|
Моя субъективная оценка твоего знания не совпадает с твоей субъективной оценкой тебя самой... Можем ли мы смотреть объективно? Или то, что для нас будет объективным относительно кого-то третьего уже не является таковым? Каждый из нас одинок в своих субъективных суждениях... и прочее бла-бла-бла.
Человек может быть одиноким, должен искать выход. Каждый находит его в чем-то своем. Нет универсального рецепта. Кто-то примиряется с собой и через это находит успокоение души, кому-то вкрай необходимо раствориться в ком-то, что бы быть счастливым. Но говорить, что ты мыслишь не так как надо - значит ты неправ. А кто знает как надо? Как надо именно мне? Есть какое-то сертифицирование специалиста по тому как надо решить беспокоющий меня вопрос? Где это делают, на каких курсах, в каком месте земного шара? Атланты, не много ли вы берете на свои плечи?
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Почему кто-то не прав ?всё равно , что летящая стрела в середине своей траектории "не права" ибо не находится в конечной точке
Нет...просто не время и всё...а так ...все правы...они справедливы к тому моменту в котором живут. Быть может просто немного терпимости надо проявить и к тому, кто пытается с тобой делиться счастьем и его рецептами, спасибо говорят..."за внимание", это проявление заботы и желания помочь
Моя субъективная оценка, как ты говоришь
![]()
Внимание можно уделять по-разному.... и преследуя разные цели) Можно из желания помочь, а можно из желания холить и лелеить свое самолюбие))) Для того, чтоб что-то разъяснить - нужен диалог, а если говориться, чтоб сказать что-то умное для удовлетворения своего "я" - это сомнительная помощь кому-то (скорее себе самому)))) Никто никому ничего не должен разъяснять, кроме того момента, когда ты претендуешь на: "те кто несёт истину должны быть учителями и только...потому что сомнительно, что ученик пришедший к тебе за ней упрекнёт тебя в твоей мудрости..."
Да в этом есть правда. Учителя не ходят за учениками
Можно прислушиваться к внутреннему голосу...я ещё не видела людей ослеплённых эго...я видела только тех, кто выговаривает то, во что верит, чтобы лишний раз вступить в диалог с собой...но даже наблюдение за этим диалогом полезно...даже за "самим собой"![]()
Т.е. для разговора с самим собой нужен кто-то третий, провокатор так сказать?Вот я самолюбивая! Решила, что меня неправильно учат, а оказывается, что я-то тут вообще непричем))) Теперь все понятно. Ну не люблю я, когда мне диагноз ставят из-за угла - тем более.... упертая я и высокомерная - надо себя наказать... пойти в углу постоять что ли)))))
Мы сами себе ставим диагноз, а уж как использовать для этого чужие слова, тут зависит от индивидуальной изобретательности мозга
А наказывать себя, и тут я начала уворачиваться ибо в меня летят ящики с перезрелыми томатами...наказывать себя надо всегда...даже на перёд, чтоб не повадно было ...))))))))
..."Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена — позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество."
...а о каких одиночествах мы здесь говорим?
..мы стадны, такое себе стадо индивидуальностей...на всех один корм и одна мысль, поэтому кагда эту одну мысль кто-то начинает понимать по разному...рождается непонимание, потом грусть и...одиночество. Всё от чего мы грустим, происходит из-за отсутствия понимания...особенно иллюзия одиночества.![]()
ничего себе как...
одиночество разное бывает, но хуже всего я думаю - это полное одиночество.
а вот что одиночество может сделать с человеком?
Каруселик, про акцент на слово намерения - очень понравилосьАж запишу на память)))
Чего вы, уважаемые философы, набросились на Статистику?! Она как раз очень чётко подметила главную сложность в восприятии теорий аля Зеланд, синельников и пр. Себя убедить на тему "свои ситуации я создаю себе САМ" намного легче, чем хотя бы прикинуть, чем же провинились какие-нибудь замученные маньяком девочки.
Всё начинается с любви.
Одиночество и полное одиночество, это как в анекдоте - "Карл Маркс — не два человека, а один человека, а Слава Кпсс — вообще не человек!"
зы - это одиночество или уединение?![]()
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 08.02.2011 в 15:11.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Иногда человеку приходится пережить много бед, и потерь, чтобы осознать, что ему стоит ценить, то что есть у него, а не смотреть и желать того, чего нет...поскольку именно в этот момент и происходят потери, как только ты перестаёшь ценить, удерживать во внимании то, что истинно ценно для тебя.
![]()
Все, кто пытался высказаться с советами, пытались вернуть страдальцев к тому, что они счастливы, пока не поздно вернуть, даже вот так назидательно, быть может даже прокричать...ПОЖАЛУЙСТА обрати внимание...как ты счастлив. Вот ты приводишь в пример невинно убиенных, это трогает и будоражит, поэтому человек и смотрит фильмы ужасов...он чисто физиологически любит щекотать себе нервы...или об этом долго рассуждают остальные чтобы что?... чтобы осудить...это и так очевидно...НЕТ совсем не для того, а чтобы показать мира не справедливость и в связи с этим оправдать перед самим собой скудость своего духа...который боится и мечется...вроде бы не сделал ничего, за что стоит меня наказывать...а делает..каждый день думая плохую мысль...завиду..ревнуя..обрадовавшись чужой неудаче...и тп...всё время продолжает делать...не прекращая...ведь он не убивает и осуждает убийство и об этом ведёт Бой...
это иллюзорность моральности...это не сама она...это бой с ветряными мельницами...и попытка закрывать глаза на себя...не смотреть на себя..не видеть своих собственных поступков..показывать пальцем на чужие...гораздо более ужасные...
Я не осуждаю, но у меня возникает ощущение, что эти вещи совершенно очевидные - не видимые и не желаемые для видения...
И почему бородатые анеки самые смешные?)))))) выдержка временем?
ЗЫ твоё - это интересно! Среди прочих равно интересных вещей в жизни![]()
Я бы смогла так пожить какое-то время... даже без интернета, но не без музыки...
Представляете какой там воздух? Какой объём для движения? для глаза?
Рассвело - ноги в кросы - и на простор! А там ветер, горизонт, шум прибоя. По-моему ОЧЕНЬ классно!)))
Всё начинается с любви.
Да, ты хорошо... углубила и расширила))) понимать такие теории нужно в сочетании принципов:
"Отвечать за себя + Не осуждать других + (и даже!) Не зависать с интересом и горячими эмоциями на том, за что не можешь отвечать САМ".
Так я поняла, когда читала кое-что.
п.с. Люблю эту цитату, очень она верная... из той же оперы, которую пытаешься объяснить ты:
![]()
Всё начинается с любви.
Месяцок там, месяцок на Карибах - хибарка прям на воде (со всеми благами цивилизации, есть и такое на нашей планете)))...
потом - на крайний север (мне всегда казалось, что увидеть и осознать белое безмолвие - это... ЧТО-ТО!)))
Никто ж не поднял вопрос о том, чтобы провести на этом острове ВСЮ жизнь![]()
Всё начинается с любви.
Социальные закладки