Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 117 из 267 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5324
  1. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    Согласна.
    Тем не менее, в совершенстве иностранный язык можно изучить ( понимать/говорить/писать/думать ) только занимаясь индивидуально или на хороших курсах. А школа дает всего лишь базис, если это обычная школа, а не специализированная языковая. Мы же сейчас говорим про 62 шк.?
    P.S. Ваш ребенок уже выбрал профессию инженер?

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Школа, может, и хорошая, но с проспекта до кирхи несколько далековато. Это для тех, кто в центре хороший вариант. Здесь, если заинтересованность именно в языках, то недалеко 35я. Как раз специализация языки и немецкий в том числе.
    Вы о чем? Какая Кирха? Нам бы своих переварить! И без языков.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Сейчас, вообще могут сказать, что должны учиться только ,те кто по микрорайону (если мест не будет хватать), поэтому район кирхи забудьте
    Invincible and Legendary !

3. Вверх #2323
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Он растет среди инженеров, и будет инженером в четвертом поколении.
    Мне нравится Ваша уверенность Если бы еще у деток все и всегда складывалось так, как того хотят родители

Потому что фактически наши дети учат четыре языка, а при тех беспомощных ходульных учебных программах толку от этого немного.
    Это только подтверждает мои слова об индивидуальных занятиях ))

А на Сочи кивать особо не стоит: сам-то ВВП говорит как раз на немецком, и именно "Германия - наш стратегический партнер"
    Мне лично фиолетово на каком языке говорит президент России. Какое это имеет отношение к Украине вообще и Одессе в частности?

4. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от Dlinosheee Посмотреть сообщение
    Мне нравится Ваша уверенность
    Мне лично фиолетово на каком языке говорит президент России. Какое это имеет отношение к Украине вообще и Одессе в частности?
    А откуда, вы тролль вылезли на нашем форуме? Ваша система сработала на слово Россия?

5. Вверх #2325
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Dlinosheee Посмотреть сообщение
    Безусловно, Одесса имеет отношение к Украине, а на каком языке говорит президент Украины мы, увы, не знаем, ввиду отсутствия такового... А немецкий язык все же больше французского востребован в экономических и технических сферах. В любом случае, наши дети получат лишь "общее представление" о втором изучаемом языке.

6. Вверх #2326
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Сергей Юрьевич, что там у нас на 1-е апреля? Учимся? Спасибо

7. Вверх #2327
    А откуда, вы тролль вылезли на нашем форуме? Ваша система сработала на слово Россия?
    И поэтому вам жутко "захотелось" от кирхи к нам ездить?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 в 17:25 ----------

Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, что там у нас на 1-е апреля? Учимся? Спасибо
    Думаю - учимся

---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Безусловно, Одесса имеет отношение к Украине, а на каком языке говорит президент Украины мы, увы, не знаем, ввиду отсутствия такового... А немецкий язык все же больше французского востребован в экономических и технических сферах. В любом случае, наши дети получат лишь "общее представление" о втором изучаемом языке.
    Не реагируйте на толстых троллей, им за каждый отзыв деньги платят, если Вы не отозветесь, не прореагируете, он денег не получит. Ему это обидно, поэтому "оно" будет доставать...

8. Вверх #2328
    Минутку... Это что за хамство?

Уважаемый директор, Вы кажется не отследили наш диалог. Перечитайте внимательно, пжлст.
    Дама просит ввести НЕМЕЦКИЙ язык в шк. № 62, поскольку ее сын будет инженером и поскольку именно немецкий необходим инженерам. см. посты № 2326 и № 2328.
    Насколько я понимаю, в шк. № 62 преподаются два языка, английский и французский. Так вот есть желающие ЗАМЕНИТЬ французский на НЕМЕЦКИЙ и один из доводов - это умение ВВП ( то есть Путина В.В. ) говорить на немецком, см. пост № 2328.
    Так вот я и спрашиваю - какое отношение знание президента России ( ВВП ) немецкого языка имеет к нам? В чем троллизм?
    Я тут бьюсь за нашу школу, а мне в ответ от директора килдык по башке... Очень миленько

---------- Сообщение добавлено 30.03.2014 в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    А кто говорил о президенте Украины, вообще?
    См. пост № 2328 - Soroka_S ссылалась ВВП. Что вызывало у меня искреннее удивление.
    "Общее представление" - я о чем?! О том же. См. пост 2326.
    Последний раз редактировалось Dlinosheee; 31.03.2014 в 20:48.

9. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для myshka

Сейчас, вообще могут сказать, что должны учиться только ,те кто по микрорайону (если мест не будет хватать), поэтому район кирхи забудьте
    Сергей Юрьевич, одна из форумчанок предложила школу изучения немецкого языка возле кирхи. Мой ответ был о том, что к кирхе из нашего района далеко. НИКАКОЙ агитации про ту школу или про тот район я не веду.

