Ценообразование у нас и на 7-м км и в салонах действительно впечатляет. Но в салонах, офисах и шоу-румах реальней найти действительно Испанию и Италию, Англию.
Так как коллекцию никто не продаст ( даже за большие деньги) если не посмотрят где она будет находится, в каком виду офис, насколько приемлемо для производителя).
На 7-м можно найти варианты, но как правило это фасоны и модели без повтора, в единичном завозе, так как действительно эксклюзив и в образцах фабрики не дают.
Кто знает место расположения фабрик, тот понимает, что Польские ткани например, у нас не завозятся, конечно если дают сертификаты и договора в подтверждение я могу поверить, то чаще за Европейские производители выдают Турцию за Европу.
В салонах и правда меньше брака, особенно в дорогих тканях, именно поэтому брака практически нет ( а если и есть, то делают замену),цена оправдывает качество.
На 7-м надо искать, но лично у меня ровно год новые шторы, мне они уже надоели, если это дорогая ткань и в эксклюзивной модели , она будет служить долго, если это, что то простое в модели, при наличии детей, собак, кошек, и заказчик сам хочет экономии, лучше сделать правильный подбор цвета и фактуры, но в бюджетном варианте, того же 7-го км.
Да там стоит поискать, потому, что и высоту могут сказать не ту, ткань будет себя вести ужасно в процессе эксплуатации.
Вот работа ей более 3-х лет, стирка 2 раза в год, вид не изменился, хотя ткани более чем бюджетные:
![]()
Социальные закладки