|
пройдитесь по парадным и посмотрите как были взломаны железные короба варварски и почиканы провода... и поправочка - нормальных провайдеров у нас нет...
нет стандартов для прокладки кабелей, их монтажа и разводку... нет технической составляющей (проектов подключений)... нет инфраструктуры как таковой - поэтому каждый делает как хочет и что хочет (провайдер)
а это народ у нас такой, да.
урны ломает, скамейки, качели, ручки, стекла бьет.
кто виноват?
да ну, бросьте.и поправочка - нормальных провайдеров у нас нет...
кабели укладываются в слаботочную канализацию, домовую или вновь построенную (трубы, стояки)нет стандартов для прокладки кабелей, их монтажа и разводку
ах, как вы ошибаетесь.... нет технической составляющей (проектов подключений)... нет инфраструктуры как таковой - поэтому каждый делает как хочет и что хочет (провайдер)
проекты есть, они согласовываются в ОИС, МЧС и СЭС.
придите к првоайдерам и посмотрите.
копии проектов есть в ЖЭКах и ОСМД.
У меня в доме киевстар все подключения от свича к пользователю делал по наружке, тупо сопля висит. Т.е. та сопля которая тянеца с 14эт. до 5-го(как у меня) является проектным решением и согласована с ОИС, МЧС и СЭС (и всё эта требуха еще и есть на бумажке с обоснованием почему именно так, а не по другому)?
А нас рать!!!
не смешите мои подковы))) слаботочная канализация - это что-то новенькое))))есть кабельная канализация и она явно из ПВХ труб в парадных... есть кабельные стояки, но они не рассчитаны на 10 провайдеров в одном доме.... ану какой провайдер делает сеть по техническим стандартам и гостам??? да и согласования у всех инстанций можно купить.... знаем как провайдер в дом заходит и как с жеками договариваються... если Вы представитель провайдера так и скажите кого защищаете...
1. Стояки - это и есть слаботочная канализация (от слова "канал" для прокладки кабелей)
Она может быть предусмотрена на этапе проектирования дома, а может построена операторами связи потом (ПВХ трубы, короб) с согласованием в инстанциях.
2. ГОСтов на мультисервисные сети, FTTH, FTTB, IPTV просто не существует. Наши СНиПы и т.п. еще не доросли до этого. Есть некторые самописные нормативные документы от местных администраций по "упорядочению" домовых сетей.
3. Согласования у инстанций не покупаются, они и так недороги, чтобы за них платить взятки.
Последний раз редактировалось densen2002; 09.12.2011 в 17:10.
Ну и что? А в моем доме Киевстар проложил трубы межэтажные. И там витую пару прокладывает.
Повторяю для "энтузиастов". Пойдите в свой ЖЭК и посмотрите на копии всех разрешительных документов.
В ЖЭКах давно нет идиотов. И "нахалстрой" канул в лету. Щас сами жильцы хрен дадут строить без документов.
Последний раз редактировалось densen2002; 10.12.2011 в 06:36.
не знаю о каком черном кабеле идет речь, у меня из парадной выходит аж на крышу и туда бог знает ещё куда обычный серый провод, я даже ума не приложу куда его потянули![]()
Народ, а Вам не кисло идет кабель в окно или дверь? На мой взгляд важно то на сколько скорость соотв. условиям тар. плана и не падает ли она вечером при загрузке сети. Ну и как часто инета нет вообще.
Ну потрется даже у Вас кабель на крыше - так вам его бесплатно за 1-2 дня сростят или заменят.
Реально китайский кабель живет 2-2.5 года на наружке.
Кстати даже наличие труб в парадной не гарантирует, что кабель нигде не пройдет по крыше. Тот-же ТЕНЕТ благополучно переходит между парадными по крыше.
Кто сильно боится залить по кабелю сетевушку водой может просто попросить монтажника сделать возле окна т.н. противокапельную петлю.
Да и трубы постепенно ставятся. Пока на Котовского только не везде, а в остальных районах в большей или меньшей степени есть.
Не всегда отсутвие труб под кабель вина провайдера. Многи жители или председатели ОСМД сами не хотят, что-бы в парадной трубы ставили.
При этом Киевстар не нарушает строительных норм при установке труб (не ставит на лифтовых шахтах, не сверлить краевые усилители на плитах перекрытия), а вот другие операторы не жалеют денег в ЖЭКе и творят что угодно. Триолан у меня в доме просверлил трубу через усилитель плиты перекрытия, кабельщики поставили на лифтовой. Я уж не говорю о использовании горючих труб, кот. будут подешевле, чем используемые Киевстаром пожаробезопасные от производителя ДКС.
Относительно мегаскоростей выше 30 мб/с. Не понимаю зачем они нужны дома. Только лишние деньги платить. Под такие скорости надо еще корректно антивирус и фаервол настроить, что-б они их не резали.
ИМХО реальный минус инета от КС - нет IP-TV, но вот есть оно у меня на ТЕНЕТ, а смотрел я может раз 5. ТВ-приставка дорогая, а на компе как-то не то.
Из плюсов КС - система бонусов за которые можно пополнять мобилку или увеличивать скорость инета в 2 раза.
Самое грамотное решение на мой взгляд - это включить 10 мб/с за 70 грн. Через месяц получить эти 70 грн на бонусный счет (это произойдет 4 числа месяца, следующего за включением). Затем за 50 бонусов активировать услугу "двойная скорость", которая даст вам 20 мб/с на 3 мес. Ну а остаток бонусов истратить на мобилку. Через 3 мес. снова активровать "двойную скорость".
В итоге вы получаете 20 мб/с за 70 грн и в среднем 53 грн ежемесячно бонусов на мобилку от КС (действует для некотрактных абонентов).
У Тенет 10 мб/с стоит 75 грн/мес и тоже нет IP-TV, а про "плюшки" в виде бонусов на мобильную связь я и не говорю.
Сейчас стали бесплатно давать роутеры. Вы платите авансом в счет инета 200 грн и получаете девайс (обычный TP-Link 741). Затем в течении 10 мес. ваши 200 грн вернуться к Вам, как скидка на инет по 20 грн./мес.
Последний раз редактировалось --Stas--; 09.12.2011 в 23:34.
кстати, некогда вышеупомянутый "тенет" и баловался таким, году этак в 2006
прокладывают)
Но лично у нас и так 2 коробки стоит на каждом этаже. Может вообще отдать дом провайдерам?)
толково и в точку. Ибо все чуток зажрались. Раньше все кричали про качество провайдеров, мол частые обрывы и проч. Сейчас же этого в большинстве случаев нет, и решили прицепится к проводке кабеля. Лично для меня эта самая "сопля" позволила не вести через всю квартиру и комнату кабель(угловая комната), а напрямую подключить и не иметь проблем. Скорость есть, инет бегает, а что еще нужно?)
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
он этим баловался ещё весной 2010 года, нам кабель с крыши через просверленное в оконной раме отверстие и заводили.
Вскорости после, правда, в нашей парадной появился КС и мы поспешно мигрировали на него, так что как было с тенетом дальше - не в курсе
Хотя, согласен, все эти нюансы (сопля/не сопля) вторичны. Важнее всего стабильность работы.
«Перед вами громада — русский язык!»
А оператор не сказал как их смотреть?
Если - да, порадуй всех остальных.
Социальные закладки