фирма сделала вызов, но приехав в Польшу я нашел другую работу и оформился работать на другую фирму, не будет ли это влиять в дальнейшем для получение ПМЖ. Другими словами, обязательно ли 3-5 лет работать на одной и той же фирме, с продлением себе временного вида на жительство, чтоб получить ПМЖ ??? Нужно ли закрепиться за одной и то й же фирмой, и работать у них 5 лет, при этом после первого контракта 6 месяцев, я так понимаю продлевать рабочую визу на год и можно оформлять себе временный вид на жительство.
Насколько мне известно, то вы можете не работать в той фирме, что дала приглашение, но должны будете найти другую фирму или работодателя, которые дадут Вам также такое же разрешение у них на работу. Это разрешение и будет определять Вашу легальность пребывания в стране и на ПМЖ это вряд ли повлияет. Для ПМЖ скорее всего нужно, чтобы Вы суммарно находились в стране от 3 до 5 лет, можете за это время не один раз поменять работу.
Если под "вызовом от фирмы" вы имеете в виду освядчение, то можете сменить указанного работодателя, но только один раз. Вы можете найти другого работодателя и работать по тому же освядчению у него. Через три месяца работы подаёте на карту побыту (временную), она делается в упрощенном порядке. Она уже выдаётся на 1, 2 максимум на три года - это зависит от вашего контракта. НО! при смене работодателя придётся получать новое разрешение на работу. Все 5 лет до получения ПМЖ.
Социальные закладки