Тема: детки зимы 2012-2013,ч.6

Закрытая тема
Страница 117 из 413 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 8248
  1. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для Маммочка
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Я смотрю)) ее сестра выиграла детское евровиденье,но там и родители сильно обеспеченные,насколько я слышала.
    Семья простая, папа работал водителем грузового авто...просто, вкладывали деньги в преподов по вокалу...отдалживали у всех родственников...
    А сейчас уже, конечно, дружат с Киркоровым и т.п. Да и участие в Новой волне денег стоит... Есть такая певичка Шанис ( в Голосе принимала участие) - это ученица моей родной сестры...так вот она несколько раз пыталась на Волну пробраться, но у отца денег не хватало...

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    ДЕМОНСТРАТИВНАЯ ИСТЕРИКА: КАК РЕАГИРОВАТЬ?

Каждый ребенок учится достигать своих целей, ищет различные пути, экспериментирует. Это вполне нормальный процесс. Вопрос в том, каким путем взрослые позволяют ему этих целей достичь. Малыши очень быстро соображают, на какую условную «кнопку» нажать, чтобы добиться желаемого. Один раз прием сработал, второй раз — всё, готовая модель поведения уже есть. И гораздо труднее эту модель потом переделать, нежели предотвратить ее формирование.

Как правильно реагировать, когда ребёнок пытается добиться своего истерикой? Главное правило: ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциональным манипуляциям ребенка. Нельзя уступать его плачу и крикам, которые он устраивает в ответ на запрет или отказ в выполнении его желаний. Эту фразу можно усилить: тем более не уступать, когда он кричит и плачет! Твердое родительское «нет», сказанное без повторений, всего один раз, и сохранение спокойствия — единственные меры, которые помогут ребенку избавиться от наклонности так себя вести.

Замечательный образец такого поведения можно найти в воспоминаниях дочери знаменитого психолога Л.С. Выготского об отце.

В первые годы своей жизни Ася (младшая сестра рассказчицы) росла нелегким ребенком, она была, как принято говорить, с характером. Это проявлялось в бурных скандалах, которые она периодически устраивала. Мама работала и нас воспитывала няня, которая очень любила Асю, страшно ее баловала, во всем потакала ей, что, безусловно, не способствовало улучшению ее характера.
    Увидев однажды один из Асиных фокусов, Лев Семенович сказал, что сам ею займется, и просил никого не вмешиваться. Ася очень любила гулять, очень хорошо играла во время прогулки, но возвращение домой вызывало ее бурный протест. Как только она видела, что мы приближаемся к дому, она ложилась на тротуар, начинала бить ногами, не подпуская к себе, и истошно орала. Вот такую картинку и увидел однажды отец.
    На следующий день, когда все повторилось как по нотам, он вышел на улицу, велел мне и няне идти домой, а сам взял отчаянно брыкавшуюся и орущую девочку на руки, внес ее в подъезд, положил на пол, а сам вошел в квартиру и закрыл дверь.
    Сначала из подъезда неслись отчаянные вопли, но постепенно они стали стихать — ведь зрителей не было! — и, наконец, совсем прекратились. Когда наступила тишина, отец вышел в подъезд, спокойно помог дочери подняться с пола и, молча, привел ее домой. Он не сказал ей ни единого слова. Умыв, он отпустил ее к няне, которая собиралась ее кормить.
    Это повторялось несколько дней кряду, с той только разницей, что пару раз Асю забирала из подъезда соседка из квартиры напротив и приносила ее нам через черный ход, со двора. Отец неотступно следовал своей методе, и был вполне вознагражден — постепенно все прекратилось, и возвращение с прогулки стало проходить спокойно. Если же Ася устраивала скандал дома, падала на пол, била ногами по полу, кричала, папа требовал, чтобы все вышли из комнаты, а сам, оставшись с ней, не обращал на нее никакого внимания, делая вид, что чем-то очень занят, поглощен.
    Когда она успокаивалась, он, опять-таки молча, помогал ей подняться с пола и вел умываться. Он никогда ей при этом ничего не говорил, по-видимому, считая, что она в таком возбуждении, что все равно не в состоянии услышать и осознать сказанное. Как бы то ни было, но выбранный им метод целиком оправдал себя — истерики и скандалы постепенно прекратились…

Несомненно, активное участие отца в воспитании Аси способствовало выравниванию ее характера. Постепенно все ее срывы прекратились, и к школе она была вполне контактной девочкой, хорошо общалась со взрослыми и сверстниками, среди которых всегда, на протяжении всей своей жизни, имела много настоящих друзей.

Мы видим, как искусно, психологически тонко и точно вел себя отец. Вот главные и, в сущности, простые «секреты» его воспитательного успеха:
    ● он сохранял спокойствие и неучастие в демонстрации (иногда уходил),
    ● был внимателен и сочувственно помогал после прекращения сцены (помогал подняться, умыться),
    ● ничего не говорил в назидание,
    ● был последователен, не отступая от своей «методы».
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

3. Вверх #2323
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    ДЕМОНСТРАТИВНАЯ ИСТЕРИКА: КАК РЕАГИРОВАТЬ?

Каждый ребенок учится достигать своих целей, ищет различные пути, экспериментирует. Это вполне нормальный процесс. Вопрос в том, каким путем взрослые позволяют ему этих целей достичь. Малыши очень быстро соображают, на какую условную «кнопку» нажать, чтобы добиться желаемого. Один раз прием сработал, второй раз — всё, готовая модель поведения уже есть. И гораздо труднее эту модель потом переделать, нежели предотвратить ее формирование.

Как правильно реагировать, когда ребёнок пытается добиться своего истерикой? Главное правило: ни в коем случае нельзя поддаваться эмоциональным манипуляциям ребенка. Нельзя уступать его плачу и крикам, которые он устраивает в ответ на запрет или отказ в выполнении его желаний. Эту фразу можно усилить: тем более не уступать, когда он кричит и плачет! Твердое родительское «нет», сказанное без повторений, всего один раз, и сохранение спокойствия — единственные меры, которые помогут ребенку избавиться от наклонности так себя вести.

Замечательный образец такого поведения можно найти в воспоминаниях дочери знаменитого психолога Л.С. Выготского об отце.

В первые годы своей жизни Ася (младшая сестра рассказчицы) росла нелегким ребенком, она была, как принято говорить, с характером. Это проявлялось в бурных скандалах, которые она периодически устраивала. Мама работала и нас воспитывала няня, которая очень любила Асю, страшно ее баловала, во всем потакала ей, что, безусловно, не способствовало улучшению ее характера.
    Увидев однажды один из Асиных фокусов, Лев Семенович сказал, что сам ею займется, и просил никого не вмешиваться. Ася очень любила гулять, очень хорошо играла во время прогулки, но возвращение домой вызывало ее бурный протест. Как только она видела, что мы приближаемся к дому, она ложилась на тротуар, начинала бить ногами, не подпуская к себе, и истошно орала. Вот такую картинку и увидел однажды отец.
    На следующий день, когда все повторилось как по нотам, он вышел на улицу, велел мне и няне идти домой, а сам взял отчаянно брыкавшуюся и орущую девочку на руки, внес ее в подъезд, положил на пол, а сам вошел в квартиру и закрыл дверь.
    Сначала из подъезда неслись отчаянные вопли, но постепенно они стали стихать — ведь зрителей не было! — и, наконец, совсем прекратились. Когда наступила тишина, отец вышел в подъезд, спокойно помог дочери подняться с пола и, молча, привел ее домой. Он не сказал ей ни единого слова. Умыв, он отпустил ее к няне, которая собиралась ее кормить.
    Это повторялось несколько дней кряду, с той только разницей, что пару раз Асю забирала из подъезда соседка из квартиры напротив и приносила ее нам через черный ход, со двора. Отец неотступно следовал своей методе, и был вполне вознагражден — постепенно все прекратилось, и возвращение с прогулки стало проходить спокойно. Если же Ася устраивала скандал дома, падала на пол, била ногами по полу, кричала, папа требовал, чтобы все вышли из комнаты, а сам, оставшись с ней, не обращал на нее никакого внимания, делая вид, что чем-то очень занят, поглощен.
    Когда она успокаивалась, он, опять-таки молча, помогал ей подняться с пола и вел умываться. Он никогда ей при этом ничего не говорил, по-видимому, считая, что она в таком возбуждении, что все равно не в состоянии услышать и осознать сказанное. Как бы то ни было, но выбранный им метод целиком оправдал себя — истерики и скандалы постепенно прекратились…

Несомненно, активное участие отца в воспитании Аси способствовало выравниванию ее характера. Постепенно все ее срывы прекратились, и к школе она была вполне контактной девочкой, хорошо общалась со взрослыми и сверстниками, среди которых всегда, на протяжении всей своей жизни, имела много настоящих друзей.

