Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 117 из 802 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 16034
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума
    Ну что же, весьма корректное мнение было...

2. Вверх #2322
    Новичок
    Уважаемые форумисты созрел вот такой вопрос: При моей сильной близорукости (но форма неплохая вроде имеется) могу ли я занятся каким либо видом боевых искуств(просто качаться на турниках и с гантельками как я понимаю не достаточно тк нужна техника ударов) Так что если кому не трудно подскажите или мне в принципе это противопоказано(врачи говорят из-за удара в голову может сетчатка отслоится), но гопота или в драке не будут насчет этого волноваться особо.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 02.06.2009 в 10:20.

3. Вверх #2323
    Новичок
    Уважаемые форумчане, подскажите плиз где есть у нас секция ( а такова 100 % есть )
    Вин Чун - КИТАЙСКАЯ ЛИНИЯ
    С въетнамской линией я нашел, а вот хотелось бы ещё с Китайской.
    Заранее очень Вам признателен

4. Вверх #2324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Arasar Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумисты созрел вот такой вопрос: При моей сильной близорукости (но форма неплохая вроде имеется) могу ли я занятся каким либо видом боевых искуств(просто качаться на турниках и с гантельками как я понимаю не достаточно тк нужна техника ударов) Так что если кому не трудно подскажите или мне в принципе это противопоказано(врачи говорят из-за удара в голову может сетчатка отслоится), но бля гопота или в драке не будут насчет этого волноваться особо.
    Наверное, можно такой вид, где не будет ударов в голову и бросков на пол вниз головой либо сильных бросков на спину. Ну еще страховку делать нельзя (это касательно борьбы). Все остальное (удары в корпус, руки, ноги, броски без полетов, болевые, заломы и т.п., ) вроде бы можно.

Исходя из этого, можно что-то искать. Думаю, что борьба и бокс (тай-бокс) не подойдут. А вот насчет какого-то кунг-фу или карате вполне может быть, если в кумите (свободном) оговаривать, что в голову не работать. В тренировочном можно вполне (если партнер адекватный). Ну и не участвовать в соревнованиях по кумите, только по ката, если уж так захочется. Есть у нас такое?

Насколько я знаю, в киокушинкан вроде руками в голову не бьют, но бьют ногами. Как с этим в годзю-рю?

Еще есть сериндзи кемпо, там вроде бы вообще защита используется на тело, а кумите без фанатизма (у них не спортивная, а традиционная направленность).

Хотя, наверное, в первую очередь будет зависеть все же от адекватности тренера и партнеров, которых он будет с вами ставить в пару.
    Последний раз редактировалось DanGien; 02.06.2009 в 09:46.

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Как президент Одесской федерации Киокушинкан каратэ, официально могу заявить, что уважаемый "Дангиен" перепутал. В Киокушинкан есть два вида СПОРТИВНЫХ правил - "нокдаун правила" - где действительно нет ударов руками в голову. Есть и другие правила - там они есть.
    Но изучаются ВСЕ удары. В том числе и пальцами в глаза и ребром ладони по шее. Не путайте спортивные соревновательные правила и БИ.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #2326
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Я тоже сына вожу на каратэ-до(шотокан) ему 11лет,у него тоже близорукость и мало того очень много болеет(простуды,ангины),но героически выздоравливает и снова ходим.А может бросить?

7. Вверх #2327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Как президент Одесской федерации Киокушинкан каратэ, официально могу заявить, что уважаемый "Дангиен" перепутал. В Киокушинкан есть два вида СПОРТИВНЫХ правил - "нокдаун правила" - где действительно нет ударов руками в голову. Есть и другие правила - там они есть.
    Но изучаются ВСЕ удары. В том числе и пальцами в глаза и ребром ладони по шее. Не путайте спортивные соревновательные правила и БИ.
    Не перепутал, а тогда уж дал неполную информацию. Хотя цель была - не рассказать что изучают в киокушинкан, а ответить, можно ли заниматься с плохим зрением (и где), так что я ответил по существу вопроса, в отличие от уважаемого президента...