10. Вверх #2330
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Именно так, я предложила желающим серьезно учить немецкий, присмотреться к немецкой школе, возле кирхи. Есть тут люди у которых серьезные планы на немецкий, а там немецкий 5 раз в неделю. Так что myshka хороший человек)))))

11. Вверх #2331
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Пока нет новостей - идут страсти))))))

Я так поняла все в рабочем режиме...

12. Вверх #2332
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Kate13, убедительная просьба - все ваши замечания и "бесценные" советы - выкладывайте здесь; только в личке обобщенных фраз не хватало...Заранее спасибо!

13. Вверх #2333
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    +100500
    или как там говорится. учила в др школе английский и в 3 классе был выбор немецкий или французский, далее по группам обучение, так вот практика показала, немецкий легче усваивается и учится, и потом больше пригодится, и в Голландии, Германии, Австрии.
    Дело не в красоте языка это раз, а второе по грамматике и даже схожести слов он схож с английским и учить из за этого легче с английским.
    Точно знаю, своего ребенка желаю отдать в школу где упор идет на языки и математику. Языки сейчас не на последней ступени развития и очень нужны как детям так и взрослым, а логику и математический склад ума необходимо развивать..но не во всех школах это доступно. как в 62, тут действительно хорошая техническая база для детей, осталось хорошо подтянуть іноземні мови.
    Это лично мое мнение, тапками не кидайтесь, просто приму в подарок, в квартире пригодятся
    +100, а кто по французскому ребенку элементарно дом.задание проверит? А немецкий и английский более привычные языки.

14. Вверх #2334
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    +100, а кто по французскому ребенку элементарно дом.задание проверит? А немецкий и английский более привычные языки.
    я наоборот учила французский, поэтому с домашним заданием проблем нет. Если бы был немецкий, купила бы самоучитель и начала учить язык вместе с ребёнком, к примеру моя подруга сейчас учит вместе с ребёнком испанский.

15. Вверх #2335
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    предлагаю все таки поднять этот вопрос в школе, (без митингов, как предложила выше одна из форумчанок) а путем классного голосования "на листочке". А после , подойдут главные мамы к директору и покажут результаты. Просто это ведь будет правильно и больше никто не будет возвращатья к этому вопросу.
    Выберут большинством французский, тогда будем его учить, а если немецкий, то будет понятно, то неудовлетворенного большинства не останется и все пойдет своим логическим путем.

просто долго рассуждать о том какой язык нужнее и красивее - смысла нет, форум непоказателен. большинство людей живут в реальности.

16. Вверх #2336
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    предлагаю все таки поднять этот вопрос в школе, (без митингов, как предложила выше одна из форумчанок) а путем классного голосования "на листочке". А после , подойдут главные мамы к директору и покажут результаты. Просто это ведь будет правильно и больше никто не будет возвращатья к этому вопросу.
    Выберут большинством французский, тогда будем его учить, а если немецкий, то будет понятно, то неудовлетворенного большинства не останется и все пойдет своим логическим путем.

просто долго рассуждать о том какой язык нужнее и красивее - смысла нет, форум непоказателен. большинство людей живут в реальности.
    Я так поняла, что тут две проблемы - наличие (или отсутствие) преподавателя желаемого языка и отсутствие кабинетов

17. Вверх #2337
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что тут две проблемы - наличие (или отсутствие) преподавателя желаемого языка и отсутствие кабинетов
    на сколько я понимаю - преподаватели не проблема (оба языка не экзотические вроде, и выпускников определенного ВУЗа каждый год все больше и больше), отсутствие кабинетов - если посмотреть логически тоже (ведь второй язык у нас уже вводится, значит кабинеты для этого предусмотрены). Проблема заключается в том, что сначала (три года назад при поступлении) нам предложили выбрать язык, а потом выбрали его за нас. И далеко не все с этим выбором согласны.

18. Вверх #2338
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    на сколько я понимаю - преподаватели не проблема (оба языка не экзотические вроде, и выпускников определенного ВУЗа каждый год все больше и больше), отсутствие кабинетов - если посмотреть логически тоже (ведь второй язык у нас уже вводится, значит кабинеты для этого предусмотрены). Проблема заключается в том, что сначала (три года назад при поступлении) нам предложили выбрать язык, а потом выбрали его за нас. И далеко не все с этим выбором согласны.
    Директор объяснял некоторое время назад, что французский язык может преподавать учитель, который сейчас ведет англ.язык. А для немецкого нужно брать отдельного преподавателя (в нашей школе нет учителя со знанием этого языком) и у него получится мало учебных часов - соответственно очень маленькая зарплата (до 1000грн), а на эти деньги желающих нет. Вот этим и объясняется выбор второго иностранного языка.

19. Вверх #2339
    Выбор французского языка для нынешних пятых классов многократно объяснялся ранее. Смотрим ситуацию по следующему году, 4-ре шестых класса - понятно продолжают французский. 4-ре пятых класса по 2 часа "немецкого" и того 8 часов, кто пойдет?

20. Вверх #2340
    Посетитель Аватар для DISNEY@@
    Подскажите какие улицы относятся к школе?

Ответить в теме
Страница 117 из 267 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права