Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 117 из 1019 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 20374
  1. Вверх #2321
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Так у нас минималистичный вектор для взращивания нового поколения)) Всего две вещи: дать крепкое здоровье и хороший личный пример. Для первого - своевременная медицина, особенно - диспанесризация и профилактика согласно срокам жизни.

Мне однажды советовали такие подгузы, вот тема. Девочка (мама) - очень вдумчивая, толковая, экономная.
    я у неё брала,пока не разобралась толком,но качество классное
    один продаю,так как нам подарили ещё парочку

2. Вверх #2322
    Себорейная корочка у малыша

У малышей первого или второго месяца очень часто на головке внезапно появляется небольшого размера тоненькая корочка ,которая изо дня в день становиться все больше по площади покрытия.

Возникает себорейная корочка по причине избыточных выделений сальных желез.
    Накапливаясь,выделения ссыхаются,наслаиваются друг на друга,образуют полупрозрачную корочку.
    Периодически она может шелушиться,но со временем становится более плотная и трудно удаляемая.
    Порой себорейная корочка затрудняет рост волос на голове,а также при отслаивании удаляет их.

Причин, по которым сальные железы начинают чрезмерно активно работать,вызывая себорею,существует несколько.
    Одна из причин - неправильное питание малыша или мамы (в случае кормления крохи грудью).
    Если рацион кормящей мамы составляет чрезмерное количество жирных продуктов,жареных или соленых,копченых,а также большое количество сладких блюд,организм малыша под воздействием полученных через грудное питание этих продуктов начинает активно выделять сальные железы,чем проявляется в виде желтой корочки на голове.
    Поэтому очень важно любой кормящей маме следить за правильностью и количеством потребляемой пищи.
    Другой причиной появления себорейной корочки может являться применение детского мыла ,пенки или шампуня,не подходящего по своему составу кожному обмену малыша,в частности волосяному покрову головы.
    В данном случае необходимо сразу же поменять вид средства для купания малыша.

Некоторые мамы пытаются удалить корочки у своего малыша при помощи ногтей.
    Однако следует отметить,что таким способом они могут навредить коже малыша,поранить ее,а также допустить риск проникновения опасных инфекций в ранку головы.
    Если малыш к тому же слишком мал или ослаблен по причине какого-либо недомогания,появление инфекции в ране на коже головы может вызвать также серьезное заболевание под названием сепсис.

Удалять себорейную корочку лучше всего можно при помощи растительного масла или вазелина:поверхность головы,где расположены корочки,смазать достаточным слоем вазелина или растительного масла,закрепить стерильную повязку на данном месте.
    И прождать порядка 1-2 часов до купания малыша.
    Далее при купании крохи нанести на голову пенку или шампунь,мыло,затем хорошенько помассировав смыть достаточным количеством воды.
    После бани взять детскую расческу(Луче всего,если это будет пластмассовый детский гребешок)и тщательно прочесать место корочек.
    Рекомендуется расчесывать головку в различных направлениях,чтобы корочки отошли лучше.
    Возможно,что за один раз удалить все корочки не получиться.
    Тогда данную процедуру необходимо повторять в несколько дней.
    Нельзя допускать сильного покраснения кожи головы во время удаления корочек.
    Вместо масла можно также использовать детский увлажняющий крем.

Если себорейная корочка слишком плотная,и не удаляется обычными традиционными средствами,можно применять антисеборейный шампунь или мазь,которые содержат салицилат серы.

Не допускайте также чрезмерного потоотделения головы малыша,которая провоцирует образование корочек.

Не оставляйте места с корочками,так как со временем они могут разрастись до былых размеров.

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Девочки ну какие подгузники?? опять постирушки??? вроде юы ж дожили до памперсов!!!! меня мама тоже спросила, купила ли я подгузники обычные....ответила я "АГА, ЩАЗзз"""
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Всем добрый вечер.

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Сода и сухая горчица.
    Или содасан.
    Подскажи пожалуйста какой содасан идет для ванной? Хочу завтра купить.

