Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 117 из 205 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4087
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для koshka_YA
    Девочки, мне в саду сказали что если мы хотим остаться еще на год в саду ( нам в августе 6 будет), нам нужно принести справку, о том, почему ребенок не пойдет в 1 класс.
    Кто- то что- то знает про это?

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    А сколько ребенку будет на 1 сентября?

3. Вверх #2323
    Посетитель Аватар для koshka_YA
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку будет на 1 сентября?
    17 августа будет 6 лет.

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Tanysha3076 Посмотреть сообщение
    Абсолютна согласна! Не секрет, что образовательная система СССР была лучшей в мире, не даром же они придумали, что дети должны идти в школу в 7 лет.
    Кто сказал? СССР?
    Never give up!

5. Вверх #2325
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Кто сказал? СССР?
    вы еще не в курсе? http://gipoteza.net/advice/education/8300-britanci-hotyat-vospitati-geniev-s-pomoshiyu-sovetskoi-sistemi-obucheniya/
    у меня одноклассница работает педагогом в Нью-Хейвене,в их школе недавно рассматривали методику обучение советских школьников и она, как "рожденная в СССР "принимала непосредственное участие в обсуждении.
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #2326
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от koshka_YA Посмотреть сообщение
    Девочки, мне в саду сказали что если мы хотим остаться еще на год в саду ( нам в августе 6 будет), нам нужно принести справку, о том, почему ребенок не пойдет в 1 класс.
    Надо копнуть законодательную базу, потому что до 7 лет вы можете находиться в саду, а с 6 лет это рекомендуемый возраст для поступления в школу.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 15:49 ----------

Нашла:

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про дошкільну освіту

Стаття 12. Типи дошкільних навчальних закладів

1. Відповідно до потреб громадян України створюються такі
    дошкільні навчальні заклади:

дошкільний навчальний заклад (ясла) для дітей віком від двох
    місяців до трьох років, де забезпечуються догляд за ними, а також
    їх розвиток і виховання відповідно до вимог Базового компонента
    дошкільної освіти;

дошкільний навчальний заклад (ясла-садок) для дітей віком від
    двох місяців до шести (семи) років, де забезпечуються догляд за
    ними, розвиток, виховання і навчання відповідно до вимог Базового
    компонента дошкільної освіти;

дошкільний навчальний заклад (дитячий садок) для дітей віком
    від трьох до шести (семи) років, де забезпечуються їх розвиток,
    виховання і навчання відповідно до вимог Базового компонента
    дошкільної освіти;

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2628-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про загальну середню освіту

Стаття 20. Учень (вихованець)

1. Учень (вихованець) - особа, яка навчається і виховується в одному із загальноосвітніх навчальних закладів. Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.

http://www.mon.gov.ua/images/files/doshkilna-cerednya/serednya/baza/pro_zag_ser.doc
    Последний раз редактировалось Panty; 17.02.2013 в 14:58.

7. Вверх #2327
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Мы когда оставались в саду на второй год, я звонила в министерство образования. Это было полтора года назад. Мне сказали, что заведующая обязана оставить ребенка еще на год, вплоть до 7 семи. Мы пошли в неполные 7 (д.р. в конце ноября), чему я бесконечно рада.

8. Вверх #2328
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ну правильно - придет новый ребенок,значит новый вступит.взнос,кого волнует собственно ребенок.

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Я в тупике. Как специалист знаю, что повторный год в старшей группе напрочь убивает в детях интерес к учебе(это нужно только детям, которые уж оооочень отстали от программных нормативов), сводит на нет основной принцип нашего образования (о зоне ближайшего развития не может быть и речи, когда ребенку предлагают задания, с которыми он неплохо справлялся еще год назад), но как маме мне так жаль нашего младшенького сынулю, все мне кажется, что он совсем не самостоятельный.... Уже начали подумывать о школе в детском саду (НВК) - может это компромис?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ну правильно - придет новый ребенок,значит новый вступит.взнос,кого волнует собственно ребенок.
    Новые не прийдут, просто "спускать" не куда. В группах , которые идут за вами по 40, а если еще 5 остается, то логично, что у ребенка не будет ни своего шкафчика, ни кровати - ведь никто из "коренных" жителей группы свое место не уступит.

10. Вверх #2330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от koshka_YA Посмотреть сообщение
    Без проблем и без лишних слов оставили в саду, в прошлом году нам в июле было 6 лет.
    Как сказала воспитательница что с прошлого года не нужно никаких справок и заявлений, родитель сам решает в 6 или 7 выпускаться из садика

11. Вверх #2331
    Небалуйка Аватар для уйка
    У меня двое сыновей. один июльский, пойдет в школу в полные 6, второй ноябрьский, пойдет в школу в неполные 7.
    Второго специально для неоставления в выпускной группе веду в ясли в неполные 3. Хотя старшего отдавала в 2,2 и было отлично. Но медсестра нашего сада считает, что с педагогической стороны лучше передержать в выпускной группе, чем дважды в яслях или как я, просто вести позже в ясли. Но мне лично непонятно, как объяснить ребенку после выпускных и всех разговоров про школу, что он снова в саду. Опять же, наша медсестра считает, что это лично мой комплекс и дети не страдают от этого, но я ничего с собой поделать не могу)
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #2332
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    У меня двое сыновей. один июльский, пойдет в школу в полные 6, второй ноябрьский, пойдет в школу в неполные 7.
    Второго специально для неоставления в выпускной группе веду в ясли в неполные 3. Хотя старшего отдавала в 2,2 и было отлично. Но медсестра нашего сада считает, что с педагогической стороны лучше передержать в выпускной группе, чем дважды в яслях или как я, просто вести позже в ясли. Но мне лично непонятно, как объяснить ребенку после выпускных и всех разговоров про школу, что он снова в саду. Опять же, наша медсестра считает, что это лично мой комплекс и дети не страдают от этого, но я ничего с собой поделать не могу)
    Я, конечно дико извиняюсь, но у нас медсестры уже имеют педагогическое или психологическое образование?
    Это ее частное мнение, как обычного человека. Если Вас действительно очень беспокоит этот вопрос, то, думаю, гораздо лучше обсудить его с воспитателями или психологом.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Но мне лично непонятно, как объяснить ребенку после выпускных и всех разговоров про школу, что он снова в саду. Опять же, наша медсестра считает, что это лично мой комплекс и дети не страдают от этого, но я ничего с собой поделать не могу)
    КАК же вы правы!!!!!!!!! Вы бы видели,как дети тяжело это переживают. Ведь весь год мы им вбиваем в голову фразы типа: " старайся, а то в школу не возьмут", "кто не умеет себя вести - не пойдет в школу" и т.д.
    Как же я себя корю, что не решила проблему в средней группе - ведь тогда было бы намного проще. Вот теперь сама ломаю голову: в саду оставаться нельзя, а в школу рано (вернее - жалко).

14. Вверх #2334
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Вот теперь сама ломаю голову: в саду оставаться нельзя, а в школу рано (вернее - жалко).
    Многие у кого такая проблема забирают дите из сада и нагружают на этот год разными танцами-художками-спортом-подготовками. Чтобы каждый день занят был ребенок. Хотя для этого нужен один совершенно свободный взрослый, кто может таскаться по занятиям, и денег тоже все не мало стоит(((
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

15. Вверх #2335
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я, конечно дико извиняюсь, но у нас медсестры уже имеют педагогическое или психологическое образование?
    Это ее частное мнение, как обычного человека. Если Вас действительно очень беспокоит этот вопрос, то, думаю, гораздо лучше обсудить его с воспитателями или психологом.
    Да, я понимаю, как это выглядит. Но у нас в саду м/с - не последний человек и довольно квадифицированна. Я в этих вопросах не на образование смотрю, а на схожие взгляды со мной в разных аспектах. Конечно, я еще летом обдумаю вопрос, но на данный момент выбор я сделала и отдам сына в следующую за яслями группу в неполные 3 только в том случае, если он за эти полгода сделает серьезный рывок в развитии. Хотя так или иначе, отдавать в неполные 6 в школу я без оглядки на развитие считаю очень смелым шагом и, видимо, не решусь.
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #2336
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Надо копнуть законодательную базу, потому что до 7 лет вы можете находиться в саду, а с 6 лет это рекомендуемый возраст для поступления в школу.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 15:49 ----------

Нашла:

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про дошкільну освіту

Стаття 12. Типи дошкільних навчальних закладів

1. Відповідно до потреб громадян України створюються такі
    дошкільні навчальні заклади:

дошкільний навчальний заклад (ясла) для дітей віком від двох
    місяців до трьох років, де забезпечуються догляд за ними, а також
    їх розвиток і виховання відповідно до вимог Базового компонента
    дошкільної освіти;

дошкільний навчальний заклад (ясла-садок) для дітей віком від
    двох місяців до шести (семи) років, де забезпечуються догляд за
    ними, розвиток, виховання і навчання відповідно до вимог Базового
    компонента дошкільної освіти;

дошкільний навчальний заклад (дитячий садок) для дітей віком
    від трьох до шести (семи) років, де забезпечуються їх розвиток,
    виховання і навчання відповідно до вимог Базового компонента
    дошкільної освіти;

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2628-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про загальну середню освіту

Стаття 20. Учень (вихованець)

1. Учень (вихованець) - особа, яка навчається і виховується в одному із загальноосвітніх навчальних закладів. Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.

http://www.mon.gov.ua/images/files/doshkilna-cerednya/serednya/baza/pro_zag_ser.doc
    А вот ещё из Закона "Про освіту"
    Стаття 36.
    Середні навчальні заклади

1. Основним видом середніх навчальних закладів є середня загальноосвітня школа трьох ступенів: перший - початкова школа, що забезпечує початкову загальну освіту, другий - основна школа, що забезпечує базову загальну середню освіту, третій - старша школа, що забезпечує повну загальну середню освіту.

