|
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Разработчикам ПО ситуация с наличием таких мощных процессоров на рынке только на руку. Уже можно не париться и не вылизывать программный код, всё равно ведь у большинства людей уже как минимум двухъядерные процессоры и никто особо не заметит, что программа жрёт в 5 раз больше ресурсов, чем могла бы, если бы её как следует оптимизировали.
486ых на вас нету))
:)
еще вопрос знатокам
после того как поигрался с камерой и китовым объективом (Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS) наступает момент, когда хочется что-то обновить в своем арсенале. (фикс Canon EF 50mm f/1.8 II не в счет, прислушавшись к советам местных профи купил его вместе с камерой)
посоветуйте, пожалуйста, куда лучше устремить свой взор.
думаю либо о вспышке, либо о новом объективе
пока вижу такие варианты:
1. вспышки:
- Canon Speedlite 270EX
- Canon Speedlight 430 EX
2. объективы:
- продать свой кит и купить Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS (3000 грн) (я так понимаю что по качеству они похожи, но тут более широкий диапазон фокусных)
- Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS (2000 грн)
- Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM (3 440 грн) (опять же продав свой кит, с таким он наверное не будет нужен)
может к тому что я перечислил можно добавить что-то боле интересное и лучшее по цене?
буду признателен за советы.
Последний раз редактировалось PITHON; 16.08.2011 в 21:39.
Давайте может и правда жить дружно?
Однозначно 430ая вспышка, 70-300 is USM ~400-600$ бу. Отличный для вас. Кит менять один на другой, смысла нет.
:)
спасибо
а что фотографу нужнее? 430ая вспышка или 70-300 is USM![]()
А чего чаще не хватает: света или "дальнобойности"?
Лично я, проанализировав фото за два года владения китом и 75-300, просто продал последний - всего пара портретов была снята в диапазоне 70-100 мм и ни одной птички длиннее 100 мм. Правда, и кит со временем был заменен, но то уже другая история
А вот снимков без вспышки у меня почти нет.
просто чтоб понимать что нужно - нужно знать как оно работает и что дает. я пока не пользовался этими штуками и поэтому сказать однозначно - нужны они мне или нет не могу. вот и прошу совета у тех, кто знает, пользовался, и имеет возможность сравнить снимки без вспышки и с ней.
Спасибо всем за советы.
Фотографу или вам? Нет такого универсального понятия как "что нужно фотографу", ибо у каждого свои приоритеты в зависимости от целей и других факторов.
У вас съёмка чего в приоритете? Хотите птичек снимать? Тогда смотрите на зумы.
Если снимаете людей, особенно в помещении - тогда вспышка.
у каждого свои приоритеты. это зависит от того кто и что снимает. мне на кропе зум 10-20 предпочтительнее чем 70-200, а фикс 2,8/105 гораздо востребованнее чем все мои 1,4/50 вместе взятые. все это более нужно чем вспышка, которой я не пользуюсь. потому что я так снимаю. делать из этого какие-то выводы и давать советы - глупо.
+ к 430 вспышка.
Votum separatum
Социальные закладки