Тема: ЖК "Молодежный"

Ответить в теме
Страница 117 из 241 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4804
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Информация сайта Альянса.30.01.2009Граждане теперь могут получить право собственности на свои квартиры, даже если дом еще не сдан в эксплуатацию!
    В нынешнем году планируется достраивать дома, готовые на 70 процентов.

В данной ситуации в первую очередь страдают тысячи людей, вложивших свои деньги в новостройки. Особенно те, кто брал для этих целей ипотечные кредиты. Граждане вынуждены возвращать долги, изрядно выросшие из-за падения курса гривни и роста процентных ставок, не зная, станут ли они когда-нибудь собственниками квартир.

На днях Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства". Документ предусматривает завершение в нынешнем году за государственный счет строительства жилых домов, готовых на 70 и более процентов. В 2010 году планируется на таких же условиях достроить здания, возведенные более чем на 50 процентов. И только затем возьмутся за остальные объекты. Кроме того, закон обязывает кредитно-финансовые учреждения до 1 января 2012 года осуществлять льготное кредитование застройщиков для возведения жилья и других объектов под залог ценных бумаг, имущественных прав и других активов. Финансирование операций банков по предоставлению гражданам ипотечных кредитов на завершение строительства жилья должно проводиться Национальным банком Украины (НБУ) и Государственным ипотечным учреждением. Порядок предоставления таких кредитов определяется Кабинетом министров совместно с НБУ.

Как заявил министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида, его министерство совместно с центральными и местными органами исполнительной власти составляют список объектов незавершенного жилищного строительства с определением степени их готовности. На 1 декабря 2008 года проанализирована информация о 2711 объектах, из которых 1102 имеют степень готовности более 50 процентов.

По словам Василия Куйбиды, на завершение только вышеназванных домов необходимо привлечь более 10 миллиардов гривен. Это позволило бы ввести в эксплуатацию почти 5 миллионов 400 тысяч квадратных метров жилья (примерно 90 тысяч квартир). Что касается источников финансирования незавершенного строительства, то, по словам министра, в декабре прошлого года Государственное ипотечное учреждение получило государственную гарантию на сумму 1 миллиард гривен.

"Процентные ставки запрещается менять только в одностороннем порядке".

В данном законе есть немало интересных норм, касающихся не только строительной отрасли, но и рядовых граждан, вложивших свои деньги в новостройки. В частности, банкам запрещено увеличивать процентную ставку по кредитам, полученным физическими и юридическими лицами на приобретение или строительство жилья. Ставка может быть изменена только по взаимному согласию сторон.

Разъяснить данные положения закона "ФАКТЫ" попросили советника председателя правления "Укргазбанка" Александра Охрименко:

- Статья о запрете повышения процентных ставок распространяется только на вновь заключенные ипотечные договоры, так как закон обратной силы не имеет. Но хочу подчеркнуть: это не значит, что менять процентные ставки вообще нельзя. Не разрешается увеличивать их в одностороннем порядке и вносить соответствующий пункт в договор. Кстати, такая норма уже зафиксирована и в других законах. Но при желании банк все равно сможет повысить процентную ставку: предложит заемщику изменить условия договора. Если человек откажется, банк будет вправе потребовать расторжения договора и возврата всей суммы долга. Если заемщик не сможет выполнить данное требование, банк получит право распоряжаться заложенным имуществом и выставить его на продажу.

- Насколько реально финансирование недостроев за счет госбюджета, средств НБУ и Государственного ипотечного учреждения?

- Во-первых, механизмов льготного кредитования пока нет. Во-вторых, банки и раньше кредитовали строителей под залог ценных бумаг и имущественных прав. Так что ничего кардинально нового закон не предлагает. А что касается льготных займов, то сначала нужно выяснить, кто будет компенсировать банкам процентную ставку или хотя бы ее часть. Если это будут делать напрямую за счет госбюджета, тогда льготное кредитование возможно. Но в бюджете должны быть на возмещение реальные деньги.

