|
Ну можно дать сведения о своей зарплате не реальной. Взять сумму примерно 2000 грн. Мой 10 летний сын иногда меня замучивает просьбами о покупке Карточек Человек-Паук. Так вот пришлось мне сесть и расписать ему доходы и расходы семьи. (понятно, что не все) Делали мы с ним это вместе и я объясняла все пункты расходов. После этого просьбы и покупки карточек, в немыслимых количествах, отпали. Да и на улице слышу, что детям объясняет, что надо беречь то-то, так как родители тратят на это деньги. При этом у него есть свои карманные деньги, которые я не контролирую.Просто подсказываю, как лучше ими воспользоваться.
Про продукты тоже объясняю.Часто обращаю внимание на отсутствие или наличие красителей в сладостях. Особенно сильно сына впечатлила передача по СТБ о вредных продуктах.
Может действительно не надо "дуть на холодное". Система образования, конечно, плохая, но может и нужны нашим детям некоторые предметы, так как растут они в другое время не все родители обращают внимание на качество продуктов, а иногда, у родителей и знаний нет, и желания разобраться. Так может ребенок им объяснит.
Один лишь вопрос вам задам я: книгу учителя смотрели вы? Прошу потратить вас время своё и просмотреть хорошо, истина откроется вам. И истина эта ничего общего с заботой о детях не будет иметь.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
А меня, в связи с образовательными программами, вот какой вопрос интересует, и не сочтите за офф- сколько сейчас учебных часов в неделю уделяют той же русской литературе в обычной школе?
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я вам отвечу. У нас во втором классе было 2 урока по 45 минут русского языка и не одного урока по русской литературе!
Спасибо, книгу посмотрела. Считаю, что в 3-м классе детям это проходить рано. А вот в 5-ом я бы своему сыну была не прочь купить подобный учебник. При современных соблазнах иногда очень трудно ребенку объяснить почему ему не покупают что-то лишнее (по мнению родителей). Может если ребенок будет уметь планировать свои расходы и понимать, на что расходуется бюджет семьи и из чего он состоит, то ему во взрослой жизни будет проще. Да и претензий к родителям будет меньше. Ведь не секрет что в нашей стране экономить деньги "не модно", а даже стыдно. Этот учебник не помешает прочитать большинству взрослому населению, так как нас в школе экономить и вести семейный бюджет не учили. А многие, даже в возрасте, не утруждают себя оплатой коммунальных услуг..Так почему не привить экономность и бережливость, умение планировать свои траты, знать и оплачивать свои обязательные платежи, нашим детям. Что тут плохого?
Неа, по плану наших "благодетелей" (ЕС, ООН, ПРООН) в 5 классе у них уже должен быть курс «Споживання в дії».
Подробности http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/education/11979/
Там концепция воспитания идеального потребителя расписана с рождения и до: "Постійне та системне навчання населення споживчим знанням, починаючи з раннього віку і впродовж усього життя, суттєво впливає на вироблення у людей розумної й адекватної поведінки в процесі споживання товарів і послуг."
В 5-ом классе(удивительно, но отлично помню) я взахлеб прочитала "Дьяволиаду" Булгакова и, перечитав, полюбила "Карлсона, который живет на крыше"
)) до этого я его терпеть не могла, почему-то)) и только в этом возрасте оценила сатиру
))
Учебник по потреблению... возможно...
Но мне лично больше бы импонировало не воспитание человека грамотно потребляющего, а человека думающего и анализирующего, но ведь на это академчасов не найдется, а на "потребление" находится![]()
Я не верю, что именно бережливость, в купе с чувством собственного достоинства, будет прививаться на подобных урокахПри современных соблазнах иногда очень трудно ребенку объяснить почему ему не покупают что-то лишнее (по мнению родителей). Может если ребенок будет уметь планировать свои расходы и понимать, на что расходуется бюджет семьи и из чего он состоит, то ему во взрослой жизни будет проще. Да и претензий к родителям будет меньше. Ведь не секрет что в нашей стране экономить деньги "не модно", а даже стыдно.Это легко и просто и в силах каждого родителя, но в то, что именно на это рассчитаны эти курсы я просто не верю
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
ну вот за плохие оценки, ремонт в доме или его отсутствие ))), прививки естесна - вот уже открыто заявляют за что детей будут забирать в Перми и уже таких фашистка 8 семей нашла и на улице просто мальчишек опросила, а руки так и тянулись записать, ой как много двоек получаешь
http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/7018.html
это я по теме сдельной оплаты за ребенка в Перми
Последний раз редактировалось An-na; 28.08.2010 в 21:20.
эк вас раззадорила тема "споживання".
