|
Менее 300
Более 500
1000 и более
Не согласна, подготовка даёт свои результаты, хотя с учителем заниматься гораздо лучше.
подскажите, по каким учебникам занимаются 5-11 классы (английский).Спасибо.
*Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери
А если серьезно.
Узнайте, кто будет вести группы в Малышке. Если, хотя-бы, тот учитель, к которому Вы отдадите точно своего ребенка, тогда подумайте. Может и стоит. В таком случае ребенок будет на 1-е сентября знать школу, учителя, детей. А в течении года работать по букварю, писать в прописях для 1-го класса, рисовать в альбоме. Если вас устроит такая подготовка - идите.
Если будет мало того, что дают в малышке - поищите частную подготовку. Толк будет однозначно.
Если в малыше будет вести другой педагог - личной мой совет - не идите, уже записывайтесь в частную подготовку.
Хотя, как вариант, для вашего спокойствия, можно ребенка водить, дабы иметь "уверенность" в поступлении в 1-й класс. После Малышка дети, как-бы, имеют преимущество. Это спорный вопрос, но все-же..
Из подписи ясно, что я имею отношение к частным подготовкам к школе)) посему, говорю честно и открыто. Мой ребенок занимался подготовкой к школе в моем центре, но в Малышке числился. Приходил в малышок пару раз за год.
В частном центре программа интереснее и объемнее. Результат за 1й класс - более чем...
Уровень ответственности в отношении результатов обучения в частном заведении повыше.
Но в Малышке мы были записаны, лично для моего покоя.
Теперь у меня подросла младшая девочка. Сегодня я решаю не вести ее в малышок. Посмотрим, может, ситуация сложится иначе.
Я думаю, что здесь на форуме не надо навязывать свое мнение так уж настойчиво. Лучше обмениваться опытом, идеями, мыслями. это больше поможет, чем иная форма общения.
Мы в Малышок ходили. Дочка увидела школу в которой ей предстоит учится, узнала где туалет, столовая, что такое класс, как в принципе проходит урок. И когда я ее привела 1 сентября в школу она уже знала многих деток и лица учителей были знакомы. Переход из сада в школу прошел очень гладко и естественно. Другое дело, что вроде как с прошлого года цена сильно поднялась.
Согласна с каждым словом!
Мы тоже ходили для моего спокойствия и чтобы ребенок привык к школе, часть детей потом пошла вместе с нами в первый класс, уже были друзья среди одноклассников.
А подготовкой я занималась самостоятельно, хотя зачем такой серьезный акцент делают на подготовку в школе, когда весь первый класс изучали программу Малышка, ребенку было откровенно скучно))
Да не знаю я теперь что вы имели ввиду. Моё мнение по поводу подготовки в школу можно прочесть перелистав пару страниц назад, самим подготовить ребёнка к школе - это нонсенс. да можно научить ребёнка читать, считать и писать, но дисциплине внутри класса, общению среди деток и поведению - вы сами его не научите. Есть отличные подготовительные школы,"Мир вокруг" или "АБэВэ", но если сидеть и уповать только на Малышок или на свои силы - это к хорошему не приведёт... Сори за резкость...
Не знаю как относится к этим подготовкам новый директор, но Харченко говорила, что это единственные подготовки, в качестве обучения которых она не сомневается, абсолютно все дети оттуда полностью готовы к школе. И она не единственная, такого мнения придерживаются многие. А уповать на Малышок в плане подготовки глупо, уже много раз обсуждали, это скорее адаптация к школе, а подготовка в плане знаний.
Настоящее Золото!)))
Социальные закладки