|
На злобу дня
Люблю Карпаты...и даже не могу сказать, что не люблю жителей ЗУ...очень реально в большинстве своём , особенно когда платишь приличные деньги, добродушные люди оказываются) Отдыхала в этом году...рядом с нашим коттеджем как раз какой-то профессор из Мосвкы жил...умнейший дядечка, вместе на реку с ним ходили...мозга на сто человек...
Так вот...сижу значится на балкончике, книженцию читаю, проходит мимо прохфесор с женой, чопорные, разговаривают о чём-то очень возвышенном...прямо за ними на небольшом расстоянии идут два молодых селянина. Один другому- От Петро, пойду я до Варшавы або до Австрии на працю...бо тут жыты бильш не можна зовсим...ты тильки поглянь шо твориться...поглянь..(и начинает на этих словах каверкать профессорскую речь..бла-бла-бла какие-то)...тут в кожному двори вже хтось лаеця на росийскои, це неможлыво...ну и второй его спрашивает, а ты кем заграницу-то? он отвечает...шофёром наверное...
И вот чтобы сказать, что у меня это вызвало хоть каплю гнева...да нет)))) Мне было неимоверно смешно...это полностью описывает картину тех, кто приходит сюда на форум...просто уровень мышления настолько низок, что люди даже не понимают тех слов, которые им говорят
))) Ну серьёзно...Я бы тоже могла оказаться внезапно на их месте если бы и вправду оказалось, что дельфины на своём дельфиньем говорят более разумные вещи чем я
)) Ющенко так убедил жителей убогих селищь, что они кость нации, что они даже и представить себе не могут более высокого уровня мышления...их уровень вполне себе ограничен разными вариантами низкокастового зароботка...и всё на этом... НЕ ВЕРИТЕ ?
Поезжайте туда с деньгами...в ЗУ...за деньги всёё , что вам надо...даже русский выучат ей Богу
) Спасибо дяде Ющенко...убедил людей в том, что они пуп земли..на голом месте..просто так...не заслуживая, не достигая, не учавствуя в борьбе...нет..зачем??? просто вы герои потому, что Украинцы....
Основная его ошибка имхо...выдумать идеального украинца "ЗУ жителя", который по факту и не хочет жить в Украине и не совсем на Украинском говорит и вообще ему до всей страны дела нет...так...разве что, чтобы в собственных предедлах земельного надела хорошо паслись козы и не более того...
Никогда не пойму , почему мне не помогли усыпать навозом дорогу по которой должен был проехать картеж с Ющенко..реально не понимаю...все его и там хаят..но небось в тихаря за него и голосуют..странные в общем люди...я их не поняла...
Последний раз редактировалось Fuge_late_tace; 20.10.2009 в 00:25.
У
Ой і довго думали щоб придумати цю, я не сумніваюсь, "правдиву" історію
Знаєте подібні "истории из ЗУ" в мене також вже не викликають обурення. Вони викликають лише сміх, ну і жалість то тих ідіотів що в них вірять. Хоча проблема в тому що дуже багато хто хоче в це вірити.
А взагалі здається на дешеву провокацію з серії "западенци нєнавідят всьо русскоє"
Последний раз редактировалось Liubertas; 20.10.2009 в 00:47.
Вы можете за свои слова ответить?)) А я за свои всегда да
) Меня знает...большое количество людей..Я НИКОГДА не вру..НИКОГДА,...потому как считаю это для себя не приемлемым...понимаете...нет???...Не потому , что людям врать не хочу...а потому , что не имею права этого делать..и у меня есть свидетели....могу с вами поспорить насчт правдивости истории...за это вы обязаны будете голосовать за Януковича
))))))))))))
хотите поедем туда и люди вам живые всё подтвердят а ?)
У
Ну я удивилась...я уже 14 лет из года в год там провожу начало осени...и никогда реально не приходилось подобного слышать...честно ..ни разу... Теперь я правда анализируя понимаю, что это был первый раз "в толпе", до сих пор мы жили всегда в отдалении от людей...а как поближе сразу и всплыло)) Вы бы видели эти магазины...ну просто СОВЕТСКИЙ союз...причём сильно отдохнувший...а рынок..на котором еда вперемешку с одеждой вообще ввёл меня в ступор..но такова реальность титульной нации...каждый даже из торговцев считает себя выше , лучше и во сто крат прекраснее любого не УКРАИНЦА...Ющенко крут
)
У
Та Господи вірте, я не буду вас переконувати, тим більше вам хочеться в це вірити. Але всі прекрасно зрозуміли, що хотіла сказати ця пані. Ці двоє в її пості проектуються на всіх жителів Західної України. "Вот какие эти западенцы они нас ненавидят, но если засветить деньгами то прикидываются нормальными, приветливыми"
Чого варта подібна фраза "И у меня да "есть" деньги...чтобы меня любили в ответ..а другая валюта в виде улыбок и прочьего там (в отличии от нас одесситов) не принимается....ЕВРОПА.э"
Просто мені як жителю Західної України, дуже неприємно і сумно читати подібне. Вся ця неприкрита зневага (да там вабще такие дикари пасравнению с нами) нагадує якусь ксенофобію...
І ще. Ви 14 років їздили в Карпати (навіть якщо і відалено від людей жили, повинні ж були якось спілкувтися з місцевими мешканцями). А почувши лише раз подібну розмову, ви раптом прозріли і зрозуміли, ах какіє ети западенци сволочі, ето ж надо 14 лєт глаза замилівалі, а тут на тєбє показалі своьо хіщноє нутро.
А про села і базари? Ви б все таки поїздили по глубинці і в Одеській області, більш ніж впевнений, що не Швейцарія вам попадеться.
