Тема: Киевстар - Домашний интернет

Ответить в теме
Страница 117 из 483 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 9652
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    кому не нравится кабель - приведите примеры провайдеров, которые в Одессе при бесплатном подключении кидают более качественный кабель
    Привожу:
    Тенет - используют Одескабель для прокладки по трубам. Минус - иногда его используют и для внешки, что ни есть хорошо.
    ICN - используют черный Одескабель для внешних работ.

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Привожу:
    Тенет - используют Одескабель для прокладки по трубам. Минус - иногда его используют и для внешки, что ни есть хорошо.
    ICN - используют черный Одескабель для внешних работ.
    одесскабель может быть разным... у тенета для внутренних работ, тоесть OK-NET UTP...
    а теперь те кто кидают черный для внешних работ кабель - круто (не спорю), но как на него коннектор цепляют - это эпик фейл....

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    но как на него коннектор цепляют - это эпик фейл....
    естественно, его надо оконечивать на розетке либо на переходной коробке с ножевыми контактами.

4. Вверх #2324
    Постоялец форума
    кому не нравится кабель - приведите примеры провайдеров, которые в Одессе при бесплатном подключении кидают более качественный кабель.
    Речь идет не о цене кабеля, а о способе подключения. Нормальные провайдеры прокладывают дешевый кабель в подъезде, а не на улице. В результате дешевый кабель прекрасно и долго работает.

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Речь идет не о цене кабеля, а о способе подключения. Нормальные провайдеры прокладывают дешевый кабель в подъезде, а не на улице. В результате дешевый кабель прекрасно и долго работает.
    пока кто-то ради потехи его не резанет))) или не вытянет...

6. Вверх #2326
    нормальные проайдеры его прокладывают в трубах или в коробах.

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    пройдитесь по парадным и посмотрите как были взломаны железные короба варварски и почиканы провода... и поправочка - нормальных провайдеров у нас нет...
    нет стандартов для прокладки кабелей, их монтажа и разводку... нет технической составляющей (проектов подключений)... нет инфраструктуры как таковой - поэтому каждый делает как хочет и что хочет (провайдер)

8. Вверх #2328
    пройдитесь по парадным и посмотрите как были взломаны железные короба варварски и почиканы провода.
    а это народ у нас такой, да.
    урны ломает, скамейки, качели, ручки, стекла бьет.
    кто виноват?

и поправочка - нормальных провайдеров у нас нет...
    да ну, бросьте.

нет стандартов для прокладки кабелей, их монтажа и разводку
    кабели укладываются в слаботочную канализацию, домовую или вновь построенную (трубы, стояки)

... нет технической составляющей (проектов подключений)... нет инфраструктуры как таковой - поэтому каждый делает как хочет и что хочет (провайдер)
    ах, как вы ошибаетесь.
    проекты есть, они согласовываются в ОИС, МЧС и СЭС.
    придите к првоайдерам и посмотрите.
    копии проектов есть в ЖЭКах и ОСМД.

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    а это народ у нас такой, да.
    придите к првоайдерам и посмотрите.
    копии проектов есть в ЖЭКах и ОСМД.
    У меня в доме киевстар все подключения от свича к пользователю делал по наружке, тупо сопля висит. Т.е. та сопля которая тянеца с 14эт. до 5-го(как у меня) является проектным решением и согласована с ОИС, МЧС и СЭС (и всё эта требуха еще и есть на бумажке с обоснованием почему именно так, а не по другому)?
    А нас рать!!!

10. Вверх #2330
    не смешите мои подковы))) слаботочная канализация - это что-то новенькое))))есть кабельная канализация и она явно из ПВХ труб в парадных... есть кабельные стояки, но они не рассчитаны на 10 провайдеров в одном доме.... ану какой провайдер делает сеть по техническим стандартам и гостам??? да и согласования у всех инстанций можно купить.... знаем как провайдер в дом заходит и как с жеками договариваються... если Вы представитель провайдера так и скажите кого защищаете...

11. Вверх #2331
    не смешите мои подковы))) слаботочная канализация - это что-то новенькое))))есть кабельная канализация и она явно из ПВХ труб в парадных... есть кабельные стояки, но они не рассчитаны на 10 провайдеров в одном доме.... ану какой провайдер делает сеть по техническим стандартам и гостам??? да и согласования у всех инстанций можно купить.... знаем как провайдер в дом заходит и как с жеками договариваються... если Вы представитель провайдера так и скажите кого защищаете...
    1. Стояки - это и есть слаботочная канализация (от слова "канал" для прокладки кабелей)
    Она может быть предусмотрена на этапе проектирования дома, а может построена операторами связи потом (ПВХ трубы, короб) с согласованием в инстанциях.

2. ГОСтов на мультисервисные сети, FTTH, FTTB, IPTV просто не существует. Наши СНиПы и т.п. еще не доросли до этого. Есть некторые самописные нормативные документы от местных администраций по "упорядочению" домовых сетей.

3. Согласования у инстанций не покупаются, они и так недороги, чтобы за них платить взятки.
    Последний раз редактировалось densen2002; 09.12.2011 в 17:10.

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    У меня в доме киевстар все подключения от свича к пользователю делал по наружке, тупо сопля висит. Т.е. та сопля которая тянеца с 14эт. до 5-го(как у меня) является проектным решением и согласована с ОИС, МЧС и СЭС (и всё эта требуха еще и есть на бумажке с обоснованием почему именно так, а не по другому)?
    Нет, согласовано заведение оптики в дом, установка шкафа, запитка от 220 вольт.
    А сопли с крыш - нет. И наверняка в будущем из заставят убрать.
    Последний раз редактировалось densen2002; 09.12.2011 в 17:08.

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Ну и что? А в моем доме Киевстар проложил трубы межэтажные. И там витую пару прокладывает.

Повторяю для "энтузиастов". Пойдите в свой ЖЭК и посмотрите на копии всех разрешительных документов.
    В ЖЭКах давно нет идиотов. И "нахалстрой" канул в лету. Щас сами жильцы хрен дадут строить без документов.
    Последний раз редактировалось densen2002; 10.12.2011 в 06:36.

14. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    не знаю о каком черном кабеле идет речь, у меня из парадной выходит аж на крышу и туда бог знает ещё куда обычный серый провод, я даже ума не приложу куда его потянули

15. Вверх #2335
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Народ, а Вам не кисло идет кабель в окно или дверь? На мой взгляд важно то на сколько скорость соотв. условиям тар. плана и не падает ли она вечером при загрузке сети. Ну и как часто инета нет вообще.
    Ну потрется даже у Вас кабель на крыше - так вам его бесплатно за 1-2 дня сростят или заменят.
    Реально китайский кабель живет 2-2.5 года на наружке.
    Кстати даже наличие труб в парадной не гарантирует, что кабель нигде не пройдет по крыше. Тот-же ТЕНЕТ благополучно переходит между парадными по крыше.
    Кто сильно боится залить по кабелю сетевушку водой может просто попросить монтажника сделать возле окна т.н. противокапельную петлю.
    Да и трубы постепенно ставятся. Пока на Котовского только не везде, а в остальных районах в большей или меньшей степени есть.
    Не всегда отсутвие труб под кабель вина провайдера. Многи жители или председатели ОСМД сами не хотят, что-бы в парадной трубы ставили.
    При этом Киевстар не нарушает строительных норм при установке труб (не ставит на лифтовых шахтах, не сверлить краевые усилители на плитах перекрытия), а вот другие операторы не жалеют денег в ЖЭКе и творят что угодно. Триолан у меня в доме просверлил трубу через усилитель плиты перекрытия, кабельщики поставили на лифтовой. Я уж не говорю о использовании горючих труб, кот. будут подешевле, чем используемые Киевстаром пожаробезопасные от производителя ДКС.

Относительно мегаскоростей выше 30 мб/с. Не понимаю зачем они нужны дома. Только лишние деньги платить. Под такие скорости надо еще корректно антивирус и фаервол настроить, что-б они их не резали.

ИМХО реальный минус инета от КС - нет IP-TV, но вот есть оно у меня на ТЕНЕТ, а смотрел я может раз 5. ТВ-приставка дорогая, а на компе как-то не то.

Из плюсов КС - система бонусов за которые можно пополнять мобилку или увеличивать скорость инета в 2 раза.
    Самое грамотное решение на мой взгляд - это включить 10 мб/с за 70 грн. Через месяц получить эти 70 грн на бонусный счет (это произойдет 4 числа месяца, следующего за включением). Затем за 50 бонусов активировать услугу "двойная скорость", которая даст вам 20 мб/с на 3 мес. Ну а остаток бонусов истратить на мобилку. Через 3 мес. снова активровать "двойную скорость".
    В итоге вы получаете 20 мб/с за 70 грн и в среднем 53 грн ежемесячно бонусов на мобилку от КС (действует для некотрактных абонентов).

У Тенет 10 мб/с стоит 75 грн/мес и тоже нет IP-TV, а про "плюшки" в виде бонусов на мобильную связь я и не говорю.

Сейчас стали бесплатно давать роутеры. Вы платите авансом в счет инета 200 грн и получаете девайс (обычный TP-Link 741). Затем в течении 10 мес. ваши 200 грн вернуться к Вам, как скидка на инет по 20 грн./мес.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 09.12.2011 в 23:34.

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    кстати, некогда вышеупомянутый "тенет" и баловался таким, году этак в 2006

прокладывают)
    Но лично у нас и так 2 коробки стоит на каждом этаже. Может вообще отдать дом провайдерам?)

Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Народ, а Вам не кисло идет кабель в окно или дверь? На мой взгляд важно то на сколько скорость соотв. условиям тар. плана и не падает ли она вечером при загрузке сети. Ну и как часто инета нет вообще.
    толково и в точку. Ибо все чуток зажрались. Раньше все кричали про качество провайдеров, мол частые обрывы и проч. Сейчас же этого в большинстве случаев нет, и решили прицепится к проводке кабеля. Лично для меня эта самая "сопля" позволила не вести через всю квартиру и комнату кабель(угловая комната), а напрямую подключить и не иметь проблем. Скорость есть, инет бегает, а что еще нужно?)
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    кстати, некогда вышеупомянутый "тенет" и баловался таким, году этак в 2006
    он этим баловался ещё весной 2010 года, нам кабель с крыши через просверленное в оконной раме отверстие и заводили.
    Вскорости после, правда, в нашей парадной появился КС и мы поспешно мигрировали на него, так что как было с тенетом дальше - не в курсе
    Хотя, согласен, все эти нюансы (сопля/не сопля) вторичны. Важнее всего стабильность работы.
    «Перед вами громада — русский язык!»

18. Вверх #2338
    User banned
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Ну потрется даже у Вас кабель на крыше - так вам его бесплатно за 1-2 дня сростят или заменят.
    Реально китайский кабель живет 2-2.5 года на наружке.
    Кстати даже наличие труб в парадной не гарантирует, что кабель нигде не пройдет по крыше. Тот-же ТЕНЕТ благополучно переходит между парадными по крыше.
    Кто сильно боится залить по кабелю сетевушку водой может просто попросить монтажника сделать возле окна т.н. противокапельную петлю.
    Да и трубы постепенно ставятся. Пока на Котовского только не везде, а в остальных районах в большей или меньшей степени есть.
    Не всегда отсутвие труб под кабель вина провайдера. Многи жители или председатели ОСМД сами не хотят, что-бы в парадной трубы ставили.
    При этом Киевстар не нарушает строительных норм при установке труб (не ставит на лифтовых шахтах, не сверлить краевые усилители на плитах перекрытия), а вот другие операторы не жалеют денег в ЖЭКе и творят что угодно. Триолан у меня в доме просверлил трубу через усилитель плиты перекрытия, кабельщики поставили на лифтовой. Я уж не говорю о использовании горючих труб, кот. будут подешевле, чем используемые Киевстаром пожаробезопасные от производителя ДКС.

Относительно мегаскоростей выше 30 мб/с. Не понимаю зачем они нужны дома. Только лишние деньги платить. Под такие скорости надо еще корректно антивирус и фаервол настроить, что-б они их не резали.

ИМХО реальный минус инета от КС - нет IP-TV, но вот есть оно у меня на ТЕНЕТ, а смотрел я может раз 5. ТВ-приставка дорогая, а на компе как-то не то.

Из плюсов КС - система бонусов за которые можно пополнять мобилку или увеличивать скорость инета в 2 раза.
    Самое грамотное решение на мой взгляд - это включить 10 мб/с за 70 грн. Через месяц получить эти 70 грн на бонусный счет (это произойдет 4 числа месяца, следующего за включением). Затем за 50 бонусов активировать услугу "двойная скорость", которая даст вам 20 мб/с на 3 мес. Ну а остаток бонусов истратить на мобилку. Через 3 мес. снова активровать "двойную скорость".
    В итоге вы получаете 20 мб/с за 70 грн и в среднем 53 грн ежемесячно бонусов на мобилку от КС (действует для некотрактных абонентов).

У Тенет 10 мб/с стоит 75 грн/мес и тоже нет IP-TV, а про "плюшки" в виде бонусов на мобильную связь я и не говорю.

Сейчас стали бесплатно давать роутеры. Вы платите авансом в счет инета 200 грн и получаете девайс (обычный TP-Link 741). Затем в течении 10 мес. ваши 200 грн вернуться к Вам, как скидка на инет по 20 грн./мес.
    Оператор сказал, что есть 50 каналов и после НГ будет порядка 250
    Последний раз редактировалось igorf2009; 10.12.2011 в 10:45.

19. Вверх #2339
    Посетитель
    А оператор не сказал как их смотреть?
    Если - да, порадуй всех остальных.

20. Вверх #2340
    User banned
    Цитата Сообщение от donsergun Посмотреть сообщение
    А оператор не сказал как их смотреть?
    Если - да, порадуй всех остальных.
    Так я бы с удовольствием.)))))))))))) Только у меня Бриз. Оператор звонил и очень просил офомить заявку. На мой вопроя об IP-TV был получен такой замечательный и как я понял главное правдивый ответ))).

Ответить в теме
Страница 117 из 483 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права