Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 117 из 281 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5603
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    я сама походила по многим школам, там кружки, там знакомые, туда просто ради интереса зашла...
    туалетная проблема везде, в 7й ее как-то решили, там даже туалетная бумага есть (и в прошлом году точно была в этом тоже все есть). и есть вода в классах питьевая, и салфетки в столовой есть.
    можно вопрос???? - что вы подразумеваете под фразой "туалетная проблема"?
    а вода питьевая в классах есть! - родители же платят за нее из фонда класса)))
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для Ласка
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение
    На встрече с нами директор заявила, сделайте фото курящего гимназиста,если таков есть, и предоставьте в гимназию.Награду пообещала неравнодушному к здоровью ребенка.
    и снова КОД!!!!!
    какова награда - небось узнали уже????!!!
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

3. Вверх #2323
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    и снова КОД!!!!!
    !
    И опять Ласка!
    Да и нам хотелось бы,что бы платили из бюджета!!!!

4. Вверх #2324
    User banned
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    какова награда - небось узнали уже????!!!
    Можно спросить на род. собрании.
    С вами,вроде, у одного кл. руководителя моя крестница.

Так что и снова КОД, и опять Ласка будет не один год. Куда ж деваться?

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от BERG76 Посмотреть сообщение
    Фасад 7-ой гимназии отнюдь не блещет красотой
    А что лично вы сделали для того, что бы он блестал красотой или опять будем все дожидаться "гособеспечения"?
    сразу предупреждаю вопрос о сданных уже деньгах - для фасада требуются намого более существенные затраты, а во время накопления всплывают намного более срочные потребности... и это маштаб не вашего дома или квартиры, а огромного учебного заведения...

6. Вверх #2326
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    и кроме 90 грн в месяц там ни на что больше не собирают? посчитайте все вместе не намного дешевле выйдет. Как говорится деньги не пахнут, только про запах туалетов в 13-й школе, неадекватном физруке я неоднократно слышала не по форуму, так сейчас тема туалетов и на форумной ветки 13-й школы обсуждалась.
    и почему-то сумма за первое полугодие выходит по фондам свыше 1000 грн? может у меня с математикой совсем плохо но вроде 90 * 4= 360 грн? вот и где правда... у меня знакомая в 13 школе сдала больше 1000 грн за 4 месяца... плюс еще пару раз в год по 230 грн добровольные внески... и доплаты за уроки информатики по 110 грн в месяц + доплаты за английский язык...

7. Вверх #2327
    Не покидает форум
    На встрече с нами директор заявила, сделайте фото курящего гимназиста,если таков есть, и предоставьте в гимназию.Награду пообещала неравнодушному к здоровью ребенка.
    а гимназист без формы это гимназист?

8. Вверх #2328
    Не покидает форум
    о вымогательстве/ шантаже не наслышаны... Это ваши предположения/слухи или конкретные случаи?
    А я разве писала о вымогательстве и шантаже, да в учебных заведениях собирают деньги и собирают в качестве добровольной помощи, а не с помощью шантажа, без этого школы выглядели совсем по другому
    Кстати сегодня видела, что ремонтируют фасад 14-й школы, за чей счет не знаю

9. Вверх #2329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    и почему-то сумма за первое полугодие выходит по фондам свыше 1000 грн? может у меня с математикой совсем плохо но вроде 90 * 4= 360 грн? вот и где правда... у меня знакомая в 13 школе сдала больше 1000 грн за 4 месяца... плюс еще пару раз в год по 230 грн добровольные внески... и доплаты за уроки информатики по 110 грн в месяц + доплаты за английский язык...
    в 13-й кроме фондов по 90 грн. в месяц собирают и на парты и доски и на ремонты и на окна и на ноутбуки учителям и и на подарки к праздникам дополнительно

10. Вверх #2330
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    подскажите, если ребёнок живёт в полностью рускоязычной семье, украинский воспринемает как иностранный, но хотим идти в гимназию, надо на курсы украинского чтоли походить или на подготовительных занятиях он привыкнет, по вашему опыту подскажите.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

11. Вверх #2331
    User banned
    в 13-й кроме фондов по 90 грн. в месяц собирают и на парты и доски и на ремонты и на окна и на ноутбуки учителям и и на подарки к праздникам дополнительно
    быть не может
    Танечка бы знала

12. Вверх #2332
    User banned
    [QUOTE=**Фея**;32153790]А что лично вы сделали для того, что бы он блестал красотой или опять будем все дожидаться "гособеспечения"?

Лично я сдаю деньги в течении 8-ми лет(я не упоминаю о вступительном взносе), как и все родители, повторюсь, что доход школы 400тыс.грн в месяц, фасад за эти 8 лет не изменился ,так-же как и стадион. Но мне очень импонирует вид 2-х маленьких 2-х и 3-х этажных домиков напротив школы, домики руководителя школы
    Последний раз редактировалось BERG76; 15.09.2012 в 16:38.