Между тем для начала нужно посчитать, сколько денег уже вложено в данные объекты. И не получится ли, что после сдачи дома в эксплуатацию его себестоимость будет в два раза превышать рыночную цену недвижимости. Как тогда застройщик сможет рассчитаться с банком? Естественно, в таких условиях ни один банк не станет финансировать завершение заведомо убыточного объекта. А многие строительные компании, привыкшие за последние годы к тому, что продаются все квартиры и по любой цене, не особо заботились о снижении себестоимости строительства.

В нынешних рыночных условиях, когда цены на недвижимость постоянно падают, существует большой риск, что после окончания строительства дома квартиры в нем будут в два раза дороже, чем аналогичные на вторичном рынке.

К сожалению, в Украине слишком поздно создано Государственное ипотечное учреждение, которое должно быть сильным и финансово независимым. У нас же оно маленькое и не имеет достаточно средств для финансирования масштабных проектов. А НБУ вряд ли пойдет на рефинансирование кредитования недостроев. Ему придется провести эмиссию, то есть просто напечатать денег. Вряд ли кто-то пойдет на принятие такого непопулярного политического и экономического решения. Закон принимали исключительно с целью профинансировать крупные строительные компании. Он запрещает также расторжение каких-либо договоров на жилую недвижимость со стопроцентным возвратом инвестору вложенных средств. За исключением случаев, когда такое расторжение договора происходит по взаимному согласию сторон. Правда, запрет неприменим, если срок сдачи объекта в эксплуатацию переносится более чем на 18 месяцев.

Есть в данном законе и несколько революционных норм. В частности, теперь застройщикам разрешено проводить в Бюро технической инвентаризации (БТИ) государственную регистрацию права собственности на объекты незавершенного строительства, а также их части в целях дальнейшей продажи или передачи в ипотеку. Также вводится новый механизм приобретения новостроек - долгосрочная, до 30 лет, аренда жилья с выкупом.

"Если закон и будет работать, то только для отдельных компаний"

Прокомментировать данные новшества "ФАКТЫ" попросили также директора департамента маркетинга строительно-инвестиционной компании "Київ Житло-Iнвест" Владимира Германова:

- Сам по себе закон нужный, но плохо, что сначала его принимают, а потом под него подгоняют многие строительные, технические и финансовые нормы. В результате если закон и будет работать, то только для отдельных компаний, так как коррупция уже заложена в самом документе. Самое важное, что до сих пор никто толком не сказал, по каким критериям будет определяться степень готовности объектов незавершенного строительства. Не говоря уже о том, что пока даже не существует полного перечня недостроев во всех регионах.

- А что вы думаете о возможности аренды нового жилья с последующим выкупом?

- Это очень интересное и хорошее нововведение, способное действительно повлиять на ситуацию. Пока что мало завершенных объектов, в которых остаются нереализованные квартиры. А вот в тех сотнях и даже тысячах домов, строительство которых заморожено, непроданной жилплощади будет много, ведь в течение ближайших двух-трех лет покупателей на первичном рынке почти не будет. Значит, застройщику придется искать новые способы привлечения жильцов в свои дома. Фактически закон легализирует механизм сдачи в аренду квартир в новостройке, при этом, давая человеку возможность постепенно превратиться из арендатора в собственника.

Правда, для некоторых строительных компаний применение аренды с выкупом станет шоком, поскольку они привыкли к тому, что квартиры всегда продаются, и не готовы искать какие-либо особые пути привлечения покупателя. Ведь, к примеру, в 2006 году все жилье, которое начинали строить, сразу же продавалось, если, конечно, цена была в разумных пределах.

Но для того, чтобы реализовать механизм аренды с выкупом, дом должен быть сдан в эксплуатацию. То есть застройщик сможет таким образом привлечь людей, предложив им те квартиры, которые не были проданы на начальных стадиях. Ведь арендовать жилье в недостроенном доме никто не будет. А тогда придется очень кстати другая норма закона - о регистрации в БТИ объектов незавершенного строительства.