8. Вверх #2328
    Постоялец форума
    Случаев, когда занимаются люди с слабым зрением очень много. Более того, при разумном преподавателе это идет на пользу. Улучшается кровообращение, возможно, улучшается и зрение.

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от Arasar Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумисты созрел вот такой вопрос: При моей сильной близорукости (но форма неплохая вроде имеется) могу ли я занятся каким либо видом боевых искуств(просто качаться на турниках и с гантельками как я понимаю не достаточно тк нужна техника ударов) Так что если кому не трудно подскажите или мне в принципе это противопоказано(врачи говорят из-за удара в голову может сетчатка отслоится), но гопота или в драке не будут насчет этого волноваться особо.
    володя компаниец при -9 зрения был чемпионом украины и международных турниров по карате и джиу-джитсу
    http://ссылки в подписи запрещены

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Victo_R Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите плиз где есть у нас секция ( а такова 100 % есть )
    молодая гвардия .
    http://ссылки в подписи запрещены

11. Вверх #2331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Случаев, когда занимаются люди с слабым зрением очень много. Более того, при разумном преподавателе это идет на пользу. Улучшается кровообращение, возможно, улучшается и зрение.
    А вот интересно, как это на практике происходит? Вот в джиу-джитсу занимаются? Им на тренировках какие-то ограничения тренер дает или что? На спарринги не пускает или ограничивает тоже что-то? Ведь в том же джиу-джитсу есть достаточно бросков, когда можно долго лететь "вверх ногами", т.е. приземление будет неслабое - на спину или с ударом головой, все может быть. Как тогда? На таком человеке броски не делают? Только он сам их на ком-то отрабатывает?

Интересует практическая сторона, а то на многих сайтах пишут, что либо рискуют при плохом зрении, занимаясь без ограничений, либо есть "адекватный, разумный преподаватель", а что под этим имеется ввиду, никто не расписывает

12. Вверх #2332
    Новичок Аватар для whitejoker
    Цитата Сообщение от Victo_R Посмотреть сообщение
    80957399837 Винь-Чунь, какая линия не знаю

13. Вверх #2333
    Мягкие формы ушу вполне подходят для человека с плохим зрением. Хотя знаю огромное количество отличных бойцов с плохим зрением, которые даже рубятся на соревнованиях без какого-либо урона для здоровья.
    Хотя потенциальная опасность для потери зрения есть у каждого. При фронтальном ударе в голову велика вероятность отслоения сетчатки. Просто у людей с близорукостью она больше (вероятность).
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #2334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение
    Им на тренировках какие-то ограничения тренер дает или что? На спарринги не пускает или ограничивает тоже что-то? Ведь в том же джиу-джитсу есть достаточно бросков, когда можно долго лететь "вверх ногами", т.е. приземление будет неслабое - на спину или с ударом головой, все может быть. Как тогда?
    Там, где занимаюсь я ситуация такая - преподаватель вообще может что-то индивидуальное порекомендовать. У меня зрение в норме, мне не рекомендует. Но у нас парнишка есть, зрение совсем плохое. И знаю, что занимался у нас мужчина с минус 7, через неск лет после тяжелой операции на сетчатке, после бокса. Он чел известный, имени писать не стану - он меня не уполномачивал. Так ему вообще порекомендовали специальный комплекс упражнений. Он ес-сно посоветовался с врачем и стал делать. В результате, зрение улучшилось.

По идее так: нагрузки чуть меньше, никаких тяжелых падений у нас в этой группе нет - стилей в дзюдзюцу полно и они очень разные, вовсе не все похожи на дзюдо. Спарринги у нас аккуратные, все больше условные, для развития каких либо качеств. Никто никого не убивает. Все взрослые и вполне серьезные, и 50ти летние заниматься приходят.

В группах спортсменов иначе. Но тоже уверен, что никто там не устраивает постоянных побоищь. ЕАР как-то сказал, что в куче сборных команд по дзюдо в разных странах мира вообще почти нет свободных схваток "до победы". И в Японии такого тоже очень мало. Это все на соревнованиях, а в тренировочном процессе в основном пименяют всякие разные тренировочные спарринги с разными целями, упражнения, наработки и пр. А иначе травматизм будет ежедневным. А уж для спецподразделений это вообще катастрофа: потренировался в фулконтакт, через час на задание, а рожа отбита, глаз не видит, руки не слушаются... не пострелять, ни на компьютере поработать.
    Так что, есть разные мнения...

15. Вверх #2335
    Абсолютно согласен. Даже у нас в большинстве своем спарринги идут в 50% контакта (т.н. лайт-контакт). Иначе постоянные микротравмы не дадут нормально тренироваться. А после соревнований и аттестаций ребята по неделе-две восстанавливаются.
    Хотя черные пояса пару раз в месяц рубятся между собой в полный контакт. Но травм там не бывает, потому как уровень примерно равный и профессионализм у старших очень высок (все давно уже м/с).
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #2336
    Частый гость
    Я пришла с плохим зрением (-4) в ассоциацию Будо в Минске, в 1998-м, занималась, без поблажек, все нормально.

Сегодня 2009-ый, у меня -1.5 на оба глаза (гимнастику для глаз конечно никто не отменял).

И бросала, и падала, как полагается, и на доски, и на плитку кафельную, и на землю. И коши наге, и сеой наге, и сутэми ваза, и т. д.

17. Вверх #2337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Я тоже сына вожу на каратэ-до(шотокан) ему 11лет,у него тоже близорукость и мало того очень много болеет(простуды,ангины),но героически выздоравливает и снова ходим.А может бросить?
    Причем же здесь каратэ-до.

Начинать надо с собственного дома, он ведь дома находится большую часть своей жизни, а не в додзе.

Все плюшевое (игрушки, обивку), поролоновое, ватное (что внутри в диване, матрасе), ковры (если они не из овечьей шерсти) - на мусорку. Дома проверить температуру воздуха, влажность. Увлажнитель завести или аквариум. Наладить ребенку питание, питьевой режим, и режим вообще. Герань завести, хризантемы мелколиственные, хоть пару горшков. Влажную уборку проводить с аромамаслом (утром с лимоном, 1 каплю на 2 литра воды, вечером с лавандой - то же самое).

Утром встали - по стакану воды выпили - и босиком на землю, а лучше в росу, на траву. 15 минут попрыгали-побегали - и можно домой.

Все антибиотики, синтетические витамины и т. п. - на мусорку тоже. Вместе с педиатрами, которые их назначают.

З.Ы. Это я вам как врач пишу.

18. Вверх #2338
    Новичок
    allat_
    Видно что очень граммотный человек судя по предыдущему посту !

19. Вверх #2339
    К вопросу о плохом зрении и соревнованиях.
    Для участия в соревнованиях требуется справка из спортдиспансера с допуском. Бабушка-окулист которая там работает весьма дотошный человек. Каждый раз когда я там появлялся (у меня на левом глазу минус 3, на правом минус 2,5) начинала агитацию на тему завязывания с БИ и переходом на бег или плавание.
    В качестве аргумента она доставала брошюрку с ГОСТами по допуску:
    для борьбы мое зрение еще проходит, хотя и на грани (там до минус 3).
    Для ударных видов спорта уже нет.
    В теме упоминались ребята, которые выступали с гораздо худшим зрением в ударных стилях.
    Как же им удалось получить допуск??

20. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Поддержу. У нас тоже антибиотики - нафиг. Это при том, что супруга как раз педиатр.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 117 из 802 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права