Тема: Сионизм

Ответить в теме
Страница 117 из 488 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 9746
  1. Вверх #2321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И какое отношение это имеет к сионизму?
    Ну как же, Россия уже бы давно в сортире замочила Ливан, за ракетные обстрелы. Был бы Бейрут похож на город Гори.

И ещё, сионистам надо брать пример с Иордании, они палестинцам такую резню за "всё хорошее" устроили, можно нагуглить. Главное очень эффективно получилось, с тех пор проблем крайне мало.

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей
    Вот с таким надо что-то делать. И не гоям, а самим евреям.
    . Именно за такие вот вещи и не любят евреев...
    Ссылка - http://www.newsru.co.il/israel/09nov2009/tora_001.html

Статья -
    В своей новой книге глава иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро, задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?", и отвечает на него: практически всегда. Даже если речь идет о совсем маленьких детях.

О книге "Торат Мелех" ("Законы Царя"), выпущенной в поселении Ицхар, рассказывает сегодня газета "Маарив" (автор статьи: Рои Шарон). Об этой скандальной книге сегодня говорилось и в утреннем обзоре прессы на радиостанции "Коль Исраэль".

Книгу "Законы Царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет "Маарив". На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.

Это произведение распространяется через интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро. По информации "Маарива", лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Маариве") стоит всего 30 шекелей.

"Маарив" отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука.

Автор начинает с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако очень скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он напоминает, что еврей должен следить за соблюдением Семи заповедей сыновей Ноаха. "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", - пишет автор, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.

Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации".

Раввин говорит также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея.

Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.

Газета "Маарив" отмечает, что Ицхак Шапиро в своей книге ни разу не употребляет слова "араб" или "палестинец". Но в газетной публикации есть фраза: "Тот, кто - в теме, тот поймет".

Публикация в "Маариве" уже вызвала бурную дискуссию на израильских интернет-форумах. Некоторые комментаторы обвиняют журналистов этого издания в разжигании ненависти по отношению к религиозным евреям. Другие говорят о том, что раввин Ицхак Шапиро выступает только от своего имени, и очень немногие верующие евреи согласны с его выводами.

Хотя газета "Маарив" утверждает, что книгу Ицхака Шапиро можно заказать через интернет, сделать это не так просто. У йешивы "Од Йосеф Хай" нет своего сайта. В интернет-библиотеках с религиозной литературой на иврите, действительно, есть книга "Торат Мелех", но у нее другие авторы, объем и содержание.
    Бывший министр внутренней безопасности и экс-глава ШАБАКа Ави Дихтер заявил сегодня в эфире радиостанции "Решет Бэт", что правоохранительные органы обязаны расследовать деятельность раввина Ицхака Шапиро и принять соответствующие меры.
    Не беспокойтесь Вы так . Израиль - цивилизованная и демократическая страна. Там правоохранительные органы и разберутся и примут соответствующие меры. А в нашей с вами стране откровенных головорезов , которые не только сказали , но - сделали, чествуют, как национальных героев. Почему-то вас это не возмущает.
    Цитата Сообщение от Вадим К
    Что-то надо делать с тем наследством, которое пришло вместе с "Ветхим заветом" и "...книжиями"
    Этим наследством есть Христианство и Ислам."В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают…"- сказал основатель Христианства. Не про Вас-ли ?
    Последний раз редактировалось Tanin; 10.11.2009 в 14:01.

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    ...
    Этим наследством есть Христианство и Ислам."В чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают…"- сказал основатель Христианства. Не про Вас-ли ?
    А шо в христианстве или исламе есть нечто подобное?

Закон 15.“Шулхан-Арух”

1)“В праздники, когда запрещается всякая работа, недозволено и стряпанье; каждому разрешено изготовлять лишь сколько ему необходимо для еды. Тем не менее, когда ему надо готовить для себя, дозволяется в тот же горшок прибавить кушанья и больше, чем нужно для него самого, даже если прибавляемое назначено для собак, потому что мы обязаны давать жить и собакам.2) Прибавлять же кушанья для акума(язычника) строго запрещается, так как мы не обязаны давать ему жить”.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

4. Вверх #2324
    Посетитель
    Шульхан Арух к сионизму не имеет никакого отношения. Зачем притягивать за уши то, о чем не имеешь вообще никакого понятия? Полемику вокруг Шульхан Арух все желающие без труда найдут в интернете, так же как и отношение РПЦ к этому вопросу:
    http://www.mospat.ru/archive/9896-1.html

5. Вверх #2325
    User banned
    Цитата Сообщение от remarq Посмотреть сообщение
    Шульхан Арух к сионизму не имеет никакого отношения.
    А к чему? Наверно, к исламу....

