Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
девочки, ну вы уже вообще скакнули резко в сторону - богема, усыновление ... что одно, что другое к теме вообще никаким боком !!!
за богемных дам я даже говорить не хочу, какие-то очевидные вещи, на мой взгляд, и к нашим обычным земным женщинам не относятся. К тому же вы дружно проигнорировали мое замечание - что эти дамы не рожали детей "для себя", их дети знают своих отцов !
а усыновление на 300 % из другой оперы - это добросердечность к УЖЕ обездоленному ребенку.
А будучи небеременной, имея потенциально богатый выбор мужчин вокруг (только включиться в позитив), беременеть от залетного курортника, с огромным риском ЗППП, или от анонима с фигзна какой внешностью и извилинами - это капец.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
не идеализируй)))) в любом государстве есть матери одиночки, (почти не считается) только не любое государство относится к ним так по свински как украинское)))) в некоторых государствах даже в какой то степени выгодно быть матерью одиночкой, потому что попадает под большее соцобеспечение...
и мне было именно смешно читать, про то что ты написал, защита на госуровне, тогда как сейчас ты же и пишешь, что государство уничтожает институт семьи...получается, что как раз семью надо не на госуровне защищать, а от госуровня исамого государства защищать))))
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
та ладно тебе, во все времена будут влюбляться, секститься, беременеть - и увы, часть из беременностей будет нежеланна для одного или для обоих голубков.... и довольно много семей создается из-за залетной беременности, но из них немалый процент распадается или плохо живут, это не секрет...
Выход - только какие супер-надежные противозааточные. И то мадамы будет специально залетать , шоп женилсоИ будут всегда такие, кому это нафиг не нужно в принципе. Потому что мы разные
Государтво тут непричем. Это личные отношения людей, а не государственные
Это не тема для обсуждения государства, скажу лишь то что наше государство и не не управляется украинцами и управление не во благо украинцев.
Более высокая соц поддержка матерей одиночек в других странах не означает что они прямо рады увеличению числа матерей одиночек, они всячески борятся с трудными семьями, а мать одиночка это тудная семья, и они с радостью отберут у нее детей если она надолго потеряет работу должного уровня для обеспечения детей!
Похоже, твой идеал здорового государства - Ирак и прочие жестко-мусульманские страны.
Ну, с точки зрения финансовой безопасности твоя собственная семья - точно такая же трудная. Потому что ты - единственный работающий член семьи. И если ты (не дай Бог конечно) надолго потеряешь работу - будут твои дети обеспечены не лучше, чем дети безработной матери-одиночки.
Ну да 100 тысяч матерей одиночек, миллионы разведенок половине которым не платят алименты, 100 тысяч сидящих в тюрьме за неуплату алиментов это картина идеального государства, к этому мы и стремимся! А отстой это когда матерей одиночек минимум, разведенок почти нет, и счасливые семьи растят своих детей, такая картина неугодна нормальному государству?
Люди и государтво это конечно не одно и тоже.
Ну ладно, матери одиночки теперь стали выходны, а я и незнал! Ну таким путем наша страна развалится и мы превратимся в рабов, матерей одиночек тогда будет валом, рабов будут рожать. Рабан семья ненужна.
На государственном уровне такой вопрос нужно решить очень мудрым образом, чтобы с одной стороны - защитить детей, а с другой - не развратить взрослых из-за снятия с них полной ответственности за детей.
Черепанова, сам документ давно подготовлен
"Щодо напрямків соціальної підтримки сім'ї в контексті реалізації демографічної політики в Україні". Аналітична записка
Только вот его выполнение в связи с отсутствием денег в бюджете как всегда хромает.
Этого мало. Подтекст документа "женщины должны рожать, государство будет давать им деньги". Это лишь первая часть моего утверждения. А где вторая? Где защита детей от недобросовестных матерей и безответственных отцов?
Читаю этот пост и глаза на лоб вылазят.Мне кажется что именно сечас и падает уважение к "Вам" как к женщинам в лице мужчин из-за вашего же поведения, и уважение женщин к мужчинам понижается стремительно.
А любовь для крепкой семьи необязательна, уважение и ответственность вполне приемлимые чуства для долгой совместной жизни!
Мил человек, кто же тебя так в жизни обидел. Бежал бы ты с одесского форума да прямо в церковь.
Помнишь цитату из фильма "Впервые замужем" - "Жалко мне Вас, вот так бы и расплакалась".
Большего бреда по поводу приемлемых чувств для долгой совместной жизни, ты забыл добавить для счастливой жизни я не слышала.
У меня подруга много лет назад вышла замуж. К мужу своему особой любви не испытывала, но безмерно уважала. Плюс очень ответственно подходили оба к созданию семью. Обязательства по отношению к друг другу выполнялись четко и безоговорочно. Так вот, когда ушло уважение, а любовь так и не пришла, произошло неминуемое - семья разрушилась после 25 лет совместной жизни не оставив камня на камне.
Да и дети должны рождаться в любви.
По теме: Одинокая женщина или не одинокая ребенка РОЖАТЬ, но только от любимого мужчины.
P.S. Любовь обязательна не только для крепкой семьи, а и для счастливой жизни, так как она является двигателем всего хорошего.![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Вы очень невнимательно прочитали документ. Там, говоря за сегодня, констатируется что и как и дается виденье изменеий, которые необходимо сделать
Все остальное, если интересно - в личку.Сьогодні держава виконує роль утримувача, ототожнюючи соціальну допомогу сім’ям з дітьми із підтримкою непрацездатних груп населення, хоча сім’ї потребують не утримання, а умов (житло, заклади дошкільної освіти чи денного перебування дітей тощо) для ефективної реалізації своїх функцій і поєднання професійних і сімейних обов’язків. Державні механізми не сприяють розвитку доступних соціальних послуг для сімей і дітей на рівні громади, хоча позитивний ефект виплат досягається, коли існує мережа закладів виховання дітей 0-3 років[25] та інша інфраструктура, що розвантажує батьків (матерів), дозволяючи їм працювати.
Если мать-одиночка смогла самостоятельно дать своему ребенку всё, что ему необходимо для личностного развития, если такой ребенок вырос хорошим человеком и достойным гражданином, создал крепкую семью, сам стал хорошим родителем - то этой матери смело можно присвоить звание героини, как по мне. Потому как очень рискованное это дело в нашем государстве - растить ребенка одной (да и вообще...). А родить "для себя, чтобы стакан воды кому было подать", а потом ничего этому дитю не дать - это безответственность и преступление. ИМХО.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Я внимательно прочитала. Речь идет исключительно о том, чтобы во-первых, родители работали и сами зарабатывали на детей, а для этого надо всех детей сдать в садики, а во-вторых, государство собирается контролировать траты на детей, залезая в семью. И нигде ни слова о том, чтобы ужесточить контроль за ОТЦАМИ, чтобы они принимали участие в детях в случае развода/ гражданского брака/ многодетности/ "залета", когда отец исчезает в пространстве.
Все матери хотят как лучшеИногда не у всех получается, но жизнь ребенку уже дана. Со стороны государства нужно давать матерям не "рыбу", а "удочку", и не столько в плане денег, сколько в плане бесплатного (или малоплатного) психологического сопровождения. В добровольно-принудительном порядке
Проще сподвигнуть мать выйти из дома на курсы/консультации/лекции с обязательной отметкой преподавателя, чем соцслужбам ходить за каждой матерью. Дешевле для государства выйдет.
ообенно это понравилось :
коли існує мережа закладів виховання дітей 0-3 років та інша інфраструктура, що розвантажує батьків (матерів), дозволяючи їм працювати.
уже возвращаемся назад, в прошлое, когда декрет был до 2 месяцев, а потом - ясли и работа. Жесть. САма была в декрете до 1, 5 лет и категорично убеждена, что раньше этого срока отдать детку без мамы куда-то в общую массу - это жесть. И даже 1,5 года - это рано. Особенно зимой.
Так что если это опять введут, это будет означать фиаско гос.мозга.
Социальные закладки