Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 117 из 395 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    У меня сделана такая же грядка как и у Попрыгушки, только выкопана глубже. Сделана для выращивания рассады, всё то что взойдёт на окне пойдёт жить на тёплую грядку под парник, нет у меня столько места в доме для растюшек,. Такая грядка быстрее прогреется, чем обычная земля. Был у меня некоторый опыт - ежегодно для того чтобы сохранить буряк и морковку, я выкапывала ямки , насыпала песок на дно складывала овощи и накрывала синтетической тряпкой, сверху засыпала землёй. Одна яма была выкопана мелко, буряк подмёрз, стал гнить вытаскивать его не стала, там и остался, сверху была посажена рассада, так вот на этом месте выросли ПОМИДОРЫ , а не помидорки, Растения на этой куче значительно опережали тех что росли на обычной земле. Всякий опыт - это уже опыт, мы всё делаем методом проб и ошибок
    А после рассады как используете грядку? Меня интересует как летом при жаре.

3. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    А после рассады как используете грядку? Меня интересует как летом при жаре.
    Более сильные растюшки высажу , слабые останутся на месте.

4. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Ну вот как тут не прикалываться? Чем дальше тем веселее
    Некоторые тут говорят, что я до всего докапываюсь, но всё-же:
    У меня сделана такая же грядка как и у Попрыгушки, только выкопана глубже. Сделана для выращивания рассады, всё то что взойдёт на окне пойдёт жить на тёплую грядку под парник,
    Так у вас всё-таки парник?

Выше я писал что компост ,перегной , биогумус -всё-таки разные вещи
    Теперь хотелось-бы определиться что такое высокая, тёплая грядка или парник?
    Чтоб дальше не путать божий дар с..
    Своё мнение я уже высказал

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Просто теплая грядка в моём понимании-это недоделанный парник-от которого и эффект получается недоделанный. Нам главное что? Создать микроклимат...
    Это так вкратце-не вдаваясь в подробности.
    Хотелось-бы услышать ещё мнение остальных.

5. Вверх #2324
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ну вот как тут не прикалываться? Чем дальше тем веселее

Так у вас всё-таки парник?

Выше я писал что компост ,перегной , биогумус -всё-таки разные вещи
    Теперь хотелось-бы определиться что такое высокая, тёплая грядка или парник?
    Чтоб дальше не путать божий дар с..
    Своё мнение я уже высказал

Хотелось-бы услышать ещё мнение остальных.
    В парнике, для выращивания рассады думаю теплая грядка это хорошо. Именно для этих целей.

6. Вверх #2325
    Я пока не о целях выращивания хотел-бы услышать, а о самом определении.
    1. высокая грядка -это ...
    2. тёплая грядка -это...
    3. Парник-это...
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В парнике, для выращивания рассады думаю теплая грядка это хорошо.
    Вы считаете что парник и тёплая грядка-это одно и то-же?

7. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    В парнике, для выращивания рассады думаю теплая грядка это хорошо. Именно для этих целей.
    у меня так в теплице,одна теплая грядка ,если я правильно поняла Вас ,но мне сравнить не с чем,урожай рано конечно,но как в теплице думаю он и так рано

8. Вверх #2327
    Посетитель
    .
    2. тёплая грядка -это...
    3. Парник-это...

Дам своё определение , если я правильно поняла вопрос.
    Высокая грядка - это когда рост нацлен в верх или вертикально, главное условие сделать хорошую подвязку и защиту от солнца.
    Тёплая грядка - это когда под грядкой идёт процесс перегнивания, компостирования, с выделением тепла. В моём понимании, тут есть варианты с применеиеи навоза или без. Если с применение навоза темпиратура выше
    Парник это сооружение которое защищает растения и создает микроклимат, может включать в себя и тёплые грядки и высокие.
    Ваша мысль мне ясна, что чем возится толко с тёплыми грядками или с высокими стоит уже сделать парник. Или я опять не так всё поняла? ))))

9. Вверх #2328
    Посетитель Аватар для vitiy
    [QUOTE=moldigal;60533044]Ну вот как тут не прикалываться? Чем дальше тем веселее

Для "поприкалываться" есть другие темы, от вас реальных советов не вижу. У Алины что ни пост, то польза, а у Вас......

10. Вверх #2329
    Я пока не о целях выращивания хотел-бы услышать, а о самом определении.
    2. тёплая грядка -это...
    3. Парник-это...

Парник, это кусок земли накрытый пленкой, или агроволокном, правильно? А уже в парнике дополнительно теплая грядка. Которая позволяет вырастить рассаду пораньше, чем в ОГ, но позже чем в отапливаемой теплице. Как-то так))))

11. Вверх #2330
    Цветоман форума
    темка ожила, значит - скоро весна! Ура!

Высокая грядка - это когда рост нацлен в верх или вертикально, главное условие сделать хорошую подвязку и защиту от солнца.
    высокая грядка - это прежде всего грядка, возвышающаяся над уровнем остального участка. Достигается в основном за счет насыпания грунта в пределах какого-то заграждения (доски, кирпичный заборчик итп) Часто смотрятся, как могилки)) а куда там направлен рост - значения не имеет. В нашем жарком климате не прижились, потому, что быстро сохнут.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня так в теплице,одна теплая грядка ,если я правильно поняла Вас ,но мне сравнить не с чем,урожай рано конечно,но как в теплице думаю он и так рано
    Я имела ввиду пользу для рассады. Это ж я давно хочу , чтоб мне уже муж доделал отопление под грядками для рассады. Это как раз он мне сказал, что не надо греть весь воздух в теплице, а проложить водяной теплый пол под грядками и в проходе ( могу чуть ошибиться). Этого будет достаточно чтобы подрастающим растениям было тепло в земле, ну и где-то 30 см над землей. Думаю будет достаточно для рассады. А позже весной и летом в нашем климате не нужны теплые грядки, все и так можно превратить в компост, а потом использовать. И не требует таких физ. затрат.

