Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 117 из 200 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3994
  1. Вверх #2321
    Новичок
    Девочки, подскажите сумму благодарности в 1 роддоме за ЕР и КС)

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Трини Посмотреть сообщение
    И мне!

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    И мне скажите

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для Angel_
    Цитата Сообщение от Sparse index Посмотреть сообщение
    Мамочки, рожавшие на дежурке, расскажите, как все происходит. Вот, например, начались схватки, вызвали скорую, поехали. А дальше? Вот приемный покой, что там делают? Когда и куда тебя ведут, что за бумажки оформляют и оформляют ли, где те пакеты ставить, где ты находишься до самого процесса родов, где муж? Хотя бы иметь элементарное представление, чтобы не так страшно было. А то больниц боюсь до паники)).
    Приезжаещь, заходишь) сидит девочка, которая оформляет) говоришь что вот, рожаешь)))) она зовет дежурного врача, та приходит, кладет тебя на кушеточку и залазит туда и проверяет раскрытие, скорее всего после этого тебе сестричка делает клизьму (в 7рд спец кушетка за шторкой) потом туалет, потом душ (в 7рд это все в приемном)
    Пакеты мои были у мужа с мамой, они сидели в предбаннике приемного. Я взяла у них тапки свои, халат и ночнуху. Одела после душа и меня повели в родзал на верх. Сделали ктг, потом в операционную повезли (кс)
    Муж уехал, вещи санитарочки приволокли в родзал. Если бы были ер то мужа по идее полняли бы со мной) ну а дальше все и так понятно

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для Angel_
    Ну и девочка эта же, которая оформляет, берет вашу обменку и данные из паспорта и переписывает себе.

6. Вверх #2326
    Частый гость Аватар для marquise
    Цитата Сообщение от Julia007 Посмотреть сообщение
    В 5 РД отдельные родзалы. И, если муж ведет себя адекватно, то они двумя руками и ногами ЗА партнерские роды! 5 РД - самый подходящий для этого
    не понимаю, а что, есть общие родзалы??? это как?.. несколько девочек рожают в одной комнате??? %(((
    где такое???

7. Вверх #2327
    Посетитель Аватар для Julia007
    Цитата Сообщение от marquise Посмотреть сообщение
    не понимаю, а что, есть общие родзалы??? это как?.. несколько девочек рожают в одной комнате??? %(((
    где такое???
    Не скажу в каких РД общие залы, но ДА, девочки рожают в одном зале на несколько рожениц. И разделяют их ширмочки...

8. Вверх #2328
    Частый гость Аватар для Sasha)
    Цитата Сообщение от Трини Посмотреть сообщение
    и мне))))

9. Вверх #2329
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Julia007 Посмотреть сообщение
    Не скажу в каких РД общие залы, но ДА, девочки рожают в одном зале на несколько рожениц. И разделяют их ширмочки...
    Во 2м РД точно общий и родзал и предродовая палата. В родзале может и есть ширмы, а вот в предродовой ничего подобного в 2008 не было, поэтому, если не одна роженица в процессе, то мужей не пускают. Там есть семейные родзалы, "очень платные", всё современно, туда можно хоть всех родственников с собой брать, там и схватки проходят, и роды, и после родов весь срок, можно чтобы кто-то из близких оставался на ночь с вами. Хотя может уже что-то изменилось.

10. Вверх #2330
    Посетитель Аватар для @lfa
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в личку какова оптимальная благодарность за роды (ЕР и КС) в 4-м РД. Может кто-то недавно родил и помнит что кому давал
    На договорные роды денег нет, поэтому надо прикинуть сколько денег надо отложить.
    Ну если нет лишних денег зачем париться с "благодарностями" и кому-то что-то совать. Из собственного опыта - рожала на дежурке и платила только за родпакет. Врач сколько потом в отделении встречал меня, столько и улыбался и добрые слова я слышала. Соседка же (правда была уже следующая смена) после родов сунула врачу 100 у.е., ну не было больше, и вернулась в палату со слезами - доктор начал фыркать "мало... так Вы оценили мой труд..." А послеродовое отношение и внимание ко всем одинаковое. Так что при отсутствии лишних денег лучше оставьте "благодарности" в семейном бюджете. После РД наверняка всплывут непредвиденные расходы и денюжка вам пригодится.

Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    Во 2м РД точно общий и родзал и предродовая палата. В родзале может и есть ширмы, а вот в предродовой ничего подобного в 2008 не было, поэтому, если не одна роженица в процессе, то мужей не пускают. Там есть семейные родзалы, "очень платные", всё современно, туда можно хоть всех родственников с собой брать, там и схватки проходят, и роды, и после родов весь срок, можно чтобы кто-то из близких оставался на ночь с вами. Хотя может уже что-то изменилось.
    К 2011 ничего не изменилось и даже ширм я не наблюдала, правда в тот момент в предродовой и в родзале я была одна.
    Четырежды мама!

11. Вверх #2331
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Цитата Сообщение от Angel_ Посмотреть сообщение
    Приезжаещь, заходишь) сидит девочка, которая оформляет) говоришь что вот, рожаешь)))) она зовет дежурного врача, та приходит, кладет тебя на кушеточку и залазит туда и проверяет раскрытие, скорее всего после этого тебе сестричка делает клизьму (в 7рд спец кушетка за шторкой) потом туалет, потом душ (в 7рд это все в приемном)
    Пакеты мои были у мужа с мамой, они сидели в предбаннике приемного. Я взяла у них тапки свои, халат и ночнуху. Одела после душа и меня повели в родзал на верх. Сделали ктг, потом в операционную повезли (кс)
    Муж уехал, вещи санитарочки приволокли в родзал. Если бы были ер то мужа по идее полняли бы со мной) ну а дальше все и так понятно
    В 1рд все тоже самое, только в душ я не ходила. У меня были ЕР, меня оформили и я поднялась на второй этаж в предродовую, муж потом поднялся ко мне. Ему выдали "костюм доктора" и там он находился все время со мной. Ктг мне подключали несколько раз по часу или дольше, не помню. Где-то через час как я поднялась в предродовую,мне пробили пузырь и назначили еще одну "теплую" клизму. Клизма при хороших схватках это жесть)))) Периодически заходили то врач то медсестра, делали уколы( у меня был перенос, мне кололи витамины и еще что-то). Под конец схваток посадили на мяч, чтоб головка опустилась и поставили капельницу с окситоцином. Кстати, чтоб каждый раз не колоть вену, ставят туда катетор. Ну и после всех мучений ведут в родзал, там переодевают в одноразовую рубашку и рожать.

12. Вверх #2332
    Посетитель Аватар для Сеамни
    Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение
    Ну если нет лишних денег зачем париться с "благодарностями" и кому-то что-то совать. Из собственного опыта - рожала на дежурке и платила только за родпакет. Врач сколько потом в отделении встречал меня, столько и улыбался и добрые слова я слышала. Соседка же (правда была уже следующая смена) после родов сунула врачу 100 у.е., ну не было больше, и вернулась в палату со слезами - доктор начал фыркать "мало... так Вы оценили мой труд..." А послеродовое отношение и внимание ко всем одинаковое. Так что при отсутствии лишних денег лучше оставьте "благодарности" в семейном бюджете. После РД наверняка всплывут непредвиденные расходы и денюжка вам пригодится.

К 2011 ничего не изменилось и даже ширм я не наблюдала, правда в тот момент в предродовой и в родзале я была одна.
    Полностью согласна. Я вот врачу всего 400 гривен дала, акушерке 250 и санитарке 200, и все были довольны и говорили спасибо. У меня просто больше не было.

13. Вверх #2333
    Посетитель Аватар для Lisa8
    Подскажите, пожалуйста, в личку какова оптимальная благодарность за роды (ЕР и КС) в 4-м РД. Может кто-то недавно родил и помнит что кому давал
    На договорные роды денег нет, поэтому надо прикинуть сколько денег надо отложить.
    Моя знакомая пару лет рожала на дежурке в 1 рд, приехала с мамой в 8 вечера, доктора дежурного не помню, как звали, но это точно был мужчина. Мама роженицы попросила доктора принять роды и пообещала его отблагодарить. После всех формальностей ее посмотрел доктор и сказал ждать. В 2 часа ночи начались конкретные схватки, но ни кто толком к ней не подходил и особого внимания не уделял, у нее было такое впечатление, что она обсалютно ни кому не нужна, да и еще мешает спать врачам. В 5 утра ее посмотрел доктор, сказал, что уже вот вот родит и сказал, что бы "звонила маме, что бы та везла благодарность"!! Когда шла в род зал у нее еще раз переспросила акушерка " ну что маме звонила? когда она будет?". Родила в муках, но слава Богу здорового ребенка. Сразу после родов врач подошел к маме, якобы " поздравить", та дала ему 150$ - он только не довольно скривился, + акушерке 50$ и педиатру тоже 50$, но от этого отношение ни капельки не поменялось сплошное равнодушие так и осталось. Они пожалели, что отблагодарили врача, потому что денег у них и так было впритык, а отношение, что до родов, что после абсолютно не поменялось.

Так что у кого деньги на исходе, лучше уж тогда вообще не благодарить, т.к. от этого ничего не меняется. Хотя, возможно, что все зависит от доктора и от его настроения в этот день)))
    Девушки, выходите замуж! Ни один мужчина не должен остаться безнаказанным!

14. Вверх #2334
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Lisa8, кошмар какой Бедная девочка. Спасибо всем за ответы. Я примерно поняла что к чему

15. Вверх #2335
    Частый гость Аватар для Sasha)
    Мне кажется всё зависит от того как пройдут роды, если врачи отработали всё на отлично, то таких и не жалко отблагодарить, ну а если на отцепись всё было, то соответственно...какой привет, такой и ответ)

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Я думаю, что все зависит от врача, есть такие, которые сами сразу спрашивают дашь денег или нет. Я рожала в 5 роддоме 11 лет назад, в 10 вечера пришла сама, схватки были очень терпимые на тот момент, дежурный врач посмотрела меня и спросила собираюсь ли я благодарить смену. Я сказала, что у меня есть 50 долларов, в ответ - это даже не 250грн ( могу ошибаться, не помню какой тогда какой курс был, но суть не в этом), я говорю хорошо, муж донесет утром. В общем, подняли в родзал, прокололи пузырь, сделали укол какой-то и вот тут уже, так сказать, поперла родовая деятельность. Родила через пару часов. Потом задумывалась о том, что, если бы я сказала, что денег у меня нет, то меня, наверно, оставили бы на следующую смену, чего со мной возиться бесплатно...
    .

17. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от Sasha) Посмотреть сообщение
    Мне кажется всё зависит от того как пройдут роды, если врачи отработали всё на отлично, то таких и не жалко отблагодарить, ну а если на отцепись всё было, то соответственно...какой привет, такой и ответ)
    100%

18. Вверх #2338
    Lisa8, кошмар какой Бедная девочка. Спасибо всем за ответы. Я примерно поняла что к чему
    Хочу сказать Вам, что в 4-м все врачи хорошие, видела всех, пока лежала. Просто идти с хорошим настроем в РД и ни на что не обращать внимания. Если захотите отблагодарите, если нет так нет - Вам кривого слова никто не скажет. Только детское и родпакет оплатить возможно надо будет.

19. Вверх #2339
    Посетитель Аватар для @lfa
    Цитата Сообщение от Lisa8 Посмотреть сообщение
    Они пожалели, что отблагодарили врача, потому что денег у них и так было впритык, а отношение, что до родов, что после абсолютно не поменялось.

Так что у кого деньги на исходе, лучше уж тогда вообще не благодарить, т.к. от этого ничего не меняется.
    Именно это я и наблюдала и во 2 и в обл. Все равно примут и сделают все необходимое ибо на кону стоит их профессиональная деятельность и рабочее место, которым они о-оочень дорожат.

Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    Потом задумывалась о том, что, если бы я сказала, что денег у меня нет, то меня, наверно, оставили бы на следующую смену, чего со мной возиться бесплатно...
    Не, не оставили бы, все было бы точно так!

Цитата Сообщение от Сеамни Посмотреть сообщение
    Хочу сказать Вам, что в 4-м все врачи хорошие, видела всех, пока лежала. Просто идти с хорошим настроем в РД и ни на что не обращать внимания. Если захотите отблагодарите, если нет так нет - Вам кривого слова никто не скажет. Только детское и родпакет оплатить возможно надо будет.
    100% (в любом РД)
    Четырежды мама!

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Цитата Сообщение от @lfa Посмотреть сообщение

Не, не оставили бы, все было бы точно так!

ну, а с какой целью тогда спрашивали до родов об оплате? Мало того, что врач вообще не должен такого говорить и оставить это на усмотрение пациента, так еще и дело не сделал, а уже про благодарность спрашивает. Еще и торгуется.
    .

Ответить в теме
Страница 117 из 200 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права