|
Скорее всего вы его не додержали, а потом уже передержали. Я последнее время все виды держу в включенной йогуртнице максимум 3.5часа, а потом оставляю на максимальный промежуток времени в соответствии с типом закваски и перегрева не получается, а можно и чуть подольше, чтобы был более густой, но главное если хотите проверить на готовность нужно одну баночку аккуратно не треся наклонить, а то после взбалтывания он сразу становится жидким.
Я после года эксплуатации йогуртницы поняла, что с автомат.отключением удобнее, но если разница в цене между моделью с автом. и ручным откл. больше 100гривен, то экономически выгоднее за 70грн в Эпицентре купить таймер, тем более, что его можно будет использовать и в других приборах
Купила вот такую йогуртницу laguna.ua/71498.html , отлично справляется с задачей), выставляется время, таймер отключения, удобно что одна ёмкость на 1л
Последний раз редактировалось Ollele; 11.11.2010 в 08:36.
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Девочки, подскажите плиз почему не скисает((( второй раз ставлю на закваске Vivo йогурт и не получается
До этого делала на болгарской-шикарные продукты получались-и йогурт и кефир
молоко покупаю на здоровье 3,2 или простоквашино
а на Vivo в первый раз забыла купить молоко так поставела на красном-Селяньке-не загустел и горечь-фуууу-, а второй раз на здоровье 6%
ставлю всегда на 12 часов
не пойму в чём дело
делаю на лавитовском молоке закваска VIVO на 6 часов. ну очень вкусно
Девочки, йогуртницу Ariete стоит брать? Очень она нравится своими габаритами и ценой)
Или что-то с закваской, попробуйте ради выяснения истины купить флакончик из другой партии или что-то в технологии не так, пишите поэтапно что делаете, может разберемся.
Для йогурта 12часов многовато, по инструкции 5-9часов, поэтому через 12 должен был уже творог получиться. А вы йогуртницу не забыли включить или попробовали она теплая, может не греет?
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 11.11.2010 в 14:04.
Всем привет, вот и я себе сегодня йогуртицу купила Dex dym-108, и закваску Симбиотик, вот сейчас на кухне все это готовится, надеюсь будет вкусно. Об домашнем йогурте задумалась когда нужно стало микрофлору восстанавливать после антибиотиков, но вот руки до всего только сегодня дошли
посоветуйте нормальное молоко, желательно литр , а то не давно обратили внимание , что там 900 грамм
Девочки пожалуйста опишите подробную пошаговую инструкцию "для чайника". Завтра буду уже с йогуртницей и закваску Виво возьму на пробу и как там добавлять сахар или варенье или фрукты какие..... Кстати нашла у них даже сайт есть zakvasky.com.ua
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
1.прокипятить баночки, ложку
2.закипятить молоко-1литр, остудить до комнатной температуры
3.в бутылочку с закваской налить на 2/3 кипяченой воды комнатной температуры, взболтать и влить в молоко, тщательно перемешать
4.разлить молоко в баночки
5.йогуртницу внутри протереть спиртом, поставить баночки
6.крышки от баночек сложить в крышку от йогуртницы и залить кипятком
7.вынуть крышечки, воду вылить, накрыть крышкой йогуртницу, крышечки положить сверху (для йогуртницы Мулинекс)
8.включить йогуртницу (время выключения и заквашивания смотреть согласно инструкции)
9.вынуть баночки, закрыть крышками, поставить в холодильник
Варенье, фрукты, ваниль, сахар, мед и прочие добавки закладываются перед употреблением
Удачи!
спасибо, так по пунктикам только вот в середине я застряла....
- эти баночки что такие большие или там закваски так мало что надо налить 2\3 воды?
- значит йогурт готовится без крышек от баночек только одна большая крышка?
- лучше брать стеклянные баночки а не пластиковые?
- и сколько йогурт у вас хранится в холодильнике и сохраняет полезные свойства?
и кстати 1 закваска = на 1 литр молока? или потом готовый йогурт можно использовать как закваску?
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Социальные закладки