6. Вверх #2326
    User banned
    Цитата Сообщение от Stasiko Посмотреть сообщение
    уже бы
    Цитата Сообщение от Stasiko Посмотреть сообщение
    Был бы
    Ну, если в этом смысле..
    А без предположений?

7. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    А шо в христианстве или исламе есть нечто подобное?
    "Ветхий и Новый Заветы" - одна из первых попыток объединить

психологию (веру) с политикой (борьбой за власть)...

"Вера - есть осуществление ожидаемого и признание невидимого" (с)
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

8. Вверх #2328
    Посетитель
    А к чему? Наверно, к исламу....
    Для вас, значит к исламу... А для меня к иудаизму. Ферштейст?

9. Вверх #2329
    User banned
    А для меня к иудаизму.
    Да, пожалуйста...
    А знак равенства между сионизмом и иудаизмом ставите?

10. Вверх #2330
    Посетитель
    Да, пожалуйста...
    Нет. Отдельная тема-это религиозный сионизм. Сионизм-это светское движение и создавался светскими евреями.

11. Вверх #2331
    User banned
    Отдельная тема-это религиозный сионизм. Сионизм-это светское движение и создавался светскими евреями.
    Ну, я лично сионистов особо не разделяю.
    Но, если вы считаете что их нужно делить на светских и религиозных - спорить не буду...

12. Вверх #2332
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Да, пожалуйста...
    Коминтерн, вы бы уже сами определились - ставите этот знак или нет? Или у вас к этому делу "гибкий" подход ?

13. Вверх #2333
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Коминтерн, вы бы уже сами определились - ставите этот знак или нет? Или у вас к этому делу "гибкий" подход ?
    Я давно определился, просто вы (по-моему) недавно на форуме.
    Я могу различать евреев и сионистов, не переживайте.

14. Вверх #2334
    Посетитель
    Я давно определился, просто вы (по-моему) недавно на форуме.
    Я могу различать евреев и сионистов, не переживайте.
    И какая между ними разница? Сионисты, наверное активно защищают Израиль? А обычные евреи молчат... Да?

15. Вверх #2335
    User banned
    И какая между ними разница? Сионисты, наверное активно защищают Израиль? А обычные евреи молчат... Да?
    Не хочу повторяться, перечитайте тему.
    В моем понимании, сионисты это националисты еврейского народа, пропагандирующие или исповедующие теорию превосходства своей нации.

16. Вверх #2336
    Посетитель
    Не хочу повторяться, перечитайте тему.
    В моем понимании, сионисты это националисты еврейского народа, пропагандирующие или исповедующие теорию превосходства своей нации.
    Не хочу перечитывать тему, так как все эти темы о "сионистах" все как один похожи на всех форумах в инете. Одни и те же аргументы противников сионизма. Скучно.
    Приведите конкретно по именам известных деятелей сионизма и их труды, где бы пропагандировалось превосходство евреев над другими людьми. Со ссылками и цитатами. Выдержки из израильского законодательства, где бы ограничивались права нееврейского населения. Тогда я увижу предмет разговора.

17. Вверх #2337
    User banned
    Не хочу перечитывать тему
    Приведите конкретно
    Ага....вы тему даже перечитывать не хотите, а я вам что-то там должен?

Тогда я увижу предмет разговора.
    Я не расстроюсь, если вы и не "прозреете"...

18. Вверх #2338
    Посетитель
    Коминтерн, вы мне ничего не должны. Я понимаю, что обличать на словах "ужасных сионистов" намного легче и приятнее, чем приводить доказательства своей правоты со ссылками и цитатами, как я вам и предложил. Реальных доказательств вы привести не можете, что и требовалось доказать.

19. Вверх #2339
    User banned
    Коминтерн, вы мне ничего не должны.
    что и требовалось доказать.
    А зачем в тему то приходили?
    Читать не стали, стали что-то требовать, а потом ушли с обвинениями....
    Хуцпа, одним словом...

20. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для Big!
    И я так понимаю. Есть другие мнения?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

Ответить в теме
Страница 117 из 488 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права