2. Школи кожного з трьох ступенів можуть функціонувати разом або самостійно.

3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з шести- або семирічного віку.
    http://www.osvita.org.ua/pravo/law_00/part_2.html

17. Вверх #2337
    Перечитала тему от корки до корки. Выбор очевиден - надо идти в школу. Но мой материнский инстинкт напрочь перекрывает чувство разума!!!!!!!! Надо что-то делать с собой.............

18. Вверх #2338
    Посетитель
    А у нас дочке в сентябре будет шесть, и на сегодняшний день мы решили, что в этом году она в школу не пойдет. Не знаю, может конечно у неё ещё и наступит психологическая готовность к школе до сентября, но пока... Мы конечно готовимся-занимаемся, но только в форме игры... Рисовать любит, а вот прописи и даже разукрашки - нет, мы особо не заставляем... Недавно мы с ней поговорили на тему выпускного в садике. Объяснили, что все дети пойдут в школу, а детки со средней группы перейдут в эту группу, и она останется с ними. И на вопрос:"Ты не сильно расстроишься?", она "чисто по-одесски": "А из-за чего?". Правда в группе она играет со всеми, кто хочет играть с ней, то есть у неё нет закадычной подружки.
    Уйка, я Вас поддерживаю, пусть лучше ребёнок идет в ясли. Я в своё сделала наоборот (младше нас в группе только одна девочка). И моей дочке было сложно, особенно первый год, когда она много болела и мало посещала садик.
    И честное слово не понимаю тех, кто говорит: "Вот вы странные, почему её не отдать в школу, она уже хорошо читает..." Как будто этого достаточно!

---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 в 00:57 ----------

Перечитала тему от корки до корки. Выбор очевиден - надо идти в школу. Но мой материнский инстинкт напрочь перекрывает чувство разума!!!!!!!! Надо что-то делать с собой.............
    Да, верить своему материнскому инстинкту!
    Судя по опросу в теме 30% родителей первоклассников-шестилеток жалеют о своем выборе и только 6% родителей семилеток.

---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 в 01:16 ----------

КАК же вы правы!!!!!!!!! Вы бы видели,как дети тяжело это переживают. Ведь весь год мы им вбиваем в голову фразы типа: " старайся, а то в школу не возьмут", "кто не умеет себя вести - не пойдет в школу" и т.д.
    Как же я себя корю, что не решила проблему в средней группе - ведь тогда было бы намного проще. Вот теперь сама ломаю голову: в саду оставаться нельзя, а в школу рано (вернее - жалко).
    Мы таких фраз избегаем. Говорим: "Старайся! Ты будешь хорошо читать-считать и тебя учительница в школе будет хвалить!" Или я говорю её куклам:" Так, все сидим тихонько и внимательно слушаем как Виталина читает, потом будете пересказывать". А потом дочка берет их по очереди и они мне пересказывают...
    Последний раз редактировалось Витуська; 17.02.2013 в 23:11.

19. Вверх #2339
    Шашка
    Я со старшим проблему решила еще в младшей/средней группе, мне еще тогда заведующая посоветовала не торопить события, т.к. бОльшую часть с младшей группы, которой 1 сентября уже исполнилось 4 - перевели в среднюю... Он у меня ноябрьский, и т.к. много его друзей переходило в среднюю - я говорила с заведующей о том, чтобы его перевели. Но она меня отговорила, именно потому, что я могла потом передумать отдавать его, и он бы сидел два года в старшей... А так, если бы меня переклинило, я бы могла его и в неполные 6 со средней группы забрать. В общем я сделала абсолютно правильный выбор, ребенок идет в школу в неполные 7, в этом году, он уже отлично и бегло читает, считает и пишет, и НАКОНЕЦ-ТО у нас появилась усидчивость. Ему уже интересно учиться и заниматься, считаю, что я сделала правильный выбор, что не отдала его в школу в прошлом году.

С младшим проще - он у меня февральский, и пойдет в школу в 6,5 - считаю отличный возраст.
    Последний раз редактировалось Frau Q; 17.02.2013 в 23:37.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #2340
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    отмечу, что за время жизни этой темы, учебная программа претерпела изменения.
    посоветуйтесь с предполагаемым учителем..
    оставшись в садике, можете договориться с воспитателем, чтобы давала ему задания с усложнением, поддерживая интерес к учёбе.

а кто выбирает: где быть 2 года в яслях или старшей группе, приведу наш пример - мы сделали свой выбор в пользу яслей. там постоянно происходит движуха с детьми, занятия на элементарном урвое проходят, а вот с младшей группы состав почти устаканился и группа вместе растёт и развивается.

Ответить в теме
Страница 117 из 205 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права