немного уточню: в заявлении уже прописана дата 01.09.10. т.е. по большому счету, если бы я в свое время случайно не натолкнулась на эту темку, как всегда подписали бы как овцы. а щас начну вопросы вредные задавать.
на сайте гороно информации может и нет: мы живем в пригороде, здесь и в школу ходим. тут кто-то предположил, что с сел начинают? ну так тут же клондайк для ююшников. выбирай любую улицу, любое направление и загребай всех подряд, т.к. согласно того волшебного списка родительских "грехов" здесь у каждого найдется за что забрать отпрыска.
и еще чуточку маслица: энтот самый расчудесный курс собираются вводить забрав половину часов от курса русского языка, который у нас, к слову сказать, является факультативным и читается раз в неделю. ну а про русскую литературу вообще никто не слыхивал.
и да, согласна: столько учебного времени потратить на то, чтобы третьекласнику рассказать куда и как он должен вернуть просроченые чипсы - это уж слишком. одна надежда, что вести эту лабуду будет все же наша учительница, а она - "наш человек"
Не переживайте, будут забирать только на органы. Иные случаи им не интересны, так как селяне в своем большинстве нищие люди и брать у них нечего.
А у меня надежда на то, что родители детей-школьников не овцы. И смогут все вместе написать три десятка тысяч заказных писем в МОН на тему данного курса. Вы представляете себе, что такое три десятка тысяч заказных писем в МОН? Попробуйте - это несложно.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 28.08.2010 в 23:17.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Обратим внимание-что в общеобразовательную школу проталкивают уже не научные предметы,а религию(ОРКи) и впридачу теперь уроки потребления...
Что означают...такие предметы и кто это выдумал...?
При этом значит будут ставить оценки и спрашивать-Как ты приобщился к религиозной культуре потребления...?
Такие предметы будут вносить в детскую среду-антагонизмы...,а возможно унижение и противостояние...между школьниками...
Что можно трактовать ,как плохое родительское воспитание...и применять меры воздействия используя-ЮЮшку...
При этом стоит отметить-что очевидно будет сокращенно время изучения естественных наук...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 29.08.2010 в 10:56.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Это грубейшее нарушение статьи №35 Конституции Украины.
Где чётко записано-
Поэтому правильно родители возмущались,можно было обратиться в Конституционный Суд,чтобы тот окончательно разъяснил-это положение Конституции Украины.Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
Это ещё один наглядный пример ,как власть может нагло манипулировать...общественным сознанием и при этом безнаказанно не соблюдать основной Закон страны.
Введение ЮЮ тоже невозможно без изменения Конституции,поэтому власть и проталкивает судебную реформу...и опять начались разговоры о НОВЕЙШЕЙ редакции Конституции Украины.
Какой смысл в новой редакции,если они всё равно её соблюдать не будут.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 29.08.2010 в 11:32.
А я считаю,что глупо.Дети должны были учить эту молитву как стих,как часть обрядов,как часть культуры на Руси,наряду с обрядовыми песнями,колядками и прочим.Никто ни в коем случае не навязывал ничего.
В конце концов,я считаю,что родителям и педагогам не стоит так яростно истерически искать во всем скрытый смысл,угрозу.Есть вещи,которые просты и не имеют ничего "такого".Но все же все вечно ищут скрытый зловещий смысл...
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Если не было принуждения...и не ставили 2-ек...если не выучил...,то это правильно...потому что...
Между молитвами и сказками есть огромная разница...и справедливо об этом помнить..
Народные сказки и колядки-это природная и народная русская история...мудрость...самобытность ит.д.-и являются действительно частью древнерусской культуры.
Молитва "Отче наш"-это часть иудейской религиозной культуры,которая была насаждена принудительно и часто насильственным путём.
Ну не знаю... Вы утверждаете, что впридачу к урокам религии идут уроки потребления, т.е. подразумевается некая связь между этими предметами? или у введения этих предметов один инициатор? я вот не поняла этого утверждения, извините.![]()
По приведенной мною ссылке четко названы инициаторы введения споживчої освіти в нашей стране - это ЕС, ООН, ПРООН. Это целая концепция, наскрізна програма курсу «Основи споживчих знань», подобные курсы вводятся как я поняла в нескольких странах, предлагается заниматься воспитанием граждан этих странах как идеальных потребителей на протяжении всей жизни. Упоминание об предметах «Основи здоров’я», «Біологія», «Правознавство» по приведенной ссылке есть, а о религии ни слова.
Хотя с предположением о том, что будет сокращаться количество часов на другие дисциплины (языки, литература, естественные дисциплины) соглашусь. Оставят объем часов, необходимый чтобы научить детей читать этикетки на товарах и сдачу считать, и все.
Показать скрытый текст
мысли в слух
Социальные закладки