Можно конечно обвинять кого угодно. Но меньше 150-ти баллов, это меньше школьной восьмерки, ученики так себе. До ВУЗа не дотягивают.
|
Можно конечно обвинять кого угодно. Но меньше 150-ти баллов, это меньше школьной восьмерки, ученики так себе. До ВУЗа не дотягивают.
Это я утрировала, но у меня и реальный есть: 151, 189, 188 (одноклассница).
151 и 149 в принципе недалеко друг от друга. Просто девочке повезло.
И еще пример - сын подруги два года назад на последний тест пошел с температурой 37.1 (врач не дала справку, буквально выгнала из кабинета), весь тест его мутило, получилось тоже интересно - 192, 191, 130. Поступил в Водный.
А мы предупреждали!
Виші мають внести зміни до правил прийому, - МОН
Міністерство освіти і науки звернулось до вищих навчальних закладів з проханням затвердити зміни до власних правил прийому та оприлюднити їх на своїх сайтах. Про це йдеться у відповідному листі відомства.
У відомстві зазначають, що зміни до власних правил прийому мають бути внесені у зв'язку з затвердженням змін до Умов прийому на навчання до вищих навчальних закладів України в 2017 році.
«Інформуємо, що вищі навчальні заклади повинні затвердити зміни до власних правил прийому, оприлюднити їх на своєму веб-сайті та в ЄДЕБО до 23 червня 2017 року, а внести відкриті та закриті конкурсні пропозиції до ЄДЕБО, включаючи нові спеціальності - до 27 червня 2017 року», - йдеться у повідомленні відомства.
Для отримання оперативної інформації про початок вступної кампанії приєднуйтесь до сторінок Абітурієнт та Освіта.ua у Facebook.
Я не знаю как в этом году, но если по прошлому, то суммировались все ЗНО с коэфицентами + аттестат с коэфицентом и этот балл должен быть не меньше чем..., остальных брали на контракт, кроме тех, кто не преодолел порог.
Вы про медин со 150 баллами, а у нас Нархоз уже после вступительной обнародовал проходной - 165! Вот это был ...
А, я поняла, вы про рейтинговый балл?
Нет, они повысили вступительный.
вот.
В Нархозе, я подозреваю, тоже 165 - это балл рейтинга?Рішення про вступний бал у медичні виші набрало чинності
Міністерством освіти і науки затверджено зміни до Умов прийому на навчання до вищих навчальних закладів України в 2017 році, якими серед інших, встановлено підвищений прохідний бал при вступі до медичних вишів.
Згідно зі змінами, вступники, які вступатимуть на спеціальності «Стоматологія», «Медицина», «Фармація, промислова фармація» та «Педіатрія» мають подавати сертифікати ЗНО з мінімальним значенням кількості балів з кожного конкурсного предмета не менше 150 балів.
А мы предупреждали!
Замечательно ТАК рассуждать, если это не касается Вашего ребенка.
А если ребенок перенервничал? А если температура? А если, как у нас случилось, ребят продержали лишние 45 минут?! 45 минут ребята сидели в аудиториях и ждали, то ли печати, то ли еще чего... В результате, у многих работа написана , гораздо, хуже чем должно было быть. В том числе и у отличников. Как я писала выше, мы правильно рассуждаем только тогда, когда нас лично, это не касается.
Чистая совесть, признак плохой памяти
А если то, а если это. А потом и выходят врачи, которых , как в соседней теме, в случае смерти ребёнка оправдывают тем, что у них дома неприятности , больной муж, просто усталость. Врач должен быть и стрессоустойчивым в том числе. Единственная уважительная причина из вышеперечисленных-температура, но тогда, наверное, тоже нужно взвесить все за и против и идти на доп сессию, чтобы показать свои реальные знания. Это обидно, конечно, но что сделаешь...Наверное лучше, чем писать с температурой и недобрать баллов.
Я 30 лет назад пришла накануне вступительного экзамена за экзаменационным листом, а мне говорят "А ваша группа уже сегодня сдала". Они там в приемной комиссии напутали что- то. А это уже было моё второе поступление, я год готовилась и вот так просто пропустить экзамен. " Но это наша ошибка, идите сейчас быстренько сдавайте,там ещё кто-то остался из приемной комиссии"( в шесть вечера). Ничего, сдала. А вы говорите 45 минут продержали. Нежная молодежь нынче стала.
Стрессоустойчивость это не только св-во нервной системы, ей еще и учатся.И если Вы врач , то не мне Вам это рассказывать.
А по поводу нежности душевной организации, то это вообще абсурд! Только тогда обстоятельства не подействуют, если тебе безразличен результат! А даже и если : Нежная молодежь нынче стала(с). То что же теперь с ними делать? Не пускать учится? Ставить палки в колеса?
И по поводу Вашего рассказа. Мне супруг рассказывал как в Бауманку поступал. Опоздал на экзамен, пришел во вьетнамках и за 30 минут все сдал( указав на ошибку в экзаменационной задаче). Но он знал что, если не поступит в Бауманку, одесский политех его с удовольствием примет. И результат был известен, практически, сразу. А сейчас за пол года зарегистрируй предметы и перед экзаменами меняют правила игры. И что делать ребятам, которые хотели поступать в мед и не набрали 150? А изменить набор предметов УЖЕ НЕЛЬЗЯ?! Причем известно это стало только 1 июня!! А опубликовано на сайте 18. Вы полагаете это нормальным?
Последний раз редактировалось 453; 22.06.2017 в 23:11.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Есть результаты физики, химии, географии. Сайт периодически лежит).
Если действительно хотят стать врачами, пойдут в училище. А если или-или, то и переживать не о чем, пойдут куда смогут.
Я не врач. Но считаю ( могу ошибаться), что стрессоустойчивость- она или есть, или её нет. Научиться этому нельзя.
Ну вот насчёт того, что стало известно только 1 июня-тут я согласна, это ужасно.Слушайте, ну а вариант медучилища, как первой ступеньки медобразования не рассматриваете? У меня знакомая есть, у неё какое-то медобразования ( какое -не знаю, но работает по специальности), так она лет в 35 поступила в медучилище. Говорит-мне это для себя надо, я так захотела. Она неглупая женщина, значит что-то ей недодал институт того, что даёт медучилище.
Социальные закладки