5. Вверх #2325
    User banned
    от этих корочек очень хороший детский шампунь Mustela. Проверено на племяшке

6. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Все и я теперь с вами)))
    Бум снова какульки обсуждать,только уже не наши))))))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

7. Вверх #2327
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Девочки ну какие подгузники?? опять постирушки??? вроде юы ж дожили до памперсов!!!! меня мама тоже спросила, купила ли я подгузники обычные....ответила я "АГА, ЩАЗзз"""
    Ага, а ты думаешь что ты купила пампики и все? стирать не будешь? Голопопить малого не будешь?
    Я их рассматриваю как альтернативу голопопинью в ползунах, но еще не поняла до конца надо оно нам или нет. А в ползунах мы голопопим по несколько часов, и я стираю потом это щастье. СБ в машине)))
    И вообще после каждой смены пампика надо по полчаса голопопить. Не помню уже кто сказал)))))
    If you afraid to fly than I guess you never will

8. Вверх #2328
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Все и я теперь с вами)))
    Ну наконец-то. Подзравляю с вливанием в наши ряды))))
    If you afraid to fly than I guess you never will

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    Все и я теперь с вами)))
    Добро пожаловать, новоиспеченная мамочка!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

10. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Ага, а ты думаешь что ты купила пампики и все? стирать не будешь? Голопопить малого не будешь?
    Я их рассматриваю как альтернативу голопопинью в ползунах, но еще не поняла до конца надо оно нам или нет. А в ползунах мы голопопим по несколько часов, и я стираю потом это щастье. СБ в машине)))
    И вообще после каждой смены пампика надо по полчаса голопопить. Не помню уже кто сказал)))))
    Тоже вариант с ползунками,чтоб не холодно было,а то она пол часа лежит голопопит,но в носочках. Сегодня так голопопила,что аж покакала! Боже,Какая у меня радость была!!! ))))

11. Вверх #2331
    Девочки,вот такой вопрос,а кто чем температуру малышам измеряет? Ну купили мы это электронный чикковский градусник...Смотрю на этот градусник "Как баран на новые ворота"....

12. Вверх #2332
    Постоялец форума
    Мы на одноразовых пеленках голопопим и ничего не стираем)
    Неее, пока я не согласна на эти пампики))) разве что когда приучать к горшку уже, но не сейчас, это же так удобно сняли выбросил

13. Вверх #2333
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки,вот такой вопрос,а кто чем температуру малышам измеряет? Ну купили мы это электронный чикковский градусник...Смотрю на этот градусник "Как баран на новые ворота"....
    Мы купили обычный электронный в аптеке с эластичной палочкой)оч хорошо и удобно меряет)

14. Вверх #2334
    Все и я теперь с вами)))
    В той теме обсуждаются какульки,которым не рады,а в этой теме,какулям рады))))

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Мы купили обычный электронный в аптеке с эластичной палочкой)оч хорошо и удобно меряет)
    Вот-вот,и у нас с эластичной палочкой! КУда и как измерять? )

16. Вверх #2336
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Вот-вот,и у нас с эластичной палочкой! КУда и как измерять? )
    Я ставлю в под мышку...)вроде норм мерят)

17. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Я ставлю в под мышку...)вроде норм мерят)
    Спасибо! Надо поэкспериментировать)

18. Вверх #2338
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Я тоже чиковский купила. Мы сами пользовались пар раз. И почему-то мне казалось, что он прилично врет. Не очень я ним довольна была.
    Но хоть примерно показать, есть температура или нет, может))) Его просто надо держать дольше. Он у меня раза 3 пищит, только потом достаю. Иначе темпа совсем неправильная, не успевает набежать.

19. Вверх #2339
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Мы на одноразовых пеленках голопопим и ничего не стираем)
    А сколько по времени? Вы же без одежды совсем, не холодно?

20. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    голопопить то будем,.. но не в подгузниках которые потом стирать надо!! не знаю про пол часа после каждого пампика, конечно перебор!!!! но как раньше стирать эти подгусники....извиняйте!!!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

Закрытая тема
Страница 117 из 1019 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя