Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 117 из 299 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для Jeddi
    купил ботинки на рынке, через 4 дня они чуть порвались по шву. Видно, что брак. Пошел к продавцу, говорю, мол, давайте деньги обратно. Она: ок, ок, сча тока с начальником поговорю и позже позвоню Вам.
    Звонит сча, говорит, чтоб я ей ботинки принес, протер их как следует, чтоб как новенькие были, - вы же в них уже ходили, - говорит.
    Конечно ходил, я же их и купил для того!
    Так вот, сказала, чтобы принес, после чего они у меня их возьмут и на экспертизу куда-то понесут. Говорю, не нужна мне Ваша экспертиза, деньги давайте, брак ведь очевидный. Начала кабениться.
    Я ей напомнил про права потребителя, что у меня вроде как есть 2 недели.. успокоилась. Сказала, чтобы завтра пришел и с начальником общался
    Но сча в инете прочел, что в случае брака действительно какая-то экспертиза должна проводится. Мол, закон такой.
    Чем мне ее завтра пугать? Налоговой? Или в администрацию рынка идти?
    Чека нету, его там не выдают

3. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Но сча в инете прочел что в случае брака действительно какая-то экспертиза должна проводится. Мол, закон такой.
    Чем мне ее завтра пугать? Налоговой? Или в администрацию рынка идти?
    Чека нету, его там не выдают
    Без чека её можно пугать как того ежа в анекдоте.
    Было бы здорово прочитать последние 3 страницы этой темы, как и ранее "в интернете". Всё станет понятно. Здесь этот вопрос, по кругу, раз 50 обсуждался. С разными сценариями "запугивания". Если не найдёте качественной пугалски - пишите LitleLeo - она спец в эти вопросах
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #2323
    Частый гость Аватар для oly
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Оли, все понимаю, но при заключении договора-это и не важно когда отказалась от услуг, да хоть и через пять мин.
    тут такой момент, непонятно как эта сумма отражена в договоре и как обозначена, обозначена ли вообще?что передали 400 грн?если не обозначено-то они вообще могут вам сказать, уж простите, иди-ка ты, девочка, лесом, ты нам ничееего не давала!некрасиво, но будут правы
    и 2 момент, под каким названием фигурируют 400 грн в договоре-это и влияет на саму суть вопроса, должны ли вернуть либо не должны (задаток, залог-не возвращают, аванс-есть о чем говорить), понимаете?если фигурируют данная сумма в договоре, и она прописано, что возвратная, то тогда и можно требовать вернуть оставшиеся 100 грн за услуги замерщика.
    Договор составлен в духе нашего времени)))) О том ,что фирма обязуется произвести и установить окно. А на сумму 400 грн, был выписан чек, с печатью естестественно частного предпринимателя, и обозначенны 400 грн как предоплата, вот какова суть данного документа?)))
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

5. Вверх #2324
    Без чека её можно пугать как того ежа в анекдоте.
    Она не отрицает, что я купил у нее обувь. По крайней мере сегодня не отрицала. Зачем нужен чек?
    + у меня есть свидетель, правда им выступает жена

6. Вверх #2325
    Она не отрицает, что я купил у нее обувь. По крайней мере сегодня не отрицала. Зачем нужен чек?
    + у меня есть свидетель, правда им выступает жена
    пока не пугаете - не отрицает, а там - как пойдёт
    Свидетели в таких правоотношения не катят.
    Лучше всего действовать по закону. Он на Вашей стороне (при наличии чека). Проще всего (и быстрее) почитать первоисточник. Тогда никто не введёт Вас в заблуждение.

7. Вверх #2326
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Люди произвели объём работ "выезд к Вам, замеры, расчёты". Эта работа стоит 100 грн. В договоре её обозвали "предоплатой в 100 грн.", что не меняет сути.
    Люди получают заказ, в тот же день делают заказ на материалы (в тот же, не через месяц). Когда Вы отказались от своего заказа - создали им задачу, шо с этим делать.
    Является ли такое поведение "нАрмальным" или "непорядочным" - каждый сам для себя решает.

P.S. поддерживаю мужиков и тоже не понимаю как это можно считать в порядке вещей
    Ну не было в договоре, предоплаты 100 грн))) не было...
    P.S. А только, что Ваши мужики которых Вы поддерживаете отдали 300 грн и вырвали, в буквальном смысле этого слова из рук сей договор и разорвали на глазах у моей мамы, вот такаие Ребята((((. С тектом можете теперь идти и жаловаться хоть в Центральую прачечную - Браво, нет слов.

8. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    (при наличии чека)
    Где же я его возьму, если чек мне не выдали.

9. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    P.S. А только, что Ваши мужики которых Вы поддерживаете отдали 300 грн и вырвали, в буквальном смысле этого слова из рук сей договор и разорвали на глазах у моей мамы, вот такаие Ребята((((. С тектом можете теперь идти и жаловаться хоть в Центральую прачечную - Браво, нет слов.
    Не про тех мужиков говорил, а про наших, с форума, которые, ранее, высказывались здесь по тому же вопросу.
    По поводу остального:
    1. Принципиально стараюсь никого не судить. Принцип жизни такой, по которому стараюсь жить.
    2. Без полного контекста взаимного общения, всё равно нельзя сделать вывод про поведение "вырывальщиков договоров" и "возвращальщиков 300 грн".

Где же я его возьму, если чек мне не выдали.
    Так отож... Точно без помощи Litle_Leo не напугать...

10. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для client
    В отличии от Этих Милых Ребят бросающих трубку, я Своих Клиентов не обманываю на любом этапе работы, потому не нервничаю за сумму в 100 грн, так как репутация стоит, намного дороже.
    Это все красивые сказки , а мы при этом видим Ваши реальные поступки , которые этим сказкам противоречат .
    Я вот , например , более склонен верить в то , что я вижу , а не в то , что мне рассказывают .

вот какова суть данного документа?)))
    Cуть в том , что Вы отдаете свои 400грн в их полноправную собственность . В случае , если Вы передумаете оплачивать заказ , эти деньги компенсируют им работу и затраты на ее выполнение .
    Это уже их деньги если Вы откажетесь - что тут непонятного ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для client
    Да 400 грн была предоплата . И все эти деньги - их , в случае если Вы откажетесь .
    300 они Вам вернули просто так , потому-что они очень добрые люди .
    А за 100 Вы ругаетесь , потому-что понятия честного слова для Вас не существует .
    Даже договор на бумаге Вам до лампочки .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #2331
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    а судиться с ними хотите?
    давайте прикинем, на вскидку, есть такое упоминание в кодексе, что если сумма, передаваемая в качестве гарантии выполнения обяз согласно договору, не указана конкретно, как задаток, кот не возвращается, то эту сумму можно считать авансом, в таком случае эта сумма возвращается вам в полном объеме.
    другой момент, договора у вас нет, его порвали, но есть чек на 400 грн, может в чеке есть ссылка на № договора?тогда можно потребовать от них предоставить копию заключенного с ними договора и уже по нему смотреть, если в чеке не указан номер договора, то наверное в таком случае такой чек не несет своей смысловой нагрузки, хотя, если есть чек, то опять же можно пойти в суд и сказать, у меня есть чек, что я им заплатила 400 грн, за эти деньги они мне никаких услуг не предоставили, хочу деньги свои обратно, они же не под подпись вам деньги возвращали, правильно?то есть, то, что они вам отдали 300 грн-они не докажут и понеслась=)а вдруг у них есть свидетели, кот видели момент передачи вам денег
    если серьезно, если бы да кабы - проканало в цивилизованном европейском гос-ве=))
    а так, как я уже говорила, отдали 300 грн-и то хорошо, без нервотрепки обошлось
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

13. Вверх #2332
    Новичок Аватар для Goldenpoint
    Девушка, видимо, никогда не давала задатки в турфирмах, организаторам свадеб (свадебным салонам), салонам мебели и т.д....у меня знакомые, за свадебное платье, по моему, 2000 грн залога давали и потеряли....и никому в голову не пришло просить их обратно. А вообще, я заметила, чем тяжелее времена, тем у народа больше крышу сносит....приносят через 4 месяца вещи с просьбой вернуть деньги, мол сильно нужны....

14. Вверх #2333
    Живёт на форуме
    http://imex-dnepr.com.ua/video.php
    А вот вышеназванная """фирма"""
    Эта фирма известное кидалово!!!!!!
    Так что может даже и неплохо, что вы потеряли 100 грн в обмен на свою интуицию!!!!!!
    (Подпись удалена модератором)

15. Вверх #2334
    Старожил форума
    женская солидарность таки выше здравой очевидности.

16. Вверх #2335
    Живёт на форуме
    Что вы называете здравой очевидностью?

17. Вверх #2336
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Что вы называете здравой очевидностью?
    То, что "фирма известное кидалово" не будет отдавать деньги из соображений
    лояльности к клиенту в принципе. А тут отдали, да ещё и те, которые совершенно
    справедливо могли бы не отдавать по всем законам природы. Начиная от морального
    заканчивая юридическим. Просто оттого, что у ребят действительно есть совесть
    в отличие от клиента. Не ощущаете когнитивного диссонанса?

18. Вверх #2337
    Живёт на форуме
    вы выводите причинно следственные связи, а я вам говорю, что эта фирма кидает людей с заказами после полной оплаты.
    Так что слава богу, что заплатили 100 грн. Тренинг такой прошли Ничего страшного. Хорошо отделались)

19. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Немо, Вы называете наличием совести, вырывание силой, менеджером-мужского пола,договора из рук пожилой женщины? Когнетивный диссонанс - в точку, нет, скорее сенсорная депревация...
    Немо и еще где Вы реализуете Свои "Все законы природы", чтобы даже случайно с Ними не пересечься...
    Последний раз редактировалось oly; 20.09.2012 в 20:53.

20. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А деньги отдали, по причине вчерашних моих с их "чудо-менеджером" телефонных бесед, и скорее от нежелания разбираться с жалобами, чем от совести...

21. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от Goldenpoint Посмотреть сообщение
    Девушка, видимо, никогда не давала задатки в турфирмах, организаторам свадеб (свадебным салонам), салонам мебели и т.д....у меня знакомые, за свадебное платье, по моему, 2000 грн залога давали и потеряли....и никому в голову не пришло просить их обратно. А вообще, я заметила, чем тяжелее времена, тем у народа больше крышу сносит....приносят через 4 месяца вещи с просьбой вернуть деньги, мол сильно нужны....
    Отличная тема для оправдывания ( чем тяжелее времена, тем у народа больше крышу сносит) особенно актуально про 4 месяца)))

Ответить в теме
Страница 117 из 299 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя