Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 117 из 319 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В нашей стране , учитывая колличество ДТП , в том числе и на пешебходных переходах, и на зеленый свет, переходить на красный в неположенном месте - крайне опасно, и не дай бог такая ситуация привела бы к аварии, то никому бы уже и не доказала ты , что вопрос стоял жизни и смерти.... Не хочу даже мысли допускать , чтобы могло произойти , не дай бог попали на водителя с плохой реакцией или лихача .... Юль , не стоит все таки на красный
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #2322
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Подскажите что сделать с мамой которая несется под колеса с ребенком??? На заставе по мосту перебегает дорогу (до пешеходного перехода со светофором метров 20) несется дура и тащит ребенка лет 4-х ............ У меня от испуга чуть сердце не выскочило ... Встречную мне полосу она уже пробежала, но на ней ехала машина, я не знала куда мне машину сворачивать .......................... Как можно научить ребенка поведению на дороге если у него мама ДУРА ?!
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Вы вот очень часто пишите мама дура, папа идиот... А ведь ситуации у людей то разные бывают... У нас бабушке стало плохо на улице - посадила старшего в прогулку, младшую ему на руки (она только-только сидеть начала) и поехали, через две дороги на американский манер, по бордюрам на 3хколесной коляске. Конечно после этого такие же идеальные родители как вы вероятно обматюкали с ног до головы, но зато мы за пару минут уже подъезжали к бабушке, и тут, о ужас, я оставила 3-х летнего ребенка держать коляску и караулить слабовменяемую бабушку, пока заскочила в аптеку. Вы бы не других обзывали, а своих воспитывали так, чтоб им можно было в случае сего оставить младших и чтоб они понимали, если мама идет на красный свет - значит что-то случилось...
    И Касандра и вы правы... но ТАК рисковать своей и ребенка эизнью не оправданно ни чем....в экстренных ситуациях прежде всего надо включать сухой не подкрепленный эмоциями разум... пока не доберешься до самой экстренной ситуации...
    а если за рулем сидит водитель у которого жене плохо стало, а вы мчитесь к бабушке которой тоже плохо и вам и водителю наплевать на остальных участников дороги, то к чему это приведет?
    нак расный свет тоже с умом переходить надо..

4. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Вы вот очень часто пишите мама дура, папа идиот... А ведь ситуации у людей то разные бывают... У нас бабушке стало плохо на улице - посадила старшего в прогулку, младшую ему на руки (она только-только сидеть начала) и поехали, через две дороги на американский манер, по бордюрам на 3хколесной коляске. Конечно после этого такие же идеальные родители как вы вероятно обматюкали с ног до головы, но зато мы за пару минут уже подъезжали к бабушке, и тут, о ужас, я оставила 3-х летнего ребенка держать коляску и караулить слабовменяемую бабушку, пока заскочила в аптеку. Вы бы не других обзывали, а своих воспитывали так, чтоб им можно было в случае сего оставить младших и чтоб они понимали, если мама идет на красный свет - значит что-то случилось...
    очаровательно... а вы не думаете, что к тому, что у вас случилось, может прибавиться еще и авария с, не дай бог, человеческими жертвами?
    или плюс к невменяемой бабушке еще и выпавший из коляски головой об асфальт ребенок....
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    а теперь по теме:
    контролируйте приехавших к вам гостей!
    у меня гостила сестра (сама еще ребенок - 11 лет), два месяца все было нормально, а под занавес перед отъездом учудила - оставила на раковине бритву. я после нее в ванную не заходила, но зашла дочка (2.7 г) помыть руки, она у меня самостоятельная, ставит себе стульчик, сама кран открывает, закрывает... у нас все опасное убрано, котел настроен, чтоб только теплая вода шла, а не кипяток, так что я всегда была спокойна на этот счет. через пару минут слышим крик - мама, вава!!! прибегаю в ванную - у ребенка все лицо и руки в крови, бритва рядом валяется, я чуть не поседела.... давай ее мыть, чтоб понять где порезы... слава богу только губу успела в одном месте надсечь, от того и кровищи столько было, она ее пыталась вытереть руками и вся извозюкалась. Промыли ранку перекисью, сестре сделала конкретный втык, чуть не прибила балбесину...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #2325
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я вчера купилась на то, что пластиковые игровые комплексы в парках очень похожи. Отпустила своего двухгодовасика съехать с маленькой горочки, а она оказалась немножко под более крутым наклоном и он, вместо того, чтобы остановиться внизу и встать на ножки, пролетел ещё см 30-50 в таком же сидячем положении, как ехал, и приземлился на попу ((, плакал очень обиженно... через минуту одновременно мальчик тоже лет двух упал на металлической площадке, которая ведёт на винтовую горку, ударился лицом, а второй малыш полуторалетний поднимался по горке вверх и рассёк губу о ребро горки. Это бесплатный комплекс в парке Победы, недалеко от бювета.
    Проверяйте незнакомые горки прежде, чем отпускать кататься самостоятельно, и страхуйте малышей, всё-таки координация до 2,5 лет ещё не такая уверенная.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Если бабушке станоло плохо, то ей уж точно нельзя было бежать с двумя маленькими детьми по дорогам, а правильно было бы стоять где стояла и ждать вас. Я нашей 75-летней прабабушке вообще запрещаю переходить дорогу с дочкой:в силу возраста внимательность и скорость реакции уже не та.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

8. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Я вчера купилась на то, что пластиковые игровые комплексы в парках очень похожи. Отпустила своего двухгодовасика съехать с маленькой горочки, а она оказалась немножко под более крутым наклоном и он, вместо того, чтобы остановиться внизу и встать на ножки, пролетел ещё см 30-50 в таком же сидячем положении, как ехал, и приземлился на попу ((, плакал очень обиженно... через минуту одновременно мальчик тоже лет двух упал на металлической площадке, которая ведёт на винтовую горку, ударился лицом, а второй малыш полуторалетний поднимался по горке вверх и рассёк губу о ребро горки. Это бесплатный комплекс в парке Победы, недалеко от бювета.
    Проверяйте незнакомые горки прежде, чем отпускать кататься самостоятельно, и страхуйте малышей, всё-таки координация до 2,5 лет ещё не такая уверенная.
    Я даже на знакомых горках всегда страхую сына-ибо бывает одежда более скользящая и с обычно знакомой горки буквально улетает.

9. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    С детьми к бабушке бежала, насколько я поняла, мама.
    Честно говоря, по-человечески я ее понимаю, но... нельзя так. Тем более с двумя маленькими детьми. Хорошо, что обошлось без последствий
    да, я неправильно поняла, кто посадил в коляску детей. Тогда еще больше удивляет неадекватность действий..но в этой теме осуждать нельзя
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

10. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Если мама идет на красный свет - что то случилось и ... обязательно случится, так как пару раз тормозила и оБьезжала по встречке таких больных на голову мам, считаю их дурами, не ценящими жизнь и здоровье своих детей. Никто не в курсе, что у вас случилось, пожарная сирена над головой не мигает, а ПДД никто не отменял, все ИМХО
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

11. Вверх #2330
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Я всё понимаю, бывают разные критические ситуации, но выходящая вразвалку глубоко беременная мамаша с коляской и еще одним ребенком за руку на моргающий зеленый для пешеходов через 3(!!!) полосы дороги - это критическая ситуация??? она уж точно никуда не торопилась! потом видать что-то ей там стрельнуло - потрусила сама (это с животом-то) и детей потащила, когда машины уже начали двигаться с тех полос, куда она еще не добежала.

еще как-то видела (точнее проезжала мимо) - бабуля с коляской на двойной сплошной между рядами машин, ждала просвет, чтобы пройти. тоже видать торопилась.

я с ребенком по пешеходному аккуратно перехожу, потому как нет гарантии, что нас все успели вовремя заметить (сама езжу за рулём и знаю, как могут некоторые пролетать и ничего не замечать вокруг себя). был у меня случай, когда я с дочкой и коляской переход перешла (переход перед изгибом дороги и когда проезжаешь, то радиус уменьшается), но на бордюр еще не вышли (т.е. на дороге еще находились), так сзади нас в нескольких сантиметрах на большой скорости пронесся какой-то м***к. видать увидел, что все притормозили, люди вроде как перешли и можно обогнать несколько машин. мы пошли дальше и до меня как дошло, что возьми он радиус поворота меньше - 100% сбил бы ребенка. у меня аж опустилось всё. долго потом не могла прийти в себя - все эту картину видела.
    поэтому родители, будьте предельно внимательны как на переходах, так и в экстренных ситуациях, когда переходите посреди дороги. нельзя быть во всех уверенным. на дорогах очень много придурков (я и как водитель, и как пешеход вижу это каждый день).

12. Вверх #2331
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    рискую получить за нарушение правил темы(((
    но скажу)

итог этого разговора прост:
    что бы ни случилось, соблюдайте правила дорожного движения и уважайте друг друга!
    особенно, если с вами ребенок!
    никто не хотел бы попасть под машину, переходя на зеленый свет светофора, просто потому, что водитель спешил к больной бабушке (это как пример)
    а перебегая на красный свет вы примчитесь АЖ!!! на две минуты раньше, но подвергнете опасности и себя, и участников дорожного движения
    как говорил мой отец: "не торопись, а то успеешь!"
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

13. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Напомнили вы мне случай, недавно мною увиденный: бабушка тащила 5-6 летнего внука через дорогу в неположенном для перехода месте. Мальчик упирался и тыкал пальцем на проезжающие машины, потом бабуля на него накричала и таки вытащила на проезжую часть. И это было возле рынка Черемушки в 50-ти метрах от пешеходного перехода. Благо, переправились они на другую сторону удачно.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

14. Вверх #2333
    Мама года
    мама недавно наблюдала такую картину: на проезжую часть медленно скатилась машина,в которой сидел на водительском сидении мальчик лет пяти,она позвала на помощь и прохожие закатили машину назад(благо,что в тот момент не было машин на трассе)дело было возле супермаркета,родители пошли в магазин и оставили ребенка одного в машине. Мама дождалась пока они вышли,сказала им ,что произошло, отец ребенка несколько раз поблагодарил за помощь, а матери вообще видимо пофиг было,ни слова не сказала!!!

15. Вверх #2334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    мама недавно наблюдала такую картину: на проезжую часть медленно скатилась машина,в которой сидел на водительском сидении мальчик лет пяти,она позвала на помощь и прохожие закатили машину назад(благо,что в тот момент не было машин на трассе)дело было возле супермаркета,родители пошли в магазин и оставили ребенка одного в машине. Мама дождалась пока они вышли,сказала им ,что произошло, отец ребенка несколько раз поблагодарил за помощь, а матери вообще видимо пофиг было,ни слова не сказала!!!
    Жесть какая...
    Кстати, в США одно время был ряд страшных случаев - когда мамы оставляли детей в машинах на солнце летом, и дети гибли от перегрева, пока мамаши шастали за покупками...

16. Вверх #2335
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Жесть какая...
    Кстати, в США одно время был ряд страшных случаев - когда мамы оставляли детей в машинах на солнце летом, и дети гибли от перегрева, пока мамаши шастали за покупками...
    Там еще папы этим отличались. Был нашумевший случай с усыновленным ребенком из России. Папа забыл его в машине, ребенок погиб
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #2336
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Жесть какая...
    этих случаев и у нас на 7км хватало((

18. Вверх #2337
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Впечатлили последние пару страниц... Впервый за долгое время отпишусь (тоже, возможно, рискуя получить по голове)....

Детские площадки.Я уже и забыла, когда мы были на "псевдокрутых" (из яркого пластика) площадках: народу там собирается немерено, и, естественно, КАЖДАЯ мама считает, что ее ребенок тут один(((Выбираю что-то попроще, где народу поменьше, а еще лучше - парк или выезд на природу (если, конечно, есть такая возможность). И дело даже не в том, кто из мамочек сидит с семечками на лавочках, а кто ходит за собственным чадом. Когда на территории, которая, скажем, с комфортом разместит 15 детей, собирается 40, это уже само по себе катастрофа. Нужно и можно следовать по пятам за двухлетним малышом, но если ребенку 5-6-7 лет, то подобное хождение уже выглядит глупо... А когда к 40-ка деткам добавляется 20-ть мамочек.... Сколько раз я видела, что деток задевают именно взрослые((( Итого - ИМХО - глупо идти в гущу народа и жаловаться на то, что ребенок получил травму.

Невменяемые родители (из категории "пасть порву, моргалы выколю")... Я обычно поступаю так: хватаю дите в охапку и удаляюсь в противоположную сторону. Доказать что-то такому человеку невозможно, а вот получить по голове - вполне реально. Я уже молчу о том, что все эти крики-разборки видят собственно дети, что им на пользу точно не идет. Другой вопрос - когда невменяемый собственно ребенок: отбирает у всех игрушки, орет, кусается, дерется... Я понимаю, у всех характеры разные, большинство это перерастет, но мне кажется глупой ситуация, когда 10 детей уходят с площадки, чтобы один, с проблемами дисциплины, мог спокойно там поиграться, а его мама - отдохнуть. Я всегда считала так: не можешь справится с ребенком - сиди дома. Образно выражаясь, конечно, но никто не потянет подвыпившего знакомого на прием во дворец, а подругу с бронхитом - на день открытых дверей в детский сад. Но с детьми почему-то другая история...После остается только орать на других родителей или - того хуже - детей((( Кстати, собственное чадо, как правило, не наказывают... Еще и услышать можно что-то типа "молодец, что врезал ему, так держать". Ну, в принципе, яблоко от яблони... Мне таким людей изначально жалко. Потому что лет через 10-15 подросшее чадо врежет непосредственно родителю(((

ДТП и правила дорожного движения Я не понимаю, какие могут быть оправдания у мамы/папы, которые тащат ребенка/коляску в разгар движения на красный свет или в неположенном месте. Что бы ни случилось, кому бы не стало плохо, что бы ни рухнуло, мы же взрослые люди и должны просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперед. Да, горит квартира. А если сейчас кто-то из водителей не среагирует, отвлечется и так далее? Сколько горящих квартир способна отдать мать за жизнь собственного ребенка? Стало плохо кому-то из родственников? В крайнем случае можно вызвать скорую. Я понимаю, сколько она едет и что иногда идет счет на секунды, но ничего не может быть дороже жизни ребенка, причем не только потому, что это ВАШ ребенок, а еще и потому, что это ПРОСТО ребенок, за которого вы ответственны, который вам доверяет и который уверен, что если он рядом с мамой, то ему ничего не грозит, даже если мама тащит его на красный свет светофора.... Без комментариев, как говорится. У меня муж за рулем, и сколько раз были случаи, когда детей подвергали опасности на дороге... У меня от его (мужа) матов тихо уши вяли, но, честно, в душе была с ним солидарна. Хорошо, он всегда аккуратно водит, ориентируясь на наше население, но не все водители таковы. Я уже молчу о том, у скольких из них права куплены... Идут мамаши с детьми, великами и колясками и свято верят, что машины ОБЯЗАНЫ остановиться... Но ведь есть ситуации, когда их можно просто не увидеть... Припаркованные машины, плохое освещение дорог в темное время суток, человеческий фактор... Я на зеленый свет побаиваюсь дорогу переходить с малой и внимательно слежу, начинают ли машины притормаживать. А уж на красный.... Пожалейте своих детей и того несчастного водителя, которому, в случае чего, придется жить с этим до конца своих дней и которого вы же будете проклинать(((

Берегите себя и своих деток, и не забывайте, что чужих детей не бывает - и на дороге, и на детской площадке, и по жизни) Может, тогда и изменится что-то к лучшему))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

19. Вверх #2338
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю: тема для обмена опытом. Без обсуждений.
    Open mind for a different view.

20. Вверх #2339
    Посетитель Аватар для LadyNadiya
    мы вчера отличились...
    доставала из духовки противень с картошкой, держала его двумя руками, была мысль закрыть дверцу ногой, но не стала, почему не знаю. не успела я поднять его до стола как малая уже положила ладошки на открытую дверцу духовки. крику было, ничего страшного не случилось, немного покраснение, но от крика до сих пор в ушах звенит.
    так что, девочки СРАЗУ ЗАКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ!

21. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для Марна
    ха) стиралки покупайте с 2-м стеклом) и духовки тоже..
    при стирке в 90 градусах очень нагревается стекло.. тоже может обжечь ребенка

Ответить в теме
Страница 117 из 319 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права