вот телефон врача
8067 68 40 338 Андрей Николаевич Захаров
Продажа кролей в данной теме ЗАПРЕЩЕНА! Продажа тут http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=314
Данная тема была создана для общения
Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
|
вот телефон врача
8067 68 40 338 Андрей Николаевич Захаров
Продажа кролей в данной теме ЗАПРЕЩЕНА! Продажа тут http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=314
Данная тема была создана для общения
Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
Последний раз редактировалось Megiona; 18.06.2018 в 15:59.
да, поддерживаю. корм пока не менять, корм и сено должны быть в доступе всегда, и вода, больше - ничего категорически! Если на руках сидит спокойно, не нервничает, не пытается вырываться - можно тискать сколько влезет! но не хвтать в рки, а засунуть руку в клеточку... пусть понюхает, протянут травинку (сено) или корма гранулку,почесать носик, лобик, потом можно взять. Инче,если кролик будет нервничать, пытаться вырваться - очень хрупкое это существо, можно не удержать, выронить, можно крепко сжать (перелом). Поэтому ориентируйтесь по месту ))))) Присматривайтесь, прислушивайтесь, и будет вам счастье ))))) Выпускать гулять пока нет смысла, иначе можно "потерять", т.е. в щелку нырнет и не заметите ))) можно наступить... в общем прогулки - на диване ежели что, ну и руки рядом, ловить у края, ежели что ))) В общем - в доме грудничок, что вам еще сказать? месяц - это подсосный крольченок, и месяц ли никто вам не скажет... может и двухнедельным казаться... лишь бы был здоровеньки ))) если на руки без проблем идет, переверните на спинку, и посмотрите зубки, прикус на всякий пожарный, у малышей еще надо за этим следить.
Прививка первая привязывается не столько к возрасту, сколько к весу... к сожалению точно не вспомню цифры, из еды - малышам еще дают Геркулес, вот его буквально ложку в день, только не быстрого приготовления. а только самый простой. который варить надо.
когда крольченок весит 500граммм можно делать прививку
обслуживание аквариумов и акватерариумов:)
Купили новую поилку, не качественная. Вода через шарик почти не течет. Он из мисочки будет пить до завтра, пока другую не купим?
Женщина, у которой брали малыша, сказала, что можно давать хлеб. Наш бывший хлеб любил, но я давала редко. А маленькому нужно ли?
главное следите чтобы мисочку не переворачивал.. если что - вовремя насухо все вытирать.
пока никакого хлеба, и вообще хлеб - подразумевается сухарик исключительно!!! и размер - ну кубик, как вдетском саду, сантиметра полтора..два... и все потом, пока только корм, вода и сено, и все!!!!!!
Спасибо!
Не торопитесь с выводами. Мне тоже казалось, что поилка не работает. Саманта не могла пить. Я замучила мужа, мне все казалось, что вода не течет. Ужас, я боялась, что у меня кролик от жажды погибнет!
Вобщем, как только Саманта подходила к поилке, я начинала сжимать эту несчастную поилку с боков и буквально выдавливать из неё воду. Тогда Саманта могла понемногу пить. Она привыкла и сразу шла к поилке как только я тянулась к ней рукой. Так и поила её. А муж мой, все стоял на своем, что нормально все с поилкой. Я так злилась, я же видела, что не работает эта штука!
Но когда Саманта научилась - поилка зароботалаОказалось, что уже не надо нажимать. Дело было не в поилке....
Так что не спишите её выбрасывать. Может и Ваша проблема в неопытности крольченка.
А у меня другой случай был, у Юрки в поилке застревал постоянно шарик, из-за пружины внутри. Кинулась случайно, и потом долго себя ругала, что малыш без воды сидел. Купила новую уже хорошую сразу же.
Бывший кролик не любил ни опилки, ни гранулы. Я стелила ему мягенькую подстилку. Регулярно меняли, стирали. Гранулы были только для туалета. И вот этому постелила подстилку. Он на нее уже написял конкретно. Наверно совсем малыш, чтоб приучаться к туалету? На руки беру, кажется грамм 200-300.
А еще он за целый день вообще не спал. Может это адаптация? Чувствую себя новичком, не смотря на то, что два года был зайка.
Вы главное его не таскайте, пусть привыкает. Юрку мне тоже совсем крохой дали, так он не сразу к туалет в определенном месте привык, постепенно. Все у Вас с малышом будет хорошо, не переживайте![]()
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
Точно такая же в смысле и дно рифленое? фишка ферпласта именно в том, что там не гладкое дно... именно за это мы и готовы платить деньги за ферпласт.
а разница в 20 см для реально краликового, действительно не значительна, хотя это комфортный туалет, можно не угловой, а высокий кошачий, зато с сеточкой, и лапки всегда сухиеи чистые... а вот для барашка эти 20 см еще как не всего, а ого-го )))) жизненного пространства.
С поилкой, действительно, проблема. Поставила мелкое блюдце с водой. Утром побегу за такой, как раньше была. У нас клетка 75 на 33 см., с кормушкой и домиком. Дно рифленое. Очень удобно мыть, верхняя решетка снимается. Но домик пока ставить не хотим чтоб привык и не боялся.
можно пока на гранулы, посмотреть какой угол выберет, потом туда ставить туалет, предварительно туда складывая записюханые гранулы ))) Первое время все равно в туалете малыш будет как в домике спать))))) любят они это уютное местечко ))
Он чего-то вообще не спит. Ночью несколько раз заходила, не спал.
Спит, спит, просто вы не видите ))) довольно редко кролики спят как положено )))на бок завалятся и дрыыыыыыхнут ))) большинство всегда на стреме... Лелик у меня за пять лет ни разу не попался за этим делом ))))))) А Салик дрых без задних ног, при этом можо было подойти, погладить, мог и не проснуться, мог с недовольным видом встать...
Социальные закладки