Мы видим, как искусно, психологически тонко и точно вел себя отец. Вот главные и, в сущности, простые «секреты» его воспитательного успеха:
    ● был внимателен и сочувственно помогал после прекращения сцены (помогал подняться, умыться),
    Хорошо,что у него железные нервы! Я не могу смотреть как дите бьется головой или может себя чем то поранить-- рикошет игрушкой.... Я орну,нет-стукну по столу, но это уже надо сильно довести, и только если меня или кого то стукнет,отгребает.....и сразу шелковый! И лезет обниматься сразу, 95% времени в день мы в любви))))но и показать свой характер- маст хев!! Тут нужны приоритеты! Он любимый,но не главный и должен учиться,отделять мух от варенья!!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    Хорошо,что у него железные нервы! Я не могу смотреть как дите бьется головой или может себя чем то поранить-- рикошет игрушкой.... !!
    Да нервы ли? кидайте как говорится чем хотите но дядечка скрытый садист........... положить и слушать когда можно занести.......... да еще и умыл МОЛЧА!
    и вы заметили сколько раз в тексте написано "постепенно" истерики прекратились "постепенно" ..... вот бы эту постепенность уточнить....... он чем то увлечен ну а ващще он говорил с дочкой о том как и что правильно ну в те моменты когда она спокойна? Или только переноской тельца занимался? а воспитанием кто? или не царское это дело!

И теперь если в городе захожу в подъезд в декабре эдак часиков в восемь на полу оретЪ ребенок.....я не брошусь не спрошу "котенок что случилось?!" я ж начитанная я сразу пойму дЭсь папа занимается отлучением от истерики!
    фух.... шото я разошлась........ не могу такое считать воспитанием....... а не писали как крепко дочка потом папу любила?
    Может он потом тоже ближе к старости ...лежал себе на площадке.......эх я фантазерка
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Амбициозные Вы мои!!!!
    Влад и Лаура супер !!! А их мамы тем более)) для меня это пока загадка,чтоб даже ночью проситься
    Чего амбициозные, просто моему ребёнку не напялишь памперс в жару, да и мы были в гостях месяц у родителей в частном доме,а там одел трусики и шорты и бегает по двору. По ребёнку видно, что он готов ходить на горшок, наше время наступило.
    Мне вообще мама сказала, что в 1,5 уже поздно, мы с года дружили горшок, а сейчас обленились. На самом деле я в этом плане либеральна, кому как удобно тот так и делает
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Катюш,Лу ночью спит,а утром выписькиваем океан
    У нас также, один раз правда пострадал бортик кровати
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    ХА, да что там горшок, ммы уже на унитаз ходим, стихи читаем и пишем)))))))))))))))
    Все дети очень разные,моему малому нравится, когда я его хвалю, за маленькие сюрпризы в горшке, я вижу мои старания не прошли даром)))
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    спасибо!! а что за насадку брали? мягкую или пластиковую?
    У нас пластиковая и прорезинена, брали в Антошке за 135 грн. Первый день он ещё облюбовал, что я уже думала прятать
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Девочки,куда можно свозить ребенка на развлечения?В игроленд еще не рано??)
    Малому очень понравилось в зоопарке ( кормили животных, ещё машинки все пробовали), в планах ещё сходить в дельфинарий, ещё малому понравилось танцевать в Аркадий под поющие фонтаны. Любим игровые комнаты и пищим от лабиринтов, в Папашоне прикольный. Ещё все хотим попасть на Вильямса в Тратторию там классные лабиринты

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Что значит,доказывается? Это видно на УЗИ.
    Блин ну просветите, я не узист!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    спасибо
    так смешно-кричит кака,бежит к горшку,на ходу снимая трусы
    утром сама встает,сразу на горшок....и несет горшок с какой-всем показывает,тут главное вовремя успеть перехватить,пока ничего не упало

но для меня это реально поздно-Иринда с год и 4 мес.сидела на горшке......

нас сегодня загрыз вражеский лазутчик,видно залетел комар с парадной
    Поздравляем за такие успехи!!

У нас пока предупреждения, приносит горшок, присядет на секундочку и написяет рядом! Как вот с какашками быть я не знаю! Если усадить его под возгласы "каки" то он так же вскочет и опять на пол(
    Йони и Наоми 10.02.2013

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Блин,а я ещё ищу сайт с духами, помню у них ещё в описании магазина было написано,типа все оригинал,как на полках в магазинах,так там по акциям очень хорошие цены были.....так я дурында не сохранила!!!теперь не могу найти,таких магазинов полно,оказывается,но цены не те
    Блин а я стремалась бы брать на сайте, может не совсем ориджинал!! Хотя как то в Одессе заказывала на киевском сайте духи, просто их уже нет в продаже!
    Йони и Наоми 10.02.2013

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Девочки, это жесть, у Кристи темпа поднялась 39,6. Скорую ждали минут 20. Но бригада хорошая попалась, сделали укол, обтирания спиртом с водой. Уехали только тогда, когда убедились, что темпа падает. Так долго скорая у нас ещё не задерживалась (30-40 мин.)
    Поделитесь опытом сбивания температуры. Мне врач со скорой сказал начинать сбивать с 37,5. Вот такой гадкий вирус сейчас ходит. Берегите деток!!!
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    Хорошо,что у него железные нервы! Я не могу смотреть как дите бьется головой или может себя чем то поранить-- рикошет игрушкой.... Я орну,нет-стукну по столу, но это уже надо сильно довести, и только если меня или кого то стукнет,отгребает.....и сразу шелковый! И лезет обниматься сразу, 95% времени в день мы в любви))))но и показать свой характер- маст хев!! Тут нужны приоритеты! Он любимый,но не главный и должен учиться,отделять мух от варенья!!
    Я, тоже не могу смотреть как дите мое истерит до изнеможения, по- этому никогда до такого стараюсь не доводить, а прибегаю к советам и других психолого, которые советуют не игнорить, а отвлекать! Нам отвлекать очень даже помогает, в принципе ее легко переключить с истерики! По крайней мере пока))

11. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Девочки, это жесть, у Кристи темпа поднялась 39,6. Скорую ждали минут 20. Но бригада хорошая попалась, сделали укол, обтирания спиртом с водой. Уехали только тогда, когда убедились, что темпа падает. Так долго скорая у нас ещё не задерживалась (30-40 мин.)
    Поделитесь опытом сбивания температуры. Мне врач со скорой сказал начинать сбивать с 37,5. Вот такой гадкий вирус сейчас ходит. Берегите деток!!!
    Смотри, если вирус действительно то да! Я начинаю сбивать с 38, ну или если ре очень горит и вялый! Обтиранием уксусом с водой всегда хорошо помогало!
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #2332
    выздоравливайте!!!
    честно-первый раз слышу,чтоб сбивали с 37.5
    так как с 37.1 до 37.5 организм борется....
    а что они вкололи...у меня дома всегда есть аналгин и демидрол...
    еще водой с уксусом обтирала....

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Я, тоже не могу смотреть как дите мое истерит до изнеможения, по- этому никогда до такого стараюсь не доводить, а прибегаю к советам и других психолого, которые советуют не игнорить, а отвлекать! Нам отвлекать очень даже помогает, в принципе ее легко переключить с истерики! По крайней мере пока))
    А у меня красотка уже привыкает к самоуспокоению, я не реагирую, даже тяжело, но иначе будет еще тяжелее, мамам
    В свете последних событий, она чуток засыпает, если вдруг сирена то да, я потом на ручках подкачиваю, а если нет то она встает, берет одеяло и мишку и просится в коляску! Короче позавчера я оставила ее поорать и она успокоилась и уснула! И вот два дня тьфу тьфу! Просто у меня ж их 2 ое и малый уже как правило спит пока мадам концерты устраивает!
    Йони и Наоми 10.02.2013

14. Вверх #2334
    Постоялец форума Аватар для maris_kin
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Поздравляем за такие успехи!!

У нас пока предупреждения, приносит горшок, присядет на секундочку и написяет рядом! Как вот с какашками быть я не знаю! Если усадить его под возгласы "каки" то он так же вскочет и опять на пол(
    Главное, что знают горшок и не боятся, скоро будут и на горшок, при чем у нас есть любимое место расположения горшка, рядом с полочкой с книжками и игрушками, всегда туда относит горшок
    Блин а я стремалась бы брать на сайте, может не совсем ориджинал!! Хотя как то в Одессе заказывала на киевском сайте духи, просто их уже нет в продаже!
    Я тоже духи побоялась покупать, разве что с проверенного сайта, лучше дьютик
    у нас один раз была высокаятемпература, под 39,5 сбивали анльгин с димедролом, а так до 38,5 не сбивали как становилась 38,5 чередовали панадол с нурофеном, нурофеном знаю нельзя увлекаться

Девочки, кто знает в таировской поликлинике есть уже АКДС? На Ленпоселке есть уже

15. Вверх #2335
    Я даже и при высокой темпе даю нурофен, не давала бы димедролы с анальгином!!

А какие побочки у нурофена? А то когда зубы были и орали я тож давала
    Йони и Наоми 10.02.2013

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Кололи анальгин с димедролом, оставили ампулу димедрола, сказали смешать с анальгином и давать пить третью часть, а вот я не уточнила, с водой же разбавить, кто подскажет сколько воды?
    Сбивать темпу сказали с 37,5, т.к. потом очень тяжело сбить и чтоб не допускать подъёма такой высокой темпы. В общем буду над малой сегодня дежурить.
    Валерия- май 1997
    Виолетта- март 2006
    Кристина- январь 2013

17. Вверх #2337
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    выздоравливайте!!!
    честно-первый раз слышу,чтоб сбивали с 37.5
    так как с 37.1 до 37.5 организм борется....
    а что они вкололи...у меня дома всегда есть аналгин и демидрол...
    еще водой с уксусом обтирала....
    и у меня
    Я даже и при высокой темпе даю нурофен, не давала бы димедролы с анальгином!!

А какие побочки у нурофена? А то когда зубы были и орали я тож давала
    наступает такой момент темпы, что нурофен до лампочки (обычно 39+-)

18. Вверх #2338
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Кололи анальгин с димедролом, оставили ампулу димедрола, сказали смешать с анальгином и давать пить третью часть, а вот я не уточнила, с водой же разбавить, кто подскажет сколько воды?
    Сбивать темпу сказали с 37,5, т.к. потом очень тяжело сбить и чтоб не допускать подъёма такой высокой темпы. В общем буду над малой сегодня дежурить.
    пропорция 1:1 на 1 год жизни , а вот про воду не знаю, может разве что запить дать

19. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Да нервы ли? кидайте как говорится чем хотите но дядечка скрытый садист........... положить и слушать когда можно занести.......... да еще и умыл МОЛЧА!
    и вы заметили сколько раз в тексте написано "постепенно" истерики прекратились "постепенно" ..... вот бы эту постепенность уточнить....... он чем то увлечен ну а ващще он говорил с дочкой о том как и что правильно ну в те моменты когда она спокойна? Или только переноской тельца занимался? а воспитанием кто? или не царское это дело!

И теперь если в городе захожу в подъезд в декабре эдак часиков в восемь на полу оретЪ ребенок.....я не брошусь не спрошу "котенок что случилось?!" я ж начитанная я сразу пойму дЭсь папа занимается отлучением от истерики!
    фух.... шото я разошлась........ не могу такое считать воспитанием....... а не писали как крепко дочка потом папу любила?
    Может он потом тоже ближе к старости ...лежал себе на площадке.......эх я фантазерка
    Ну, ты прям в крайности)) садист)
    Просто с моей мадам, очень легко найти общий язык, увлечь, переключить на другую тему с истерики на тему ХОЧУ И ВСЕ!!!
    А есть дети, например как мой брат двоюродный, ему сейчас уже восемь, а вот когда было 1-2, то его истерики это было просто жесть, и чем больше ему потокали, тем больше он потом истерил, это был кошмар, что-то не поего, он бился об стену головой ,орал истерически и вот как раз моя тетя таким способом с ним боролась, правда в частном доме они живут, и Слава Богу все сошло на нет, а так бы попускали и дальше его капризы, не знаю чем бы это закончилось! Наверно для приведение его в чувство, такой метод был единственным вариантом!
    Хотя конечно и вина я считаю родителей в том, что дети такие капризные стают, сначала попускаем, балуем, а потом у дете стоп срывает просто и грань между можно и нельзя просто стирается!
    Просто эта статья попалась мне, и я ее кинула в тему для размышления, а не как призыв к действию! Сама я как уже писала и ранние, не совсем согласна с такой борьбой против истерики, но для кого-то это может быть и вариантом, не обязательно ж бросать ребенка в подьезде, можно оставить в прихожке например! Темболие когда я читаю вот эти строки, не вижу сдесь скрытого садизма!

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Так вот я думаю мне всетаки надо дома держать немного успокоительного и пропить курс витаминок точно((
    Малые только успокоились ..такие истерики закатали..Старшая не была согласна спать хотя уже 11 было ..хочу поиграть и все ..
    А малая выгнала во двор на прогулку ..когда пришли мы старшая тоже захотела еще пойти погулять и точно также на ручках у мамы ..
    Иногда все делаю по статье которая выше ..но тут еще дело в том что хватает за ноги и висит если хочешь выйти ..короче надо скидывать с ноги и убегать..
    Короче не знаю что делать ..и иногр беда и не игнор тоже..Иногда успокайвается сама ,а иногда не может
    А у меня "критычни дни" так я вообще дракон огнедышащий..когда он уже проидут и я в себя вернусь..так за собой скучаю доброй и милой..

Закрытая тема
Страница 117 из 413 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя