|
Дайте , пожалуйста, свежие ссылки на законы по поводу того что можно попасть в садик без прививок. А то мне все время попадаются 1997г, 2002г, 2004г. Хотелось бы что-то ближе к нашим годам 2010-2012г.г.
Девочки, подскажите, кто знает, кто это уже проходил, нам заведующая сада сказала подойти в начале августа, в сад идем с сентября, насколько я понимаю, при прохождении мед. осмотра надо сдавать анализы, которые действительны 1 месяц, и уже со всем этим делом идти к зав. ДШО, т.е. в случае каких-то проблем, у нас остается на решение всех спорных вопросов всего месяц?
Так а если законы вышли в этих годах ? Их же не меняют каждый год...)))
Как устроить ребёнка в детский сад или школу без прививок?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
а зачем? Эти же действующие...их ни кто не отменял..У законов нет сроков хранения))) Ты ж понимаешь, что нашим власьимущим недосуг заниматься усовершенствованием заканодательной базы, ибо они заняты очень другими важными делами)))))))))))) Потоиу и пользуемся(ются) тем что есть и оно есть действующим и законным..
*** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***
А зав ШДО не подписала? Мы после иммунолога пошли к зав ШДО и она нам подписала и написала, что ребенок здоров и прошел все необходимые обследования. Фразу, что ребенок может посещать д/с написать отказалась. Тогда мы пошли пообщались с главврачом, поняли, что разговаривать не с кем, и решили дальше вести диалог официально.
Если зав ШДО вообще отказывается подписывать, то уже можно писать заявление. Хотя если у вас ВКК в ближайшее время, то можно подождать и уже по результатам общения писать заявление.
На комиссии у нас сидели иммунолог!!!)))), зав поликлиники и зав школьного сектора (но не та, кот рядом с иммунологом на Заболотного). Мне было больше всего смешно, что там сидит та же иммунолог, кот не хочет ничего подписывать... Естественно они ничего не решат. Просто надо настаивать на своей правоте, руководствуясь законами. И поскольку они отказывают, попросить, чтоб обосновали свой отказ со ссылками на законы и желательно в письменном виде. В этом, я думаю, они тоже откажут, поэтому после этого лучше всего и писать заявление. Нам они показывали какое-то письмо, в котором было написано, что им запрещается давать разрешение в сад непривитым детям и даже обещали дать его ксерокс. А потом у главврача оказалось, что было куча этих ксероксов, но именно в тот момент, когда мы пришли они куда-то делись))))
К зав ДШО мы не дошли, иммунолог, мило побеседовав с нами, сказала что результат будет тот же (не подпишет). Вот этот ксерокс нам в нос и ткнули, где таки написано не пускать таких малявок в сад. Заглянули к зав ДШО, она на нас вызверилась и мы ушли, во Вт пойдем на комиссию, все равно нам ее не миновать. Я так понимаю что заявление нужно писать зав на 10 линии?
15.07.09
05.06.15
Вообще она не имеет права не подписывать. Она нам тоже говорила, что мы в сад не попадем, и т.д. Но мы ей сказали, что это не ее дело и пусть делает свою работу.
Заявление надо писать на имя главврача поликлиники. Если ничего не поменялось Патраманская Е. И. (но можно посмотреть у нее на кабинете). Вы все равно на ВКК в соседнем кабинете будете. Отправлять ничего заказным письмом не надо. Просто принести заявление секретарю в 2-х экземплярах и она его примет. На вашем поставит номер и дату. Отвечают они по закону в течение 2-х недель.
Вам дали этот ксерокс? По тому номеру, который они продиктовали, мы не смогли найти в инете этот документ.
Девочки, только что читала в нете (вот...забыла ссылку сохранить), что не привитых, но здоровых детей, не законно отправлять на ВКК (эта комиссия уполномочена определять степень заболевания у ребенка, здоровому там делать нечего), а также то, что зав ДШО не имеет никаких полномочий решать, допускать вашего ребенка в сад или нет, это решает зав. садом, а зав. ДШО, типа подтверждает, что ребенок здоров, и только.... А потом вообще обалдела..что по Закону подпись зав. поликлиники и печать не нужны! Кто владеет более точной информацией, пожалуйста, прокомментируйте![]()
Я брала вот отсюда
http://za-detey.info/forum/?do=board&op=topic&id=81&page=1#post461
15.07.09
05.06.15
http://nodessa.com/rus/tv_programs/454/ есть полезная информация и по нашей теме.
подскажите пожалуйста -хотим пойти в сад,прививок нет и не будет.как лучше поступить -купить справку что все прививки есть или что сейчас только начинаем их делать и поэтому не все есть?у нас был порок сердца в полтора года прооперировали.с заведующей говорить на чистоту не хочу поэтому такой вариант не рассматриваю.спасибо.звонила кстати в районо(где выдают направления)и мне торжественно сообщили что без прививок вы никуда не попадете)
у меня у родственника маленького, тоже был порог сердца до года проопирировали. Я думаю, но точно не знаю что кардиолог должен написать типа что прививок делать не надо либо на какое-то время, либо вообще. Вообщем у нас шумы в сердце, тоже не очень приятно, так хочу к кардиологу и у него уже все уточню.
Социальные закладки