Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 117 из 226 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #2321
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Есть у кого-нибудь удачный опыт укоренения цитрусов в торфяных таблетках?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Вот и я только сегодня утром подумала,про укоренение в таблетке.Нужно попробывать,вот только корневин куплю и посажу в таблетку.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

4. Вверх #2323
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Вот и я только сегодня утром подумала,про укоренение в таблетке.Нужно попробывать,вот только корневин куплю и посажу в таблетку.
    Хочу тоже попробовать. Не знаю, что лучше -замочить черенки в гетероауксине или окунуть срезы в сухой?

5. Вверх #2324
    вредина Аватар для Kristali
    Только цитранж укоренился. Но оооочень долго, хотя грят, что с ним проблем не должно быть.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Только цитранж укоренился. Но оооочень долго, хотя грят, что с ним проблем не должно быть.
    Ты прищипываешь черенок, который укореняешь?

7. Вверх #2326
    Ты прищипываешь черенок, который укореняешь?
    неа, а надо было? Он у меня прям так и продолжал расти. Вымахал, а не укоренялся, обрезала низ и снова воткнула и так несколько раз. сейчас стоит светло-светло-зеленый. Но он живуч)))))

8. Вверх #2327
    неа, а надо было? Он у меня прям так и продолжал расти. Вымахал, а не укоренялся, обрезала низ и снова воткнула и так несколько раз. сейчас стоит светло-светло-зеленый. Но он живуч)))))
    Я слышала, что у черенка надо отрезать верхушку, чтобы он быстрее укоренился. А мне не хочется -он же тогда веткой будет расти, а мне хочется равнобокое деревце, как у сеянца.

9. Вверх #2328
    Я слышала, что у черенка надо отрезать верхушку, чтобы он быстрее укоренился. А мне не хочется -он же тогда веткой будет расти, а мне хочется равнобокое деревце, как у сеянца.
    это у всех цитрусовых? Почему веткой будет расти? ничего не поняла.

10. Вверх #2329
    это у всех цитрусовых? Почему веткой будет расти? ничего не поняла.
    У всех. Ну, а как они ещё будут расти, если верхушку отчирикать? Пойдёт побег в бок -вот тебе и ветка. Или пойдут два в разные стороны, всё равно один будет доминировать. А я хочу дерево на толстом длинном стволике.

11. Вверх #2330
    У всех. Ну, а как они ещё будут расти, если верхушку отчирикать? Пойдёт побег в бок -вот тебе и ветка. Или пойдут два в разные стороны, всё равно один будет доминировать. А я хочу дерево на толстом длинном стволике.
    Тю, не поняла сразу. Я тоже штамбики люблю. Flamenta, они пока молоденькие отлично выправляются и растут вверх. Я приматываю проволочкой выбранную веточку. Потом этот срезик и не виден толком.
    А почему надо отрезать верхушку? Рекомендовано при срезе оставлять не менее! 5 мм. "Не менее" не запрещает "более". Это для того, чтобы верхняя почка не отсыхала.

12. Вверх #2331
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Сегодня видела в цветочном магазине на рынке Черемушки черенки мандарина в таблетках. Написано укорененные черенки мандарина...На вопрос какого мандарина последовал ответ - маленького. Я конечно не спец, но у меня такое впечатление что его просто нарезали и воткнули и совершенно не факт что он так укоренится. Недавно это деревце само продавалось. как сказала продавец.

13. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Сегодня видела в цветочном магазине на рынке Черемушки черенки мандарина в таблетках. Написано укорененные черенки мандарина...На вопрос какого мандарина последовал ответ - маленького. Я конечно не спец, но у меня такое впечатление что его просто нарезали и воткнули и совершенно не факт что он так укоренится. Недавно это деревце само продавалось. как сказала продавец.

1. мандарин плохо чувствует себя на своих корнях, даже если укореняется.
    2. если он и укоренился в торфяных таблетках, то его пересаживать сразу надо, так как жить в торфе
    он тоже не будет.
    3. уже понятно, что на рынках сортовые цитрусы не продают, так что спрашивать какой абсолютно бессмысленно. Здесь уже главное, чтоб было таки укоренено и чтоб от плодоносящего, а не сорт.

14. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для Helki
    Добрый вечер! Пару дней назад и я ,наконец-то, стала одной из счастливых обладателей цитрусового чуда.Долго не решалась завести такое растение,так как читала,что оно сложное и капризное в уходе.Но увидев такое чудо -не удержалась.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изменение разм&#10.JPG
Просмотров: 58
Размер:	140.0 Кб
ID:	2434800
    Вот теперь жду и переживаю,как растение перенесло переезд.И делаю всё возможное,чтоб ему понравилось на новом месте.

15. Вверх #2334
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Kristali я так поняла что это не главное, главное продать...
    Helki какой хорошенький. А я побоялась начинать с большого с плодами и поэтому купила себе годовалого. Если выживет значит можно и на большой калибр переходить.

16. Вверх #2335
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helki Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Пару дней назад и я ,наконец-то, стала одной из счастливых обладателей цитрусового чуда.Долго не решалась завести такое растение,так как читала,что оно сложное и капризное в уходе.Но увидев такое чудо -не удержалась.
    Вот теперь жду и переживаю,как растение перенесло переезд.И делаю всё возможное,чтоб ему понравилось на новом месте.
    Делитесь инфой,откуда поставка,из питомника?Очень симпатишный!!!

17. Вверх #2336
    Новичок Аватар для Эл_Кин
    девушки,подскажите
    у моего лимончика завязалось штук 15 бутонов.Но он маленький-2 веточки-листиков 20
    Думаю следует убрать бутоны,оставить-2-3 шт
    как правильно это сделать-отщипнуть,отрезать?или без разницы

18. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Делитесь инфой,откуда поставка,из питомника?Очень симпатишный!!!
    Покупала на Северном рынке,в цветочном "У Татьяны".Из питомника или нет чесно - не знаю.Даже не спросила.Увидела и аж рот открыла - так понравился.
    Почему купилась? До сих пор встречались каламондины только с маленькими мандаринчиками,а тут на одном деревце и столько всего. Снизу веточки с лимоном,притом такое ощущение,что лимон скрещен с апельсином.Плод конечно сразу сорвала,разрезала -пахнет апельсином.По вкусу - лимон с привкусом апельсина.И цвет кожуры - оранжевый. А верхние веточки- мандаринчик.Цвет тоже оборвала почти весь,пару цветочков только оставила.Думаю так легче ему приживаться,адаптироваться будет.

19. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Эл_Кин Посмотреть сообщение
    девушки,подскажите
    у моего лимончика завязалось штук 15 бутонов.Но он маленький-2 веточки-листиков 20
    Думаю следует убрать бутоны,оставить-2-3 шт
    как правильно это сделать-отщипнуть,отрезать?или без разницы
    На один бутон должно приходиться 15 листиков.Иначе растение не потянет.И ,наверное,может сбросить все листья.В итоге не листьев,ни бутонов.Так,что лучше отщипните все бутоны.Жалко-понимаю.Но лучше сохранить и укрепить растение,а там хай цветёт

20. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Kristali я так поняла что это не главное, главное продать...
    Helki какой хорошенький. А я побоялась начинать с большого с плодами и поэтому купила себе годовалого. Если выживет значит можно и на большой калибр переходить.
    Кому? Продать важно продавцу. Я же говорю, что нам как покупателям от таких продавцов важно, чтоб было уже хотя бы укоренено, так как о сорте от таких продавцов говорить не приходится.

21. Вверх #2340
    Новичок Аватар для Эл_Кин
    Цитата Сообщение от Helki Посмотреть сообщение
    На один бутон должно приходиться 15 листиков.Иначе растение не потянет.И ,наверное,может сбросить все листья.В итоге не листьев,ни бутонов.Так,что лучше отщипните все бутоны.Жалко-понимаю.Но лучше сохранить и укрепить растение,а там хай цветёт
    что удивительно-но он как раз стал и листья новые распускать.Чего до этого не делал.но бутончики прийдется все же оторвать-это я хорошо понимаю..(

Ответить в теме
Страница 117 из 226 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права