|
А что лично вы сделали для того, что бы он блестал красотой или опять будем все дожидаться "гособеспечения"?
сразу предупреждаю вопрос о сданных уже деньгах - для фасада требуются намого более существенные затраты, а во время накопления всплывают намного более срочные потребности... и это маштаб не вашего дома или квартиры, а огромного учебного заведения...
и почему-то сумма за первое полугодие выходит по фондам свыше 1000 грн? может у меня с математикой совсем плохо но вроде 90 * 4= 360 грн? вот и где правда... у меня знакомая в 13 школе сдала больше 1000 грн за 4 месяца... плюс еще пару раз в год по 230 грн добровольные внески... и доплаты за уроки информатики по 110 грн в месяц + доплаты за английский язык...
подскажите, если ребёнок живёт в полностью рускоязычной семье, украинский воспринемает как иностранный, но хотим идти в гимназию, надо на курсы украинского чтоли походить или на подготовительных занятиях он привыкнет, по вашему опыту подскажите.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
[QUOTE=**Фея**;32153790]А что лично вы сделали для того, что бы он блестал красотой или опять будем все дожидаться "гособеспечения"?
Лично я сдаю деньги в течении 8-ми лет(я не упоминаю о вступительном взносе), как и все родители, повторюсь, что доход школы 400тыс.грн в месяц, фасад за эти 8 лет не изменился ,так-же как и стадион. Но мне очень импонирует вид 2-х маленьких 2-х и 3-х этажных домиков напротив школы, домики руководителя школы
Последний раз редактировалось BERG76; 15.09.2012 в 16:38.
Мой ребенок учится в 9 классе. Иногда просматриваю тему гимназии, хотя и не пишу. Хотелось бы обсуждать интересные события, которые происходят в гимназии, а тут, как правило, только денежные разборки. Прочитав сообщение от BERG76 ( о переходе, экзаменах и т.д.), вспомнила старый анекдот про ВВС (баба бабе сказала) и решила написать: один что-то кому-то сказал, второй что-то понял-недопонял-приукрасил-передал дальше; третий что-то на что-то умножил= результат со множеством нолей. У меня обычная семья со среднестатистическим доходом, за 9 лет ни разу не возникло мысли о переходе в другую школу. Я знаю и вижу, на что идет каждая сданная мною гривна. Я не буду сейчас говорить обо всех положительных сторонах гимназии, а хочу задать вопрос родителям: а сколько денег в месяц вы тратите на Папашон, Ривьеру, Макдональдс и т. д.? Только не надо говорить о том, что школа обязательна, а развлечения - нет, в развлекательные места ходят абсолютно все наши дети и, как правило, даже не раз в месяц. И эти затраты гораздо ощутимее, чем расходы на школу. Хотя, у кого какие приоритеты...
Последний раз редактировалось karm; 15.09.2012 в 22:49.
допустим я на бензин трачу в 10 раз больше, причём тут другие растраты, вы как стадо коров, вас доят, а за пастухом бежите
Отвечу я и думаю, что Вы мне поверите.
На самом деле проблема "иностранности" украинского языка несколько надуманна именно родителями, а способности к адаптации и обучению наших детей огромны.
Из личного опыта: мой сын тоже до поры-до времени не общался на украинском, но получилось так, что на лето уехали в деревню и оформили в садик. В первый день воспитатели уточнили, знает ли он украинский, а через неделю уже лепетал, как и все. Метод погружения сработал на все 100 % .
В первом классе гимназии, помогая с уроками учила:"Пиши палочки в тетради аккуратно!". А он поправлял : "Надо говорить "охайно", как наша учительница."
Сейчас учится в старшем классе и родственники из деревни говорят, что им нравится говорить по телефону с сыном, так как у него правильный и мелодичный украинский говор.
А в семье мы один день в неделю тоже стараемся разговаривать на украинском.
Вот так, в Украине все же живем.
ЗЫ. Здесь в теме много обсуждается денежный вопрос, но слухи несколько преувеличены. 300 грн плата и 20-25 грн в фонд класса в месяц, за эти же деньги покупаются тетрадки для контрольных работ и другие канцелярско-бытовые мелочи, чтоб не собирать каждую неделю по 5-8 грн. Родительский комитет отчитывается за трату этих средств регулярно.
Если кого-то не устраивает, насильно в гимназию никого не тащат, на Поселке Котовского достаточно и других школ, удачи в поисках достойной альтернативы.
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
У нас точно такая же ситуация была, но дети быстро адаптируются и для них не составляет ни какой сложности выучить язык и для этого нет необходимости ходить на курсы и , что либо подобное. В первом классе преподаватель обязательно объяснит для деток не знающих языка, а таких, как правило в Одессе большинство.
Социальные закладки