В теплице у меня просто приподнятые грядки, где-то 15 +- см, огорожены .

13. Вверх #2332
    Цветоман форума
    Я имела ввиду пользу для рассады. Это ж я давно хочу , чтоб мне уже муж доделал отопление под грядками для рассады. Это как раз он мне сказал, что не надо греть весь воздух в теплице, а проложить водяной теплый пол под грядками и в проходе ( могу чуть ошибиться). Этого будет достаточно чтобы подрастающим растениям было тепло в земле, ну и где-то 30 см над землей. Думаю будет достаточно для рассады. А позже весной и летом в нашем климате не нужны теплые грядки, все и так можно превратить в компост, а потом использовать. И не требует таких физ. затрат.
    это ж через сколько лет ваши огурцы окупятся?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    это ж через сколько лет ваши огурцы окупятся?
    Это ж только для рассады)))). И когда это реализуется, наконец смогу и продавать часть рассады, а то только знакомым хватает. А еще ту меня муж занимается альтернативными источниками питания))). У меня и стеллаж он сделал для рассады со светодиодной подсветкой, уже испытала в прошлом году. Очень понравилось.

15. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua

В теплице у меня просто приподнятые грядки, где-то 15 +- см, огорожены .
    Марин,ну у я это и имела виду,у меня тоже просто приподнятые в теплице с перегноем.А отопление это интересный вариант,незнаю насколько он даст тепло.У меня печка особо не справлялась,хоть и площадь небольшая

16. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марин,ну у я это и имела виду,у меня тоже просто приподнятые в теплице с перегноем.А отопление это интересный вариант,незнаю насколько он даст тепло.У меня печка особо не справлялась,хоть и площадь небольшая
    Все теперь разобрались)))))). Хотелось бы в этом году конечно, если успеет за месяц, буду рассказывать, если нет....значит по старинке))))

17. Вверх #2336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    темка ожила, значит - скоро весна! Ура!

высокая грядка - это прежде всего грядка, возвышающаяся над уровнем остального участка. Достигается в основном за счет насыпания грунта в пределах какого-то заграждения (доски, кирпичный заборчик итп) Часто смотрятся, как могилки)) а куда там направлен рост - значения не имеет. В нашем жарком климате не прижились, потому, что быстро сохнут.
    Спасибо, а я думала что это приподнятые. (без сарказма)

18. Вверх #2337
    Для "поприкалываться" есть другие темы, от вас реальных советов не вижу. У Алины что ни пост, то польза, а у Вас......
    Ну я -ж так и написал выше . Ещё тема -анекдоты.
    Вы правы моих советов тут нет, по простой причине что я ничего не советую. Я лишь даю информацию, или пишу как-бы сделал я. Конечно люди её воспринимают по разному. Многие с благодарностью, а некоторые как вы...
    Интересно , а чем я вам не угодил? Из-за одного вопроса?

Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Дам своё определение , если я правильно поняла вопрос.
    Укажу только на принципиальное различие
    Высокая грядка - это короб высотой 15-20 см над землёй, для лучшего обогрева солнцем...
    Тёплая грядка - короб или насыпь высотой около 60 см - начинку вы знаете...
    Парник -сооружение высотой до метра, с обязательным накрытием плёнкой,стеклом... Начинка см 70-80 навоза, и см 20 земли......
    Само название говорит о себе.Т.е. создание микроклимата

19. Вверх #2338
    Я имела ввиду пользу для рассады. Это ж я давно хочу , чтоб мне уже муж доделал отопление под грядками для рассады. Это как раз он мне сказал, что не надо греть весь воздух в теплице, а проложить водяной теплый пол под грядками и в проходе ( могу чуть ошибиться). Этого будет достаточно чтобы подрастающим растениям было тепло в земле, ну и где-то 30 см над землей. Думаю будет достаточно для рассады.
    О какой рассаде идёт речь? Культура?
    Пока непонятно зачем греть проход?
    Эх, пойду завтра тоже сделаю парочку грядочек см на 20.Тоже проявился интерес

20. Вверх #2339
    О какой рассаде идёт речь? Культура?
    Пока непонятно зачем греть проход?
    Эх, пойду завтра тоже сделаю парочку грядочек см на 20.Тоже проявился интерес
    Муж сказал, что нечего бежать впереди паровоза, еще ничего не сделано. Потом, после реализации все расскажет.)))) Я немного не правильно написала вчера как это все будет( но я и сказала, что могу чуть ошибаться).

А вообще подняли тему рассады, аж руки зачесались, достала "сокровищницу" с семенами, решила хоть лук на всхожесть проверить))))

21. Вверх #2340
    Посетитель
    К выходным обещают похолодание и снег с дождём, а уже так хочется что-о посадить))))) Интерсно какие долгосрочные прогнозы погоды. Когда уже в открытый грунт можно будет что-то посадить типа рядиски или лука с укрытием агроволокном или плёнкой)))))
    А ещё хотела узнать как у кого ростёт капуста, хотела посадить разную, по чуть-чуть. Знакомая сказала что белокачаную у неё съедают уже расадой, а цветная ничего.Наш учасок находится за Светлым на Новых дачах.

Ответить в теме
Страница 117 из 395 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права