Блін, аж на душі гидко стало(((
Последний раз редактировалось Liubertas; 20.10.2009 в 01:40.
Послушайте, мне приходилось не раз в жизни бывать на ЗУ, и общаться там с местными жителями, и я всегда уезжал с превосходным мнением о людях ЗУ. Правда, мои общения, в том числе и на русском языке, преимущественно, никогда не выходили за бытовые рамки, и, тем более, не касались этнических легенд и мифов. Говорить о каком-то презрении(знэвага) с моей стороны - это даже не преувеличение, а просто оскорбление. Но я, как и многие тут, никогда не предам память своих погибших дедов. Вам надо понять что это означает - это означает что УПАшники для меня и для таких как я всегда останутся не только не героями, а просто нацистскими преступниками. Однако это никак не влияет на мое отношение к тем жителям ЗУ, которые не пытаются меня заставить жить и чувствовать как им хочется.
Во-первых про базары чистейшая правда, если вы были вы понимаете о чём я...такого вы больше нигде не встретите...и так к слову, у себя в доме у всех всё чинно благородно, но как для приезжих на базаре уж не знаю специально ли...но вполне себе мясо и брынза рядом с ботинками и прочей одеждой...мне лично было странно увидеть такое...
По поводу денег....уж не обессудьте...супер отель...кофейня стоят тридцать человек в очереди за кофе через пол часа приходит селянка становится за кофе-машину со словами: Что кофе никогда не видели..вот типа огалтелые...дада...люди с дороги...ехали сутки....вот такой сервис...
И да вообще расскажите мне ...я год туда людей отправляла...без денег никто даже пальцем не шевельнёт...я не говорю, что это неправильно...просто к вашему сведению один человек принимает гостей в доме , а остальные пять заграницей на заработках, и вот ещё обвините меня , что я не права...все выездные заграницей ...причём годами не видела ни сына хозяйки, который в Италии, три дома соседних она сама заселяет все на зароботках , да и по разговорам пол села там же...по Италиям...не говорю, что это плохо...но это факт...
пысы: я в том плане, кто это нас ещё учит любви к Родине...патриотизму...и украинизму...если мы тут...а они не пойми где...
У
Мій пост не відносився до вас, і я сподіваюсь що таких як ви більшість.
Ви згадали, що ніколи не починали розмовляти з місцевими мешканцями про ті правильно зробили. Я вже неодноразово повторював що 30-40 роки для Західної України дуже складний період. Звичайно це неправильно, що в Одесі відзначають річницю УПА, оскільки повстанці не мають ніякого відношеня до Одеси. Проте і заявляти, що УПА бандити та пособники нацистів, а западенці нацисти тому що підтримують УПА також неправильно. Я не ідеалізую УПА, на них багато крові в тому числі і не винної. І в двох сусідів у якому небуть волинському селі, можуть бути абсолютно протилежні погляди на УПА, тому що своя історія практично в кожної сім'ї та родини. Проте ОУН та УПА була реакцією, так жорстокою реакцією на не менш жорстокі дії влади спочатку Польщі, а пізніше Сталіна.
Вы лучше попытайтесь объяснить почему этой реакции придают национальный характер, а не гражданский, который вполне ей подходит, раз уж жители даже одного села могли быть и "за" и "против"....зачем??? ну правда "зачем" всем украинцам потомкам тех кто против был и тогда и сейчас героить тех, с кем вполне сознательно они воевали и тогда....я вот этого никак не пойму...гражданская война...никакого отношения ни к какому государству и ни к каой национальности не имеет отношения...это были люди которые жили по соседству...но хотели разного...и стремились к противоположному....и сейчас ....картина продолжает рисоваться в аналогичных красках...уже их потомками...
У
[QUOTE=Fuge_late_tace;7560078]особенно когда платишь приличные деньги, добродушные люди оказываются.../QUOTE]
Это так, за твои деньги тебе днём и ночью будут улыбаться и даже могут говорить с тобой на русском!!! (такая фишка появилась в некоторых Львовских кафе).
Я уже писал, несколько лет жил во Львове, каждый год бываю в ЗУ. Так что мне никому верить или не верить не нужно, всё "проходил" сам. Принимают за своего, так как предпочитаю разговаривать на местном диалекте (именно диалекте, а не на языке). Делятся своими мыслями...
Могу подтвердить, что сказанное в этом топе - ПРАВДА. Кстати, с одним бизнеспартнёром из Пустомит(это подо Львовом) пока общались по трезвому - всё было прекрасно, один раз напоил его хорошенько в Одессе - пришлось морду набить, прямо у себя в доме.
И ещё маленький штрих: на ЗУ, в каждом доме есть горница. Это. обычно закрытая комната, там всё в рушниках и строго по украински... Но в этой комнате никто не живёт, её показывают дорогим гостям(не всем). Живут же, сами догадайтесь как...
/QUOTE]Ющенко так убедил жителей убогих селищь, что они кость нации, что они даже и представить себе не могут более высокого уровня мышления.../QUOTE]
Серость тем и страшна, что хочет всех и вся поставить на свой уровень, правильней будет сказать низвести. Это один из краеугольных постулатов нациков. Инакомыслие уничтожается. И если мы ничего не будем делать, то в итоге уничтожат нас всех, и останется одна "титульная" нация.
Liubertas
Ты лжёшь. Очень многиен из нас бывали на ЗУ и неоднократно.
И вывод там очевиден - если у тебя много денег, они будут терпеть, многие даже начинают по русски говорить с тобой. Если ты зашёл в магаз купить что либо, то пока не скажешь на украинском никто тебя и не заметит. Это реальность. Реальность ещё со времён молодости наших родителей.
Социальные закладки