- Насколько выгодна норма для застройщиков и частных инвесторов?

- Это новшество положительное. До последнего времени ситуация была такая: пока дом не сдан в эксплуатацию, частный инвестор, вложивший деньги еще на стадии строительства, а иногда и закладки фундамента, не мог стать собственником недвижимости. Значит, он был полностью юридически беззащитен. Доказать, даже в судебном порядке, свое право на ту или иную квартиру в недостроенном доме было крайне сложно. Теперь же, когда инвестор сможет стать собственником пусть даже недостроенной квартиры, он будет законодательно защищен. А это определенная гарантия инвестору, что дом будет завершен. Ведь инвестор как собственник части возводимого объекта сможет в судебном порядке предъявлять претензии к застройщику.

Выгодно такое новшество и для строителей. Многие компании возводили целые жилые комплексы, состоящие из нескольких секций. Но сдать в эксплуатацию можно было только сразу весь комплекс. И возникала парадоксальная ситуация: большинство секций уже закончено, в них вселяются люди, но собственниками они стать не могут. Иногда жильцам годами не удавалось оформить правоустанавливающие документы на свое жилье. Его нельзя было ни продать, ни подарить, ни завещать.

2. Вверх #2322
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Цитата Сообщение от ceed1,6 Посмотреть сообщение
    Теперь же, когда инвестор сможет стать собственником пусть даже недостроенной квартиры, он будет законодательно защищен. А это определенная гарантия инвестору, что дом будет завершен. Ведь инвестор как собственник части возводимого объекта сможет в судебном порядке предъявлять претензии к застройщику.
    Вот это меня радует, буду звонить в Альянс, узнавать когда можно уже будет начинать оформлять документы на собственнось

3. Вверх #2323
    Частый гость Аватар для SiD13
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Вот это меня радует, буду звонить в Альянс, узнавать когда можно уже будет начинать оформлять документы на собственнось
    А вы не подумали, что вместе с документами на право собственности на Вас паралельно могут навесить и учасите в процедуре сдачи дома в эксплуатацию, т.е. например свет надо подключить - скажут так как работы по стоимости выросли, то надо доплатить, вы же теперь собственник и т.д. Раньше четко было - обязанность фирмы сдать дом на баланс городу, ну согдасно всех нормативов и проверок и т.д. Мне кажеться сначала надо выяснить все юридические ньюансы связанные с этим законом, а то в нашей стране схеме перекладывания своих обязательств на плечи народа отработана годами...

4. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от SiD13 Посмотреть сообщение
    А вы не подумали, что вместе с документами на право собственности на Вас паралельно могут навесить и учасите в процедуре сдачи дома в эксплуатацию, т.е. например свет надо подключить - скажут так как работы по стоимости выросли, то надо доплатить, вы же теперь собственник и т.д. Раньше четко было - обязанность фирмы сдать дом на баланс городу, ну согдасно всех нормативов и проверок и т.д. Мне кажеться сначала надо выяснить все юридические ньюансы связанные с этим законом, а то в нашей стране схеме перекладывания своих обязательств на плечи народа отработана годами...
    да да, мы сейчас оформим права собсвености, а Альянс быстро умоет руки, и будем сами платить за постацию, хотя ,как по мне, если бы при определённых документальных договорёностях заверенных у нотариуса, я бы скинулась по 300-400 баксов, только бы был нормальный свет в своей квартире!

