Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 117 из 202 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4034
  1. Вверх #2321
    Новичок Аватар для OrnetllA
    Спасибо! Мне сказали что деректор в этом году хочет отменить подготовку... Надо все равно идти спрашивать.

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Первый раз слышу что не будет подготовки. В каждой школе, есть подготовка и в нашей была всегда.

3. Вверх #2323
    Новичок Аватар для t-tania
    Подскажите, собрание в классе Половняк В.А. когда будет?

4. Вверх #2324
    Новичок
    Цитата Сообщение от t-tania Посмотреть сообщение
    Подскажите, собрание в классе Половняк В.А. когда будет?
    завтра в 18 часов

5. Вверх #2325
    Посетитель Аватар для рассамаха
    А мой сын пошел в 5 и 10 и я тоже не жалею что отдала в школу в таком возрасте. Нагрузки серьезные, но при правильном подходе и помощи со стороны родителей дети все справляются. А вообще такое впечатление, что родители не против и в 10 лет деток в школу отдавать. Забываем только мудрых педагогах еще прошлого века,. которые говорили о том, что с 6-ти лет и не позже ребенок обязан систематически обучаться в школе.
    Цитата Сообщение от Elvis-пелвис Посмотреть сообщение
    При поступлении придется сдавать тесты. Поступить - это одно, а учиться -совсем другое.
    Конечно, ребенок ваш, вам решать, насколько он готов к школе, но я бы не торопилась отдавать так рано. Мой сын пошел в 1-й класс в 7,1 и я не жалею, поскольку школа специализированная и нагрузка, даже в первом классе, ощутимая.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 22:24 ----------

Что за бред. Дайте еще годик поиграть. А может маме дайте годик спокойно пожить. Мой ребенок пошел в школу в неполных 6. Сравниваю развитие своего со сверстниками (теми которые наигрались) - впечатление, что мой ребенок старше их годика этак на 3.Так, что мамочки, если ребенок развит и готов к школе - даже и не думайте, а то потом сидят в 10-11 классе тети и дяди 18-летние ....
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, за то, что вмешиваюсь, но куда вы спешите? Успеет ребёнок за партой насидеться. Дайте ему ещё годик поиграть, школа не убежит. В нашем классе были и шестилетки и семилетки, успеваемость в учёбе у шестилеток была ниже.
    Будь верен тому, кто верен (тебе)

6. Вверх #2326
    Посетитель Аватар для Виктуся
    Цитата Сообщение от рассамаха Посмотреть сообщение
    А мой сын пошел в 5 и 10 и я тоже не жалею что отдала в школу в таком возрасте. Нагрузки серьезные, но при правильном подходе и помощи со стороны родителей дети все справляются. А вообще такое впечатление, что родители не против и в 10 лет деток в школу отдавать. Забываем только мудрых педагогах еще прошлого века,. которые говорили о том, что с 6-ти лет и не позже ребенок обязан систематически обучаться в школе.

---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 22:24 ----------

Что за бред. Дайте еще годик поиграть. А может маме дайте годик спокойно пожить. Мой ребенок пошел в школу в неполных 6. Сравниваю развитие своего со сверстниками (теми которые наигрались) - впечатление, что мой ребенок старше их годика этак на 3.Так, что мамочки, если ребенок развит и готов к школе - даже и не думайте, а то потом сидят в 10-11 классе тети и дяди 18-летние ....
    Ага, только почему-то все учителя на всех педсоветах говорят о том, что дети в шесть лет не готовы в школе ( знаю это не по наслышке) и в России по новому закону детям разрешено идти в школу не ранее 7 лет!

7. Вверх #2327
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Ну, давайте будем тешить свое родительское самолюбие и гордиться взрослостью своих первоклассников А потом, годам к 14-15 начнем ахать по поводу быстрой утомляемости, головных болей и списывать все на переходный возраст.
    Перед тем, как отдавать ребенка в школу я не поленилась проконсультироваться с грамотными психологом и невропатологом, на основании чего сделала выводы и решила не торопиться.
    Что касается взрослых дядь и теть, сидящих в 11-м классе, так поверьте на слово - потом они гораздо быстрее адаптируются в колледжах и институтах. Я некоторое время работала в деканате, была возможность понаблюдать. И дело не в подготовке и уровне знаний, а в психологической зрелости.
    A little less conversation, a little more action please

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от Виктуся Посмотреть сообщение
    Ага, только почему-то все учителя на всех педсоветах говорят о том, что дети в шесть лет не готовы в школе ( знаю это не по наслышке) и в России по новому закону детям разрешено идти в школу не ранее 7 лет!
    В России много чего не так как у нас - в Украине с 5,9 можно в школу идти. А по-поводу учителей - так с 7-ми летками то напрягаться совсем не надо, а с 6-ти летками работать нужно.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 10:48 ----------

