Сообщение от
Зитка
Вот вы правильно сказали - уборка на совести класса - но кто именно этот класс?
Остаются все те же идейные, которым не все равно, либо надо заплатить той же уборщице.
В общем все это палка о двух концах, с одной стороны - поборы, и грязи там предостаточно, с другой - есть реальные статьи расходов... и как по мне, человеку, которые не может разобраться где правда, где нет, просто нужно самому и идти в род.ком, тогда все будет ясно и прозрачно, будет видно на что сдавать, на что нет... Если бы эти передовые, которые знают свои права, не просто гордо не платили, а взяли это дело под свой контроль, тогда может и был бы порядок...
У нас, к примеру, не платит одна мамочка, при чем не платит избирательно, на школу добросовестно относит деньги, а фонд класса - не платит, мол - не хочу! При этом на все праздники ее ребенок получает подарки, забирает оставшиеся сладости и т.д. и т.п. Давить на ребенка? он то в чем виноват, его так учат... Когда маме сообщили, что ребенок общается с неблагополучной компанией - мама пошла к директору, разбираться, почему школа не следит с кем общается ее ребенок, школа должна!!!! И много чего другого.
В общем зачастую борьба с коррупцией в школах получается какая-то однобокая в свою пользу. Так не эти ли люди жадные? В нашем классе мама-кассир - золотой человек! Но сколько ей приходится терпеть необоснованных обвинений, те же дети повторяя слова родителей заявляют - когда вы уже нажретесь! да не себе она деньги собирает!
Просто странно, что тут род ком всегда фигурирует как исключительно отрицательный персонаж, который существует лишь для обирания других родителей, и действительно никогда не говорится, что все праздники, сладкие столы детям, подарки выбирают, покупают, доставляют именно эти люди... И это в каждом классе абсолютно! Мне кажется, род ком это такие же родители как все остальные, если не нравится ваш р.к. - кто не дает вам делать вместо них эту работу? Почему никто ни разу не сказал - вот они нас обворовывают, всячески не устраивают - переизбираем их, вместо них будем мы, знающие, принципиальные и т.д. НИКОГДА ни один из тех кто воюет здесь на словах не написал такого - вот я теперь р.к. у нас в классе порядок. А ведь именно такой человек смог бы отстоять весь класс, и за ним бы конечно пошли все овцы. В общем говорить можно много, долго, а толку? говорить мы молодцы, а делать что-то реальное кроме как гордо не платить... тут некогда, и куча других причин почему нет.
В свою очередь о себе - я не в родительском комитете, но если нужна реальная помощь - я постараюсь помочь. И поехать, и купить, и помыть, и помаршировать для смотра - в меру своих сил. Потому что больше некому... никому ничего не надо... Всем проще занести в конверте благодарность и получить хорошие оценки.
Социальные закладки