5. Вверх #2325
    Посетитель Аватар для vosana
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    да да, мы сейчас оформим права собсвености, а Альянс быстро умоет руки, и будем сами платить за постацию, хотя ,как по мне, если бы при определённых документальных договорёностях заверенных у нотариуса, я бы скинулась по 300-400 баксов, только бы был нормальный свет в своей квартире!
    Осторожнее, я уже как-то такое сказал, так меня тут заклевали!!! Хотя, я так же была согласна доплатить эти злощасные 300 баксов, где моя не пропадала, лишь мне свет сделали!!! Тем паче, что эти деньги моя месячная проплата аренды. ну додам я их еще до стоимости своей квартиры, так хоть в свою квартиру перейду!!! А то уже съем и кредит немного напрягают!!!!!!!!
    Еще вопрос. У меня УКРПРОМБАНК. Сейчас нам предлагают новые условия погашения кредита:
    1. Ставка % не меняеться, но мы платим по такой схеме: 1-ый месяц квартала - 3 тела и проценты за 1 -н месяц, 2 и 3-й месяц квартала только проплачиваем проценты.
    2. Ставка увеличиваеться до 16% и мы платим как и раньше каждый месяц и тело и процет.
    3. Кредит переводят в гривну под 26%.
    Кто-то с таким сталкивался? нам должны разослать письма с предложениями и пересчетов каждого кредита... Пока жду, еще не прислали...

И еще, может кто-то меня просветить, что с нами кредитчиками будет в случае развала банка? Ну если он лопнет?

6. Вверх #2326
    Еще вопрос. У меня не получаеться на сайт Альянса зайти уже час, кто знает что с ним?

7. Вверх #2327
    Все-таки я зашла на сайт и даже отыскала свой дом. Информации НОЛЬ! Но картинка моего дома поменялась, с 16 этажки он вдруг превратился в 10 этажку, может снесут нафиг шесть этажей?????? Альянс рулит!!! Хоть бы уже информацию обновили! А то как были проделаные работы на 13.102008 так и остались, а уже как ни как 2009 февраль. Или у них календари не изменяються?

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от vosana Посмотреть сообщение
    Осторожнее, я уже как-то такое сказал, так меня тут заклевали!!! Хотя, я так же была согласна доплатить эти злощасные 300 баксов, где моя не пропадала, лишь мне свет сделали!!! Тем паче, что эти деньги моя месячная проплата аренды. ну додам я их еще до стоимости своей квартиры, так хоть в свою квартиру перейду!!! А то уже съем и кредит немного напрягают!!!!!!!!
    Еще вопрос. У меня УКРПРОМБАНК. Сейчас нам предлагают новые условия погашения кредита:
    1. Ставка % не меняеться, но мы платим по такой схеме: 1-ый месяц квартала - 3 тела и проценты за 1 -н месяц, 2 и 3-й месяц квартала только проплачиваем проценты.
    2. Ставка увеличиваеться до 16% и мы платим как и раньше каждый месяц и тело и процет.
    3. Кредит переводят в гривну под 26%.
    Кто-то с таким сталкивался? нам должны разослать письма с предложениями и пересчетов каждого кредита... Пока жду, еще не прислали...

И еще, может кто-то меня просветить, что с нами кредитчиками будет в случае развала банка? Ну если он лопнет?
    я думаю, что с этим будус согласны те, кому действительно необходимо переехать, потому что положение не позволяет оплачиват ькредит, сниматься квартиру. а те, кому не печёт - тем и не хочется выкидывать деньги, им что так квартира , что так.

9. Вверх #2329
    А вы подумали о том, что Альянс и СЕИЧАС может свалить и мы останемся с говеными бумажными облигациями(которые у меня, кстати в банке заложены и меня постоянно спарашивают, когда сдастся наш дом). Мы не будем скидываться на подключение, потому как 5 млн, которые нужны для подключения только 3-х домов - это очень круто!!!!!!Это не по 300 баксов с каждого, поверьте. Свет даваите выбивать,пусть платят те, кто должен, но вот я, к примеру, с облигациями не очено комфортно себя чухаю, потому, что я хочу делать ремонт, а делать ремонт в фактически не своеи квартире, я не хочу, вы сами знает какая у нас страна - сделаешь ремонт,а потом фиг знает когда квартиру свою увидишь.

П. С. Безусловно, выяснить все юридические нюансы необходимо
    Последний раз редактировалось Svetlany; 13.02.2009 в 12:25.

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    А вы подумали о том, что Альянс и СЕИЧАС может свалить и мы останемся с говеными бумажными облигациями(которые у меня, кстати в банке заложены и меня постоянно спарашивают, когда сдастся наш дом). Мы не будем скидываться на подключение, потому как 5 млн, которые нужны для подключения только 3-х домов - это очень круто!!!!!!Это не по 300 баксов с каждого, поверьте. Свет даваите выбивать,пусть платят те, кто должен, но вот я, к примеру, с облигациями не очено комфортно себя чухаю, потому, что я хочу делать ремонт, а делать ремонт в фактически не своеи квартире, я не хочу, вы сами знает какая у нас страна - сделаешь ремонт,а потом фиг знает когда квартиру свою увидишь.

П. С. Безусловно, выяснить все юридические нюансы необходимо
    Свет, а я не говорю, что нужно брать только с наших домов, так мы и в 1000 баксов с квартиры не вместимся, а вот если бы взяли со свех новостроев, что хотят подключаться к этой подстанции - может люди бы и согласались... При условии, что эти деньги, конечно, пойдут на подстанцию, а не осядут где-то в карманах чиновников... Но это всё только мысли...
    А вот вопрос по оформлению собствености меня даже очень заинтересовал! если что-то узнаешь - скинь в личку, пожалуйста.

11. Вверх #2331

1) В случае развала банка все ваши долги переходят к наследнику будь то государство или коллекторская компания или новый банк и т.д. Так что не платить у вас не получиться ...
    2) Банк уже не может насильно вам поменять валюту и проценты, без вашей подписи! Хотя при дефолте в стране, могут быть варианты.
    3) Только что общался с Горшклвым.. Есть информация от него, подтвержденная косвенно другими людьми, о том что наши дома сдадуться. Когда где и что подробно раскажу на собрании.
    Всем быть.

12. Вверх #2332

1) В случае развала банка все ваши долги переходят к наследнику будь то государство или коллекторская компания или новый банк и т.д. Так что не платить у вас не получиться ...
    2) Банк уже не может насильно вам поменять валюту и проценты, без вашей подписи! Хотя при дефолте в стране, могут быть варианты.
    3) Только что общался с Горшклвым.. Есть информация от него, подтвержденная косвенно другими людьми, о том что наши дома сдадуться. Когда где и что подробно раскажу на собрании.
    Всем быть.
    плзи, уточните месяц и год... а то уже хочется, хоть и лжи, но сладкой, она рождается надежду.

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    плзи, уточните месяц и год... а то уже хочется, хоть и лжи, но сладкой, она рождается надежду.
    В этом году... даже в этом полугодии....
    Подробно со всеми техническими ньюансами и сроками, которые мне озвучили, на собрании....

14. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от vosana Посмотреть сообщение
    Свет, а я не говорю, что нужно брать только с наших домов, так мы и в 1000 баксов с квартиры не вместимся, а вот если бы взяли со свех новостроев, что хотят подключаться к этой подстанции - может люди бы и согласались... При условии, что эти деньги, конечно, пойдут на подстанцию, а не осядут где-то в карманах чиновников... Но это всё только мысли...
    А вот вопрос по оформлению собствености меня даже очень заинтересовал! если что-то узнаешь - скинь в личку, пожалуйста.
    Нас сколько я поняла, подстанцию эту выделили только для трех готовых домов, с другим домами история не ясная.
    С нетерпением жду информации с собрания

15. Вверх #2335
    User banned
    Доплачивать ничего не стану. Я и так с лихвой переплатил за жилье, которое неизвестно когда будет достроено и введено в эксплуатацию. Плюс 7 процентов Альянсу за воздух, когда подписывал договор. К тому же квартира уже не стоит тех денег, которые я в нее вбухал по своей дурости. Даже 10 гривен не дам. Принципиально. Нехрен было Альянсу постоянно сквозить и транжирить средства и так обобранных до нитки инвесторов, как оказывается, впустую. Вот будет круто, я чинушам еще и по второму заходу буду отстегивать бабло, хоть и косвенно, но поощряя коррупцию.