Ну, давайте будем тешить свое родительское самолюбие и гордиться взрослостью своих первоклассников А потом, годам к 14-15 начнем ахать по поводу быстрой утомляемости, головных болей и списывать все на переходный возраст.
    Перед тем, как отдавать ребенка в школу я не поленилась проконсультироваться с грамотными психологом и невропатологом, на основании чего сделала выводы и решила не торопиться.
    Что касается взрослых дядь и теть, сидящих в 11-м классе, так поверьте на слово - потом они гораздо быстрее адаптируются в колледжах и институтах. Я некоторое время работала в деканате, была возможность понаблюдать. И дело не в подготовке и уровне знаний, а в психологической зрелости.
    По-поводу ахать и охать, я же писала деткам и в переходном возрасте помогать нужно, а не охать (распределять дом. задание правильно, спорт. секции обязательно посещать, каждый день на свежем воздухе гулять..... вобщем-то заниматься детьми и и в 15 и в 13 и в 17). и мы тоже как не странно консультировались со специалистами, так знаете ли если ребенок психологически и физически готов посещать занятия и воспринимать информацию, то повода держать его дома и играться нет.
    По-поводу поверьте на слово - я вообще-то работаю со студентами и делаю свои выводы...

9. Вверх #2329
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Ну да. В семь лет, ребёнок идёт учиться, а в шесть, они играют с игрушками на уроках, кушают бутерброды и печеньки. Действительно, тут учителям работать нужно, объяснять, зачем они в школу пришли.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

10. Вверх #2330
    По-поводу ахать и охать, я же писала деткам и в переходном возрасте помогать нужно, а не охать (распределять дом. задание правильно, спорт. секции обязательно посещать, каждый день на свежем воздухе гулять..... вобщем-то заниматься детьми и и в 15 и в 13 и в 17). и мы тоже как не странно консультировались со специалистами, так знаете ли если ребенок психологически и физически готов посещать занятия и воспринимать информацию, то повода держать его дома и играться нет.
    По-поводу поверьте на слово - я вообще-то работаю со студентами и делаю свои выводы...

11. Вверх #2331
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    и мои наблюдения показывают, что ранние детки потом таки начинают отставать. и не изза уровня знаний, а именно на эмоциональном уровне им стает тяжелее и они сьезжают и в учебе. и это огромное количество примеров. некоторые дети потом даже начали немного сума сходить от нагрузки не по годам. тем более что родители стают фанатиками, и дают все больше и больше нагрузок детям.

а вообще нужно учитывать много факторов, прежде чем отдавать ребенка в школу в 6 лет. если ребенок крайне спокоен - то да, можно. но если это егоза - тогда лучше не рисковать

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Ну да. В семь лет, ребёнок идёт учиться, а в шесть, они играют с игрушками на уроках, кушают бутерброды и печеньки. Действительно, тут учителям работать нужно, объяснять, зачем они в школу пришли.
    Вы знаете работа учителя заключается не в том, чтобы объяснять деткам зачем они в школу пришли - это работа родителей, а то мамочки хорошо устраиваются все всегда на школу валить. Мой ребенок и в 4 знал зачем в школу детки приходят, а есть такие детки, что в 1м классе в возрасте 7,6 лет думают что они еще в садике (привыкли просто играть), а родителям так детства своих чад жалко, или они на столько заняты (или просто себя очень любят), что просто вместо того чтобы встать пораньше и покормить ребенка как следует, бегут в школу опаздывая, на ходу покупая печеньки - у таких детей выхода нет, как разве кушать на уроках, потому что они на переменах играются, т.к. не наигрались, а кушать хочется...
    И еще в 1 классе семилетки тоже играются, не верите, придите посмотрите - даже не отличить 6-ти летку от 7-ми летки

13. Вверх #2333
    Посетитель Аватар для ivya
    "Детки" и в 14-20 лет, будучи школьниками и студентами, играются, только игрушки у них уже другие
    Что не убивает, делает нас сильнее

14. Вверх #2334
    Вот я о том же, и это никаким образом не мешает им заниматься обучением..... А есть родители которые пытаются дождаться пока ребенок наиграется прежде чем в школу отправить, а потом удивляются - такой взрослый 7,6, а он в1-м классе как маленький играется, почему же он не наигрался еще....

15. Вверх #2335
    Посетитель Аватар для ОФФ
    Ну, играются по моему все дети,на то они и дети.Моей 9 лет, и тоже играется, правда больше на каникулах, во время учебного процесса почти некогда.Мы перед школой ходили на детские занятия, где они учились писать,считать,но все это было в соответствии с возрастом детей.
    Забываем только мудрых педагогах еще прошлого века,. которые говорили о том, что с 6-ти лет и не позже ребенок обязан систематически обучаться в школе.
    Вы знаете в прошлом веке в первом классе учились писать палочки и буквы, а у нас в первый класс дети должны прийти уже читающие и пишущие.Наш учитель просто хватается за голову от новой программы, которую придумали совсем не мудрые дяденьки в министерстве образования.
    Что за бред. Дайте еще годик поиграть. А может маме дайте годик спокойно пожить.
    А почему бы и нет.Вы знаете не все родители готовы к той нагрузке, которая ждет их когда дети идут в школу (это если родители ответственные, есть такие которым наплевать )Не знаю как вы (дети разные), но я, пока мы ходили на подготовку да и в 1 класс, сидела на магний В6, нервы не выдерживали.
    Отдавать на год раньше в школу ,чтобы ребенок закончил не в 18 лет, а в 17 по моему глупо. Хочется чтобы раннее детство твоего ребенка было, светлым, доброжелательным ,а школа это первый шаг во взрослую жизнь со всеми ее прелестями. Всему свое время и спешить , чтобы твой ребенок начал раньше взрослеть ,зачем????
    Последний раз редактировалось ОФФ; 29.08.2013 в 16:32.

16. Вверх #2336
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Племяшка в первый класс идёт, правда не наша школа, а Киевская. С таким распорядком, могу себе представить образование с шести лет.
      Показать скрытый текст
    Киев, «Афины» на Соломенке.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

17. Вверх #2337
    А почему бы и нет.Вы знаете не все родители готовы к той нагрузке, которая ждет их когда дети идут в школу (это если родители ответственные, есть такие которым наплевать )Не знаю как вы (дети разные), но я, пока мы ходили на подготовку да и в 1 класс, сидела на магний В6, нервы не выдерживали.
    Отдавать на год раньше в школу ,чтобы ребенок закончил не в 18 лет, а в 17 по моему глупо. Хочется чтобы раннее детство твоего ребенка было, светлым, доброжелательным ,а школа это первый шаг во взрослую жизнь со всеми ее прелестями. Всему свое время и спешить , чтобы твой ребенок начал раньше взрослеть ,зачем????[/QUOTE]

Уважаемые, я пишу для тех родителей которые готовы отдать ребенка в 6 лет в школу - это возможно и даже нужно. А если Вам удобно, то хоть в 10ть лет отправляйте ребенка, и мама отдохнет и ребенок детство не потеряет.........Так что каждый вправе сделать свой выбор.

18. Вверх #2338
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Вы знаете работа учителя заключается не в том, чтобы объяснять деткам зачем они в школу пришли - это работа родителей, а то мамочки хорошо устраиваются все всегда на школу валить. Мой ребенок и в 4 знал зачем в школу детки приходят, а есть такие детки, что в 1м классе в возрасте 7,6 лет думают что они еще в садике (привыкли просто играть), а родителям так детства своих чад жалко, или они на столько заняты (или просто себя очень любят), что просто вместо того чтобы встать пораньше и покормить ребенка как следует, бегут в школу опаздывая, на ходу покупая печеньки - у таких детей выхода нет, как разве кушать на уроках, потому что они на переменах играются, т.к. не наигрались, а кушать хочется...
    И еще в 1 классе семилетки тоже играются, не верите, придите посмотрите - даже не отличить 6-ти летку от 7-ми летки
    Замечание очень верное! Бывает так,что нужно поработать не только над ребёнком,но и над собой,т.к мы,родители,показываем детям пример! К школе нужно готовиться заранее,очень тщательно и не только в плане знаний,но и в плане правильной организации распорядка дня.Чтобы потом не было всё кругом-бегом и с нервами.Так что к школе можно быть не готовым как в 6,так и в 7 лет.

К слову сказать,в школу я пошла в 6,5 лет, в 16,5 лет уже училась на 1м курсе института,потом было время ещё второе высшее образование получить.

Моё мнение,что родителям виднее,готов их ребёнок физически и психологически к школе или нет.
    Совершенство складывается из мелочей.

19. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    я с вами полностью согласна. в 6счемто детям еще трудно в школе. помню как доця приходила со школы в 1 и 2 классе и сама ложилась спать днем из-за переутомления.

20. Вверх #2340
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Девочки не там обсуждаете эту тему вам нужно на страничку: В школу в 6 или в 7 лет. А вообще каждая мама видит своего ребёнка и знает когда отдавать в 6 или в 7 лет.

Ответить в теме
Страница 117 из 202 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права