Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 117 из 386 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 7705
  1. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Основы здоровья? Вы меня умиляете. А там есть таблица, в которую нужно внести информацию о том, как именно родители заботятся о здоровье ребенка? Уверен, что есть.
    Дуйте на холодное дальше, если Вам нравится. И умиляйтесь. Не заполняла никаких таблиц и не видела их там.
    Похоже у Вас нет детей-школьников. ))))

2. Вверх #2322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Дуйте на холодное дальше, если Вам нравится. И умиляйтесь. Не заполняла никаких таблиц и не видела их там.
    Похоже у Вас нет детей-школьников. ))))
    Вперди еще много учебных лет - появятся и таблицы.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Так может проблема в родителях?
    Как тогда стыкуются предмет "Основы здоровья" и курс потребления?
    И кто из родителей даст сведения о своей реальной з/п?
    Ну можно дать сведения о своей зарплате не реальной. Взять сумму примерно 2000 грн. Мой 10 летний сын иногда меня замучивает просьбами о покупке Карточек Человек-Паук. Так вот пришлось мне сесть и расписать ему доходы и расходы семьи. (понятно, что не все ) Делали мы с ним это вместе и я объясняла все пункты расходов. После этого просьбы и покупки карточек, в немыслимых количествах, отпали. Да и на улице слышу, что детям объясняет, что надо беречь то-то, так как родители тратят на это деньги. При этом у него есть свои карманные деньги, которые я не контролирую.Просто подсказываю, как лучше ими воспользоваться.
    Про продукты тоже объясняю.Часто обращаю внимание на отсутствие или наличие красителей в сладостях. Особенно сильно сына впечатлила передача по СТБ о вредных продуктах.
    Может действительно не надо "дуть на холодное". Система образования, конечно, плохая, но может и нужны нашим детям некоторые предметы, так как растут они в другое время не все родители обращают внимание на качество продуктов, а иногда, у родителей и знаний нет, и желания разобраться. Так может ребенок им объяснит.

4. Вверх #2324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Система образования, конечно, плохая, но может и нужны нашим детям некоторые предметы, так как растут они в другое время не все родители обращают внимание на качество продуктов, а иногда, у родителей и знаний нет, и желания разобраться. Так может ребенок им объяснит.
    Один лишь вопрос вам задам я: книгу учителя смотрели вы? Прошу потратить вас время своё и просмотреть хорошо, истина откроется вам. И истина эта ничего общего с заботой о детях не будет иметь.

5. Вверх #2325
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А меня, в связи с образовательными программами, вот какой вопрос интересует, и не сочтите за офф - сколько сейчас учебных часов в неделю уделяют той же русской литературе в обычной школе?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #2326
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Я вам отвечу. У нас во втором классе было 2 урока по 45 минут русского языка и не одного урока по русской литературе!

7. Вверх #2327
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Я вам отвечу. У нас во втором классе было 2 урока по 45 минут русского языка и не одного урока по русской литературе!
    "Во-о-от!"(с)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #2328
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Один лишь вопрос вам задам я: книгу учителя смотрели вы? Прошу потратить вас время своё и просмотреть хорошо, истина откроется вам. И истина эта ничего общего с заботой о детях не будет иметь.
    Спасибо, книгу посмотрела. Считаю, что в 3-м классе детям это проходить рано. А вот в 5-ом я бы своему сыну была не прочь купить подобный учебник. При современных соблазнах иногда очень трудно ребенку объяснить почему ему не покупают что-то лишнее (по мнению родителей). Может если ребенок будет уметь планировать свои расходы и понимать, на что расходуется бюджет семьи и из чего он состоит, то ему во взрослой жизни будет проще. Да и претензий к родителям будет меньше. Ведь не секрет что в нашей стране экономить деньги "не модно", а даже стыдно. Этот учебник не помешает прочитать большинству взрослому населению, так как нас в школе экономить и вести семейный бюджет не учили. А многие, даже в возрасте, не утруждают себя оплатой коммунальных услуг..Так почему не привить экономность и бережливость, умение планировать свои траты, знать и оплачивать свои обязательные платежи, нашим детям. Что тут плохого?

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Спасибо, книгу посмотрела. Считаю, что в 3-м классе детям это проходить рано. А вот в 5-ом я бы своему сыну была не прочь купить подобный учебник.
    Неа, по плану наших "благодетелей" (ЕС, ООН, ПРООН) в 5 классе у них уже должен быть курс «Споживання в дії».
    Подробности http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/education/11979/
    Там концепция воспитания идеального потребителя расписана с рождения и до: "Постійне та системне навчання населення споживчим знанням, починаючи з раннього віку і впродовж усього життя, суттєво впливає на вироблення у людей розумної й адекватної поведінки в процесі споживання товарів і послуг."

10. Вверх #2330
    Супер-модератор
    Спасибо, книгу посмотрела. Считаю, что в 3-м классе детям это проходить рано. А вот в 5-ом я бы своему сыну была не прочь купить подобный учебник.
    В 5-ом классе(удивительно, но отлично помню) я взахлеб прочитала "Дьяволиаду" Булгакова и, перечитав, полюбила "Карлсона, который живет на крыше")) до этого я его терпеть не могла, почему-то)) и только в этом возрасте оценила сатиру))

Учебник по потреблению... возможно...
    Но мне лично больше бы импонировало не воспитание человека грамотно потребляющего, а человека думающего и анализирующего, но ведь на это академчасов не найдется, а на "потребление" находится

При современных соблазнах иногда очень трудно ребенку объяснить почему ему не покупают что-то лишнее (по мнению родителей). Может если ребенок будет уметь планировать свои расходы и понимать, на что расходуется бюджет семьи и из чего он состоит, то ему во взрослой жизни будет проще. Да и претензий к родителям будет меньше. Ведь не секрет что в нашей стране экономить деньги "не модно", а даже стыдно.
    Я не верю, что именно бережливость, в купе с чувством собственного достоинства, будет прививаться на подобных уроках Это легко и просто и в силах каждого родителя, но в то, что именно на это рассчитаны эти курсы я просто не верю

11. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для An-na
    ну вот за плохие оценки, ремонт в доме или его отсутствие ))), прививки естесна - вот уже открыто заявляют за что детей будут забирать в Перми и уже таких фашистка 8 семей нашла и на улице просто мальчишек опросила, а руки так и тянулись записать, ой как много двоек получаешь
    http://video.mail.ru/mail/altsvl/80/7018.html
    это я по теме сдельной оплаты за ребенка в Перми
    Последний раз редактировалось An-na; 28.08.2010 в 21:20.

12. Вверх #2332
    Новичок
    эк вас раззадорила тема "споживання".

немного уточню: в заявлении уже прописана дата 01.09.10. т.е. по большому счету, если бы я в свое время случайно не натолкнулась на эту темку, как всегда подписали бы как овцы. а щас начну вопросы вредные задавать.

на сайте гороно информации может и нет: мы живем в пригороде, здесь и в школу ходим. тут кто-то предположил, что с сел начинают? ну так тут же клондайк для ююшников. выбирай любую улицу, любое направление и загребай всех подряд, т.к. согласно того волшебного списка родительских "грехов" здесь у каждого найдется за что забрать отпрыска.

и еще чуточку маслица: энтот самый расчудесный курс собираются вводить забрав половину часов от курса русского языка, который у нас, к слову сказать, является факультативным и читается раз в неделю. ну а про русскую литературу вообще никто не слыхивал.

и да, согласна: столько учебного времени потратить на то, чтобы третьекласнику рассказать куда и как он должен вернуть просроченые чипсы - это уж слишком. одна надежда, что вести эту лабуду будет все же наша учительница, а она - "наш человек"

13. Вверх #2333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yull Посмотреть сообщение
    тут кто-то предположил, что с сел начинают? ну так тут же клондайк для ююшников. выбирай любую улицу, любое направление и загребай всех подряд, т.к. согласно того волшебного списка родительских "грехов" здесь у каждого найдется за что забрать отпрыска.
    Не переживайте, будут забирать только на органы. Иные случаи им не интересны, так как селяне в своем большинстве нищие люди и брать у них нечего.

Цитата Сообщение от yull Посмотреть сообщение
    одна надежда, что вести эту лабуду будет все же наша учительница, а она - "наш человек"
    А у меня надежда на то, что родители детей-школьников не овцы. И смогут все вместе написать три десятка тысяч заказных писем в МОН на тему данного курса. Вы представляете себе, что такое три десятка тысяч заказных писем в МОН? Попробуйте - это несложно.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 28.08.2010 в 23:17.

14. Вверх #2334
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Там концепция воспитания идеального потребителя расписана с рождения и до: "Постійне та системне навчання населення споживчим знанням, починаючи з раннього віку і впродовж усього життя, суттєво впливає на вироблення у людей розумної й адекватної поведінки в процесі споживання товарів і послуг."
    Обратим внимание-что в общеобразовательную школу проталкивают уже не научные предметы,а религию(ОРКи) и впридачу теперь уроки потребления...
    Что означают...такие предметы и кто это выдумал...?
    При этом значит будут ставить оценки и спрашивать-Как ты приобщился к религиозной культуре потребления...?
    Такие предметы будут вносить в детскую среду-антагонизмы...,а возможно унижение и противостояние...между школьниками...
    Что можно трактовать ,как плохое родительское воспитание...и применять меры воздействия используя-ЮЮшку...

При этом стоит отметить-что очевидно будет сокращенно время изучения естественных наук...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 29.08.2010 в 10:56.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    У меня был предмет "Основы религии" в школе в 95-96 гг.Так что это не ново.

Самое интересное,что по программе русской литературы дети должны учить молитву "Отче наш",так вот многие родители были против и возмущались,что детей заставляют "такое" учить (все наши,русские и украинцы,представителей неправославных вероисповеданий не было)
    Это грубейшее нарушение статьи №35 Конституции Украины.

Где чётко записано-

Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа – от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная.
    Поэтому правильно родители возмущались,можно было обратиться в Конституционный Суд,чтобы тот окончательно разъяснил-это положение Конституции Украины.

Это ещё один наглядный пример ,как власть может нагло манипулировать...общественным сознанием и при этом безнаказанно не соблюдать основной Закон страны.

Введение ЮЮ тоже невозможно без изменения Конституции,поэтому власть и проталкивает судебную реформу...и опять начались разговоры о НОВЕЙШЕЙ редакции Конституции Украины.
    Какой смысл в новой редакции,если они всё равно её соблюдать не будут.
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 29.08.2010 в 11:32.

16. Вверх #2336
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Поэтому правильно родители возмущались,можно было обратиться в Конституционный Суд,чтобы тот окончательно разъяснил-это положение Конституции Украины.
    А я считаю,что глупо.Дети должны были учить эту молитву как стих,как часть обрядов,как часть культуры на Руси,наряду с обрядовыми песнями,колядками и прочим.Никто ни в коем случае не навязывал ничего.

В конце концов,я считаю,что родителям и педагогам не стоит так яростно истерически искать во всем скрытый смысл,угрозу.Есть вещи,которые просты и не имеют ничего "такого". Но все же все вечно ищут скрытый зловещий смысл...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #2337
    А я считаю,что глупо.Дети должны были учить эту молитву как стих,как часть обрядов,как часть культуры на Руси,наряду с обрядовыми песнями,колядками и прочим.Никто ни в коем случае не навязывал ничего.
    Если не было принуждения...и не ставили 2-ек...если не выучил...,то это правильно...потому что...
    Между молитвами и сказками есть огромная разница...и справедливо об этом помнить..
    Народные сказки и колядки-это природная и народная русская история...мудрость...самобытность ит.д.-и являются действительно частью древнерусской культуры.

Молитва "Отче наш"-это часть иудейской религиозной культуры,которая была насаждена принудительно и часто насильственным путём.

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Обратим внимание-что в общеобразовательную школу проталкивают уже не научные предметы,а религию(ОРКи) и впридачу теперь уроки потребления...
    Что означают...такие предметы и кто это выдумал...?
    При этом значит будут ставить оценки и спрашивать-Как ты приобщился к религиозной культуре потребления...?
    Такие предметы будут вносить в детскую среду-антагонизмы...,а возможно унижение и противостояние...между школьниками...
    Что можно трактовать ,как плохое родительское воспитание...и применять меры воздействия используя-ЮЮшку...

При этом стоит отметить-что очевидно будет сокращенно время изучения естественных наук...
    Ну не знаю... Вы утверждаете, что впридачу к урокам религии идут уроки потребления, т.е. подразумевается некая связь между этими предметами? или у введения этих предметов один инициатор? я вот не поняла этого утверждения, извините.
    По приведенной мною ссылке четко названы инициаторы введения споживчої освіти в нашей стране - это ЕС, ООН, ПРООН. Это целая концепция, наскрізна програма курсу «Основи споживчих знань», подобные курсы вводятся как я поняла в нескольких странах, предлагается заниматься воспитанием граждан этих странах как идеальных потребителей на протяжении всей жизни. Упоминание об предметах «Основи здоров’я», «Біологія», «Правознавство» по приведенной ссылке есть, а о религии ни слова.

Хотя с предположением о том, что будет сокращаться количество часов на другие дисциплины (языки, литература, естественные дисциплины) соглашусь. Оставят объем часов, необходимый чтобы научить детей читать этикетки на товарах и сдачу считать, и все.

Показать скрытый текст
    мысли в слух

19. Вверх #2339
    Есть вещи,которые просты и не имеют ничего "такого". Но все же все вечно ищут скрытый зловещий смысл...
    Есть вещи, которые выглядят просто.

20. Вверх #2340
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Есть вещи, которые выглядят просто.
    Есть и такие,которые и есть простыми,но люди все же ищут в них нечто тайное, скрытое, хотя ничего такого нет в этом.
    Я не говорю,что нужно быть доверчивым,но все же не нужно перегибать палку.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Ответить в теме
Страница 117 из 386 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права