16. Вверх #2336
    Новичок
    поддерживаю

17. Вверх #2337
    Новичок
    хотя мне кажется что бабло тут не поможет, нету столько, не осилим, чтоб подшевелились, но если готовы платить, то че им денег не взять?

18. Вверх #2338
    Новичок Аватар для afonya_xxx
    Доброй ночи братья по проблеме ЖК МОЛОДЁЖНЫЙ, пару часов я сидел читал всю инфу которая есть в этом разделе Одесского форума, получается нам нужно ждать, ждать и ещё раз ждать это не есть хорошо!!!

Я купил квартиру в красивом доме на ул. Высоцкого 30(25), который должен был сдан во втором квартале 2008 года, сейчас уже 16.02.09, это пиз....ц!!!
    Проблема не в альянсе, а в кризисе, в нашей дырявой Украине!!! Я считаю нужно делать ремонт и жить, прошу обратить внимание на первом этаже возле лестничного марша стоят детские коляски, я знаю точно, что есть люди которые там живут (мучаются с детьми), но они же не платят бешеное баблище за съём, лучше этих 5-тя бумажек оставить в своей семье и немного отложить на ремонт... Вообще, нужно по возможности брать ключи от парадной, делать копии или менять весь замок, чтобы разные уроды под видом сантехников или электриков не лазили по дому, от них нет толку!!!
    А цена за свет, я вообще молчу, не много они бабла хотят за 1 киловатт??? Не дешевле будет скинуться этажом на мини электростанцию, установить её на лоджии и подвести каждому в квартиру... Будет это намного толковей!!! И в квартирах, которые с ремонтом давно уже нужно менять замки, т.к. все сроки просквозила контора Альянс и мы не должны от этого страдать... У меня после проверки давления в батареях спёрли ручку и сходили в туалет на стяжку, узнаю оторву голову...
    Все собрания не приведут не к чему, нужно собираться всем и идти перекрывать дорогу и не просто, а конкретно...
    Последний раз редактировалось afonya_xxx; 16.02.2009 в 00:29.

19. Вверх #2339
    По словам директора "Альянса" На сегоднешний день достигнута принциаиальная договоренность по подключению ЖК "Молодежный" к существующей трансформаторной будке находящегося рядом ЖК "Изумрудный городок" от компании "Диамант". На данный момент Обленерго готовит тех условия на подключение, по срокам это еще 1-2 недели, после этого проходит согласование с городскими службами это еще 2-3недели, затем непосредственно работы по проводке кабеля и закупка и установка необходимого оборудования это еще месяц. я бы еще добавил месяц на раскачку и всякие ньюансы. получаеться решение проблем со светом - 3 месяца. На мой вопрос а есть ли деньги у альянса на оборудование и работы - ответ был положительный. На мой вопрос а могут ли нам дать письминый ответ с подтверждающими все вышесказанное документами на наш официальный запрос, ответ был положительный. Паралельно будет идти сдача дома уже киевской комисии, так как согласно новому законодательству с 01.01.2009г. дома сдаються по новой схеме. вот такие дела. я думаю нам необходимо держать на контроле все эти работы, и искать подстверждение этой информации после разных стадий... т.е. Когда 1)Тех условия получены, 2) работы согласованны, 3) Оборудование закупленно. 4) Идут работы по проводке кабеля. От источников в диаманте есть информация, что действительно велись такие переговоры. это первое косвеное подтверждение. Вот такие новости....
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

20. Вверх #2340
    На мой вопрос это временное подключение? Ответ следующий - Это подключение альтернативное и полноценное, а если город когда то протянет кабеля и построит новую подстанцию, то к ней можно будет переподключиться. Но в бляжайшие годы этого не произойдет. Как мы с вами знаем - в бюджет 2009г. (его обязательную часть) эти работы не включены.
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

Ответить в теме
Страница 117 из 241 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя