Девочки, подскажите сумму благодарности в 1 роддоме за ЕР и КС)
|
Девочки, подскажите сумму благодарности в 1 роддоме за ЕР и КС)
Приезжаещь, заходишь) сидит девочка, которая оформляет) говоришь что вот, рожаешь)))) она зовет дежурного врача, та приходит, кладет тебя на кушеточку и залазит туда и проверяет раскрытие, скорее всего после этого тебе сестричка делает клизьму (в 7рд спец кушетка за шторкой) потом туалет, потом душ (в 7рд это все в приемном)
Пакеты мои были у мужа с мамой, они сидели в предбаннике приемного. Я взяла у них тапки свои, халат и ночнуху. Одела после душа и меня повели в родзал на верх. Сделали ктг, потом в операционную повезли (кс)
Муж уехал, вещи санитарочки приволокли в родзал. Если бы были ер то мужа по идее полняли бы со мной) ну а дальше все и так понятно
Ну и девочка эта же, которая оформляет, берет вашу обменку и данные из паспорта и переписывает себе.
Во 2м РД точно общий и родзал и предродовая палата. В родзале может и есть ширмы, а вот в предродовой ничего подобного в 2008 не было, поэтому, если не одна роженица в процессе, то мужей не пускают. Там есть семейные родзалы, "очень платные", всё современно, туда можно хоть всех родственников с собой брать, там и схватки проходят, и роды, и после родов весь срок, можно чтобы кто-то из близких оставался на ночь с вами. Хотя может уже что-то изменилось.
Ну если нет лишних денег зачем париться с "благодарностями" и кому-то что-то совать. Из собственного опыта - рожала на дежурке и платила только за родпакет. Врач сколько потом в отделении встречал меня, столько и улыбался и добрые слова я слышала. Соседка же (правда была уже следующая смена) после родов сунула врачу 100 у.е., ну не было больше, и вернулась в палату со слезами - доктор начал фыркать "мало... так Вы оценили мой труд..." А послеродовое отношение и внимание ко всем одинаковое. Так что при отсутствии лишних денег лучше оставьте "благодарности" в семейном бюджете. После РД наверняка всплывут непредвиденные расходы и денюжка вам пригодится.
К 2011 ничего не изменилось и даже ширм я не наблюдала, правда в тот момент в предродовой и в родзале я была одна.
Четырежды мама!
В 1рд все тоже самое, только в душ я не ходила. У меня были ЕР, меня оформили и я поднялась на второй этаж в предродовую, муж потом поднялся ко мне. Ему выдали "костюм доктора" и там он находился все время со мной. Ктг мне подключали несколько раз по часу или дольше, не помню. Где-то через час как я поднялась в предродовую,мне пробили пузырь и назначили еще одну "теплую" клизму. Клизма при хороших схватках это жесть)))) Периодически заходили то врач то медсестра, делали уколы( у меня был перенос, мне кололи витамины и еще что-то). Под конец схваток посадили на мяч, чтоб головка опустилась и поставили капельницу с окситоцином. Кстати, чтоб каждый раз не колоть вену, ставят туда катетор. Ну и после всех мучений ведут в родзал, там переодевают в одноразовую рубашку и рожать.
Моя знакомая пару лет рожала на дежурке в 1 рд, приехала с мамой в 8 вечера, доктора дежурного не помню, как звали, но это точно был мужчина. Мама роженицы попросила доктора принять роды и пообещала его отблагодарить. После всех формальностей ее посмотрел доктор и сказал ждать. В 2 часа ночи начались конкретные схватки, но ни кто толком к ней не подходил и особого внимания не уделял, у нее было такое впечатление, что она обсалютно ни кому не нужна, да и еще мешает спать врачам. В 5 утра ее посмотрел доктор, сказал, что уже вот вот родит и сказал, что бы "звонила маме, что бы та везла благодарность"!! Когда шла в род зал у нее еще раз переспросила акушерка " ну что маме звонила? когда она будет?". Родила в муках, но слава Богу здорового ребенка. Сразу после родов врач подошел к маме, якобы " поздравить", та дала ему 150$ - он только не довольно скривился, + акушерке 50$ и педиатру тоже 50$, но от этого отношение ни капельки не поменялось сплошное равнодушие так и осталось. Они пожалели, что отблагодарили врача, потому что денег у них и так было впритык, а отношение, что до родов, что после абсолютно не поменялось.
Так что у кого деньги на исходе, лучше уж тогда вообще не благодарить, т.к. от этого ничего не меняется. Хотя, возможно, что все зависит от доктора и от его настроения в этот день)))
Девушки, выходите замуж! Ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!
Lisa8, кошмар какойБедная девочка. Спасибо всем за ответы. Я примерно поняла что к чему
![]()
Мне кажется всё зависит от того как пройдут роды, если врачи отработали всё на отлично, то таких и не жалко отблагодарить, ну а если на отцепись всё было, то соответственно...какой привет, такой и ответ)
Я думаю, что все зависит от врача, есть такие, которые сами сразу спрашивают дашь денег или нет. Я рожала в 5 роддоме 11 лет назад, в 10 вечера пришла сама, схватки были очень терпимые на тот момент, дежурный врач посмотрела меня и спросила собираюсь ли я благодарить смену. Я сказала, что у меня есть 50 долларов, в ответ - это даже не 250грн ( могу ошибаться, не помню какой тогда какой курс был, но суть не в этом), я говорю хорошо, муж донесет утром. В общем, подняли в родзал, прокололи пузырь, сделали укол какой-то и вот тут уже, так сказать, поперла родовая деятельность. Родила через пару часов. Потом задумывалась о том, что, если бы я сказала, что денег у меня нет, то меня, наверно, оставили бы на следующую смену, чего со мной возиться бесплатно...
.
Хочу сказать Вам, что в 4-м все врачи хорошие, видела всех, пока лежала. Просто идти с хорошим настроем в РД и ни на что не обращать внимания. Если захотите отблагодарите, если нет так нет - Вам кривого слова никто не скажет. Только детское и родпакет оплатить возможно надо будет.
Именно это я и наблюдала и во 2 и в обл. Все равно примут и сделают все необходимое ибо на кону стоит их профессиональная деятельность и рабочее место, которым они о-оочень дорожат.
Не, не оставили бы, все было бы точно так!
100% (в любом РД)
Четырежды мама!
Социальные закладки