Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 117 из 1344 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Мох там есть - и сфагнум, и кукушкин лён (у них разные свойства- сфагнум более влагоёмкий), кора у них иногда бывает в пакетиках по 3.90 (но часто нету в продаже), а на улице, где продают садовые растения и торф, землю д. садовых есть пакеты 40 литров сосновой коры для мульчирования по 45 грн- смесь крупной и мелкой (можно отсортировать и порезать секатором), она получается экономичнее

3. Вверх #2322
    Мох и кора в маленьких пакетиках продаётся в отделе аксессуары (по моему называется "сопутствующие товары"), следующий после 1й теплицы, горшки в отделе горшков но там прозрачных не видела, прозрачные есть на рынке Южный в мясном корпусе, справа от входа

4. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Да кстати , мешок это классная идея ! Сама взла бы , да ещё есть , осенью под Херсоном в лесу 2 мешка набрала

5. Вверх #2324
    Она кстати и лучше- там меньше мусора, большинство коры похожа на кору итальянской пинии (красная, красивая), мы мешок купили, потому что сыну надо было каттлеи некоторые пересаживать, а в пакетиках кора очень мелкая была, ему не понравилась- а там- отличная кора, к тому же порезать крупные куски всегда можно, а вот мелкието не склеишь, когда крупная нужна (но сын даже пока не резал- просто отсортировал себе литров 5- её получается 50:50- половина крупная- см.7 в диаметре и больше, половина- 1-3 см, требухи и мусора как в маленьких пакетиках почти нету)

6. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ира , согласна ! Мне она тоже пинию напомнила. Такая красивая аккуратная.. наверное всетаки возьму себе мешок. Потому что мои 2 скоро закончатся , ещё пару заказов получить и ничего не останется )

7. Вверх #2326
    Посетитель

Купила в распродаже фалик жил нормально, потом начала сильно заливать он потерял все корни утратил тугр в листьх, вообщем пофото все видно. Выбросить рука не поднялась, был в тепличке вот наростил два малюсеньких корешка. Сейчас думаю посадить его на блок. В виде блока пробка. Что посоветуете?

8. Вверх #2327
    Новичок
    Я купила поза вчера горшки прозрачные большие, получилось с 10% скидкой 5,85 грн. за вазон. и сфагнум там по 15 грн. идеально чистый.

9. Вверх #2328
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Цитата Сообщение от Innusik Посмотреть сообщение
    Я купила поза вчера горшки прозрачные большие, получилось с 10% скидкой 5,85 грн. за вазон. и сфагнум там по 15 грн. идеально чистый.
    Innussik, а где Вы брали горшки? В ВС?

10. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    незнаю, наверное буду брать маленький пакетик коры, т.к. у меня только 1 орхидея =) так что много не надо. Вопрос: какой мох лучше сфагнум или ...?

11. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Ира , согласна ! Мне она тоже пинию напомнила. Такая красивая аккуратная.. наверное всетаки возьму себе мешок. Потому что мои 2 скоро закончатся , ещё пару заказов получить и ничего не останется )
    Там кстати попадаются настолько крупные куски, что можно сделать блоки для минек

12. Вверх #2331
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Купила в распродаже фалик жил нормально, потом начала сильно заливать он потерял все корни утратил тугр в листьх, вообщем пофото все видно. Выбросить рука не поднялась, был в тепличке вот наростил два малюсеньких корешка. Сейчас думаю посадить его на блок. В виде блока пробка. Что посоветуете?
    Это неудачный выбор. Попробуйде крупный кусок сосновой коры.
    Последний раз редактировалось Sting1; 03.02.2012 в 21:24. Причина: удалена ссылка на фото

13. Вверх #2332
    Посетитель
    а как часто нужно поливать блочников и как

14. Вверх #2333
    Для реанимации нужно выдержать три составляющие: тепло, влажность и свет. Если сможите обеспечить это блочнику, то садите на блок, если есть сомнения используйте традиционную теплицу. У меня на блоках минюхи фалики и аэрангисы. Полив индивидуальный. При этой жаре фалики купаются раз в день. Но они здоровы!

15. Вверх #2334
    Посетитель
    Спасибо большое за быстрый и подробный ответ, а ка ты поливаешь блочнивов, погружаешь в воду с листочками или опрыскиваешь

16. Вверх #2335
    не за что! С опрыскиванием я завязала, если и балуюсь иногда то только дистилятом (устала драить окна потом), всех погружением. Мне блочники очень нравятся, но и возни с ними больше

17. Вверх #2336
    Посетитель
    я если честно так и не пому что мне лучше сделать с этим доходягой, я думала посадить на блок так корни точно пойдут, но в голове не укладывается как их поливать))), не бросайте тапками, у меня блочников не было никогда

вот такая у меня еще есть кора, есть подлинее и поуже а есть поменьше и пожирее, какую лучше взять? я где-то читала что хорошо брать пробку поэтому специально сохранила эту
    Последний раз редактировалось Попрыгушка; 23.07.2009 в 17:21.

18. Вверх #2337
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Попрыгушка, если нет другой коры, то любой из крайне левых блоков 1 или 2 подойдут.
    Последний раз редактировалось Sting1; 03.02.2012 в 21:28. Причина: удален офф

19. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    я если честно так и не пому что мне лучше сделать с этим доходягой, я думала посадить на блок так корни точно пойдут, но в голове не укладывается как их поливать))), не бросайте тапками, у меня блочников не было никогда
    вот такая у меня еще есть кора, есть подлинее и поуже а есть поменьше и пожирее, какую лучше взять? я где-то читала что хорошо брать пробку поэтому специально сохранила эту
    Все просто, возьми емкость в которую поместится блок с растюхой, приготовь воду и можно топить полностью. Замачивание на 5-15минут, дай стечь и готово. Возможно нужно будет поливать реже. Нужно смотреть самой.

А пробку не ту имели ввиду. Есть пробковые блоки (прессованные кусочки или кора пробкового дуба). Еще, когда-то ЧУБ рекомендовал садить на чурки черной бузины, испробовала сама - аэрангисам нравится

20. Вверх #2339
    Посетитель Аватар для Кнопочка-Кнопочка
    Подскажите пожалуйста как сделать тепличку, я понимаю,что в теме про это написано,но у меня совсем нет времени на поиск.Буду очень благодарна
    Смело товарищи в ногу!!!!!!!!!!!

21. Вверх #2340
    Новичок Аватар для Tats
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3291a.jpg
Просмотров: 54
Размер:	88.6 Кб
ID:	402710
    Вернулась я из Бельгии и привезла кусочек вот этого пахучего чуда. Теперь волнуюсь, что ничего про него не знаю и оно может не прирости... Я взяла только кусочек от куста и без цветущего цветоноса (только с бутончиками). Может кто чего подскажет?
    Заранее спасибо.https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=402710&stc=1&d=1248371 797

Ответить в теме
Страница 117 из 1344 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права