Девочки, мне в саду сказали что если мы хотим остаться еще на год в саду ( нам в августе 6 будет), нам нужно принести справку, о том, почему ребенок не пойдет в 1 класс.
Кто- то что- то знает про это?
|
Девочки, мне в саду сказали что если мы хотим остаться еще на год в саду ( нам в августе 6 будет), нам нужно принести справку, о том, почему ребенок не пойдет в 1 класс.
Кто- то что- то знает про это?
А сколько ребенку будет на 1 сентября?
вы еще не в курсе?http://gipoteza.net/advice/education/8300-britanci-hotyat-vospitati-geniev-s-pomoshiyu-sovetskoi-sistemi-obucheniya/
у меня одноклассница работает педагогом в Нью-Хейвене,в их школе недавно рассматривали методику обучение советских школьников и она, как "рожденная в СССР "принимала непосредственное участие в обсуждении.
Россия должна быть разрушена (с)
Надо копнуть законодательную базу, потому что до 7 лет вы можете находиться в саду, а с 6 лет это рекомендуемый возраст для поступления в школу.
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 15:49 ----------
Нашла:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про дошкільну освіту
Стаття 12. Типи дошкільних навчальних закладів
1. Відповідно до потреб громадян України створюються такі
дошкільні навчальні заклади:
дошкільний навчальний заклад (ясла) для дітей віком від двох
місяців до трьох років, де забезпечуються догляд за ними, а також
їх розвиток і виховання відповідно до вимог Базового компонента
дошкільної освіти;
дошкільний навчальний заклад (ясла-садок) для дітей віком від
двох місяців до шести (семи) років, де забезпечуються догляд за
ними, розвиток, виховання і навчання відповідно до вимог Базового
компонента дошкільної освіти;
дошкільний навчальний заклад (дитячий садок) для дітей віком
від трьох до шести (семи) років, де забезпечуються їх розвиток,
виховання і навчання відповідно до вимог Базового компонента
дошкільної освіти;
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2628-14
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про загальну середню освіту
Стаття 20. Учень (вихованець)
1. Учень (вихованець) - особа, яка навчається і виховується в одному із загальноосвітніх навчальних закладів. Зарахування учнів до загальноосвітніх навчальних закладів здійснюється, як правило, з 6 років.
http://www.mon.gov.ua/images/files/doshkilna-cerednya/serednya/baza/pro_zag_ser.doc
Последний раз редактировалось Panty; 17.02.2013 в 14:58.
Мы когда оставались в саду на второй год, я звонила в министерство образования. Это было полтора года назад. Мне сказали, что заведующая обязана оставить ребенка еще на год, вплоть до 7 семи. Мы пошли в неполные 7 (д.р. в конце ноября), чему я бесконечно рада.
ну правильно - придет новый ребенок,значит новый вступит.взнос,кого волнует собственно ребенок.
Я в тупике. Как специалист знаю, что повторный год в старшей группе напрочь убивает в детях интерес к учебе(это нужно только детям, которые уж оооочень отстали от программных нормативов), сводит на нет основной принцип нашего образования (о зоне ближайшего развития не может быть и речи, когда ребенку предлагают задания, с которыми он неплохо справлялся еще год назад), но как маме мне так жаль нашего младшенького сынулю, все мне кажется, что он совсем не самостоятельный.... Уже начали подумывать о школе в детском саду (НВК) - может это компромис?
---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 21:49 ----------
Новые не прийдут, просто "спускать" не куда. В группах , которые идут за вами по 40, а если еще 5 остается, то логично, что у ребенка не будет ни своего шкафчика, ни кровати - ведь никто из "коренных" жителей группы свое место не уступит.
У меня двое сыновей. один июльский, пойдет в школу в полные 6, второй ноябрьский, пойдет в школу в неполные 7.
Второго специально для неоставления в выпускной группе веду в ясли в неполные 3. Хотя старшего отдавала в 2,2 и было отлично. Но медсестра нашего сада считает, что с педагогической стороны лучше передержать в выпускной группе, чем дважды в яслях или как я, просто вести позже в ясли. Но мне лично непонятно, как объяснить ребенку после выпускных и всех разговоров про школу, что он снова в саду. Опять же, наша медсестра считает, что это лично мой комплекс и дети не страдают от этого, но я ничего с собой поделать не могу)
Спорю. По поводу и без ;-)
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
КАК же вы правы!!!!!!!!! Вы бы видели,как дети тяжело это переживают. Ведь весь год мы им вбиваем в голову фразы типа: " старайся, а то в школу не возьмут", "кто не умеет себя вести - не пойдет в школу" и т.д.
Как же я себя корю, что не решила проблему в средней группе - ведь тогда было бы намного проще. Вот теперь сама ломаю голову: в саду оставаться нельзя, а в школу рано (вернее - жалко).
Многие у кого такая проблема забирают дите из сада и нагружают на этот год разными танцами-художками-спортом-подготовками. Чтобы каждый день занят был ребенок. Хотя для этого нужен один совершенно свободный взрослый, кто может таскаться по занятиям, и денег тоже все не мало стоит(((
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Да, я понимаю, как это выглядит. Но у нас в саду м/с - не последний человек и довольно квадифицированна. Я в этих вопросах не на образование смотрю, а на схожие взгляды со мной в разных аспектах. Конечно, я еще летом обдумаю вопрос, но на данный момент выбор я сделала и отдам сына в следующую за яслями группу в неполные 3 только в том случае, если он за эти полгода сделает серьезный рывок в развитии. Хотя так или иначе, отдавать в неполные 6 в школу я без оглядки на развитие считаю очень смелым шагом и, видимо, не решусь.
Спорю. По поводу и без ;-)
А вот ещё из Закона "Про освіту"
Стаття 36.
Середні навчальні заклади
1. Основним видом середніх навчальних закладів є середня загальноосвітня школа трьох ступенів: перший - початкова школа, що забезпечує початкову загальну освіту, другий - основна школа, що забезпечує базову загальну середню освіту, третій - старша школа, що забезпечує повну загальну середню освіту.
2. Школи кожного з трьох ступенів можуть функціонувати разом або самостійно.
3. Навчання у середній загальноосвітній школі починається з шести- або семирічного віку.
http://www.osvita.org.ua/pravo/law_00/part_2.html
Перечитала тему от корки до корки. Выбор очевиден - надо идти в школу. Но мой материнский инстинкт напрочь перекрывает чувство разума!!!!!!!! Надо что-то делать с собой.............
А у нас дочке в сентябре будет шесть, и на сегодняшний день мы решили, что в этом году она в школу не пойдет. Не знаю, может конечно у неё ещё и наступит психологическая готовность к школе до сентября, но пока... Мы конечно готовимся-занимаемся, но только в форме игры... Рисовать любит, а вот прописи и даже разукрашки - нет, мы особо не заставляем... Недавно мы с ней поговорили на тему выпускного в садике. Объяснили, что все дети пойдут в школу, а детки со средней группы перейдут в эту группу, и она останется с ними. И на вопрос:"Ты не сильно расстроишься?", она "чисто по-одесски": "А из-за чего?". Правда в группе она играет со всеми, кто хочет играть с ней, то есть у неё нет закадычной подружки.
Уйка, я Вас поддерживаю, пусть лучше ребёнок идет в ясли. Я в своё сделала наоборот (младше нас в группе только одна девочка). И моей дочке было сложно, особенно первый год, когда она много болела и мало посещала садик.
И честное слово не понимаю тех, кто говорит: "Вот вы странные, почему её не отдать в школу, она уже хорошо читает..." Как будто этого достаточно!
---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 в 00:57 ----------
Да, верить своему материнскому инстинкту!
Судя по опросу в теме 30% родителей первоклассников-шестилеток жалеют о своем выборе и только 6% родителей семилеток.
---------- Сообщение добавлено 18.02.2013 в 01:16 ----------
Мы таких фраз избегаем. Говорим: "Старайся! Ты будешь хорошо читать-считать и тебя учительница в школе будет хвалить!" Или я говорю её куклам:" Так, все сидим тихонько и внимательно слушаем как Виталина читает, потом будете пересказывать". А потом дочка берет их по очереди и они мне пересказывают...
Последний раз редактировалось Витуська; 17.02.2013 в 23:11.
Я со старшим проблему решила еще в младшей/средней группе, мне еще тогда заведующая посоветовала не торопить события, т.к. бОльшую часть с младшей группы, которой 1 сентября уже исполнилось 4 - перевели в среднюю... Он у меня ноябрьский, и т.к. много его друзей переходило в среднюю - я говорила с заведующей о том, чтобы его перевели. Но она меня отговорила, именно потому, что я могла потом передумать отдавать его, и он бы сидел два года в старшей... А так, если бы меня переклинило, я бы могла его и в неполные 6 со средней группы забрать. В общем я сделала абсолютно правильный выбор, ребенок идет в школу в неполные 7, в этом году, он уже отлично и бегло читает, считает и пишет, и НАКОНЕЦ-ТО у нас появилась усидчивость. Ему уже интересно учиться и заниматься, считаю, что я сделала правильный выбор, что не отдала его в школу в прошлом году.
С младшим проще - он у меня февральский, и пойдет в школу в 6,5 - считаю отличный возраст.
Последний раз редактировалось Frau Q; 17.02.2013 в 23:37.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
отмечу, что за время жизни этой темы, учебная программа претерпела изменения.
посоветуйтесь с предполагаемым учителем..
оставшись в садике, можете договориться с воспитателем, чтобы давала ему задания с усложнением, поддерживая интерес к учёбе.
а кто выбирает: где быть 2 года в яслях или старшей группе, приведу наш пример - мы сделали свой выбор в пользу яслей. там постоянно происходит движуха с детьми, занятия на элементарном урвое проходят, а вот с младшей группы состав почти устаканился и группа вместе растёт и развивается.
Социальные закладки