13. Вверх #2333
    Новичок
    Мой ребенок учится в 9 классе. Иногда просматриваю тему гимназии, хотя и не пишу. Хотелось бы обсуждать интересные события, которые происходят в гимназии, а тут, как правило, только денежные разборки. Прочитав сообщение от BERG76 ( о переходе, экзаменах и т.д.), вспомнила старый анекдот про ВВС (баба бабе сказала) и решила написать: один что-то кому-то сказал, второй что-то понял-недопонял-приукрасил-передал дальше; третий что-то на что-то умножил= результат со множеством нолей. У меня обычная семья со среднестатистическим доходом, за 9 лет ни разу не возникло мысли о переходе в другую школу. Я знаю и вижу, на что идет каждая сданная мною гривна. Я не буду сейчас говорить обо всех положительных сторонах гимназии, а хочу задать вопрос родителям: а сколько денег в месяц вы тратите на Папашон, Ривьеру, Макдональдс и т. д.? Только не надо говорить о том, что школа обязательна, а развлечения - нет, в развлекательные места ходят абсолютно все наши дети и, как правило, даже не раз в месяц. И эти затраты гораздо ощутимее, чем расходы на школу. Хотя, у кого какие приоритеты...
    Последний раз редактировалось karm; 15.09.2012 в 22:49.

14. Вверх #2334
    User banned
    допустим я на бензин трачу в 10 раз больше, причём тут другие растраты, вы как стадо коров, вас доят, а за пастухом бежите

15. Вверх #2335
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от BERG76 Посмотреть сообщение
    допустим я на бензин трачу в 10 раз больше, причём тут другие растраты, вы как стадо коров, вас доят, а за пастухом бежите
    Менталитет такой, если народ позволяет и поощряет дойку у себя под носом, почему тогда его не может доить власть и говорить, что так и надо, поощряем коррупцию и возмущаемся как в нашей стране жить плохо. Улыбаемся и машем

16. Вверх #2336
    User banned
    в 7-ой на праздник день учителя не собирают деньги отдельно? или если в класс нужно купить шкаф. то как это происходит? пишется заявление на имя директора и покупается шкаф автоматически из фонда школы?

17. Вверх #2337
    Посетитель Аватар для Петракова
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Менталитет такой, если народ позволяет и поощряет дойку у себя под носом, почему тогда его не может доить власть и говорить, что так и надо, поощряем коррупцию и возмущаемся как в нашей стране жить плохо. Улыбаемся и машем
    Наталья, ссылаясь на Ваши сообщения в сентябре прошлого года, мы можем с огромным удовольствием пригласить Вас в родительский комитет вашего класса, может тогда Вы наконец - то угомонитесь

18. Вверх #2338
    ну почему-то у моих знакомых за прошлый год в классе никаких изменений не произошло...)))

19. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    подскажите, если ребёнок живёт в полностью рускоязычной семье, украинский воспринемает как иностранный, но хотим идти в гимназию, надо на курсы украинского чтоли походить или на подготовительных занятиях он привыкнет, по вашему опыту подскажите.
    Отвечу я и думаю, что Вы мне поверите.
    На самом деле проблема "иностранности" украинского языка несколько надуманна именно родителями, а способности к адаптации и обучению наших детей огромны.
    Из личного опыта: мой сын тоже до поры-до времени не общался на украинском, но получилось так, что на лето уехали в деревню и оформили в садик. В первый день воспитатели уточнили, знает ли он украинский, а через неделю уже лепетал, как и все. Метод погружения сработал на все 100 % .
    В первом классе гимназии, помогая с уроками учила:"Пиши палочки в тетради аккуратно!". А он поправлял : "Надо говорить "охайно", как наша учительница."
    Сейчас учится в старшем классе и родственники из деревни говорят, что им нравится говорить по телефону с сыном, так как у него правильный и мелодичный украинский говор.
    А в семье мы один день в неделю тоже стараемся разговаривать на украинском.
    Вот так, в Украине все же живем.

ЗЫ. Здесь в теме много обсуждается денежный вопрос, но слухи несколько преувеличены. 300 грн плата и 20-25 грн в фонд класса в месяц, за эти же деньги покупаются тетрадки для контрольных работ и другие канцелярско-бытовые мелочи, чтоб не собирать каждую неделю по 5-8 грн. Родительский комитет отчитывается за трату этих средств регулярно.
    Если кого-то не устраивает, насильно в гимназию никого не тащат, на Поселке Котовского достаточно и других школ, удачи в поисках достойной альтернативы.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

20. Вверх #2340
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    У нас точно такая же ситуация была, но дети быстро адаптируются и для них не составляет ни какой сложности выучить язык и для этого нет необходимости ходить на курсы и , что либо подобное. В первом классе преподаватель обязательно объяснит для деток не знающих языка, а таких, как правило в Одессе большинство.

Ответить в теме
Страница 117 из 281 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права