Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 117 из 192 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3836
  1. Вверх #2321
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Товарищи, я присединяюсь к этому вопросу! Если предприниматель на общей системе и не ведёт деятельности, нужно ли будет платить единый социальный взнос?
    Нет.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #2322
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Люди что никто не знает, за наемного работника уже не надо будет платить 50% от ЕН?

3. Вверх #2323
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Я понимаю себе так - не берете на следующий год свидетельство, и сдаете пустые отчёты. Пускай специалисты поправят, если не так...
    саме так.

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    свежак
    Представители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения. По данным «Зеркала недели», полученным от источников в Кабмине, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

В частности, планируется:

1) увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат;

2) увеличить с четырех до пяти количество наемного персонала;

3) отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета;

4) ввести амнистию по остаткам товара на 1 января;

5) предоставить право физлицам — единоналожникам сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц.

Что касается изменений в сфере администрирования налогов и полномочий Налоговой администрации, то наиболее конфликтные моменты в настоящее время рассматриваются на совещании представителей власти у первого заместителя главы Администрации президента Украины Ирины Акимовой.

В то же время, как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники в окружении первого вице-премьера, Андрей Клюев может встретиться с предпринимателями, протестующими против принятия Налогового кодекса на Майдане Независимости в Киеве, сегодня во второй половине дня.

Вместе с тем, согласно сообщению координатора комитета защиты предпринимателей по западному региону Евгений Шаповаленко, подобная встреча состоится, однако в ней будут принимать участие те люди, которых предприниматели не уполномочивали на такие действия. «С вице-премьером встречаются те люди, которые не согласовывали с предпринимателями свои действия», — сказал он.

Напомним, по результатам встречи депутатов от Партии регионов с представителями малого и среднего бизнеса, которая состоялась во вторник, 23 ноября, была достигнута договоренность о том, что введение в действие двух разделов Налогового кодекса перенесено на II квартал 2011 года. В частности, это 14-й раздел, где речь идет об упрощенной системе, и 3-й раздел, где речь идет о налоге на прибыль и упрощенной системе для юридических лиц.

23 ноября в правительстве была создана рабочая группа по вопросам урегулирования отдельных положений нового Налогового кодекса.

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября. Введение документа в целом предусмотрено с 1 января 2011 года, в то же время, для ряда норм предусмотрен переходный период от трех до шести месяцев.

5. Вверх #2325

это что значит, если у тебя на первое чисто остатков больше чем на 300тыс тебя уже за ж*пу не возьмут?

6. Вверх #2326
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение

это что значит, если у тебя на первое чисто остатков больше чем на 300тыс тебя уже за ж*пу не возьмут?
    Думаю имеется ввиду в варианте с кассовыми аппаратами, придется иметь все приходные накладные на товар, а на текущий товар этого наверное ни у кого нету.

7. Вверх #2327
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    свежак
    Представители власти и предпринимателей согласовали пять возможных изменений в Налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения. По данным «Зеркала недели», полученным от источников в Кабмине, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым.

....
    але тут кажуть лише одне слово: "ВЕТО"..... або - відставка..... і я з цим чомусь згоден.

8. Вверх #2328
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    але тут кажуть лише одне слово: "ВЕТО"..... або - відставка..... і я з цим чомусь згоден.
    Для меня совершенно очевидно, что они не мытьем, так катаньем добъют ЕН, а на ОС будет с такими полномочиями налоговой и так сплошной кошмар.

9. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для client

И если найдут среди этого товара хоть один контрабандный предмет , лишат права находиться на ЕН на 5 лет (предмет для особо умных могут захватить с собой).
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

10. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик

я думаю это бред сивой кобылы, как и весь этот кодекс. сами посудите какой все это фарс, как принимали НК мы все видели, потом вносились поправки после принятия и даже не голосоваолись, теперь вроде как господин клюев и прочие идут на поблажки, нате типа вам пролетарии косточку только не гавкайте громко, а то неудобняк, высокие гости в дом приезжают, а тут вы со своим НК. вопрос лигитимности НК как и ВР вообще - сомнителен...

11. Вверх #2331

Причем товара у тебя в наличии (в т ч и у тебя дома) должно быть не больше не 300т а той суммы , которую ты показал в доходе (за прошлый год как я понимаю) .
    Последний раз редактировалось client; 24.11.2010 в 14:40.

12. Вверх #2332
    я думаю это бред сивой кобылы, как и весь этот кодекс. ...
    Как и лишение на 1 год права находится на ЕН за неуплату (просроченную уплату) налогов .

13. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    еще пару дней назад я думал что достаточно внести пару поправок и компромисс будет найден, но чем больше читаешь проект НК, тем больше убеждаешься что приговор ему нужно выносить "ВЕТО"

Практически каждая строчка таит в себе сюрприз...
    одни репрессивные методы чего стоят ) налоговикам никакого труда не составит притянуть штраф по любому поводу... притом не факт что этот штраф попадет в казну

14. Вверх #2334
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    И если найдут среди этого товара хоть один контрабандный предмет , лишат права находиться на ЕН на 5 лет (предмет для особо умных могут захватить с собой).
    как они найдут контрабандный товар, если накладных на поступление товара не обязан был предприниматель хранить?
    Скорее всего, примут те остатки, которые покажет предпринимательна на 1/01/11 с той ценой, которую он укажет (а не по накладной, которую не хранил ЧП)

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    как они найдут контрабандный товар, если накладных на поступление товара не обязан был предприниматель хранить?
    Скорее всего, примут те остатки, которые покажет предпринимательна на 1/01/11 с той ценой, которую он укажет (а не по накладной, которую не хранил ЧП)
    Правда , открывается простор для творчества милиционера ?
    Но для особо умных , повторяю , им можно будет с собой захватить какой-то предмет , который протоколом изъятия привязать к тебе . Надо только будет доказать что он контрабандный или контрафактный . Не думаю что это сверхсложная задача .

16. Вверх #2336
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Для особо умных могу сказать, что практика "захватить с собой какой-то предмет" и "привязать к тебе " не нова а нашей милиции. И до НК они это практиковали.

17. Вверх #2337
    Люди что никто не знает, за наемного работника уже не надо будет платить 50% от ЕН?
    если никто не отвечает, никто не знает ответа на этот вопрос???

18. Вверх #2338
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Правда , открывается простор для творчества милиционера ?
    Но для особо умных , повторяю , им можно будет с собой захватить какой-то предмет , который протоколом изъятия привязать к тебе . Надо только будет доказать что он контрабандный или контрафактный . Не думаю что это сверхсложная задача .
    Думаю - все наоборот : это вам придется доказывать , что он НЕ контрафактный. И Вы сразу же найдете и накладные , и все остальное. Или - НЕ найдете....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #2339
    User banned
    я думаю это бред сивой кобылы, как и весь этот кодекс. сами посудите какой все это фарс, как принимали НК мы все видели, потом вносились поправки после принятия и даже не голосоваолись
    Кто вам сказал что они не голосовались?

20. Вверх #2340
    Посетитель Аватар для lera20072007

По умолчанию Важно!!!!!Внимание!!!

Здавсвуйте Уважаемые Предприниматели! Одесские предприниматели завтра проведут митинг протеста .Тема все таже.Предприниматели будут требовать от власти отмены бандитского налогового кодекса.Нам нужно защитить свои права,рабочие места,семьи.Митинг состоиться 25ноября в четверг в 11:00 по адресу:Пр.Шевченко,4(Облгосадминистрация).Будут предприниматели всего города и области.Кто может присоединяйтесь .Митинг санкционирован Мерией.

[Mod] Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Reva; 24.11.2010 в 18:00.

Ответить в теме
Страница 117 из 192 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя