Спасибо! Мне сказали что деректор в этом году хочет отменить подготовку... Надо все равно идти спрашивать.
|
Спасибо! Мне сказали что деректор в этом году хочет отменить подготовку... Надо все равно идти спрашивать.
Первый раз слышу что не будет подготовки. В каждой школе, есть подготовка и в нашей была всегда.
Подскажите, собрание в классе Половняк В.А. когда будет?
А мой сын пошел в 5 и 10 и я тоже не жалею что отдала в школу в таком возрасте. Нагрузки серьезные, но при правильном подходе и помощи со стороны родителей дети все справляются. А вообще такое впечатление, что родители не против и в 10 лет деток в школу отдавать. Забываем только мудрых педагогах еще прошлого века,. которые говорили о том, что с 6-ти лет и не позже ребенок обязан систематически обучаться в школе.
---------- Сообщение добавлено 28.08.2013 в 22:24 ----------
Что за бред. Дайте еще годик поиграть. А может маме дайте годик спокойно пожить. Мой ребенок пошел в школу в неполных 6. Сравниваю развитие своего со сверстниками (теми которые наигрались) - впечатление, что мой ребенок старше их годика этак на 3.Так, что мамочки, если ребенок развит и готов к школе - даже и не думайте, а то потом сидят в 10-11 классе тети и дяди 18-летние ....
Будь верен тому, кто верен (тебе)
Ну, давайте будем тешить свое родительское самолюбие и гордиться взрослостью своих первоклассниковА потом, годам к 14-15 начнем ахать по поводу быстрой утомляемости, головных болей и списывать все на переходный возраст.
Перед тем, как отдавать ребенка в школу я не поленилась проконсультироваться с грамотными психологом и невропатологом, на основании чего сделала выводы и решила не торопиться.
Что касается взрослых дядь и теть, сидящих в 11-м классе, так поверьте на слово - потом они гораздо быстрее адаптируются в колледжах и институтах. Я некоторое время работала в деканате, была возможность понаблюдать. И дело не в подготовке и уровне знаний, а в психологической зрелости.
A little less conversation, a little more action please
В России много чего не так как у нас - в Украине с 5,9 можно в школу идти. А по-поводу учителей - так с 7-ми летками то напрягаться совсем не надо, а с 6-ти летками работать нужно.
---------- Сообщение добавлено 29.08.2013 в 10:48 ----------
По-поводу ахать и охать, я же писала деткам и в переходном возрасте помогать нужно, а не охать (распределять дом. задание правильно, спорт. секции обязательно посещать, каждый день на свежем воздухе гулять..... вобщем-то заниматься детьми и и в 15 и в 13 и в 17). и мы тоже как не странно консультировались со специалистами, так знаете ли если ребенок психологически и физически готов посещать занятия и воспринимать информацию, то повода держать его дома и играться нет.
По-поводу поверьте на слово - я вообще-то работаю со студентами и делаю свои выводы...
Ну да. В семь лет, ребёнок идёт учиться, а в шесть, они играют с игрушками на уроках, кушают бутерброды и печеньки. Действительно, тут учителям работать нужно, объяснять, зачем они в школу пришли.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
По-поводу ахать и охать, я же писала деткам и в переходном возрасте помогать нужно, а не охать (распределять дом. задание правильно, спорт. секции обязательно посещать, каждый день на свежем воздухе гулять..... вобщем-то заниматься детьми и и в 15 и в 13 и в 17). и мы тоже как не странно консультировались со специалистами, так знаете ли если ребенок психологически и физически готов посещать занятия и воспринимать информацию, то повода держать его дома и играться нет.
По-поводу поверьте на слово - я вообще-то работаю со студентами и делаю свои выводы...
и мои наблюдения показывают, что ранние детки потом таки начинают отставать. и не изза уровня знаний, а именно на эмоциональном уровне им стает тяжелее и они сьезжают и в учебе. и это огромное количество примеров. некоторые дети потом даже начали немного сума сходить от нагрузки не по годам. тем более что родители стают фанатиками, и дают все больше и больше нагрузок детям.
а вообще нужно учитывать много факторов, прежде чем отдавать ребенка в школу в 6 лет. если ребенок крайне спокоен - то да, можно. но если это егоза - тогда лучше не рисковать
Вы знаете работа учителя заключается не в том, чтобы объяснять деткам зачем они в школу пришли - это работа родителей, а то мамочки хорошо устраиваются все всегда на школу валить. Мой ребенок и в 4 знал зачем в школу детки приходят, а есть такие детки, что в 1м классе в возрасте 7,6 лет думают что они еще в садике (привыкли просто играть), а родителям так детства своих чад жалко, или они на столько заняты (или просто себя очень любят), что просто вместо того чтобы встать пораньше и покормить ребенка как следует, бегут в школу опаздывая, на ходу покупая печеньки - у таких детей выхода нет, как разве кушать на уроках, потому что они на переменах играются, т.к. не наигрались, а кушать хочется...
И еще в 1 классе семилетки тоже играются, не верите, придите посмотрите - даже не отличить 6-ти летку от 7-ми летки
"Детки" и в 14-20 лет, будучи школьниками и студентами, играются, только игрушки у них уже другие![]()
Что не убивает, делает нас сильнее
Вот я о том же, и это никаким образом не мешает им заниматься обучением..... А есть родители которые пытаются дождаться пока ребенок наиграется прежде чем в школу отправить, а потом удивляются - такой взрослый 7,6, а он в1-м классе как маленький играется, почему же он не наигрался еще....
Ну, играются по моему все дети,на то они и дети.Моей 9 лет, и тоже играется, правда больше на каникулах, во время учебного процесса почти некогда.Мы перед школой ходили на детские занятия, где они учились писать,считать,но все это было в соответствии с возрастом детей.
Вы знаете в прошлом веке в первом классе учились писать палочки и буквы, а у нас в первый класс дети должны прийти уже читающие и пишущие.Наш учитель просто хватается за голову от новой программы, которую придумали совсем не мудрые дяденьки в министерстве образования.
А почему бы и нет.Вы знаете не все родители готовы к той нагрузке, которая ждет их когда дети идут в школу (это если родители ответственные, есть такие которым наплевать )Не знаю как вы (дети разные), но я, пока мы ходили на подготовку да и в 1 класс, сидела на магний В6, нервы не выдерживали.
Отдавать на год раньше в школу ,чтобы ребенок закончил не в 18 лет, а в 17 по моему глупо. Хочется чтобы раннее детство твоего ребенка было, светлым, доброжелательным ,а школа это первый шаг во взрослую жизнь со всеми ее прелестями. Всему свое время и спешить , чтобы твой ребенок начал раньше взрослеть ,зачем????
Последний раз редактировалось ОФФ; 29.08.2013 в 16:32.
Племяшка в первый класс идёт, правда не наша школа, а Киевская. С таким распорядком, могу себе представить образование с шести лет.
Показать скрытый текст
Киев, «Афины» на Соломенке.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
А почему бы и нет.Вы знаете не все родители готовы к той нагрузке, которая ждет их когда дети идут в школу (это если родители ответственные, есть такие которым наплевать )Не знаю как вы (дети разные), но я, пока мы ходили на подготовку да и в 1 класс, сидела на магний В6, нервы не выдерживали.
Отдавать на год раньше в школу ,чтобы ребенок закончил не в 18 лет, а в 17 по моему глупо. Хочется чтобы раннее детство твоего ребенка было, светлым, доброжелательным ,а школа это первый шаг во взрослую жизнь со всеми ее прелестями. Всему свое время и спешить , чтобы твой ребенок начал раньше взрослеть ,зачем????[/QUOTE]
Уважаемые, я пишу для тех родителей которые готовы отдать ребенка в 6 лет в школу - это возможно и даже нужно. А если Вам удобно, то хоть в 10ть лет отправляйте ребенка, и мама отдохнет и ребенок детство не потеряет.........Так что каждый вправе сделать свой выбор.
Замечание очень верное! Бывает так,что нужно поработать не только над ребёнком,но и над собой,т.к мы,родители,показываем детям пример! К школе нужно готовиться заранее,очень тщательно и не только в плане знаний,но и в плане правильной организации распорядка дня.Чтобы потом не было всё кругом-бегом и с нервами.Так что к школе можно быть не готовым как в 6,так и в 7 лет.
К слову сказать,в школу я пошла в 6,5 лет, в 16,5 лет уже училась на 1м курсе института,потом было время ещё второе высшее образование получить.![]()
Моё мнение,что родителям виднее,готов их ребёнок физически и психологически к школе или нет.![]()
Совершенство складывается из мелочей.
Девочки не там обсуждаете эту тему вам нужно на страничку: В школу в 6 или в 7 лет. А вообще каждая мама видит своего ребёнка и знает когда отдавать в 6 или в 7 лет.
Социальные закладки