Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 117 из 524 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #2321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Например чего?
    Например ремонта и генеральной уборки кабинета.
    Лично ведь никто не хочет принимать участия.
    А деньги, чтобы это сделали другие люди, сдают не все.
    Так как оно должно быть? За счет сознательных или требовать это сделать силами школы?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 24.08.2012 в 13:37.

3. Вверх #2322
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Приятно слышать такие шутки. И не только от вас.
    Все завидуют несметному обогащению, но почему-то никто не хочет этим заниматься.
    Да будет так.
    Я уже это решила лично для себя.
    Пусть теперь все делается само собой. И все будут счастливы.
    Этим занимаются либо жадные, либо идейные. Только вы сами знаете, к какому лагерю вы относитесь. Я этого знать не могу, поэтому и оценок лично вам не даю. Но видела и тех, и других.
    Обижаться на то, что кто-то озвучил это можно, но смысл?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #2323
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Например ремонта и генеральной уборки кабинета.
    Потребовать уборки)) даже не знаю в чьем лице требовать этого от школы)
    Уборки и в прежние времена были на совести класса. Уборщицы убирали только коридоры. (про начальную школу не скажу, честно не помню)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для glum
    Идейные классы - это нереализуемый вариант. Негласно все школы равны, но на практике, та или иная школа с помощью и на благо своего имиджа взымает разные суммы. И вроде как надо учитывать это, собираясь идти в ту или иную школу.
    Но я считаю это все равно не правильно. Если школа не частная, значит в ней может учиться каждый желающий.
    К сожалению, мне кажется было бы всем хорошо,кто хочет-сдает деньги и покупает в класс,что хочет ( парты,воду,пособники) , а остальные учатся без этого всего.

6. Вверх #2325
    Не покидает форум
    Этим занимаются либо жадные, либо идейные. Только вы сами знаете, к какому лагерю вы относитесь. Я этого знать не могу, поэтому и оценок лично вам не даю. Но видела и тех, и других.
    Обижаться на то, что кто-то озвучил это можно, но смысл?
    Не то, и не другое.
    К особо активным и идейным никогда себя не причисляла, особой инициативы не проявляла тоже. Надо, значит надо, пошла и сделала. Жалко что ли, если время есть свободное?
    Жадная ли я? Вряд ли. Ни копейки с школьной кассы не взяла. Наоборот, тратила свои, когда что-то нужно. Не будешь же в расходы писать мелочевку 1-3 грн.
    Я занавески сама постирала и погладила. Мне нужно было внести в расходы стоимость воды, электричества и порошка?
    Сейчас таких принято называть "лохами". Это я уже поняла.
    Но и зависть конечно присутствует, потому что есть люди, у которых в голове не укладывается как можно что-либо делать и ничего при этом не поиметь.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 24.08.2012 в 13:59.

7. Вверх #2326
    Не покидает форум
    Потребовать уборки)) даже не знаю в чьем лице требовать этого от школы)
    Уборки и в прежние времена были на совести класса. Уборщицы убирали только коридоры. (про начальную школу не скажу, честно не помню)
    А кто такой класс конкретно, определенные люди или все и каждый?

Например, у нас детки любят обувь подбрасывать до потолка, остаются следы.
    Как быть?
    1.попросить директора выделить краску и рабочих,
    2.оставить грязь, как она есть,
    3.провести расследование и выяснить кто это конкретно сделал и заставить хулиганов белить?
    ???

8. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Вот вы правильно сказали - уборка на совести класса - но кто именно этот класс?
    Остаются все те же идейные, которым не все равно, либо надо заплатить той же уборщице.
    В общем все это палка о двух концах, с одной стороны - поборы, и грязи там предостаточно, с другой - есть реальные статьи расходов... и как по мне, человеку, которые не может разобраться где правда, где нет, просто нужно самому и идти в род.ком, тогда все будет ясно и прозрачно, будет видно на что сдавать, на что нет... Если бы эти передовые, которые знают свои права, не просто гордо не платили, а взяли это дело под свой контроль, тогда может и был бы порядок...
    У нас, к примеру, не платит одна мамочка, при чем не платит избирательно, на школу добросовестно относит деньги, а фонд класса - не платит, мол - не хочу! При этом на все праздники ее ребенок получает подарки, забирает оставшиеся сладости и т.д. и т.п. Давить на ребенка? он то в чем виноват, его так учат... Когда маме сообщили, что ребенок общается с неблагополучной компанией - мама пошла к директору, разбираться, почему школа не следит с кем общается ее ребенок, школа должна!!!! И много чего другого.
    В общем зачастую борьба с коррупцией в школах получается какая-то однобокая в свою пользу. Так не эти ли люди жадные? В нашем классе мама-кассир - золотой человек! Но сколько ей приходится терпеть необоснованных обвинений, те же дети повторяя слова родителей заявляют - когда вы уже нажретесь! да не себе она деньги собирает!
    Просто странно, что тут род ком всегда фигурирует как исключительно отрицательный персонаж, который существует лишь для обирания других родителей, и действительно никогда не говорится, что все праздники, сладкие столы детям, подарки выбирают, покупают, доставляют именно эти люди... И это в каждом классе абсолютно! Мне кажется, род ком это такие же родители как все остальные, если не нравится ваш р.к. - кто не дает вам делать вместо них эту работу? Почему никто ни разу не сказал - вот они нас обворовывают, всячески не устраивают - переизбираем их, вместо них будем мы, знающие, принципиальные и т.д. НИКОГДА ни один из тех кто воюет здесь на словах не написал такого - вот я теперь р.к. у нас в классе порядок. А ведь именно такой человек смог бы отстоять весь класс, и за ним бы конечно пошли все овцы. В общем говорить можно много, долго, а толку? говорить мы молодцы, а делать что-то реальное кроме как гордо не платить... тут некогда, и куча других причин почему нет.
    В свою очередь о себе - я не в родительском комитете, но если нужна реальная помощь - я постараюсь помочь. И поехать, и купить, и помыть, и помаршировать для смотра - в меру своих сил. Потому что больше некому... никому ничего не надо... Всем проще занести в конверте благодарность и получить хорошие оценки.

9. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    "Мамашка-активистка" - это конечно сильно сказано!
    Но 1 сентября все приходят в чистый отремонтированный класс как будто так и надо, как должно быть.
    Только мамашке-активистке делать было нечего летом, вместо того чтобы отдыхать, она успевала еще заниматься школьными делами, когда родители "неовцы" занимались своими вопросами.
    И конечно же мамашки-активистки деньги гребут лопатой за чужой счет. Да-да, даже не сомневайтесь!!!
    Быть как все, такой же равнодушной пофигисткой себе же дешевле - никто не осудит и никакого геморроя.
    Поэтому мы все так прекрасно живем.
    А что, должно быть как-то по-другому? Это прямая обязанность школы - подготовить классы к 1-му сентября! Кроме того, что родители финасируют ремонт, они должны еще и трудодни отработать??? Администрация школы самым бессовестным образом перекладывает на плечи родителей СВОИ обязанности, а Вы принимаете это как должное, еще и упрекаете, что не все родители позволяют делать из себя идиотов! А администрация школы потом демонстрирует комиссии вылезынные родитедями классы и отчитывается о потраченных на ремонт бюджетных средствах...

10. Вверх #2329
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    любую дискуссию можно довести до абсурда......
    начали с того, что на класс, по мере надобности - деньги нужны, и не стоит ждать милости от природы, но вот на школу - вопрос очень скользкий..... а съехали вообще до "нижнего белья" -цветов, занавесок и парт с салфетками.... и личных разборок, кто лохи, а кто не очень)))))) Представляю, как администрации читают всё это, и хлопают в ладоши от счастливой мысли, что мы никгода не договоримся!))))))
    Предлагаю вернуться к более серьёзным вопросам:

Зачем сдаём на школу?

Если классы полностью на баллансе родителей, можно всё остальное содержать за гос.счет?

Как проконтролировать деньги, сданные на школу?

Какую ответственность несёт администрация школы, если денежки расходуются не туда, куда надо?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 24.08.2012 в 14:11.

11. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    А что, должно быть как-то по-другому? Это прямая обязанность школы - подготовить классы к 1-му сентября! Кроме того, что родители финасируют ремонт, они должны еще и трудодни отработать??? Администрация школы самым бессовестным образом перекладывает на плечи родителей СВОИ обязанности, а Вы принимаете это как должное, еще и упрекаете, что не все родители позволяют делать из себя идиотов! А администрация школы потом демонстрирует комиссии вылезынные родитедями классы и отчитывается о потраченных на ремонт бюджетных средствах...
    именно так......))))))))))))))))

12. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    любую дискуссию можно довести до абсурда......
    начали с того, что на класс, по мере надобности - деньги нужны, и не стоит ждать милости от природы, но вот на школу - вопрос очень скользкий..... а съехали вообще до "нижнего белья" -цветов, занавесок и парт с салфетками.... и личных разборок, кто лохи, а кто не очень)))))) Представляю, как администрации читают всё это, и хлопают в ладоши от счастливой мысли, что мы никгода не договоримся!))))))
    Предлагаю вернуться к более серьёзному вопросу: зачем сдаём на школу? Если классы полностью на баллансе родителей, можно всё остальное содержать за гос.счет? Как проконтролировать деньги, сданные на школу? Какую ответственность несёт администрация школы, если денежки расходуются не туда, куда надо?
    Да, уж точно... Каждый о своем, у кого, что наболело...
    А вопрос зачем сдаём на школу скорее риторический, потому, что администрация школы с легкостью обоснует любую сумму, это же их бизнес...

13. Вверх #2332
    Не покидает форум
    А что, должно быть как-то по-другому? Это прямая обязанность школы - подготовить классы к 1-му сентября!
    Чья конкретно это обязанность?
    Директора, завхоза, классного руководителя или технички?

14. Вверх #2333
    Да, уж точно... Каждый о своем, у кого, что наболело...
    А вопрос зачем сдаём на школу скорее риторический, потому, что администрация школы с легкостью обоснует любую сумму, это же их бизнес...
    Так вот в том-то и дело, что ЭТО ИХ бизнес.... но не мой, и не Ваш....
    Теперь что, каждому, у кого есть бизнес - денег давать ежемесячно? Смешно....
    Не, ну можно хоьябы корридоры и туалеты делать за гос.бюджет, если классы - родители взяли на себя?

Обязанность ДИРЕКТОРА!
    А уж кому директор поручит эту обязанность - это его дело))))))

15. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Наташа, а почему было не подойти и не сказать тем мамочкам, что сок и печенье для детей?
    Почему сожрать чужое не стыдно, а сказать им об этом должно быть стыдно? Где справедливость?
    Может, стОит отложить позицию интеллигентного непротивления для людей понимающих? А с волками жить по волчьи выть.

Идейные классы - это нереализуемый вариант. Негласно все школы равны, но на практике, та или иная школа с помощью и на благо своего имиджа взымает разные суммы. И вроде как надо учитывать это, собираясь идти в ту или иную школу.
    Но я считаю это все равно не правильно. Если школа не частная, значит в ней может учиться каждый желающий.
    Во-первых, мы все опешили, потому как не ожидали, во-вторых, не вырывать же изо-рта, в-третьих, сказали, на что получили ответ, мол, это же угощение, вот они и "угостились". С "волками" пробовали по-волчьи, но тут же идет шантаж, что напишут жалобу на всех, учителей, родителей, что с них вымАгАют
    Never give up!

16. Вверх #2335
    User banned
    ВОТ согласна на 100%. т.к школа и сад совсем не далеко ушли друг от друга то скажу опять на примере сада. сдали по 500 на окна, ну смету просмотрели кого интересовало, вроде по стоимости работ сошлось. ок, отлично. пришли узнать когда можно приходить, а там надутые воспитатели драят после этого ремонта группу и типа "чего не приходите?" а я спрашиваю что мол, с какой такой радости? мы платим на фонд сада и фонд группы по 30 гр т.е 60 на фонды. за 30 с каждого групповых явно не на все деньги покупается моющее, кулечки и бумага бо жирно будет черезчур. но я говноедкой прослыть не хочу и прость счета потраченного не буду, но все таки понимаю, что нереально это, имея в группе минимум 20 сдающих по 30 гр и тратить каждый мес по 500 на хоз нужды. и нельзя ли было с этих денежек выделить гривен 200 чтоб нам убрали группу и помыли окна? мне внятно так и не объяснили почему же нельзя и где же деньги?
    вот на том и закончили. потому что я могу подозревать что угодно - и что они же взяли себе и убирали, но лень самим было. или не взяли, но убирали, но тогда это лично их дело на кой это им надо было т.к если родители оплачивают сад, то убирать там они точно не должны-ни воспитатели ни родители. но виноватой в том, что я не пришла убирать я себя совсем не чувствую. и разве я не права?

17. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    К сожалению, мне кажется было бы всем хорошо,кто хочет-сдает деньги и покупает в класс,что хочет ( парты,воду,пособники) , а остальные учатся без этого всего.
    Вот!
    Never give up!

18. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Вот вы правильно сказали - уборка на совести класса - но кто именно этот класс?
    Остаются все те же идейные, которым не все равно, либо надо заплатить той же уборщице.
    В общем все это палка о двух концах, с одной стороны - поборы, и грязи там предостаточно, с другой - есть реальные статьи расходов... и как по мне, человеку, которые не может разобраться где правда, где нет, просто нужно самому и идти в род.ком, тогда все будет ясно и прозрачно, будет видно на что сдавать, на что нет... Если бы эти передовые, которые знают свои права, не просто гордо не платили, а взяли это дело под свой контроль, тогда может и был бы порядок...
    У нас, к примеру, не платит одна мамочка, при чем не платит избирательно, на школу добросовестно относит деньги, а фонд класса - не платит, мол - не хочу! При этом на все праздники ее ребенок получает подарки, забирает оставшиеся сладости и т.д. и т.п. Давить на ребенка? он то в чем виноват, его так учат... Когда маме сообщили, что ребенок общается с неблагополучной компанией - мама пошла к директору, разбираться, почему школа не следит с кем общается ее ребенок, школа должна!!!! И много чего другого.
    В общем зачастую борьба с коррупцией в школах получается какая-то однобокая в свою пользу. Так не эти ли люди жадные? В нашем классе мама-кассир - золотой человек! Но сколько ей приходится терпеть необоснованных обвинений, те же дети повторяя слова родителей заявляют - когда вы уже нажретесь! да не себе она деньги собирает!
    Просто странно, что тут род ком всегда фигурирует как исключительно отрицательный персонаж, который существует лишь для обирания других родителей, и действительно никогда не говорится, что все праздники, сладкие столы детям, подарки выбирают, покупают, доставляют именно эти люди... И это в каждом классе абсолютно! Мне кажется, род ком это такие же родители как все остальные, если не нравится ваш р.к. - кто не дает вам делать вместо них эту работу? Почему никто ни разу не сказал - вот они нас обворовывают, всячески не устраивают - переизбираем их, вместо них будем мы, знающие, принципиальные и т.д. НИКОГДА ни один из тех кто воюет здесь на словах не написал такого - вот я теперь р.к. у нас в классе порядок. А ведь именно такой человек смог бы отстоять весь класс, и за ним бы конечно пошли все овцы. В общем говорить можно много, долго, а толку? говорить мы молодцы, а делать что-то реальное кроме как гордо не платить... тут некогда, и куча других причин почему нет.
    В свою очередь о себе - я не в родительском комитете, но если нужна реальная помощь - я постараюсь помочь. И поехать, и купить, и помыть, и помаршировать для смотра - в меру своих сил. Потому что больше некому... никому ничего не надо... Всем проще занести в конверте благодарность и получить хорошие оценки.
    ППКС!
    Never give up!

19. Вверх #2338
    Вы лично в своей школе добились того, чтобы Ваш класс ремонтировали за счет школы или принимаете труд других родителей как должное ВАм? Или харе поговорить тут на форуме, а в школе ждать справедливости и совестливости от администрации но тихо, за счет других?
    Never give up!

20. Вверх #2339
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ВОТ согласна на 100%. т.к школа и сад совсем не далеко ушли друг от друга то скажу опять на примере сада. сдали по 500 на окна, ну смету просмотрели кого интересовало, вроде по стоимости работ сошлось. ок, отлично. пришли узнать когда можно приходить, а там надутые воспитатели драят после этого ремонта группу и типа "чего не приходите?" а я спрашиваю что мол, с какой такой радости? мы платим на фонд сада и фонд группы по 30 гр т.е 60 на фонды. за 30 с каждого групповых явно не на все деньги покупается моющее, кулечки и бумага бо жирно будет черезчур. но я говноедкой прослыть не хочу и прость счета потраченного не буду, но все таки понимаю, что нереально это, имея в группе минимум 20 сдающих по 30 гр и тратить каждый мес по 500 на хоз нужды. и нельзя ли было с этих денежек выделить гривен 200 чтоб нам убрали группу и помыли окна? мне внятно так и не объяснили почему же нельзя и где же деньги?
    вот на том и закончили. потому что я могу подозревать что угодно - и что они же взяли себе и убирали, но лень самим было. или не взяли, но убирали, но тогда это лично их дело на кой это им надо было т.к если родители оплачивают сад, то убирать там они точно не должны-ни воспитатели ни родители. но виноватой в том, что я не пришла убирать я себя совсем не чувствую. и разве я не права?
    Все правильно!
    Сдавая деньги на хознужды, подразумевается, что все хозяйственные вопросы решаются за этот счет.
    И не должно быть чувства вины, что вы не помогли. Вы деньги сдали.
    Почему уборку делали воспитатели? Им не хватило денег или они решили сэкономить?
    Речь о другом. О тех, кто не хочет сдавать деньги и помогать тоже не хочет.

21. Вверх #2340
    Э, как Вас обработали...
    Позвоните в министерство образоваия, департамент общего среднего и дошкольного образования (44) 486-10-38, там подробно объяснят в чьи обязанности это входит и в каком объеме финансируется))

Ответить в теме
Страница 117 из 524 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя