Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 117 из 1346 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    так и так платили. зато теперь будут все основания их не сдавать в библиотеку, а продавать следующим поколениям.
    мы не платили. Кроме английского.
    Never give up!

3. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    .....вообще считаю, что на сегодняшний момент это далеко не самая большая проблема... Сегодня, сейчас, надо переживать за другое....

4. Вверх #2323
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    мы не платили. Кроме английского.
    в начальной школе сдавали. не уверена, что полную стоимость - в районе 100-150 грн.

5. Вверх #2324
    Строгая нежность Аватар для Panty
    в начальной школе сдавали. не уверена, что полную стоимость - в районе 100-150 грн.
    Не сдавали раньше в начальной школе на учебники, только на какие-то дополнительные материалы типа покупки новых учебников по английскому.

6. Вверх #2325
    Злидня форуму
    так и так платили. зато теперь будут все основания их не сдавать в библиотеку, а продавать следующим поколениям.
    Перед началом учебного года мы сдавали 500грн.,в эту сумму входили все прописи и весь английский(учебник и тетради),учебники выдавала библиотека( у нас обычная начальная школа)
    Если учебники нынче станут платными,то я не представляю в какую сумму это выйдет ВСЁ... вместе с тетрадями,взносами,питанием .
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #2326
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Перед началом учебного года мы сдавали 500грн.,в эту сумму входили все прописи и весь английский(учебник и тетради),учебники выдавала библиотека( у нас обычная начальная школа)
    Если учебники нынче станут платными,то я не представляю в какую сумму это выйдет ВСЁ... вместе с тетрадями,взносами,питанием .
    Вот и меня этот вопрос волнует, комплект примерно 10-15 учебников, при цене 1 книги около 50 грн и двое учащихся (((
    Если для старшего ребенка еще что-то можно купить из б/у,то для младшего вряд ли...
    И еще состояние книг(бумаги)2008 годов и нынешних далеко от хорошего, печатают чуть ли не на обуховской бумаге(((
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #2327
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не сдавали раньше в начальной школе на учебники, только на какие-то дополнительные материалы типа покупки новых учебников по английскому.
    не стоит быть такой категоричной.
    вы не можете знать, что платили другие.
    я пишу, что платили мы.
    рада, что вам не приходилось платить - расходы обязательные, а не всем по карману, особенно, когда несколько школьников в семье.

9. Вверх #2328
    не стоит быть такой категоричной.
    вы не можете знать, что платили другие.
    я пишу, что платили мы.
    рада, что вам не приходилось платить - расходы обязательные, а не всем по карману, особенно, когда несколько школьников в семье.
    А я не категорична, пишу то, что было по факту в большинстве школ, сейчас платить придется всем,но не всем это может оказаться по карману, независимо от количества школьников в семье.

10. Вверх #2329
    Злидня форуму
    А я не категорична, пишу то, что было по факту в большинстве школ, сейчас платить придется всем,но не всем это может оказаться по карману, независимо от количества школьников в семье.
    Я вот реально не представляю,как будут оплачивать все расходы малоимущие,которых очень много,особенно в простых госшколах?!Зарплаты ,увы,никто никому не поднимет.Расходы превышают доходы.
    Неужели начнётся повальный кредит на учебники и в школу в целом?

11. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Это все, конечно, хреново, но не смертельно. Говорю как мама шестиклассника, который уже полгода учится вообще не с полным комплектом учебников, а те, что есть, выдали тоже далеко не в начале года... Есть электронные учебники (для дома). Учебники для тех, кто учится по старой программы просто так из библиотек никуда не денутся (хотя я бы держала руку на пульсе в этом вопросе). Можно кооперироваться и покупать "1 учебник на парту". В общем - было бы желание. Понятно, что хочется "как раньше", но коммунизм кончился и на нас не хватило, увы!
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

12. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А будут ли эти учебники в электронном виде? Никаких "левых" учебников типа трудов, основ здоровья и пр. лабуды нормальные люди покупать не будут!
    И еще.
    .....вообще считаю, что на сегодняшний момент это далеко не самая большая проблема... Сегодня, сейчас, надо переживать за другое....
    Другое - это что? Война? Мобилизация? Безработица? Низкие зарплаты?
    Детей надо учить, чтоб они не были батраками, как наши многострадальные украинские предки.
    Это все, конечно, хреново, но не смертельно. Говорю как мама шестиклассника, который уже полгода учится вообще не с полным комплектом учебнико
    Мы в таком же положении. Выкручиваемся, да, несмертельно, но... конца и края этому беспределу нет. И не скоро будет...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #2332
    Злидня форуму
    Полянка,один учебник на парту-не актуально.Ну, за исключением,если только стабильный сосед по парте живет с тобой в одном доме или в соседнем)А что делать тем,у кого каждые три месяца новый сосед по парте?(в началке у нас практикуют частое пересаживание)Наверное, в старших классах возможностей больше адаптироваться к новым правилам,но в начальных классах сориентироваться в этом хаосе сложней.Просто кинули родителей на непомерные расходы.

14. Вверх #2333
    Я вот реально не представляю,как будут оплачивать все расходы малоимущие,которых очень много,особенно в простых госшколах?!Зарплаты ,увы,никто никому не поднимет.Расходы превышают доходы.
    Неужели начнётся повальный кредит на учебники и в школу в целом?
    Малоимущие, если попадают под эту статью могут не платить...как и за питание, только попробуй еще туда попади.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Это все, конечно, хреново, но не смертельно. Говорю как мама шестиклассника, который уже полгода учится вообще не с полным комплектом учебников, а те, что есть, выдали тоже далеко не в начале года... Есть электронные учебники (для дома). Учебники для тех, кто учится по старой программы просто так из библиотек никуда не денутся (хотя я бы держала руку на пульсе в этом вопросе). Можно кооперироваться и покупать "1 учебник на парту". В общем - было бы желание. Понятно, что хочется "как раньше", но коммунизм кончился и на нас не хватило, увы!
    1 учебник на двоих это нереально,один заболел, другой забыл дома, у третьего электронка и т.д. и т.п., а учебники из библиотек сделают платными насколько я поняла.

15. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Малоимущие, если попадают под эту статью могут не платить...как и за питание, только попробуй еще туда попади.

У нас сейчас , за редким исключением, вся страна малоимущие, только мало кто официально под эту статью подходит.
    Последний раз редактировалось Это я; 15.01.2015 в 23:25.

16. Вверх #2335
    Злидня форуму
    С этими нововведениями сейчас каждый второй станет малоимущим)
    С такими расходами на школу ,я теперь "за" отмену единой школьной формы,которая тоже стоит дофига,а цены продолжают расти .Кому нужны эти костюмы,неудобные пиджаки, за неадекватные деньги ?

17. Вверх #2336
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Эмммм...глупый вопрос, может быть, но если они, учебники, будут в электронном виде, не проще ли на каждый урок распечатывать по страничке??
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

18. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У нас сейчас , за редким исключением, вся страна малоимущие, только мало кто официально под эту статью подходят.
    С этими нововведениями сейчас каждый второй станет малоимущим)
    С такими расходами на школу ,я теперь "за" отмену единой школьной формы,которая тоже стоит дофига,а цены продолжают расти .Кому нужны эти костюмы,неудобные пиджаки, за неадекватные деньги ?
    То о чем я и говорю.....

Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Эмммм...глупый вопрос, может быть, но если они, учебники, будут в электронном виде, не проще ли на каждый урок распечатывать по страничке??
    Нет, т.к. если нужно будет вернуться к примеру на пару страниц назад, то этих страничек не окажется у ребенка под рукой, это не говоря уже о том, что учителям уроки придется вести строго постранично с корректировкой планов.

19. Вверх #2338
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    "Я так понимаю, что ко второй части замечаний нет". (с) То есть все понимают, что это само не пройдет и нужно все же будет искать выход, а не искать причины, по которым выхода найти нельзя...

1 учебник на двоих это нереально,один заболел, другой забыл дома, у третьего электронка и т.д. и т.п., а учебники из библиотек сделают платными насколько я поняла.
    "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Конечно, будет все сложнее и с пробуксовками, с непривычными и раздражающими заминками. Будут договариваться, созваниваться, пересаживаться и т.д.
    Что касается учебников из библиотеки... Может, потому что мне это не грозит (сын как раз по новой программе учится, в библиотеке ничего старого для них нет), но какого лешего должны из БИБЛИОТЕКИ выдавать за деньги старые учебники, которые были уже оплачены государством в предыдущие годы? То, что найдутся хитропопые, которые захотят заработать - это понятно. Значит, заинтересованным лицам нужно прояснить этот вопрос. Причем так, чтобы разъяснения были даны публично и официально. Я бы боялась другого - что учебники из библиотеки по-тихому "испарятся"... Но увы, чтобы этого не произошло, придется организовываться самостоятельно. И контролировать количество учебников в библиотеке, начиная с момента, когда дети их в конце года сдадут.

Полянка,один учебник на парту-не актуально.Ну, за исключением,если только стабильный сосед по парте живет с тобой в одном доме или в соседнем)А что делать тем,у кого каждые три месяца новый сосед по парте?(в началке у нас практикуют частое пересаживание)Наверное, в старших классах возможностей больше адаптироваться к новым правилам,но в начальных классах сориентироваться в этом хаосе сложней.Просто кинули родителей на непомерные расходы.
    dioniciy, это СЕЙЧАС неактуально, пока не прижало... Расходы очень часто можно уменьшить. Просто (из моего опыта) люди часто подменяют понятия и считают, что бережливость - первый признак надвигающейся нищеты. И боятся публично эту бережливость демонстрировать.

Может, мой оптимизм связан с тем, что сама, когда училась в школе в 90-е, сталкивалась с нехваткой учебников. Бесплатных, но недоступных - вот просто не было их в нужном количестве. И ксерокса не было. И телефонов, на которые можно заснять нужные страницы, не говоря уже о планшетах... Это я, разумеется, не оправдываю нынешнюю ситуацию и не рада тому хаосу, что все плотнее обступает!!!!! Но, увы, возмущениями делу не поможешь, а трепать себе нервы попусту - у меня запасных нет...

---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    В итоге выйдет дороже! Разве что "тырить ксерокс" на работе...
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

20. Вверх #2339
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    В итоге выйдет дороже! Разве что "тырить ксерокс" на работе...
    Не,я о тех у кого принтер дома есть.Да, есть он не у многих....
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

21. Вверх #2340
    Злидня форуму
    Полянка,раньше в одном классе учились дети,которые жили в одном доме,в соседнем доме и всё было проще.Сейчас в нашем классе учатся дети,которые далеки от соседства,приезжают даже с других районов,о каких понятиях ,типа "один учебник на парту",можно говорить?)И еще момент-лично я не хочу,чтобы мой ребенок зависел от кого-то,тем более от учебников и поэтому я выше написала,что в таком случае я,например, забью на школьную форму или ещё на что-то и на сэкономленные деньги лучше куплю противные учебники.Конечно,каждый будет выкручиваться по-своему,но от печальных фактов не убежать- теперь очень многие родители будут сводить концы с концами,чтобы собрать ребенка в школу,а когда людей доводят до грани...

Ответить в теме
Страница 117 из 1346 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права